Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Ацетиленовая тревога  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ацетиленовая тревога Печатать E-mail
Tuesday, 24 May 2011

Красноярску-26 явно не хватает объективных источников информации. Особенно в кризисные моменты.

ДЕНЬ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ

Вообще-то «Уран-Батор» несчастными случаями на производстве интересуется не особо. Но тут такой случай: шестеро пострадавших – и полный туман вокруг некоторых обстоятельств произошедшего…

23 мая на Горно-химическом комбинате рабочие ООО «Современные строительные технологии» занимались «демонтажом оборудования после остановки реактора», как пояснил зам главного инженера предприятия Вячеслав Русанов. Данная фирма вроде бы является подрядчиком ОАО «Буреягэсстрой», плотненько оккупировавшего строительные проекты ГК «Росатом» в Железногорске.

Примерно в 9:35 утра в шахте почему-то взорвался ацетиленовый баллон. Масштаб взрыва был очень велик. То ли пять, то ли шесть человек получили телесные повреждения. То ли двое, то ли трое в тяжёлом состоянии были доставлены в Клиническую больницу №51 и, якобы, сразу были прооперированы. Ещё троих с ушибами и ожогами врачи после оказания соответствующей помощи отпустили по домам.

Это версия, которую 23 мая изложили железногорцам.

Теперь о странном.

До часу дня* вторника на сайте Горно-химического комбината о данном происшествии не появилось ни слова. Трудно полагать, что тамошнему отделу по связям с общественностью нечего было сказать. Скорее, они не получили высокой хозяйской санкции распространять сведения, никоим образом не красящие градообразующее предприятие и технику безопасности на его объектах. Особенно в столь сложный для генерального директора период.

Вместо этого любой желающий может прочесть на главной странице сайта о том, что «Горно-химический комбинат с 17 по 20 мая участвовал в выставке «Ядерная безопасность» в рамках IV Международного салона «Комплексная безопасность-2011». По итогам выставки комбинату был вручен Диплом», и прочее бла-бла-бла.

Особенно сильно эта картинка будет смотреться, если кто-то из условных «махновцев» всё-таки умрёт в дальнейшем в больнице. Видимо, отдавая себе отчёт в этом, с утра вторника в комментариях «Уран-Батора» пиарщики комбината разместили два довольно сомнительных тезиса. Первый максимально лапидарен: «Не верь дебилам-журналистам. В результате грубейших нарушений ТБ при проведении сварочных работ работягами подрядной организации "Буреигэсстрой" на участке, переданном этой же организации, взорвался ацетиленовый баллон. ГХК к этому не имеет никакого отношения».

«Участок, переданный этой организации» - звучит сильно, согласитесь. Надо ли сие понимать в том плане, что за состояние объектов Реакторного завода и даже самого реактора АДЭ-2 руководство ГХК отныне никакой ответственности не несёт?

Второй мессидж с комбината был более взвешенным и менее хамским, но ясности тоже не добавил:

«Субподрядчики - ООО «Современные строительные технологии». Вот четверо рабочих этой самой ООО и пострадали. А Русанов - потому что отвечает за ТБ на комбинате. Ни в «Бурее», ни в этом ООО «ССТ», похоже, никто ни за что не отвечает. Коротаев и Тонковский (сильнее всего пострадали), как и Бушменев с Нагаевым, не железногорцы. Встряли мужики по полной программе. Там одного с проникающим ранением головы срочно оперировать надо, а наши врачи совещаются, потому что нет у нас таких нейрохирургов. Да и никаких нет. Жопа, короче».

Теперь про «дебилов-журналистов».

Во вторник утром РИА «Новости» проснулось, наконец:

«Газовый баллон взорвался в понедельник на горно-химическом комбинате под Красноярском, шесть человек госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя краевого СК России Ольга Шаманская.

По ее словам, в понедельник утром в правоохранительные органы ЗАТО Железногорска поступило сообщение о взрыве в одном из подземных подразделений ФГУП ГХК. Краевой следственный комитет по данному факту начал проверку, в ходе которой установил, что в этом подразделении одна из субподрядных организаций проводила демонтаж оборудования, используя газосварочный аппарат.

«По неустановленным причинам взорвался газовый баллон. В результате взрыва пострадали шесть человек, которые были госпитализированы. Трое из них в настоящий момент отпущены, трое остаются в больнице, двое из них - в тяжелом состоянии», - сообщила Шаманская.

Причины происшествия в настоящее время устанавливаются».

Ещё из любопытного. Агентство rosbalt.ru уточняет: «По данным пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю, 23 мая около 17:00 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве в шахте Реакторного завода, расположенного на территории ФГУП «Горно-химический комбинат». В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). По результатам проверки будет принято решение о возбуждении дела».

Ну, и неизбежная «Комсомольская правда» с её кавалерийскими наскоками на тему:

«Взрыв прогремел накануне около пяти вечера в шахте Реакторного завода. Он расположен на территории Горно-химического комбината. Об этом сообщили в следственном комитете при прокуратуре России по Красноярскому краю».

«Новые подробности взрыва на шахте Реакторного завода на территории Горно-химического комбината. Напомним, он прогремел накануне около пяти вечера. Взрыв не отразился на экологии района и здоровью людей, работающих и живущих поблизости, не угрожает».

Ну кто бы мог подумать, блин?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить