Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow НЕМНОГО ПРАВДЫ В БАЗАЙНЫЙ ДЕНЬ  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

НЕМНОГО ПРАВДЫ В БАЗАЙНЫЙ ДЕНЬ Печатать E-mail
Thursday, 18 January 2007

15.11.2006

 

НЕМНОГО ПРАВДЫ В БАЗАЙНЫЙ ДЕНЬ

Жизнь – штука загадочная. В прошлую пятницу Нашгород с очередным дружественным визитом посетили супруги Катаргины.
А по телевизору выступил с разоблачительной речью бывший депутат горсовета Александр Базай. Совпадение?

Если кто забыл, как развивались отношения Катаргина с Базаем, я напомню. Поддержав «молодого и энергичного» на выборах, директор «Энергоуправления» получил в награду пост первого вице-мэра. Но двум экономическим талантам возле одной бюджетной кладовочки оказалось тесно. Год спустя Базай вернулся в «Энергоуправление» и начал разыгрывать беспроигрышную мазутную карту - вечную тему возможного срыва отопительного сезона в ЗАТО.
Терпение Катаргина лопнуло осенью 2000-го. Газеты сообщили: ремонт служебного кабинета муниципального директора обошёлся его предприятию в 2,7 млн рублей. Что, впрочем, не помешало Базаю избраться в городской Совет. Зато кожаное кресло (круче даже, чем у Катаргина) в «Энергоуправлении» он всё же потерял.
Базая уволили по совершенно дурацкому основанию. А пока он ходил по судам, «Энергоуправление» было перелицовано в «Гортеплоэнерго». Так что восстановить директора в прежней должности и на прежнем предприятии оказалось, по сути, невозможно. Ему оставалось только стричь с ситуации купоны, даже не появляясь на рабочем месте (чем он, собственно, и занялся). Но никто тогда и подумать не мог, насколько долго при желании можно затянуть всю эту волынку!
В апреле 2002 года принципиального Базая уволили снова – за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Год спустя Фемида вновь вступилась за него, хотя служебного рвения у нашего героя от этого отнюдь не прибавилось. Ссылаясь на неисполнение буквы судебного решения, Базай в своём новом кабинете не появился даже и после того, как в январе 2004 года в МП «Горэлектросеть» специально под него была придумана абсолютно буффонная должность «директор «Энергоуправления».
Их, великих, нам, простым смертным, не понять!!!
Естественно, прогульщика опять сократили. Он пожаловался в прокуратуру и в мировой суд. Те горой встали на защиту попранных прав депутата и гражданина. «Вынужденный прогул» Базая с 23 мая 2003 года по 10 февраля 2004-го обошёлся «Горэлектросети» в 83.562 рубля.
Потом были мэрские выборы 2004-2005 года, на которых Базаю всё-таки удалось дело всей его жизни: он сумел перехитрить сам себя и опозориться так, что даже сам это понял. Записной оратор городского Совета в итоге совершенно исчез с политического небосклона, занявшись, должно быть, обустройством личной жизни.
На службу он по-прежнему не ходил, объясняя своё поведение тонким расчётом. Если, мол, я хоть один день проработаю в этих нечеловеческих условиях, то получится, что я признал правоту администрации и «Горэлектросети». Не дождутся они от меня такой глупости! Пускай сперва вернут мне трудовой коллектив в размере 20 голов, с коими я буду ударно заправлять огнетушители да чинить светорекламу…
В конце концов, предприятие вынуждено было подписать с Базаем дополнительное соглашение к контракту. Объяснять юридические нюансы этого события нет необходимости. Скажу лишь, что произошло оно в мае с.г. Но и тогда бескомпромиссный Базай работать не начал. Судя по всему, он даже обиделся. Как же, негодяй Юдин положил ему оклад всего в 4.128 рублей. Тогда как директор «Гортеплоэнерго» Дектярёв получает под семьдесят «штук». Где справедливость? За что боролись?!
После недельного табелирования уже ставшего привычным отсутствия Базая в служебном кабинете ему влепили сперва замечание, потом выговор и наконец последовало новое увольнение. В ответ наш борец с режимом, не колеблясь, вчинил ни в чём не повинному муниципальному предприятию очередной иск о восстановлении в директорской должности, взыскании заработной платы (из расчёта 1.306 рублей за день), плюс компенсации морального вреда (100 тысяч).
И вот тут везение Базая неожиданно кончилось.
Четвёртого сентября судья Костенко – при полном одобрении прокуратуры - поставил крест на удивительной его карьере. Не нашёл на сей раз понимания Александр Дмитрич и в краевом суде. Как при всём при этом вконец затраханным представителям ответчика удалось не сойти с ума от радости, даже и не знаю. В 2003-2004 годах законопослушание Базая обошлось «Горэлектросети» почти в 210.000 рублей. А за последний прогул, с мая по октябрь, он насчитал себе зарплату в 130 тысяч. 21 ноября его жалобу опять будет рассматривать мировой суд Железногорска. Ну а в промежутке меж судебными баталиями наш герой, вот, решил рассказать людям о том, как администрация Баховцева умышленно банкротит «Гортеплоэнерго».
«Эту работу начала команда во главе с Андреем Васильевичем, - заявил в прошлую пятницу честный Базай не менее честному «Информ-Экспрессу». – Эта работа продолжается и нынешней администрацией».
Чёрт побери, неужто ж Катаргин явку с повинной совершил?!

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить