Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Про бензин и солидарность  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Про бензин и солидарность Печатать E-mail
Wednesday, 18 May 2011

Профсоюз МП "Горэлектросеть" принял участие в митинге протеста в краевом центре.

В Красноярске профсоюзы устроили митинг протеста против роста цен на топливо

17 мая на площади Революции Федерация независимых профсоюзов России организовала митинг протеста. Основной целью манифестации стало требование к властям принять эффективные меры к недопущению дальнейшего роста цен на ГСМ.

Всего к зданию краевой администрации поддержать митингующих пришло около 300 человек. По словам организаторов, выразить своё недовольство в Красноярск приехали представители трудовых коллективов из Железногорска и Канска. Докладчики обвиняли федеральную власть в нежелании регулировать рост цен на бензин и дизельное топливо.

- Факт картельного сговора среди нефтяников очевиден, - говорили выступавшие, - цены на горючее три раза резко росли за последние полгода. Это бьёт по нашим карманам напрямую через автовладельцев и косвенно через рост себестоимости продуктов и товаров. А ведь Ванкор мы вроде все вместе запускали.

 Image

Лозунги в руках людей, присутствовавших на митинге, были ещё жёстче: «Меняю бездарную власть на дешёвый бензин!», «Не желаю оплачивать кризис управления!», «Власть, не играй с огнём на бочке с бензином!» В единогласно принятой резолюции митинга профсоюзы потребовали от властей начать твёрдо контролировать установление цен на нефтепродукты и принять меры по защите внутреннего рынка.

gornovosti.ru.

***

Выступал на митинге и представитель профкома железногорского МП «Горэлектросеть», на собственной шкуре ощутившего всю полноту «заботы» нынешней власти о населении:

- Уважаемые красноярцы! Жители края! Сибиряки!

Я приехал из Железногорска, у нас цена на бензин подскочила на некоторых АЗС за две недели на 24,5%. Впереди нас только Тыва, с её 50 рублями за литр 95-го бензина. Более того, на большинстве заправок города бензина вообще нет. А Железногорск - это стратегический город, с потенциально опасным ядерным объектом!

Всем известно, что рост цен на товары первой необходимости, и основной рост инфляции, провоцируется ростом тарифов на ГСМ и электроэнергию, и об этом тоже нужно говорить. Рост тарифа на электроэнергию по краю составил от 50 до 70%. Мы впереди России всей!

Всё, что происходит с тарифами, говорит только об одном: власть не в состоянии контролировать рынок. Не в состоянии умерить аппетиты жирных нефте- и энергобаронов. Власть сама зависит от них.

В Конституции РФ, в статье 7, пункт 1, сказано: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».  О какой достойно жизни и свободном развитии можно говорить, когда по факту происходит совсем другое? Власть работает только в интересах нефтяных и энергетических монополий!

Видя всё это, мы уже в который раз требуем от власти услышать голос народа,  власть же, вместо решения наших проблем, в очередной раз пускает нам пыль в глаза созданием Единого Народного Фронта. Позор такой власти!

Призываю всех в случае, если власть опять сделает вид, что не слышит нас, если не примет решительных и адекватных мер по сдерживанию и уменьшению тарифов на бензин, электроэнергию, газ - на предстоящих выборах в законодательные и исполнительные органы власти задумайтесь над тем, кому вы отдаёте свои голоса! В чьи руки вы передаёте будущее России! Будущее наших детей! Задумайтесь!

***

К слову. Вот как отразили по горячим следам вторничный митинг крупнейшие красноярские информационные агентства (по состоянию на 00 часов 18 мая):

Интернет-портал press-line.ru – НИКАК,

Интернет-портал newslab.ru – НИКАК,

А на сайте sibnovosti.ru появилось сообщение о том, что «Красноярские автолюбители недовольны митингом против повышения цен на бензин»:

«Вопреки заявке, по которой на митинг должно было выйти более 3000 человек, собрать удалось не более 150. Кроме того, по словам заместителя главы красноярского отделения ФАР Егора Фролова, митинг получился более похожим на отчёт о проделанных достижениях. "Каждый из профсоюзных лидеров выходил к микрофону и говорил заранее приготовленные фразы, после этого передавал слово следующему", - сказал Фролов. Также автомобилисты ставят профсоюзам в вину то, что их представители в Государственной Думе голосовали за повышение транспортного налога. Список этих депутатов ФАР обещает в ближайшее время вывесить на своём сайте. В то же время в ФПКК считают, что акция прошла успешно. «Мы высказались и нас выслушали, и это уже говорит о том, что мы собрались не зря», - сообщил глава ФПКК Олег Исянов».

И только iapress-line.ru сообщило:

Красноярские профсоюзы собрали во вторник около 500 человек на митинг против топливного кризиса

По словам главы ФПКК Олега Исянова, участниками акции протеста на площади стали не только жители города, но и прибывшие рабочие из Железногорска, Канска, других городов. Поддержали митинг ЛДПР и ассоциация перевозчиков.

Исянов в своем выступлении назвал дефицит бензина в нефтедобывающей державе "позором". Его коллеги пошли дальше, вовсю критикуя федеральных чиновников и жадных топливных магнатов. Профсоюзник, электромонтер из Железногорска призвал собравшихся внимательно думать перед выборами за кого голосовать, "припомнив" и путинский "Народный фронт".

Представительница муниципального автотранспортного предприятия №7 (пригородные перевозки) в свою очередь заявила, что скоро перевозчики не смогут возить пассажиров, так как денег на ГСМ уже не хватает. Итогом митинга стала резолюция с требованием ликвидировать топливный кризис. Кстати, непогода в Красноярске привела к тому, что при заявленном часе, акция продлилась около 40 минут.

***

Вот такая, блин, солидарность.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить