Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Воскресенье, 15 Май 2011

Отопительный сезон, политические баталии и всесокрушающая сила православной молитивы: закрытые города ГК "Росатом" в зеркале рунета.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

В Северске отопительный сезон был завершён 12 мая. В Зеленогорске - заканчивается сегодня. С двадцатых чисел мая в закрытых городах ГК «Росатом» начинаются плановые гидравлические испытания тепловых сетей. А вот в Красноярске-26…

КОМУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ?

Сейчас – эти и другие новости подробнее, как говорится.

В Железногорске-Курском «электросбытовая компания обесточила насосы, которые качают воду для жителей пос. Тепличного. Причина — почти полуторамиллионный долг жителей за электроэнергию. Около 300 семей, живущих в пятиэтажках, остались без воды и канализации.

«Фашисты так не поступали с людьми! Те хоть по бутылке воды в день давали. А у нас — дети, школа, детсад», - рассказали 11 мая газете «Эхо недели» жители поселка. – «Сейчас вода кончится — и всё, ни попить, ни поесть, ни помыться, ни в туалет сходить. Глава сельсовета Василий Ильин был, развернулся и демонстративно уехал».

Проблема долгов — бич для законопослушного большинства, страдающего от безответственности меньшинства. «Отрезать» воду у одного неплательщика закон не позволяет, а лишить воды ВСЕХ — это запросто, хотя это нарушение и санитарных норм, и федерального законодательства. Звонок жителей в Роспотребнадзор остался, по их словам, без внимания».

А вот из Железногорска-Илимского социальный репортажик:

«Во время визита в Иркутск президент Медведев посетил один из его дворов и нашел, что коммунальщикам еще есть «к чему приложить руки», отметив, что необходимо покрасить стены в подъездах и заменить почтовые ящики. Эта же тема стала предметом пристального интереса членов общественного Совета Нижнеилимского района.

Из бесед с непосредственными получателями коммунальных услуг в Железногорске выяснилось, что им в целом не нравится состояние подъездов, входных дверей и подвалов, где зато комфортно комарам и крысам. Очень жильцов не устраивает качество и частота уборки подъездов и придомовых территорий, оскорбляют их эстетические чувства неприбранные площадки под мусорными контейнерами, беспокоят цоколи, ставшие пристанищем для наркоманов. Сильно возмущались те, чьи квартиры протекают даже после ремонта кровли.

На Совете коммунальщики могли обстоятельно рассказать о невзгодах, которых с избытком хватает в их непростых буднях. В подъездах недостаточно чисто и светло? Ровно настолько, насколько хватает тарифа 8-40. Сырость в подвалах? Крыши текут? Потому что все это, много лет нуждающееся в капитальном (не текущем) ремонте, возложено на УК всего пару лет назад. Тех денег, которые жильцы платили в течение 40 лет, они тоже не видели, а сделать надо все и быстро. Недавно сводить концы с концами стало еще труднее. Как для всех других частных предприятий, для УК налог увеличен с 14% до 34%, при том, что правительство строго настрого наказывает тарифы не повышать.

Кстати, к жильцам у Управляющих компаний тоже немало претензий и вопросов. Например, куда из подъездов исчезают лампочки? Чистоплотность – разговор отдельный. Конечно, будь на Совете представители другой стороны – самих жильцов, наверняка разговор не был бы таким мирным…»

А ещё лучше – чтобы в России вообще не было никакого населения. От него одни только неприятности. Фуй.

ЗАКОН – ТАЙГА, ПРОКУРОР – МЕДВЕДЬ

И ещё с востока страны сообщение, поразительно напоминающее наши собственные реалии недавних времён. Прокуратура извещает:

«В феврале 2011 г. следственным отделом при ОВД по Нижнеилимскому району было возбуждено восемь уголовных дел в отношении судебных приставов-исполнителей. Должностные лица районного отдела судебных приставов, заведомо зная, что требования по ряду производств не исполнены, а также, что на депозите РОСП имеются денежные средства, внесенные по иным исполнительным производствам, имея личную заинтересованность, выразившуюся в улучшении показателей работы, выносили заведомо подложные постановления о распределении денежных средств, согласно которых денежные средства перечислялись в различные учреждения. После чего по каждому из указанных исполнительных производств вынесли заведомо подложные постановления об окончании исполнительного производства, которые содержали не соответствующие действительности сведения об исполнении требований исполнительных документов.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 292 УК РФ, как служебные подлог. Кроме того, в процессе расследования данных уголовных дел установлено, что указанные действия приставы-исполнители производили под руководством старшего судебного пристава, в отношении которого в марте 2011 г. СО при ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль, решения по ним в настоящее время не приняты, проводится предварительное следствие».

Ну, и раз уж мы заговорили про дела криминальные, давайте посмотрим, что творится в закрытом городке Озёрске, что в Челябинской области. Если помните, там недавно оправдан был местный депутат Альберт Веретенников, обвинявшийся в мошенничестве в особо крупном размере. Так вот:

«В октябре 2009 года народный избранник, являясь генеральным директором ООО «Народный магазин», путем фиктивного оформления договора передачи активов незаконно завладел имуществом ООО «Азимут». Всего похищено 446 наименований объектов на сумму более 51 миллиона рублей. По кассационному представлению прокурора и жалобам потерпевших отменен оправдательный приговор городского суда в отношении 39-летнего экс—депутата Собрания депутатов Озерского городского округа.  Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение».

И совсем уж мозгодробительное известие от 10 мая:

«В 23.20 на пульт дежурного Единого дежурно-диспетчерского центра поступило сообщение от дежурного УВД о том, что в яме около магазина «Заозерный» находится обгоревший труп. Находившийся на глубине два метра труп спасатели обвязав предварительно веревками подняли наверх. После чего он был передан представителям УВД».

Нифига себе магазинчики в Озёрске…

ПРОБЛЕМА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ

Милиция-полиция ЗАТО Северск на днях провела облаву на нелегальный игровой бизнес. Вот как об этом рассказывается в сети:

«На телефон доверия ОВД поступают сообщения от жителей города о том, что по адресу Курчатова 15, в здании бывшего магазина «Мелодия» находится действующий зал игровых автоматов. Попасть внутрь здания оказалось весьма затруднительно – по периметру игровой клуб оборудован видеокамерами, за внушительной железной дверью, оснащённой видеонаблюдением и переговорным устройством скрывается оператор, который внимательно изучает всех посетителей. Однако 11 мая сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями нашли возможность нанести визит завсегдатаям игрового заведения. В ходе обследования изъято 53 игровых автомата. В ближайшее время оборудование отправят на исследование к независимым специалистам.

Р.S. 12 мая сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка провели проверку в лотерейном клубе «Руслото», для проведения исследования изъято 50 автоматов».

Заметили нюанс? Не просто изъяты незаконно действующие игровые автоматы, но – изъяты для исследования. Т.е. их ещё очень даже запросто могут вернуть владельцам, получается?

Ну, да каждый развлекает себя, как может. К примеру, пятеро жителей Новоуральска решили совершить велопоход по маршруту, объединившему четыре закрытых города: Трёхгорный, Озерск, Снежинск и Новоуральск с окрестностями. Типа, «ударить велопробегом по радиофобии и невежеству»:

«По их словам, «многие люди из городов, расположенных рядом, считают что мы в Новоуральске «по колено в радиации», подвержены мутации... Это немного раздражает, и мы хотели показать, что всё вовсе не так». Процедуру оформления заезда в Озерск и Трёхгорный удалось резко ускорить, связавшись с мэрами этих городов через ЖЖ: «У глав ЗАТО есть собственные странички, на которых они оперативно отзываются на просьбы и отвечают на вопросы». В Снежинске ребят поразило количество велосипедистов, а также наличие специальных велостоянок и вообще, что «у вас велосипеды на улицах оставляют».

Новоуральцам хотелось ощутить разницу между ЗАТО, для чего они в каждом городе проводили фотосъемки. Оказалось, что есть похожие кварталы «сталинской» застройки, а некоторые улицы — как копии. В итоге впечатлениями и фотографиями новоуральцы обещали поделиться на своём сайте novobike.livejournal.com. Кроме того, есть желание официально зарегистрировать этот маршрут, сделать его классическим, чтобы жители других ЗАТО смогли его преодолевать».

ЛЮДИ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ

Теперь о «политике».

12 мая состоялось заседание трехсторонней конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Озерского городского округа: «Комиссия рассматривала две кандидатуры: Евгения Тарасова, заместителя главы администрации Озерского городского округа, и Эдуарда Шовкуна, заместителя начальника МП «УАТ». А в 14.00 состоялось заседание Собрания депутатов».

Слуги народные, в частности, внесли изменения в полномочия будущего градоначальника «по назначению руководителей муниципальных предприятий и по учреждению муниципальных предприятий и автономных некоммерческих организаций». И лишь после этого рассмотрели кандидатуры претендентов. «Подавляющим количеством голосов (21 из 23 присутствовавших на заседании депутатов) утверждена кандидатура Евгения Тарасова».

Позволю себе напомнить, что в данном случае вновь побиты были все мыслимые и немыслимые рекорды, почти как в Железногорске. Тарасов – типичный административный «варяг» и проживает в ОГО без году неделя. Но – «партия сказала: «Надо!» Комсомол ответил: «Есть!»

А вот из ЗАТО Лесной функционеры «Справедливой России» пишут:

«Десятки заявлений о вступлении в партию, несколько хорошо спланированных акций, юношеский задор и социалистическая принципиальность – вот, что может записать себе в актив молодежная организация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В апреле молодые социалисты занялись распространением тиража газеты «Справедливая Россия». Конечно, не обошлось без внимания спецслужб и милиции. Едросы звонили по всем начальствующим телефонам: негодовали, требовали прекратить «беспредел». Но ведь все было законно, пришлось проглотить.

Умыли «медведей» на майских праздниках

Праздники «Единая Россия» хотела превратить в личное торжество, однако и тут справедливороссы не дремали. Выяснив, где и на каких мероприятиях заявились выступать «медведи», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уведомила об отправке своих представителей. Ее примеру последовала и КПРФ. В итоге городские власти решили «не политизировать» мероприятия и отменили выступления всех политических партий вообще.

6 мая партийцы провели субботник, на который вышло около 30 членов СР. Участок был выбран самый сложный, в новом микрорайоне, где часть улиц еще официально даже не сдана в эксплуатацию, поэтому городские коммунальщики не убирают там мусор на «вполне законных основаниях». «Коллеги» из «Единой России» смогли вывести на субботник в три раза меньше людей – 10 человек. Убирались они у обелиска войнам-афганцам, который накануне «вылизали» местные дворники. Так что это была скорее показушная акция. На что и обратили внимание местные СМИ в своих репортажах.

В планах на лето борьба с олигархами

В мае у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Лесном еще будет одно важное дело – это сбор подписей против организации в городе шламохранилища Качканарского ГОКа «Ванадий»…»

ПРО ДЕМОНОВ И МОЛИТВУ

На сладкое сегодня – чудесная история с сайта православной общины Красноярска-26:

«Месяц назад моя сестра во Христе рассказала такой случай. Возвращаясь домой из Храма после причащения Святых Христовых Тайн, она со своей подругой шла где-то  в частном секторе через узкий проходик. И вдруг сбоку на них несется на большой скорости огромная собака. Сёстры подумали – ну всё! Остановившись, сестра стала читать молитву «Да воскреснет Бог…». И вдруг собаку как будто подбросило, она завизжала и с такой же скоростью и диким воплем побежала назад.

После Пасхи, я выписалась из больницы во вторник. А подруги в понедельник 50-летие было. Собрались, чтобы Пасху отметить и её поздравить с днем рождения. Где-то  в 11:45 ночи вызвали два такси. Выходим во двор, одно такси пришло, иеромонаха мы отправили… И еще, важный момент: полностью во всем нашем подъезде погас свет, а фонарика у нас не было, и свечки никакой, кроме восковой, у нас тоже не было. Мы зажгли её, хозяйка этой квартиры держала свечу в руке. Стоим, ждем, когда же такси-то приедет. Стоим втроем: одна со свечкой, двое по бокам. Вдруг, четвертый нарисовался – какой-то мужик. То ли пьяный, то ли обкуренный, то ли обколотый. И он начинает её трогать за локоть руки, в которой был телефон.

– Я не тот, за кого вы меня принимаете…

Стоит и смотрит прямо в упор. Поворачивается к женщине, у которой свеча, и говорит:

– Дай мне руку.

– С какой стати, я буду руку тебе давать?

Смотрю, у него лицо обозлилось, что-то  сейчас будет, полез в карман. Потом говорит:

– Разве можно… Вы даже не представляете, что вы делаете, что вы творите?

Мы на него смотрим, ничего понять не можем.

– Я не тот, за кого вы меня принимаете… Нельзя так со свечкой… Вы её зажгли зачем?

И тут происходит вообще невероятное: та, которая по телефону разговаривала, начинает читать молитву «Да воскреснет Бог…» Он почему-то от нас отлетел, шага на два, наверное. Потом вокруг своей оси начал вращаться и дальше летит. Метров на 10 отлетел, там стояло около 5 машин рядком. Он схватился за машину снизу, задержался за неё и такое ощущение, что он хотел полезть дальше наверх. Потом начинает оттуда орать: «Я не тот, за кого вы меня принимаете…», – и начинает к нам пытаться идти. Один шаг сделает, она опять начинает читать «Да воскреснет Бог…» Он встал, как вкопанный и всё.

Мы развернулись и пошли к своему подъезду дальше разговаривать по телефону с диспетчером. Вот такая история у нас была. Ну собака ладно, но когда человек так отлетел, полез куда-то…»

Без комментариев, пожалуй?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить