Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow «ЛЁГКАЯ, ДЕНЕЖНАЯ И ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА…»  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

«ЛЁГКАЯ, ДЕНЕЖНАЯ И ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА…» Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

8.10.2006

 

«ЛЁГКАЯ, ДЕНЕЖНАЯ И ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА…»

Очередное убийство журналиста в Москве. Явно заказное убийство…

В Москве в доме 8/12 по Лесной улице убита известный журналист, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. Её тело было обнаружено соседкой в 17:10 в лифте. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы. По всей видимости, убийца был один.

Анна Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Ей неоднократно угрожали. Так, напоминают Грани.Ру, в сентябре 2001 года она опубликовала в "Новой газете" статью "Люди исчезающие", рассказывающую о судьбе чеченца Зелимхана Мурдалова, арестованного в Чечне Ханты-Мансийским ОМОНом в начале 2001 года, а затем бесследно исчезнувшего. После этого журналистка по электронной почте стала получать письма с угрозами от некоего "кадета". "Кадетом" называли сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина, непосредственно "работавшего" с Мурдаловым после его задержания. Лапину предъявили объвинения, однако позднее они были сняты.

Имя Политковской фигурировало в списке "врагов русского народа" и российской государственности", обещанном в марте 2006 года депутатом от ЛДПР Николаем Курьяновичем. Последняя её публикация "Новой газете" ("Карательный сговор") была посвящена составу и деятельности чеченских отрядов, воюющих на стороне федеральных сил.

 

Биография Анны Политковской

Анна Политковская окончила факультет журналистики МГУ в 1980 году. В 1982-1993 годах работала в газетах "Известия" и "Воздушный транспорт, в творческом объединении "ЭСКАРТ", издательстве "Паритет".

В 1994-1999 годах - редактор отдела чрезвычайных происшествий "Общей газеты". С июня 1999 года - обозреватель "Новой газеты".
С июля 1999 года она много раз выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне.

Анна Политковская - автор документальной книги "Путешествие в ад. Чеченский дневник". За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Политковской была присуждена премия "Золотое перо России". Другие ее премии: премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом "Золотой гонг-2000" за серию материалов о Чечне.

Политковская также занималась правозащитной деятельностью: помогала матерям погибших солдат в суде, проводила расследование коррупции в Министерстве обороны и командовании Объединенных группировок федеральных войск в Чечне.

«Подарок» к дню рождения Путина: убита оппозиционная журналистка

 

Москва, Ольга Панфилова

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал убийство Анны Политковской невосполнимой потерей. «Думаю, что это впервые за последние несколько лет наносится удар в самое сердце российской журналистики. Произошла та трагедия в нашем цеху, которую невозможно будет компенсировать, потому что ничего похожего на Анну Политковскую нет и не будет», – сказал Яковенко. По его словам, «это какая-то новая и очень черная страница в России, поскольку со времен убийства Дмитрия Холодова (журналист «Московского комсомольца») и Ларисы Юдиной (главный редактор газеты «Советская Калмыкия») ничего похожего у нас не было».

Как отмечают некоторые эксперты, убийство Анны Политковской, возможно, является своеобразным «подарком» со стороны премьера Чечни Рамзана Кадырова президенту России Владимиру Путину, отмечающему сегодня свой день рождения.

© 2006, NR2.Ru

 

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов считает, что убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской не имеет отношения к ее профессиональной деятельности. "Мне очень нравилось все, что она писала, но это не имеет ни малейшего отношения к тому, что с ней произошло", - сказал он в субботу РИА Новости.

Анна Политковская "была совестью российской журналистики", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России Олег Панфилов. Он выразил надежду на то, что "после ее убийства журналисты, наконец, проснутся, наконец, задумаются над тем, что цензура, вранье, все то, что вытворяет власть с журналистами и правдой, больше продолжаться не может".

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить