Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СУДНЫЕ ДНИ  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СУДНЫЕ ДНИ Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

4.10.2006

 

СУДНЫЕ ДНИ

Спор о долгах МП «Гортеплоэнерго» перед ГХК всё-таки перенесён в арбитражный суд Красноярского края.

Сколько верёвочка ни вейся, а конец всё равно будет. Наращивать до бесконечности долги за тепло, поставляемое Горно-химическим комбинатом, было невозможно. Рано или поздно ситуация всё равно взорвалась бы. Последнее открытое совещание по этому поводу состоялось в начале сентября. Тогда договаривающиеся стороны обсуждали некий график возвращения долгов, который Серый дом должен был предъявить ГХК к 1 октября. Судя по всему, полного взаимного удовлетворения от этих переговоров их участники не получили. Проблема перешла в юридическое русло.
На сегодня долг МП «Гортеплоэнерго» градообразующему предприятию составляет 231 млн рублей. Генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов вынужден был обратиться в арбитражный суд Красноярского края, дабы взыскать эту задолженность. По его словам, предложения такого рода ему делались ранее, однако окончательное решение откладывалось, по вполне понятным причинам. Тем не менее, после начала отопительного сезона заявление в суд всё же было направлено. «Дальше откладывать было невозможно, - заявил Гаврилов журналистам на специально собранной пресс-конференции. – Однако комбинат не собирается делать заложниками жителей города. Тепло в дома и учреждения будет подаваться в прежнем режиме».
Как отреагировали на эту новость городские власти? На первый взгляд, не особо нервно. По утверждению главы ЗАТО Геннадия Баховцева, некая договорённость между ГХК и «ГТЭ» всё-таки достигнута. В рамках этого соглашения город (читай: МП «Гортеплоэнерго» плюс городской бюджет) до конца года обязуется проплатить комбинату около половины долга. А в 2007 году погасить его полностью, в соответствии с согласованным графиком. После начала платежей иск ГХК, якобы, должен быть из арбитража отозван. Но даже если и нет, говорить о банкротстве муниципального предприятия пока явно преждевременно. Его реальная стоимость, по утверждению властей, намного превышает исковую сумму.
Теперь о том, как события последних дней скажутся на муниципальной сфере городского хозяйства.
Нас ждёт новый секвестр, в этом нет практически никаких сомнений. 150 млн рублей – не та сумма, которую можно безболезненно вытащить из рукава. Нету также никаких сомнений в том, что в 2007 году всех нас ожидает весьма существенное повышение платы за теплоснабжение (рассуждения мэра на эту тему можно послушать здесь). Но первыми жертвами кризиса станут, несомненно, социальные проекты. Так, горячо обсуждаемая сейчас в городском Совете Программа школьного питания будет сокращена до реально имеющихся средств на её осуществление. (Т.е. бесплатно кормить в школах будут только больных и малообеспеченных детей с по 4 классы включительно.) Такая же участь, кажется, ждёт и благотворительную акцию властей по снижению квартплаты в муниципальных общежитиях до 10% от нынешних сумм. На все вопросы у администрации теперь один ответ: «Денег нет!»

Чего, собственно, и следовало ожидать. Лафа железногорская - заканчивается…

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить