Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СЛОВО И ДЕЛО  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СЛОВО И ДЕЛО Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

27.09.2006

 

СЛОВО И ДЕЛО

- всё чаще расходятся в Сером доме два эти понятия. Очередной скандал разгорается сейчас вокруг утраченной возможности разместить филиал детской поликлиники в торговом центре «Балтийский»…

КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА

В своё время планы проектировщиков Железногорска, войдя в тесное соприкосновение с перестроечной реальностью, потерпели полный крах. Стратегия планомерного и осмысленного развития инфраструктуры городских районов была похерена. И в первую голову пострадал от этого быстро развивающийся Ленинградский. Средь прочего, планировалось там создание филиала детской поликлиники. Но – не получилось, как вы знаете. Вплоть до 2003 года даже о планах таких пришлось позабыть. То ли и вправду у местных властей не было ни малейшей возможности задуматься о будущем, то ли слишком озабочены они были распиливанием денежек из Программы развития ЗАТО. Кто теперь ответит?
Как бы то ни было, три года назад Управление капитального строительства администрации спохватилось. Ба! Да у нас, братцы, пустуют огромные муниципальные площади, расположенные на втором этаже торгового комплекса «Балтийский»! Хорошо бы разместить там чего-нибудь полезное для людей, а вот хотя бы и детскую поликлинику. Эй, люди в белых халатах – вы не против?
Люди в белых халатах были, конечно, не против. Администрация ЗАТО оплачивает проект реконструкции огромного помещения. (С тылу здания, если кому интересно, в дальнем углу аптеки имеется такая дверка с надписью «Хода нет». Так вот за нею и располагаются залежи :) .) Муниципального помещения, напомним. И туда заезжает подразделение ЦМСЧ-51. Чем плохо, скажите на милость? И волки сыты, и овцы целы. Но нет. Вскорости что-то в планах Серого дома опять переменилось. Уже готовый (и оплаченный) проект был внезапно положен под сукно, при подозрительно покорном молчании медиков. Снова про него вспомнили в Железногорске только минувшим летом.
В августе начальник медсанчасти организовал своего рода экскурсию для нескольких депутатов горсовета (Новаковский, Герасин и почему-то Шаранов с Ломакиным) и поделился с ними своими надеждами. Пару недель спустя посетили «Балтийский» персонально два Геннадия Яковлевича, Баховцев и Мельников, в сопровождении вечных телекамер. Тут-то мэр и произнёс роковые слова: проект, мол, у нас уже имеется, и денежки в бюджете найдутся, пять с половиной миллионов. Мы бы их медикам и в этом году выделили, да они почему-то не просили. Но ежели попросят, то мы пустующие помещения эти им, конечно, отдадим. Пусть только подсуетятся вовремя!
Как суетились после такого заявления Баховцева сотрудники ЦМСЧ, мне пока неизвестно. Зато известно другое. Оживлённая деятельность развернулась в недрах Комитета по управлению муниципальным имуществом. Там, как выясняется, на пустующие площади в «Балтийском» были совсем другие планы. Ещё в апреле подписан был начальницей КУМИ договор аренды помещения с красноярским предпринимателем Виктором Горбуновым. Сроком на пять лет. Из чего злые языки мгновенно сделали вывод о личной заинтересованности Елены Машковцевой (либо Натальи Жидковой, либо их обеих) в этой сделке. Пошли также разговоры про совместный бизнес Горбунова с Жидковой. А уже в сентябре стали поговаривать и о том, что договор КУМИ с Горбуновым мог быть составлен и подписан задним числом. Сами понимаете зачем.
Ну а последовавшие события лишь стали удивительно хорошо вписываться в эту версию.

 

ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ФАТАЛИСТЫ

Как соотносился договор аренды с Горбуновым с публичными обещаниями Баховцева, спросите вы? А никак. Но это Елену Машковцеву совершенно не смущало. Проблема у неё была в другом. Такого рода арендные отношения следует обязательно фиксировать в Регистрационной палате. Для порядку. А это на момент выхода упомянутых выше телесюжетов сделано ещё не было. Т.е. какая-никакая, но возможность сохранить лицо у мэра была. Но никто в администрации ею не воспользовался почему-то.
Почти две недели, по нашим сведениям, документы лежали на регистрации. Остановить сделку было можно. Но… глава города ушёл в отпуск, а с его замами Машковцева сумела, похоже, найти общий язык. Поручение Баха Шалагинову разобраться в проблеме по существу ушло в песок. Сделка была зарегистрирована 12 сентября. Это означало - пути для цивилизованного выхода из абсолютно рукотворного тупика исчезли.
И, как водится, ситуация стала развиваться в привычном русле скандала.
В среду на той неделе Машковцева спокойно пояснила депутатской комиссии: аренду ей согласовал зам главы. А вице-мэр Змановский дал понять народным избранникам, что никакой трагедии в произошедшем не видит. Ну, сдали в аренду помещения на втором этаже «Балтийского» частному предпринимателю – так пущай медики заезжают на первый!
Депутаты, сообразив, что чиновник не очень отчётливо представляет себе предмет дискуссии, предложили выехать на место. Всё ж таки человек приезжий, может, попутал чего? 26 сентября представители горсовета (Герасин, Новаковский и ваш корреспондент), администрации (Змановский с Машковцевой) и медсанчасти (Мельников, Ломакин и Чупахин) снова встретились под крышей «Балтийского». И отправились осматривать спорные помещения, в которых, кстати, уже завершаются ремонтные работы, начавшиеся, якобы, в апреле.
Увиденное и услышанное депутатов потрясло. И неизвестно, что больше: зрелище обширнейших владений предпринимателя Горбунова (настоящие катакомбы!) или безапелляционные и сильно отдающие хамством речи Змановского. Из последних, кстати, однозначно вытекало, что поезд ушёл. К тому же искренне не понимает Георгий Ренгольдович, отчего такой шум поднялся вокруг этой темы. Подумаешь - пообещал мэр, да не сделал! Мало ли, кто чего обещает? Здесь не получилось, в другом месте получится. Да и кто, собственно, сказал, что не получилось? Попросим Горбунова – и он детских врачей на своих площадях разместит. За деньги…
Нельзя не отметить здесь вот какой факт. За всё время колядования Змановского в аптеке начальник медсанчасти покорно молчал в тряпочку. Надо знать Мельникова, чтобы оценить масштаб террористической энергии нового зама Баховцева. С одной стороны, то, что в Сером доме появился чиновник, способный хотя бы спорить с местными князьками, это хорошо. Но с другой стороны, Змановский – это, конечно, финиш всему…
Случившееся, признаюсь, как-то не очень хорошо пока укладывается в голове. Помещение в 800 кв.м. на протяжении пяти лет не только не приносило дохода в казну, но создавало совершенно ненужные расходы. Это форменное головотяпство, если не должностное преступление! Потраченные УКСом на проект средства также можно считать выброшенными на ветер. А самое интересное пока заключается в непонятном расхождении приводимых Машковцевой и Горбуновым цифр по аренде. Одиннадцать тысяч в месяц за тепло и сорок тысяч – это всё-таки две большие разницы…
Порадовавшись за «Единую Россию», которая год назад – с подачи В.Жидкова - геройски отстояла Машковцеву в боях с новой структурой администрации, мне пришлось затем с грустью констатировать другой факт. В Сером доме происходит что-то непонятное, при странном и подозрительном невмешательстве Баха. Готов поверить, конечно, что в таком бардаке для детской поликлиники вполне может отыскаться ещё одно помещение (и даже больше, и лучше прежнего), но вопрос в другом. Обещанной ясной и понятной работы у администрации Баховцева явно не получается.  Его кадровые назначения только подливают масла в огонь. Как бы чего не вышло, в самом-то деле?

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить