Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Понедельник, 02 Май 2011

Власти закрытого Озёрска ежемесячно доплачивают воспитателям детских садов по 3.000 рублей.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

В сегодняшней подборке преобладают новости из разряда «Хотите верьте, хотите нет». Ибо ЗАТО – очень малоизученная территория. Как и собственно Железногорски.

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

«В Железногорске-Илимском фирме «Эксперимент» – организатору вещания канала ТНТ – придётся ответить за свой «эксперимент» с трансляцией рекламы в сверхлимитных объемах. В режиме бегущей строки по «Твоему новому телевидению» рекламу гнали практически круглые сутки. Такое бесперебойное «потребительское просвещение» телезрителей, конечно, запрещено. Реклама в телевизионном эфире не должна занимать более 15% трансляционного времени, что составляет максимум девять минут в час.

В Иркутское управление ФАС поступило заявление от жительницы Железногорска Светланы Нецветаевой. Заявительница не только проживает в райцентре, но и работает на предприятии «Эксперимент». Патриотическое чувство и аллергия на рекламную агрессию у женщины пересилили корпоративную солидарность. Ее трепетное отношение к закону и уважение к собственному зрительскому восприятию обойдется фирме в 200 тыс. рублей штрафа».

Бугага, что называется.

А в Железногорске-Курском недавно имела место акция «Георгиевская ленточка против нацизма», «организованная местным Центром молодежи. Активисты молодежных объединений города закрашивали свастику и нецензурные надписи на домах. Изуродованные стены не только закрашивали, но и преображали – рисовали солнышко, улыбки, дабы, по словам организаторов, передать горожанам хорошее настроение. На работу ушло полтора часа».

Похоже, свастик там всё-таки было не очень много?

Ну, и раз уж мы упомянули ключевые слова «Железногорск» и «Молодёжный центр», то грех будет не вспомнить любимицу Вадима Медведева Ирину Мальцеву, недавно возглавившую в Нашгороде соответствующее муниципальное учреждение. Для пиара власти она теперь использует социальную сеть Вконтакте:

«Организаторы приглашают трудовые коллективы города,представителей общественных организаций и всех желающих железногорцев принятьучастие в праздничном первомайском шествии и митинге. Формирование колонны начнется в 10.30 у центрального входаПарка культуры и отдыха. В 11.00 участники праздничного шествия направятся оталлеи звезд по улице Ленина к центральной площади города. В 11-30 на главной площади города пройдет митинг.Празднование продолжится концертом с участием творческих коллективов. С 12-00на сцене у Дворца культуры перед железногорцами выступят коллективыградообразующих предприятий и группа «Юрский век» с хитами 80-х и 90-х».

Жаль, что не довелось мне воочию увидеть выступление на сцене у ДК «коллективов градообразующих предприятий». Как они там поместились все, интересно…

Image

Ничего не напоминает?

И ещё из «контакта». 23 марта с.г. на Мальцеву снизошло откровение. И не одно. В 19:43 она поняла вдруг: «Мы – будущее России!!!» И тут же оповестила об этом вселенную. А восемь минут спустя добавила: «Планета в наших руках!!!»

Это её от директорского креслица так пропёрло, если кто не понял.

ПРО ЧИНОВНИКОВ И СУДЫ

Из закрытого атомного Арзамаса-16 всемирная сеть доносит историю, потрясающую воображение:

«В отношении администрации Сарова будет возбуждено административное производство по факту возмещения части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства без предварительного согласования с антимонопольным органом, сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

В ходе проверки было установлено, что администрацией утверждено постановление /…/, на основании которого в реестр проектов для возмещения части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства на 2010 год включены хозяйствующие субъекты с общей суммой лимита возмещения части процентной ставки в размере 112 млн рублей. Также администрацией Сарова утверждено аналогичное постановление /…/, на основании которого в реестр включен проект «Организация общественно-торгового центра» с суммой лимита в размере 10 млн рублей.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства из средств местного бюджета является муниципальной преференцией, следовательно, требуется предварительное согласие антимонопольного органа. 18 апреля 2011 года комиссия Нижегородского УФАС России признала администрацию г. Сарова нарушившей Закон о защите конкуренции. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дел об административном правонарушении».

Невольно вопросик закрадывается: а как в нашем Сером доме дело обстоит с «предварительными согласованиями» в УФАС при раздаче бюджетных средств предпринимателям? Может, пора просигнализировать, куда следует? Напомнить, типа…

Но вернёмся в Арзамас-16. 15 апреля с.г. Арбитражный суд Нижегородской области вынес определение на обращение редакции газеты «Саров»:

«20 января 2010 года в газете «Саров» была опубликована статья А. С. Алексеева «Все не так». Администрация г. Сарова обратилась в арбитражный суд с просьбой признать сведения, содержащиеся в этой заметке недостоверными и порочащими деловую репутацию Администрации. 1 сентября 2010 года Арбитражный суд Нижегородской области принял решение, в котором решил удовлетворить исковые требования Администрации частично.

Из всей статьи не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Администрации суд признал следующие фразы: «Депутаты выкормили чудовище, которому сами стали не нужны», «Власть у нас теперь отдельное существо, которое извините уж, само себя е..т и само себя родит, почкуется гнилыми пузырями на бородавчатой спине».

Газета опубликовала опровержение, дословно приведя лишь страницу решения со слова (суд) «решил». Это не устроило судебных приставов, и 7 апреля главного редактора газеты принудительно доставили в районный отдел службы, где ему было выдано очередное требование исполнить решение суда. В случае невыполнения судебные приставы угрожают редакции большим штрафом, а затем и уголовной ответственностью для главного редактора и учредителя газеты А. А. Ломтева».

Вот как весело люди живут в вотчине Сергея Кириенко!

«ФОРС-МАЖОРА НЕ ОЖИДАЕТСЯ»

Теперь на Урал смещаемся. Случайно в сети обнаружилось сообщение:

«Одним из самых экстремальных состязаний Спартакиады учащихся России, проходящей в Свердловской области, оказались лыжные гонки. В Новоуральске участникам масс-старта потребовалась помощь врачей.

Как стало известно "Уралинформбюро", узкая трасса не приспособлена для одновременного проезда нескольких десятков человек. После многочисленных падений спортсмены не смогли избежать ссадин и синяков. Как минимум у одной лыжницы врачи диагностировали перелом руки.

Между тем в Новоуральске ежегодно проходят соревнования российского уровня среди взрослых, и за последние годы на трассы никто не жаловался».

Из закрытого Озёрска просто фантастический релиз поступил на днях:

«28 апреля под председательством главы Озерского городского округа Александра Калинина прошло совместное заседание анти террористической (Так в тексте – «Уран-Батор») комиссии и оперативной группы округа оперативного штаба УФСБ по Челябинской области. Участники заседания доложили, что необходимые меры приняты. Форс-мажорных ситуаций на сегодняшний день не ожидается».

Обалдеть! Неожиданностей не ожидается. Приглашённые на заседание представители международного терроризма и лично Господь Бог дали соответствующие обещания лично тов. Калинину?

И ещё одно озёрское чудо:

«В городском округе почти в два раза уменьшился дефицит педагогических кадров в дошкольных образовательных учреждениях. В декабре 2010 года администрацией округа было принято непопулярное решение о повышении родительской платы в два раза. Администрацией декларировалось, что эти средства будут целевым образом направляться на выплату надбавки работникам детских садов.

Спустя несколько месяцев эта мера принесла свои плоды: на сегодняшний день количество вакансий в ОДДУ существенно снизилось. Если в конце 2010 года в детских садах округа недокомплект сотрудников – 102 человека, то в апреле 2011 года осталось только 54 вакансии. Надбавка для воспитателей детских садов сейчас – около 3 тысяч рублей ежемесячно, и поэтому именно в воспитателях дошкольные образовательные учреждения теперь почти не нуждаются».

И напоследок - прямо для раздела «Одна семья, одна судьба» информашка:

«В Арбитражный суд Саратовской области поступило исковое заявление от подведомственного "Роскосмосу" ФГУП "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им. Пилюгина", в структуру которого входит саратовское ПО "Корпус", о взыскании 6,4 млн руб. Ответчиком выступает входящее в "Росатом" саратовское ФГУП "Базальт". Причина иска не называется».

PRO СВЕТЛОЕ ЗАВТРА

Под Питером есть городок с романтичным названием Сосновый Бор. Там сейчас строится атомная станция, в связи с чем экологи регулярно поднимают в сети шум:

«Как заявил председатель совета общественной организации «Зеленый Мир» Олег Бодров, на сегодня в Сосновом Бору нет объективной оценки экологической безопасности, нет участия власти в этом вопросе, не проводится постоянный экологический мониторинг. По его мнению, в городе необходимо остановить строительство ЛАЭС-2, провести комплексную экологическую экспертизу состояния Южного берега Финского залива, отказаться от ввоза в Сосновый Бор металлических радиоактивных отходов, а также разработать план вывода из эксплуатации АЭС. Кроме того, Бодров предлагает использовать хранилище для радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива только для региона.

Как и ранее, экологи говорят о негативном воздействии градирен «влажного» типа, которые планируется использоваться на ЛАЭС-2. По мнению представителей общественности и экологов, выбросы влаги в виде пара и мелких капель воды, забираемых из вод залива, могут смешиваться с аэрозольными выбросами из вентиляционных труб ныне действующей АЭС. «256 тысяч тонн воды в сутки в виде пара будет выбрасываться в пяти километрах от города Сосновой бор и действующей ЛЭАС», - заявил Михаил Шавлов, лауреат государственной премии и премии Совета Министров СССР, эксперт общественного движения «Родной Берег». По мнению экспертов, пар от ЛАЭС-2, обогащенный радиоактивными аэрозолями первой АЭС, будет осаждаться в ближайших окрестностях.

Кроме того, общественники затронули вопросы и социальной инфраструктуры города Сосновый Бор. Так, по словам гл. редактора журнала «Экология и право» ЭПЦ «Беллона» Лины Зерновой, недавно было принято решение о том, что почтовое отделение из Соснового Бора переведено в Кингисепп, а налоговая инспекция - в Ломоносовский район. «Идет снижение статуса города до сельского поселения, и по видимому, это какая-то продуманная политика», - заявил Лина Зернова. Она также отметила, что жители города пытались провести референдум, однако власти им отказали, в связи с чем был подан иск в суд, сегодня судебное разбирательство продолжается уже в суде Ленобласти. «С такой политикой - с давлением и без создания благоприятных условий для жителей - ничего хорошего «Росатом» не получит», - считает Зернова».

ПРО ХОТЕНКО-СТАРШЕГО

В блогосфере обнаружилась целая эпопея, посвящённая разборкам с в/ч 3377 в далёком 2000 году родственников одного из солдат. Начинается она с описания Нашгорода:

«Едет трактор "Беларусь" с прицепом по тротуару, а сзади четыре работника в опрятных спецовках кто руками, кто веничком, кто метелкой подбирают редкие фантики и окурки. Это дворники. Бомжей нет. Людей на улицах мало. Машины ночуют у домов. Охраняемых стоянок никаких. Въезд по пропускам, выезд без оных. Пожилые встречаются редко. Или уезжают, или по домам сидят. Много больных. Местные газеты (два толстых еженедельника купил) на полном серьезе обсуждают психологические проблемы облысения подростков. Две газеты и в обеих такие заметки.

Обычные люди, горожане таких закрытых особо режимных военно-полувоенных городков до того запуганы, что в деле сопротивления армейскому беспределу не срабатывает даже родственность. В этом атомном городе активным тружеником Атома был (да и сейчас, насколько знаю, есть) двоюродный дедушка Дениса (брат отца его матери) с семьей. Когда мы с матерью Дениса приехали в этот город, ночевали у них. Так вот. Ни в часть, ни к командиру, ни инфо в газету, ни общения с солдатским комитетом - ничего. Ноль! Повредит службе! Люди, даже родственники - не герои…

Насилию, вымогательству, издевательствам в роте обеспечения воинской службы в/ч 3377 подвергался наш сын, Слободинский Денис Владимирович. У Дениса все два месяца, что он находился в этой роте, старослужащие отбирали деньги и имущество, практически ежедневно избивали, издевались над ним, заставляли выполнять непосильные физические упражнения и проч. У него отбиты внутренние органы. Болит не переставая бок. У него постоянно повышено давление. Болит голова. Ухудшилось зрение. Проблемы со слухом и памятью, заметно снижен интеллектуальный уровень. Сломан нос. Костные мозоли от ударов на кистях рук. Большие пальцы рук ограничены в движении. Болит грудная клетка. Человек психологически стал закомплексованным. Угнетенным. Всего боится.

Я обращался к руководству части. Выслал 9 сентября 2000 г. письмо командиру роты Хотенко Н.В. Послал 29 сентября 2000 г. письмо командиру части Рогову Ю.А. Но реакции не было. Ответов тоже. Уже сейчас, несмотря на то, что мы с супругой в части побывали, практически всё, что мы ему передали, у него 13 ноября 2000 г., когда он вернулся из больницы, отобрано».

Такая вот долгоживущая слава…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить