Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Продам город. Недорого  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Продам город. Недорого Печатать E-mail
Thursday, 28 April 2011

Годовщина пребывания у власти Вадима Медведева: Железногорск - банкрот?

ПРОДАМ ГОРОД. НЕДОРОГО

«Вадим Медведев подвёл итоги первого года на посту главы Железногорска, – читаем в релизе агентства «НИА». - Он рассказал корреспонденту о том, что сделано за этот небольшой промежуток времени, а что пока по каким-то причинам не удалось воплотить в жизнь».

ОДНА СЕМЬЯ, ОДНА СУДЬБА

Думаю, содержание сего опуса вам уже ясно. Да, «необходимо реализовать ряд крупных проектов, связанных с развитием города, с привлечением в Железногорск новых инвестиций. Для этого необходимо создать условия, при которых крупные компании, новые партнёры уверенно входили бы в город, при этом, не ущемляя интересы жителей города и действующих предприятий», - сказал Вадим Медведев».

 Image

Железногорский театр кукол «Золотой глючик».

Пой, ласточка, пой. Что сделано и что не удалось, значит? Перечитаем новости за апрель. Буквально по мере поступления, по нарастающей. Андрей Шуравин назначен заместителем директора МУ "УО". Без высшего образования, зато с судимостью – нормально. Смутьянку Коренко куда-то нужно было деть, я понимаю. Особенно после того, что она в адрес великого Пешкова наговорила в своё время. Да и денежки любят тишину. Ворованные, я имею в виду. Но – Шуравин, дорогие мои?!

Чувствуя, должно быть, полную ублюдочность позиции Серого дома в данном вопросе, оправдываться власть бросила Валерия Головкина. Тот привычно распушил перья, но получалось не слишком убедительно. «Решения принимает ваш покорный слуга»? Да полноте, гражданин хороший! Кто ж в этот вздор поверит? Разве что – такой же холуй. Однояйцевый, что в биологии называется.

Ремонт трубопровода на пр. Курчатова. Сколько там уже было названо сроков и причин? Специально в среду проехал мимо: МП «ГТЭ» продолжает уныло ковыряться в земле. Причём в том месте, где работы вроде как завершены были ранее. Сети не менялись с 1968 года: ничего не попишешь, мол. Копали и будем копать…

Социальный дом на девятом квартале наконец-то заселили 26 апреля. Четыре месяца простоял он в ожидании жильцов. Сколько обещаний давалось чиновниками, сколько дат при этом называлось – разговор отдельный. Новое строительство в ЗАТО – тоже. Я лишь о результате этой пурги в головах населения хочу сказать. Восхитительна была дамочка, пролепетавшая с телеэкрана: «Спасибо нынешней администрации! Мы бы, наверное, не дождались этого!»

Ох-ре-неть, дорогие мои.

Соревнования по стрельбе в в/ч 377. Что сказал по итогам мероприятия Пётр Гаврилов? «Кто захотел, тот приехал». А кто «приехал»? Серый дом (читай: Пешков), комбинатское начальство и полиционеры. Маловато. Особенно если припомнить другой тезис директора ГХК: «Вы сами знаете, что в стране происходит... Мы едины и неделимы».

Без комментариев.

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Безмерно затянувшаяся трагикомедия вокруг погребов на ул. Саянской подошла к закономерному завершению. Ни одна сволочь из тех, кто поднимал народ на священную войну, на баррикадах до сих пор не замечена. Вся обещания обнулились. Специально сочинённая комиссия не собиралась НИ РАЗУ. Так что максимум, на что решилась новая, справедливая власть – это сформировала новый участок на Саянской. Но на резонный вопрос: «Кто заплатит за строительство?» ответа не последовало.

То есть, он подразумевался сам собой изначально: сами-сами-сами. Выборы прошли, больше вам никто ничего не должен. Спасибо, все свободны. А непонятно это было лишь нескольким владельцам погребов, да ещё, кажется, депутату Разумнику. Судя по его лицу…

О повышении тарифов упомянем. Как говорят кротовские интеллектуалки, «вопросов здесь больше, чем ответов». Хотя – это ещё чем и куда смотреть. Если в январе Серый дом пообещал кинуть на компенсации населению ЗАТО дополнительные 19 млн рублей, но решение об этом не было принято аж до конца апреля, то о каких компенсациях может идти речь? Нет денег – нету песен. Кому непонятно? Тарифы – это ведь вам не молодёжный центр, на который финансирование господа слуги народные отыскали в первоочередном порядке. Пенсионеры подождут. Они ждать умеют.

К слову, очень хорош был в этом смысле 12 апреля (в рабочее время) у монумента С.П.Королёву коммунист Лифанов, занимающий пост руководителя контрольно-ревизионной службы Совдепа. С шариками. Радостный такой. Праздник же! А вокруг копошились те самые старички-старушки, коим городской бюджет обещал ослабить коммунальную удавочку. Но не ослабил. Ибо нет денег – нету песен. А защитнички народные давно и комфортно лежат под «Единой Россией» и боятся лишний раз пукнуть, дабы не потерять непыльную работёнку.

 Image

На фоне Лифанова цыганствующий молодняк «ЕР», осуществлявший в тот же день на пл. Ленина гипер-проект молодёжного центра «Запусти свой спутник!», смотрелся, натурально, младшей группой детского садика на послеобеденной прогулке. Отсюда вопрос. Это для их организации и воспитания МП «ЦОС» потребовало из бюджета дополнительные 170 тысяч рублей на создание сайта газеты «Город и горожане»? У старушек-то с интернетом не ахти. Значит, молодёжь к выборам окучивать в сети станем?

Говорят, мэрского ко… ох, простите, пресс-секретаря Марковича под это дело решено было заменить на Елену Головинкину. А отставника туда, во всемирную сеть запустить. Один же сайт – официальный портал Серого дома – толком не функционирует. Значит, второй надо создать. Бабла в городе завались просто. На пропаганду исподнее снимем и отдадим.

… Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет.

БИЗНЕС НА ДОВЕРИИ

На ремонт дорог в ЗАТО выделено в этом году совершенно анекдотическое количество средств. Прошлогодние обещания чебурашек по этому поводу даже и вспоминать не станем. Замечу лишь: если верить муниципальному ТВ, власти «планируют строительство новых участков дороги, развитие инфраструктуры». Божиим соизволением, не иначе? К тому же краевое «правительство» намеревается изменить всю схему финансирования дорожных работ. Отныне муниципалитеты будут подавать в Красноярск заявки, там их рассмотрят и, может быть – пойдут навстречу аборигенам…

Ну как Железногорску в такой позиции не «стать лучшей территорией края»? Дамбу же отремонтировали, наконец. Да и кремний наш - на взлёте. В «Конти» уверяют, что за 2010 год вложили в развитие проекта под 300 млн рублей. Очевидцы рассказывают другое, правда. Да и сам г-н Тимербулатов доверчивой общественности обещал, помнится, уже в мае 2011 года достичь на выходе уровня 1.200 тонн поликристаллического кремния.

Куда что подевалось?

«Стоимость имущества завода составляет 2,4 млрд рублей, - рассказывает «Пресс-Лайн», - используется имущества на 1,3 млрд рублей. Действующее оборудование требует модернизации. Для этого инвестор и просит освободить предприятие от налога. На сэкономленные средства — около 340 млн рублей — планируется провести обновление действующей линии с поэтапным увеличением объемов производства: в первый год — 2 тонны произведенного кремния, не менее 150 тонн во второй год и не менее 500 тонн в третий год. Далее планируется масштабная модернизация завода с объемом вложений около 32 млрд рублей и увеличением штата сотрудников до 1 тыс. человек».

 Image

Упыри нынче прячутся только в кинофильмах.

Удивительно, но в Законодательном Собрании Красноярского края кое-кто вслух усомнился в выполнимости планов инвестора. Тем не менее депутаты «согласились освободить завод от налогов на том условии, что правительство края организует постоянный мониторинг хода модернизации предприятия и статей расходов, на которые идут сэкономленные на налоге деньги».

Мониторинг, ёпрст! Запусти свой спутник и жди, ага…

И ещё об одной пирамиде новорусских фараонов пару слов позвольте сказать. «На промышленный парк в Железногорске будет выделено 2 млн рублей федеральных субсидий», - доложили нам власти две недели назад. Точнее – на завершение разработки бизнес-плана промпарка, каковое радостное событие запланировано на сентябрь. «Международный центр развития» предполагает, что на пустующих площадях Химзавода в Подгорном будет создано полторы тысячи новых рабочих мест с заработной платой в 25-30 тысяч рубликов. А вложенный Федерацией миллиард вернётся в бюджет налогами в течение пяти лет.

Классическая сказка про белого бычка. Поспорим?

ИДЕОЛОГИЯ БАНКРОТОВ

Что я ещё забыл упомянуть?

Что прокуратура наша ВОСЕМЬ месяцев спустя обнаружила вдруг, что главный архитектор города продолжает заниматься предпринимательской деятельностью? Ну, это фигня. Это же не коррупционные аукционы прошлого года. Да и неизвестно ещё, какие скелетики у нового директора «Инфоцентра» по одёжным шкафчикам отираются. Поживём – увидим, короче.

Что в ДЮСШ-1 с начала месяца нет штатного медика, а власти ЗАТО в угоду «министру» Гурову с большущей помпой открывают ДЮСШ-3? Кому это интересно, спрашивается – если уж визит к мэру трёх ведущих спортсменов-инвалидов города вместе с тренером вылился в привычную пропагандистскую трескотню ни о чём...

Что разруха кладбищенского хозяйства бросается уже в глаза даже не профильным специалистам Серого дома, а рядовым посетителям? Ну, так разве не «оптимизация» средств в интересах частной фирмы была смыслом всей этой затеи? Фигня вопрос, идём дальше.

На днях Серый дом резкое ухудшение качества горячей воды в микрорайонах ЗАТО объяснил очередным плановым запуском Железногорской ТЭЦ. Где микрорайоны и где ЖТЭЦ, - на это власти не ответили, потому что их никто об этом не спросил. Зато пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК» раскрыла кое-какие карты. Оказывается, в I квартале «показатели расхода мазута выросли на 6,6 тысяч тонн в связи с тем, что Красноярская ТЭЦ-4, использующая в качестве топлива мазут, с начала отопительного сезона участвовала в теплоснабжении г. Железногорска».

Понимаете вы? Мазута! Красноярская ТЭЦ-4! Может, пора уже к чудесам вокруг «замещающего теплоисточника» привлекать американскую прокуратуру, раз уж российская мышей совершенно не ловит?

Любопытный нюанс, кстати. 14 апреля в муниципальной газетке опубликована была агитка Юрия Латушкина под условным названием «Не гоните меня, я вам ещё пригожусь!» Насчёт литературных достоинств сего труда мы поговорим отдельно, а пока я хочу остановиться лишь на одном моменте.

 Image

Мозгов и совести бы нам ещё.

«От ГХК поступили документы по передаче городу котельной №1 как непрофильного актива, - заявил зам главы администрации. - Ответ таков: пока идёт процесс отладки системы, это крайне рискованно. Кроме того, это, как минимум, миллиард рублей на топливо, и нам будет крайне сложно установить тариф на тепло /…/ Хозяином может быть и акционерное общество, и Красноярский край, но только не Железногорск, потому что нам это не поднять».

Дожили, называется. Приплыли. Город не в состоянии отапливать себя сам. В мире это называется банкротством. Блистательный финал соглашательской политики Серого дома и Горно-химического комбината, ничего не скажешь. Теплоснабжение отдадим чужому дяде. Электроснабжение уже отдали. Жизнь непрерывно дорожает, но мы вовсю работаем над вывозом ТБО за пределы ЗАТО и распилом ГЖКУ…

Что там говорил Медведев? «Необходимо создать условия, при которых крупные компании, новые партнёры уверенно входили бы в город»? Вот-вот. Буквально по тексту. Пацан сказал, пацан сделал.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить