Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow РЕДКИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

РЕДКИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ Печатать E-mail
Thursday, 18 January 2007

5.09.2006

 

РЕДКИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Суд – это не обязательно катастрофа. :)

В понедельник, в самом конце рабочего дня, в городскую администрацию позвонили участники судебного разбирательства по факту незаконной продажи судебными приставами за долги здания хлебозавода в марте с.г. некой Любови Лецковник. Долго тянувшееся разбирательство в краевом арбитраже наконец завершилось. Суд принял сторону администрации ЗАТО и объявил организованные в Красноярске торги незаконными. Таким образом спор о правомерности проведённой в марте загадочной сделки, в результате которой состоялось Второе Пришествие в ЗАТО многоликого Александра Бривкальна, обрёл законченный вид.

Все последствия такого решения арбитражного суда пока трудно даже себе представить.
Во-первых, государству придётся возвращать покупателю уплаченные на торгах денежки. Кто конкретно будет это делать, неясно. Таких случаев, чтобы налоговая инспекция либо служба судебных приставов возвращали незаконно полученные средства, вот так вот, навскидку, припомнить не удалось. Однако факт налицо: если сделка отменяется, деньги надо отдать. При этом автоматически возвращается в игру пятимиллионная задолженность пищекомбината перед бюджетом, и её тоже надо будет гасить. По возможности – оперативно, иначе всё начнётся по новой.
Во-вторых, какие-то санкции могут воспоследовать как в отношении судебных приставов, проводивших злополучные торги, так и в отношении организаций, эти торги организовавших. Судя по всему, крайними попытаются сделать юридическую фирму «ВиМакс». Это как-никак частная лавочка, её не жалко. Не Российскому же фонду федерального имущества брать на себя ответственность?!
В-третьих, в любопытное положение попали сейчас все, кто прошедшие полгода с истерикой в голосе требовал т главы города каких-то «переговоров» с Бривкальном. Хорошо бы сейчас выглядел Бах, вздумайся ему решить судьбу оборудования хлебозавода посредством сдачи его в аренду бривкальновскому ООО «Хлебопродукт», нечего сказать! Отличный повод крикунам задуматься, на чьей стороне и ради чьего благополучия они играли.
В-четвёртых, очень неприятно должен себя сейчас ощущать сам виновник торжества. По косвенным данным, именно с запуском хлебозавода во главе с собой связывал Александр Константиныч возможность возвращения кредита (11 млн рублей, если не ошибаюсь) одному из красноярских банков. Теперь планы эти превращаются в мечты, а вот с возвратом кредита, боюсь, так не получится. Банкиры – это вам не заколючинские чиновники и не бездонная мошна Программы развития ЗАТО. Они своё бабло выручать научились самыми разными способами.
Ну и, наконец, ещё один вариант развития событий. Не очень вероятный теперь, но всё-таки сохраняющий некую теоретическую вероятность. Тридцать дней даётся проигравшей стороне, дабы обжаловать принятое судебное решение. Надо полагать, что Бривкальн сотоварищи (как законопослушные граждане :) ) попробуют этой возможностью воспользоваться. И не исключено, что кассационная инстанция почему-либо прислушается к их доводам.
Тогда всё начнётся сначала…
И лишь одному пищекомбинату от признания мартовской сделки незаконной будет, по большому счёту, ни жарко, ни холодно. По сообщению директора Николая Кочубина на августовской сессии городского Совета, молокозавод перерабатывал лишь 30% молока от запланированного, что за июль дало 400 тысяч рублей убытка. Всего же кредиторская задолженность пищекомбината составляла порядка 10 млн рублей. А дебиторка плюс стоимость имеющегося сырья – всего около 7,5 миллиона.
Заткнуть дыру и заработать немножко оборотных средств Кочубин намеревался посредством продажи двух зданий, не нужных предприятию. Однако их ещё нужно реализовать. Да и сумма, в которую оценена была «лишняя» недвижимость, явно не покроет даже долговой прорехи. Два с половиной миллиона по-прежнему должен пищекомбинат МП «Горэлектросеть». Полмиллиона – МП «Гортеплоэнерго». Дивногорскому мелькомбинату – 470 тысяч. И так далее, и тому подобное. Но за акционирование явно не жизнеспособного пищика рискнули проголосовать на сессии лишь шестеро депутатов ГС. Остальные предпочли позицию Обезьяны На Горе. И коммунисты, к примеру, этим даже гордятся.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить