Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ…  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ… Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

23.08.2006

 

НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ…

…как слово наше отзовётся, - сказал однажды поэт и, как водится, оказался прав в гораздо большей степени,
нежели сам рассчитывал.

Весенний скандал с фальшивым дипломом бывшего водителя Баховцева наделал в городе много шума и, кажется, здорово подпортил и без того потрёпанную репутацию мэра. Однако время прошло, и история практически забылась. Муратова уволили без шума (ныне он, говорят, трудится по специальности на ГХК), в МП «ЦОДДО» появился новый руководитель и… что? А вот что. Другим концом палка ударила по человеку, чей имидж и чьё благополучие никоим образом не должны были пострадать от тявканья последышей Катаргина-Тубольцева.
Разговоры о том, что кое-какие проблемы с дипломом имеются у вице-мэра по социальным вопросам Игоря Брусиловского, поползли по Серому дому ещё в начале весны. Кто был их источником, теперь определить сложно. Одни уверяют, что про фальшивый диплом бывшего зампреда горсовета отдельные штабисты кандидатов-конкурентов вслух говорили ещё на мэрских выборах 2004 года. Другие уверены, что подсуропил Брусику управделами администрации Валерий Авдеев, напоследок отомстивший Баху столь иезуитским способом. Не знаю, кто прав. Да и не имеет это особого значения. Главное – это то, чем вся история закончилась.
А закончилась она вот чем.
По слухам, первый зам Баховцева вынужден был проверить соответствие документов Брусиловского в его личном деле фактической стороне вопроса. И обнаружил, якобы, Юрий Латушкин, что бумаги в папке уже подчищены. Далее депутат Герасин получил письмо от некой избирательницы с резонным вопросом: правда ли то, что болтают работники администрации о дипломе Брусиловского? Почему никто не опровергает слухи?!
Герасин воспроизвёл этот вопрос в своем обращении к мэру, по привычке несколько глобализировав задачу. И 21 августа получил ответ, подписанный замом главы по общим вопросам Дмитрием Щедриновым. Содержание этой бумаги сколь интересно, столь  же и туманно. Юрист Щедринов долго и со вкусом разъясняет депутату, какие требования к муниципальным служащим содержит федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также закон Красноярского края «О муниципальной службе».
Если попытаться изложить основной смысл сказанного в нескольких словах, то получится следующее:

1. Квалификационные требования по муниципальным должностям устанавливаются руководителями муниципальных органов в соответствии с действующим законодательством.
2. Эти квалификационные требования могут включать, в т.ч., и наличие у претендента профессионального образования.
3. Требования к уровню профессионального образования включаются в должностные инструкции муниципальных должностей.

Если вы что-то конкретное смогли понять из вышеизложенного, поднимите руку.
И так посидите пару минут, пока я закончу рассказ.
«Запрос в отношении ВУЗа и получения диплома муниципальным служащим, - заключает Щедринов курс депутатского ликбеза, - может быть осуществлен в рамках проведения служебной проверки. Проводить служебные проверки в отношении всех сотрудников администрации (более 200 человек), как предлагается в Вашем запросе, считаем не только нецелесообразным, но и противоречащим основным принципам муниципальной службы».
И наконец, буквально «во последних строках письма», добираемся до главного:
«В отношении указанного Вами И.А.Брусиловского сообщаем, что им подано заявление об увольнении. В связи с этим полагаем, что вопрос о соответствии его диплома установленным требованиям будет находиться в компетенции его нового работодателя».

Как говорили древние, умному – достаточно.

 

Р.S.

В администрации Железногорска произошли кадровые изменения

Сегодня заместитель Главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам Игорь Брусиловский ушел в отпуск с последующим увольнением. Заявление Брусиловского об увольнении по собственному желанию накануне подписал Глава ЗАТО Геннадий Баховцев.

По неофициальной информации, Игорь Брусиловский получил предложение занять должность на одном из градообразующих предприятий. Стоит отметить, что предложения о переходе на новое место работы заместителю Главы по соцвопросам поступали неоднократно - как со стороны градообразующих предприятий, так и из краевого центра. Брусиловский, имеющий 13-летний стаж работы в муниципальных и государственных органах власти, зарекомендовал себя как профессионал с большим опытом управленческой деятельности.

Вакантной должность заместителя Главы города по соцвопросам будет считаться с 18 октября - со времени окончания отпуска Игоря Брусиловского.

Атомград.ком.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить