Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Sunday, 10 April 2011

Железногорского депутата будут судить за наркоторговлю.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Как-то сама собой скопилась в сети целая подборка разнообразных криминальных новостей из росатомовских ЗАТО и прочих железногорсков. Некоторые просто потрясают воображение.

ИЗ ЖИЗНИ СЛУГ НАРОДНЫХ

Городской суд закрытого Озёрска недавно оправдал «за отсутствием состава преступления» местного депутата Тимофея Фуражева:

«Он обвинялся в том, что будучи генеральным директором ЗАО УК «Строен ЛТД» за период с 01.10.08 года по 28.04.09 года совершил злоупотребление полномочиями. В целях извлечения выгод для себя перечислил денежные средства в сумме 15.143.316,85 руб. на счета аффилированных ему юридических лиц и иных организаций, чем нарушил порядок распределения поступивших коммунальных платежей в сфере оказания коммунальных услуг гражданам, что привело к причинению существенного вреда и материального ущерба, который выразился в образовавшейся у ЗАО «Строен ЛТД» задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные энергоресурсы в данном объеме денежных средств. Его действия следствием квалифицировались по части первой статьи 201 УК РФ.

Прокурором Озерска на приговор суда принесено кассационное представление. Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда 29.03.11 по кассационному представлению прокурора оправдательный приговор в отношении Фуражева отменен».

Любопытный диссонанс образуется, кстати, от употребления в одном тексте Уголовного кодекса (УК) и управляющей компании (УК)…

А вот из Железногорска-Курского сообщение:

«В городской суд направлено уголовное дело в отношении депутата представительного собрания. Женщину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. По версии следствия, 16 июля 2010 года обвиняемая увидела, что на земельном участке ее знакомой растет мак. Женщина решила продать его «лицам, употребляющим наркотические средства». Вечером депутат пришла на земельный участок, сорвала с него несколько растений. Затем, находясь у себя дома, продала мак покупателю. «Им оказался сотрудник наркоконтроля, участвующий в оперативно-розыскном мероприятии - проверочная закупка», - говорится в официальном сообщении прокуратуры. По версии следствия, депутат представительного собрания сбыла маковую солому массой 740 гр. (особо крупный размер). На данный момент дело передано в суд. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере обвиняемой грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы».

КОММУНАЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ

Кстати сказать, в курском Железногорске с управляющими компаниями тоже проблемы наблюдаются:

«Прокуратура выявила ряд нарушений в работе управляющей компании города. Поводом для проверки стало заявление клиента организации. В действиях компании «Жилищник» он усмотрел нарушения права на получение информации. Житель Железногорска потребовал предоставить ему сведения о потребляемой электроэнергии. Сотрудники управляющей компании в просьбе не отказали, но предоставили частичную информацию, да и то с задержкой. По данным прокуратуры, «Жилищник» нарушил Федеральный закон «О защите прав потребителей» и Правила предоставления коммунальных услуг. В итоге генеральный директор компании вынужден будет заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей».

Впрочем, муниципалы тоже недалеко ушли, как выясняется:

«Обвинение в мошенничестве директора МП «Транспортные линии» Николая Надеина началось со звонка в милицию – милицейский рапорт в суде огласили 22 марта. В рапорте инспектора милиции сообщалось, что 22 декабря 2009 года на телефон доверия поступил звонок о том, что в «Транспортных линиях» идет хищение принадлежащих предприятию товарно-материальных ценностей – путем предоставления фиктивных документов, которые в ближайшее время могут быть уничтожены.

22 марта, перед оглашением материалов дела, допросили еще одну свидетельницу – бывшего бухгалтера МУП «Транспортные линии». Женщина сообщила, что по указанию главбуха инвентаризацию проводила формально: поставила оборудование на учет, не видя его и не обозначив на нем инвентаризационный номер – только по документам. Адвокат подсудимого задала вопрос: «Это Вы жаловались?». Свидетельница ответила отрицательно, хотя, по словам судьи, могла бы и вовсе не отвечать.

По версии обвинения, схему хищения муниципального имущества Николай Надеин разработал в октябре 2007 года. По фиктивным платежным документам он перечислил предпринимателям деньги на приобретение запчастей к автомобилю «ЗИЛ» (38 тысяч рублей), водоподогревателя (82 тысячи) и электроподъемника (40 тысяч). Однако эти материально-технические ценности в «Транспортные линии» не поступили, а деньги через подставную фирму или напрямую от предпринимателя вернулись к директору предприятия. Тем самым городской казне нанесен ущерб в сумме 162 тысячи 602 рубля».

РУССКИЙ ЭКСТРИМ

У жителей восточного Железногорска - совсем другие интересы:

«Житель Иркутской области пытался дать взятку сотруднику транспортной полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, 4 марта 2011 года житель Железногорск-Илимского был доставлен в дежурную часть Братского ЛОМ за совершение административного правонарушения - появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Для того, чтобы укрыть этот факт и предотвратить привлечение к ответственности, мужчина попытался вручить сотруднику ЛОМ взятку, которая была отвергнута, а взяткодатель задержан».

Поразительно, не правда ли?

А как вам понравится такая «сводка с фронта»:

«Прокуратурой Нижнеилимского района Иркутской области по обращению жителя г.Железногорск-Илимский проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Горожанин обратил внимание надзорного ведомства на изображения экстремистской направленности на стене здания торгового комплекса в центре города.

Проведенная прокурорская проверка подтвердила этот факт, в связи с чем, прокуратура констатировала, что органами местного самоуправления Железногорск-Илимского городского поселения своевременно не принято мер по недопущению распространению сведений экстремистской направленности. Прокуратура в адрес главы Железногорск-Илимского городского поселения внесла представление с требованием устранить нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, требования прокурора удовлетворены, экстремистские надписи были устранены».

Экстремизм, впрочем, бывает разный. Желание приукрасить, изложить новость как-нибудь покруче зачастую играет с электронными СМИ дурную шутку. Недавно в этом смысле пострадал и Нашгород. Пересказывая историю придурка, который кусал младенца, чтобы тот не плакал, интернет-колумнисты быстро скатились до заголовков типа «Отчим до смерти загрыз младенца, который заплакал».

И смех, и грех.

ПРО БЮДЖЕТНЫЕ КРЕДИТЫ

И снова Озёрск, Челябинская область:

«Администрация города обратилась в милицию по итогам аудиторской проверки, проведенной в конце 2010 года. Впоследствии сотрудники ОБЭП установили, что администрация округа в свое время перечислила крупную сумму на счет спиртоводочного завода в качестве кредита. Однако заемные средства в бюджет не вернулись, так как были просто похищены. Теперь руководство завода подозревается в мошенничестве на сумму 96 миллионов рублей.

4 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 59 части 4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Конкретные фигуранты по делу пока не выявлены. Проводятся следственные действия по закреплению доказательств. В ближайшее время начнутся первые допросы.

Напомним, в январе текущего года власти Озерска направили в прокуратуру Челябинской области результаты аудиторской проверки финансовой деятельности бывшей администрации округа с 2000 по 2010 годы. «Уже очевидно, что особое внимание органов надзора могут вызвать выявленные в ходе аудита нарушения в проведении имущественных сделок», – уклончиво заявили тогда в местной мэрии. Однако подробности сообщать отказались.

Результаты аудита прокомментировал тогда сенатор Совета Федерации от Челябинской области, бывший депутат ЗСЧО от Озерского округа Константин Цыбко.

«Самый вопиющий пример: аудитом подтверждено, что бывшее собственностью города предприятие «Южноуральский спиртоводочный завод» перешло в частные руки за 5 тысяч 300 рублей. Таков итог ряда комбинаций, которые подтверждены документально, это отражено в выводах аудиторов. Кроме того, 200 миллионов бюджетных рублей были истрачены на модернизацию этого предприятия. Эти деньги канули в лету, поскольку долг перед городом висит на специально созданном предприятии-«пустышке». А у частного ЮУСВЗ нет ни долгов, ни проблем, только новое оборудование, технологии, прибыль. В большинстве случаев все документы были подписаны лично бывшим главой округа. Преступление это, халатность ли, нерадивость ли бывшего руководителя города – выводы предстоит сделать правоохранительным органам»,– заявил Цыбко».

Опыт «СибАлко» и «Мехмаша» триумфально шагает по росатомовским ЗАТО, как видим.

ТЕРРОРИСТОВ НЕ ПУСКАТЬ!

Турникеты на входе в местную администрацию ещё не стали повсеместной приметой времени. В Озёрске, к примеру, эта инновация только-только пустила корни, и чиновникам приходится интенсивно оправдываться:

«28 марта начальник отдела защиты информации и секретного делопроизводства Павел Пензин провел брифинг по вопросу введения в Администрации города пропускного режима. Необходимость этого обусловлена несколькими факторами, в первую очередь - существующей в стране террористической угрозой. В такой ситуации уже имеющихся средств охраны может оказаться недостаточно.

Второй фактор - необходимость систематизации прохода граждан в здание Администрации. Согласно требованиям, предъявляемым различными федеральными службами и структурами, доступ в помещения, где находятся информационные системы персональных данных, должен быть ограничен. Вместе с тем, подчеркнул  Павел Пензин, это ни в коем случае не повлечет какие-либо запреты на посещение Администрации жителями города, а лишь упорядочит сам процесс.

Введение пропускного режима планируется проводить в два этапа. Первый - упрощенный - начнется 1 апреля и продлится около месяца. В течение этого периода установят выделенный коридор, оборудованный турникетом, через который и будут пропускать сотрудников и посетителей. На данном этапе гражданам не потребуется предъявлять каких-либо документов. Пришедших в часы приема пропустят беспрепятственно, а в остальное время - после телефонного звонка вахтера в отдел, в который идет посетитель.

С мая намечена реализация второго этапа. Сотрудникам и ряду должностных лиц, приходящих в Администрацию города для решения служебных вопросов, раздадут постоянные магнитные пропуска. Допуск же остальных граждан будет осуществляться на основании документа, удостоверяющего личность (паспорта). При этом работник, находящийся на вахте, запишет Ф.И.О. посетителя, номер кабинета, в который тот направляется, и время прибытия.

Действия по введению пропускного режима давно осуществляются в различных муниципальных районах и городских округах Пензенской области и других регионов, в том числе и в ЗАТО Росатома, причем такая практика не вызывает нареканий со стороны местных жителей».

Вот здорово! А мужики-то не знают…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить