Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow «ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ»  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

«ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ» Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

19.07.2006

 

«ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ»

Новый директор «Центра обеспечения деятельности дошкольного образования» отвечает на плохо завуалированные обвинения анонимных клеветников.

На прошлой неделе к исполнению обязанностей руководителя скандально известном МУ «ЦОДДО» приступила Марина Курдинова. «Очередной новый директор», - тут же зашипели дежурные телеголоса. - «Оптимизма в коллективе не прибавилось». Уже из одного из этого можно было понять: Курдинова человек для системы ДДО не новый. Знают её здесь. И побаиваются отчего-то. И точно: девять лет назад начала она работать в снабжении дошкольных учреждений. А потом уволилась…
«Почему уволилась, никто не говорит», - многозначительно выпучил на прошлой неделе глазки «Информ-Экспресс». Борцы с антинародным режимом Баховцева побрели по кабинетам, выспрашивая у сотрудниц Центра несомненно скандальные подробности изгнания Курдиновой. Однако ничего конкретного нарыть им не удалось. И всё-таки не плюнуть в сторону новой директорши было невозможно. Пришлось пользоваться заезженным приёмчиком, чтоб и тень на плетень навести, и в то же время ничего конкретного не сказать и под судебный иск не влететь. В результате получилось что-то слишком уж хитромудрое: «В кулуарах и шепотом специалисты вспоминали, что история была некрасивая».
Анекдот, да и только, согласитесь! Ночью, в ванной, со включённой водой некие «специалисты» (а у «Информа» все, кто с придыханием вспоминает времена тотального разграбления ЗАТО – офигенные специалисты) туманными намёками, на пальцах, пытались объяснить журналистам суть вопроса. А те никак не ухватывали главного – за что выгнал с работы Курдинову великий и ужасный Сан Саныч Перепёлкин. Ну, то есть интонационно всё вроде бы понятно было. Именно выгнал, и именно за что-то нехорошее. Но дальше – ни в зуб ногой. Не хотел желанный компромат облекаться во что-то реальное. Хоть ты тресни!
Прикинем, что сделал бы в таком случае нормальный журналист? Как минимум - обождал бы с художественным свистом в эфире. Взял бы паузу и попытался докопаться до подробностей. Ту же Курдинову расспросил бы, в крайнем случае. Но нет. Здесь очевидно не тот случай. И логика проста. Нету тявканья – нету и миски с похлёбкой. А между тем Марина Курдинова эпопею увольнения своего из ЦДО готова рассказывать любому и каждому. Благо, история была действительно запоминающаяся. Вот она.

 

ИЗ ЖИЗНИ «НЕБЛАГОНАДЁЖНЫХ»

- Пришла я сюда на должность инженера по снабжению в 1997 году. Перепёлкин тогда занимал должность заместителя по общим вопросам. Не имея, кстати, высшего образования, а имея образование ГПТУ-шное. (Ему это можно было.) И вот не успела я отработать год, как мой непосредственный начальник ушёл в отпуск. Исполнять обязанности начальника отдела снабжения передали мне. Тут мы впервые с Перепёлкиным и столкнулись.
В детских дошкольных открывались тогда прачечные и закупалось хозяйственное мыло для их нужд. Претендентов на поставку было три: «Муссон» Князева, Виктор Стародубцев и ещё какая-то случайная фирма. Она, кстати, и получила заказ. Когда мы это мыло посмотрели, оказалось, что оно некачественное, со следами плесени и с запахом. Мне объяснили: зато оно – самое дешёвое. Я взвесила кусочек. Он оказался не 250, а примерно 165 грамм. И получилось - в пересчёте на килограмм - что это мыло обошлось нам гораздо дороже качественного мыла Стародубцева и Князева.
Я пошла к Олегу Александровичу Решетникову. Стали разбираться, кто закупал эту дрянь. Выяснилось, что замешан Сан Саныч. Решетников своей властью заставил собрать это мыло со всех детских садов и вернуть поставщику. А Перепёлкин мне потом долго объяснял, что его тоже обманули…
Второй раз мы столкнулись в 1998 году. Тогда магазин «Кантат» уверенно срывал все наши заявки, и мне приходилось ежедневно ездить туда, чтобы отбраковывать гнильё. Однажды нам поставили мясо из Кызыла: чёрное, заветренное, не промышленного забоя. Плюс нет документов от СЭС, подтверждающих, что это мясо прошло освидетельствование в Красноярске-26. Клейма на тушах размытые. Сертификаты, как говаривал Сан Саныч, «откатаны в Одессе, на Малой Арнаутской».
Я, естественно, звоню Решетникову и говорю, что допустить это мясо в детские учреждения не могу. Он посылает в «Кантат» Перепёлкина, разбираться. Перепёлкин моё решение отменяет, накатав предварительно меня мордой об стол. (Фигурально выражаясь, конечно.) Я поставила в известность отдел по защите прав потребителей. Тамара Андреевна Демёхина позвонила Ждановой, в ветслужбу. Жданова садится в «УАЗик» - и в «Кантат». Но мясо уже спрятали. Распихали по общепиту по городу…
В результате всей этой свистопляски в марте 1998 года вышло постановление Катаргина, запрещающее покупать мясо не промышленного забоя, из неблагополучных районов и не освидетельствованное должным образом. А Решетникова вице-мэр Якушин заставил писать объяснительную. Тот очень испугался. И Перепёлкин, пользуясь этим его испугом, начал планомерно меня выдавливать с должности. Метод был простой, он всех так выгонял: надбавки срезать до минимума – и сама уйдёт. Я и ушла в конце концов. А «тёмная история», про которую Вы спрашиваете, послужила только поводом.

 

ПОСЛЕДНИЙ ПРИВЕТ «МУССОНА»

В августе 2003 года меня отозвали из отпуска, чтобы запускать д/с №71 «Сибирская сказка». Туда надо было купить кухонное оборудование для пищеблока, по запросу ценовых котировок. Проблема была в чём? Катаргин сказал, что в октябре просто продаст садик с молотка, если мы его не пустим. А без пищеблока пустить его было невозможно. То есть времени у нас было в обрез.
Я, как начальник отдела снабжения, направила запросы четырем фирмам. Любимая фирма Перепёлкина *** (Цензура! – Авт.) отказалась сразу же. Сказали, что им такую мелочёвку возить невыгодно. «Техэкс» Харитонова тоже отказался. Зеленогорская компания «Восток» прислала свои предложения по факсу. И всё на тот момент. Письмо от фирмы «Муссон» пришло немного позже установленного нами срока.
В администрации мне сказали, что из одного предложения выбирать нельзя. Поэтому я приняла и заявку «Муссона». Она, надо заметить, оказалась на 5.000 рублей дешевле, чем у «Востока». Отчёт о полученных предложениях был представлен котировочной комиссии ДДУ. Комиссия решила передать заказ «Муссону». Однако Князев с Разгуляевым доблестно развалились и обязательства свои исполнить не смогли. Образовалась просроченная дебиторская задолженность на сумму около 300 тысяч. И я получила за это выговор. Вот и вся «тёмная история».
- А где же криминал?
- А никакого криминала нет. Все документы по этому делу у меня сохранились. Я показывала их Баховцеву и Головкину, когда устраивалась на работу. Кстати, начальник Управления образования сам меня спросил, что там было такое с «Муссоном». Кто-то забежал вперёд и «проинформировал». В ходе разговора все вопросы были сняты. И о чём тут ещё можно говорить, я не знаю…
Насколько мне известно, в ЦОДДО существует некая «инициативная группа», поставившая целью не дать мне работать. Скорее всего, эта вот попытка устроить скандал на ровном месте – их рук дело. Начальница отдела кадров, уходя в отпуск, сказала, что будет искать новое место работы. Ей со мной, мол, будет не ужиться.
- Знает кошка, чьё мясо съела?
- Наверное, так.

Записал Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить