Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ПЯТНАДЦАТЫЙ  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ПЯТНАДЦАТЫЙ Печатать E-mail
Thursday, 18 January 2007

28.06.2006

 

ПЯТНАДЦАТЫЙ

В полдень среды на месте бывшего автодрома, что за СМУ-2, торжественно открылся новый гипермаркет торговой сети «Сибирской Губернии» под привычным уже в Сибири названием «Алпи».

Image

Впрочем, что же это я? Штампы одолевают. Видать, вся голова напрочь занята начавшимися кадровыми перестановками на НПО ПМ и ГХК. Как мы и предполагали, крысы начали торить тропу с тонущих, как им кажется, кораблей. Но об этом мы подробнее поговорим позже, а пока вернёмся на болотину, где, в ожидании праздника собрались ровно к 12.00 доверчивые железные горцы.
Сразу скажу: никакого торжественного открытия не было. Было что-то невразумительное, обильно снабжённое сорокаградусной жарой и звонким хлопаньем ежеминутно лопающихся праздничных шариков. Имелись также духовой оркестр в форме плюс несколько ряженых (фирменные белые медведи и клоуны какие-то). Изрядное число ментов при параде и охранников от «Барса» невольно наводило на мысль, что там, в глубине торгового комплекса, произошло давно ожидавшееся и очень нужное всем убийство. Хотя убийство, натурально, происходило по эту сторону запертых дверей, на улице.
Сотни две-три народу целых сорок минут тщетно ждали от «губернцев» хоть каких-то слов или дел, символизирующих радость открытия 15-го гипермаркета. Фиг! Тожество происходило явочным порядком, за закрытым дверями, для ВИП-персон. На улице мельтешила лишь юристка фирмы Ольга Зарубина

Image 

(в девичестве Тубольцева). На излёте ожидания из прохладных недр магазина-ангара выдвинулись вице-президент «Сибирской Губернии» Андрей Граванов, зампред краевого ЗакСа Анатолий Ромашов и председатель железногорского горсовета Владимир Тюрин.

 Image

Постояв немного на солнцепёке, двое последних буднично перерезали красную ленточку и опять спрятались в тень. Охрана, помариновав публику ещё минут десять, всё же сжалилась над нею и открыла-таки заветные двери для простых смертных. Не все двери, отметим к слову, а только центральные почему-то…
Народец потянулся внутрь и стал разбредаться по отделам, точно намеревался увидеть там что-то неожиданное. А ваш корреспондент с изумлением обнаружил, что в самом здании цифровые фото странным образом смазываются. Хотя это, конечно, было не главное в церемонии открытия. Самое интересное заключалось в том, что ни одного представителя исполнительной власти ЗАТО на этом празднике африканской жизни не было. Почему? Да потому что «Сибирская Губерния» таки не исполнила взятых на себя обязательств!
Ещё в понедельник, на комиссии горсовета по собственности, г-н Граванов обещал депутатам, что все необходимые согласования и разрешения гипермаркетом к среде будут получены. Депутаты лицом высказывали осторожное недоверие (однако вслух его никак не обозначали). Зато вице-мэр Юрий Латушкин торжественно поклялся, что акт приёмки магазина не будет подписан главным архитектором города до тех пор, пока «Сибирская Губерния» не представит ему все требующиеся документы. Это как бы означало, что открытия в среду может и не быть. Если, конечно, Граванов сотоварищи не поработают во вторник стахановскими темпами и не уладят все свои проблемы с прокуратурой и пожарными.
Ваш покорный слуга выслушивал всё это с тяжёлым сердцем. Несколькими днями ранее «Алпи» намечал открыться аккурат во вторник, но похороны Игоря Михайлова сдвинули дату на день позже. Следовательно, «губернцы» и не собирались получать заветные подписи от Гребешкова и УГПС в обозначенный позже срок. В их планах первым номером стоял запуск гипермаркета. Оформление документов по традиции отступало на вторыеи даже третьи позиции.
В среду утром на планёрке в Сером доме со всей очевидностью обозначился обидный факт: коммерсанты на городскую власть наплевали. Оскорблённые в лучших чувствах чиновники решили полуденную церемонию игнорировать. «Тогда и я не пойду», - вслух подумал предгорсовета Тюрин, один из наиболее ярых лоббистов строительства. Однако голод не тётка: ровно в 11.30 он покинул служебный кабинет, сел в служебную «Волгу» и покатил туда, где лопались на ветру шарики, и где немецкие (???) белые медведи

Image

вздымали вверх лапу, точно символизируя очередную победу крупного бизнеса над российскими законом и властями. Его место было там. Рыбак рыбака видит издалека.

(Прочие малоприятные подробности этой истории – на днях.)
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить