Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Понедельник, 21 Март 2011

Система ЗАТО ГК "Росатом" - в зеркале рунета.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Закрытые административно-территориальные образования ГК «Росатом» - в зеркале рунета.

ЧТО ТАКОЕ «СПЕКУЛЯЦИЯ»

Наша атомная привязка никак не позволяет обойти стороной японскую трагедию. Тем более, что в сети она обрела, как водится, самые причудливые очертания. Например, Сергей Кириенко вроде бы «пообещал проводить на российских АЭС проверки с привлечением общественности и журналистов».

«Первая проверка, в которой наряду с техническими специалистами смогли принять участие представители общественности, 19 марта прошла на Калининской АЭС, - сообщает «Лента.ру». - Кроме того, Кириенко посчитал необходимым ужесточить нормы безопасности при проектировании и строительстве АЭС».

Дальше – больше. 18 марта департамент коммуникаций ГК «Росатом» сделал специальное заявление:

«С удивлением прочитали в газете "Коммерсантъ" статью "Партия "Яблоко" просит поддержки", в которой сказано: "Партия "Яблоко" обратилась вчера к своим сторонникам при помощи рассылки на электронную почту писем с просьбой поддержать звонками лидера партии Сергея Митрохина в передаче "Поединок" на телеканале "Россия". Господин Митрохин надеялся выиграть в споре с директором программ Росатома Сергеем Бояркиным о "будущем атомной энергетики" после "уроков японской трагедии" - пишет "Коммерсантъ".

Господин Митрохин выиграл. Поздравляем... Но если все написанное в газете правда, то остается лишь выразить глубокое сожаление в связи с циничным стремлением партийного лидера заработать политические очки на горе японского народа».

И в заключение ещё одна «спекулятивная» темка:

«Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2 почти весь 2010 год пыталась купить подходящий для своих задач внедорожник. В результате долгих конкурсных процедур дирекции пришлось отказаться от более дорогих Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser 200 и купить за 3 миллиона рублей скромный Nissan Patrol.

11 мая дирекция ЛАЭС–2 разместила заказ на покупку автомобиля Lexus LX570. Это один из самых дорогих полноприводных внедорожников на рынке. Дороже только топовые версии германских внедорожников — в базовых комплектациях даже они дешевле того, что потребовалось ЛАЭС–2 в мае 2010 года. Первоначальная цена за этот автомобиль, который требовался дирекции в комплектации Luxury с бензиновым двигателем 5,7 литра, агрегированным с 6–АКПП, была объявлена в 4,95 млн рублей.

К 24 мая продать ЛАЭС–2 требуемый Lexus согласились три компании: ООО "Компания "Эликорт" (4,5 млн рублей), ООО "РТК" (4,57 млн рублей) и ООО "Юни–Лайн" (4,9 млн рублей). Первые два предложения были отвергнуты конкурсной комиссией во главе с руководителем дирекции Олегом Лебедевым (сын директора ЛАЭС) из–за не соответствия условиям конкурса по срокам поставки и условиям оплаты. Победителем было выбрано ООО "Юни–Лайн" с самой высокой ценой, но, видимо, лучшими условиями…».

Продолжение истории - здесь.

ПОРЯДОК ПО СВИСТКУ

Однажды мне показалось, что «едристское» руководство закрытых городов свои пиар-акции проводит по некоему высочайше утверждённому графику. Пришлось обращать внимание не только на содержание всевозможных выходов в народ, но и на их привязку к датам. Получилось действительно забавно.

Image

Из последних наблюдений. Аккурат в те самые дни, когда железногорский медвежонок гулял по аптекам и о чём-то договаривался с поставщиками лекарств, его озёрский коллега «неожиданно» обнаружил проблемы в тамошней медсанчасти:

Image

«Не успел глава войти в холл поликлиники, как тут же был окружен пациентами, завалившими его и приехавшее руководство медсанчасти вопросами. Выяснилось, что претензий накопилось много. Собравшиеся (преимущественно пожилые люди) рассказали, что очередь к отдельным специалистам приходится занимать заранее, и при этом не всегда есть вероятность, что пациент сможет попасть на прием».

Значительно менее неожиданным, судя по всему, стал выход в люди мэра г. Снежинска для его подчинённых. Потому что это был повторный визит:

«В четверг, не в пример понедельнику, в коридорах городской поликлиники просторно, жалоб на долгое ожидание под дверью кабинета практически нет. Заведующая поликлиникой Анна Вахрушева рассказала, что причин ситуации, которая возмутила главу города, несколько, и не все из них устраняются одними управленческими, организационными мерами. Более подробную информацию, разъяснения и советы городские власти и руководители медсанчасти предоставят снежинцам отдельно. Их также попросят выполнять пожелания и просьбы медицинских работников».

Достойное многоточие в этом рассказе поставило, однако, РИА «Новости». Повествуя о проходившей в ноябре 2008 года в Москве совместной тусне медиков и страховщиков, корреспондент взялся вдруг цитировать покойного Геннадия Мельникова:

«Комментируя свое участие в VII Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье» главный врач клинической больницы №51 отметил, что многие участники конгресса в официальных докладах озвучивали странные цифры. «Меня удивило, что цифры  по статистике заболеваний очень низкие на фоне оптимистичных отчетов по увеличению диспансеризации своих сотрудников» - говорит Мельников. - «В нашей работе, мы не скрываем болезни, мы стараемся их выявить и предупредить  развитие профзаболеваний. И только такой комплексный, честный подход к здоровью позволяет показывать и другую статистику по профзаболеваниям».

Геннадий Мельников знает, о чем говорит: его больница обслуживает  150 тысячный город».

Вот такой всеобщий, тотальный профессионализм…

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА

В закрытом Заречном 18 марта прошло заседание «комиссии по защите интересов города в сфере экономики». Посвящено оно было долгам по налогам  и страховым взносам местных предприятий. Озвучен был следующий расклад: «по состоянию на 1 марта, общая сумма данной задолженности составила около 20 млн. 79 тыс. рублей. Таким образом, с начала года она увеличилась более чем на 28%».

В Озёрске «депутатам все же пришлось признать, что для выравнивания экономики предприятия цены необходимо поднимать. Таким образом, стоимость билета в городских маршрутах теперь будет составлять 12 рублей, на маршруте Озерск-Метлино – 25  рублей, на маршруте Озерск-Новогорный – 30 рублей. Также вырастут цены и на садовых маршрутах. Тем более, цены на пассажироперевозки не поднимались с 2009 года».

В Северске мили… ох, простите – полиция изъяла недавно 9 терминалов в развлекательном клубе «Монте-Кристо», и 28 автоматов в лотерейном клубе «Руслото». Потом настала очередь третьей игровой точки:

«Вывеска у входа информирует о том, что это клуб «Интернет-забава». Посетители могут приходить, платить деньги в кассу и пользоваться услугами… интернета. Всемирная сеть законом не запрещена.

Схема предоставления «интернет-услуг» подобными заведениями очень проста. В помещении установлено несколько компьютеров, подключенные к сети Интернет. Управление оборудованием осуществляется с компьютера администратора. На компьютерах пользователей установлены программы Gammix и iGaming, при помощи которых при выходе на сервер (т.е. компьютер администратора) запускаются различные азартные игры, которыми стандартно комплектуются игровые автоматы, используемые для проведения азартных игр с материальным выигрышем. Работник «интернет-клуба» принимает денежные средства от посетителей, выдает квитанции с цифровым кодом и суммой переданных денежных средств, для зачисления средств в игру на одном из компьютеров. После зачисления денежных средств возникает возможность играть на выбранном игровом месте.

Сотрудники ОВД изъяли 14 системных блоков на которых отсутствовали сертификаты подлинности оборудования.  В настоящий момент по факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование».

УДИВИТЕЛЬНОЕ – РЯДОМ

Северский же «Диалог» рассказывает:

«С 4 по 6 марта состоялся третий открытый турнир по хоккею среди детско-юношеских команд на Кубок генерального директора СХК, депутата Законодательной думы Томской области В.М. Короткевича. Вот уже третий год подряд деньги на проведение этого турнира – за аренду льда и раздевалок, на спортинвентарь хоккеистам «Смены», на призы – выделяет из своего депутатского фонда Владимир Короткевич. Нынче эта сумма составила 150 тысяч рублей».

В закрытом Новоуральске «полным ходом идет подготовка к заключительному этапу самого обсуждаемого в городе конкурса – Мисс Новоуральск». А вот в Железногорске-Илимском аналогичные состязания отчего-то проводятся в профессиональном колледже и называются «Мисс Весна». Там претенденткам приходится не просто гулять по сцене, но «демонстрировать таланты в области ведения домашнего хозяйства, показывать кулинарные способности. Особенно яркой была номинация «Хобби» - девушки играли на гитаре, рисовали, танцевали восточные танцы, вышивали бисером».

Железногорск-Курский на минувшей неделе избавился, наконец, от крайне инновационной компании:

«Суд вынес приговор 10 членам организованной преступной группы. Они обвинялись в том, что на протяжении 2007–2008 годов занимались в области масштабным сбытом семян мака с примесью маковой соломки. Руководил «бригадой» 32-летний частный предприниматель Игорь Осьминин, который занимался в Курске куплей-продажей товаров народного потребления и имел несколько складских помещений.

Узнав, что семена мака с большой концентрацией коробочек и стеблей являются сырьем для изготовления ацетилированного опия, бизнесмен с подельниками наладил поставку из Москвы «ходового товара». Купленные пакеты бесплатно раздали нескольким курским наркоманам, попросив испытать их «в деле». Те оценили качество товара на «отлично», и «наркобригада» начала закупать в Москве «ядреный» мак тоннами и продавать под видом пищевого продукта. 300-граммовые пакеты стремительно раскупались по 600 рублей. Торговцы быстро расширили сеть…

У задержанных были изъяты более двух миллионов рублей наличными, два джипа («Вольво» и «Мицубиши-Паджеро»), каждый из которых стоит около 1,8 миллиона, грузовик «МАN», несколько дорогих иномарок, большое количество золотых изделий и других ценных вещей, нажитых преступным путем. Со складов Осьминина оперативники вывезли 100 коробов с еще нереализованными семенами мака общим весом более четырех тонн.

Около трех лет длилось следствие. Осьминин «заработал» 10 лет колонии строгого режима и штраф в 150 тысяч рублей, у него также конфискован джип «Муцубиши-Паджеро». Остальные торговцы получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить