Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ЦИРК УЕХАЛ. КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ. ДОКОЛЕ?  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ЦИРК УЕХАЛ. КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ. ДОКОЛЕ? Печатать E-mail
Thursday, 18 January 2007

21.06.2006

 

ЦИРК УЕХАЛ. КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ. ДОКОЛЕ?

Ровно две недели назад внеочередная сессия городского Совета ожесточённо решала, кто и каким образом станет утверждать кандидатуру руководителя депутатской контрольно-ревизионной службы (КРС). Обо всём об этом мы довольно подробно вам рассказывали. А теперь – о том, как развивались события дальше.

ВЕЧНОЕ ВЧЕРА

Создаваемая впервые за всю историю существования горсовета, контрольно-ревизионная служба должна, по идее, внести принципиальные изменения в существующее положение вещей. Прежде, при попытках провести ревизию того или иного проекта, Совет всякий раз налетал на одни и те же грабли. Контролировать действия финансистов администрации предлагалось либо самой же администрации, либо милиции с прокуратурой, где необходимого уровня специалистов традиционно не хватает.
Тем не менее, КРС создаётся уже второй год и конца-краю пока этому процессу не видно. Главная мина заложена была под правильную, в общем, идею предыдущим составом депутатского корпуса. Они не рискнули даровать КРС статус юридического лица, чтоб не выпустить ненароком из рук чересчур опасный механизм контроля за расходованием бюджетных средств. Ведь и Катаргину с Тубольцевым, и Беллеру с Боковым в этом смысле было чего бояться.
Нынешнее руководство горсовета решило проблему более изящно. По их мнению, контрольно-ревизионной службой, как частью аппарата Совета, рулить должен человек, коего назначал бы на должность персонально Владимир Тюрин. И человечек нужный отыскался заблаговременно – депутат Владимир Лифанов (1957 г.р.). Осколки «команды Катаргина» кандидатурой его оказались всецело удовлетворены, несмотря на более чем пёстрый послужной список претендента. А может, и благодаря ему?
Этапы большого предпринимательского пути коммуниста Лифанова невольно поражают воображение. НПО ПМ, ДОСААФ, горком КПСС, партком УРСа, операционный отдел Сбербанка, «Канал-12», «Эридан», аудиторская компания «Восход-Аудит»... Последнее, к слову – совсем уж интересно, если говорить о перспективах претендента.
За минувшие шесть лет фирма Лифанова успела поработать едва ли не со всеми крупными бюджетополучателями ЗАТО. Загибаем пальцы:
- МП «ГЖКУ» (2000-2002 годы),
- МП «ОТРП» (2000 год),
- МП «ЖКХ» пос. Подгорный (2003-2005),
- скандальнейшее МП «Контакт» (2000),
- МП «ПАТП» (2000-2002),
- бесславно просрJнный Пищекомбинат (2000 по 2005),
- МП «Гортеплоэнерго» ((2001-2005),
- МП «Агро» (2000),
- МП «КБУ» (2000-2005),
- МП «ГТС» (2003-2004).
Неплохой фронт работ, не правда ли? Вряд ли можно было найти в ЗАТО человека, более коммуниста Лифанова осведомлённого о РЕАЛЬНОМ положении дел в муниципальных предприятиях. Это ему, вроде бы, плюс, да? Другой вопрос, почему Лифанов так долго и прочно пользовался доверием Катаргина сотоварищи - не по той же самой причине ли? Интересный вопрос. Однако отвечать на него торопиться мы не станем. Всякому овощу своё время.

 

АТАКА КЛО(У)НОВ

25 мая с.г. было опубликовано распоряжение предгорсовета Тюрина «О проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя КРС». В состав конкурсной комиссии кооптированы были депутаты Шаранов, Левченко, Шерстнев, Карпенко и ТюФ. Плюс сам Лифанов, ясное дело, до злополучной 13-ой сессии остававшийся единственным претендентом на желанное кресло хозяина КРС. Что было не очень хорошо. Поскольку выбирать из одного человека – занятие малопочтенное.
Но тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Свара, затеянная депутатами на сессии, наделала в городе такого шума, что ещё до окончания злополучного рабочего дня восьмого июня в Совет поступили два заявления от граждан, претендующих на должность босса КРС. Их написали предпринимательница Татьяна Лобанова (1965 г.р.) и аналитик с НПО ПМ Дмитрий Травкин (1977).
Проблема решилась как бы сама собой. И радость депутатская была бы, вероятно, полной и всеобъемлющей, когда б не одно досадное обстоятельство. Послужные списки претендентов демонстрировали поразительное тождество, корнями уходящее в систему городского телевещания, выстроенного предпринимателем Владимиром Кондратьевым.
Непонятно? Поясняю. Акционерные общества «ГТ «Канал-12» и «Эридан» из трудовой книжки Лифанова находили зеркальное отображение в фирмах «Торговый дом «Енисей», «Мирэс» и «Нэви», где работала Лобанова. Дипломная работа Травкина в аэрокосмической академии именовалась «Разработка бизнес-плана организации систем кабельного приёма телевидения». За неё он получил «пять» - в отличие от Лифанова, коему в той же академии за «Разработку бизнес-плана городской системы телевидения» поставили всего лишь «хорошо».
И всё-таки более прочего депутатов должно было насторожить иное. Дружное (в один день!) возникновение на горизонте Травкина с Лобановой выручало из непростой ситуации и самого Лифанова, и ТюФа, несколько заигравшихся в подковёрные интриги. Спору нет, в жизни бывают, конечно, совпадения и покруче. Но скажите: можно ли применить термин «совпадение» к данному конкретному случаю? Ведь, напомню, Травкин и Лобанова появились в Совете в самый последний момент, незадолго до окончания приёма заявлений.
И если бы только это…

 

ВЕСЬ ВЕЧЕР НА МАНЕЖЕ

В минувший вторник конкурсная комиссия собралась, чтобы подвести итоги. Лифанов, кажется, был настолько уверен в победе, что добровольно сложил с себя полномочия члена комиссии и, надо думать, готовился уже сдавать депутатский мандат. Однако руководитель аппарата Совета Владимир Пилипенко вдруг сообщил: Лобанова и Травкин накануне отказались от участия в конкурсе. Снова тупик, братцы!
На лица собравшихся в этот момент стоило посмотреть. Журналисты откровенно смеялись. Комиссия обескуражено хлопала глазками. Авторы интриги старательно изображали невозмутимость пополам с перемежающимся склерозом. А Пилипенко гнул своё:
- Лифанов несколько поторопился, что вышел из состава комиссии. Видимо, политика у нас всё-таки преобладает над здравым смыслом. Кто-то сильно хорошо поработал с кандидатами. И выбор теперь небольшой: конкурс надо признать несостоявшимся, либо выйти на сессию и отменить проведение конкурса по данной системе. Указать, чтобы председатель Совета назначил – и закончить на этом!
Вполне конкретные ушки вполне конкретных людей из этого предложения торчали, как ни крути, совершенно определённо. Однако после недавнего скандала выносить повторно на сессию те же самые бирюльки руководители Совета не решились. Да и кто бы решился? Все механизмы проделанного фокуса были видны невооружённым глазом. В кулуарах Серого дома утверждают: юристы во главе с вице-мэром Дмитрием Щедриновым нарыли на конкурс по КРС столько замечаний, что никаких перспектив у ТюФа не имелось изначально. Вот и свернули они шоу таким неуклюжим способом. А куда деваться-то было?
Кем себя ощущают теперь семеро депутатов, поддерживавших на сессии весь этот цирк, можно лишь догадываться. Помнится, Фомаида (так его, кстати, тёмные бабки городские кличут) очень прочувствованно возмущался: «Мы каждую сессию по час-полтора тратим на какую-то политическую возню. На желание выйти, при наличии камер, на трибуну. Покрасоваться. Высказать свою позицию. Причём позицию, которая не основана ни на чём».
Интересно, кого ж это конкретно он имел в виду

 

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить