Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Tuesday, 08 March 2011

Почему периодически недоступен интернет-портал администрации Красноярска-26?

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Зима в этом году заканчивается как-то подозрительно быстро. Но далеко не везде в России местное самоуправление имело возможность пройти этот сезон с минимальными потерями для имиджа. Даже в закрытых городах ГК «Росатом»…

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БЕЗБОЛЕЗНЕННОСТЬ

«В период с 25 ноября по 6 декабря 2010 года на территории Новоуральского городского округа выпала тройная норма осадков, - пишет, в частности, duma.novotec.ru. - В кабинетах администрации телефоны разрывались. Церемониться не позволяла ситуация – необходимо было обеспечить автобусное движение, доставку жителей на работу, в школы, детские сады.

Для выполнения этой задачи с 7 по 10 декабря 2010 года на территории округа был введен режим чрезвычайной ситуации. Для обеспечения работы техники была дана команда на ночное освещение города. Для механизированной уборки автомобильных дорог ежедневно задействовалось около 40 единиц спецтехники. Естественно, автопарк у нас не новый, да и температурный режим способствовал тому, что машины ломались. Хорошо выручил грейдер, приобретенный в прошлом. И, тем не менее, по экономическим соображениям ни одно предприятие в сегодняшних условиях не имеет и не будет держать «на стоянке» про запас столько техники,  чтобы справиться с предновогодним снежным зарядом в одночасье.

Для обеспечения видимости на опасных участках городских дорог был организован вывоз снега. Дополнительно из резервного фонда администрации НГО  на эти цели выделено 1, 9 млн. рублей. По состоянию на 15 февраля 2011 года вывезено более 34,6  тыс. куб.м. снега. В зимний период 2009-2010 года было вывезено 25 тыс.куб.м, годом ранее – 24 тыс.куб м. Хотя ощутимо ни людей, ни техники за это время не прибавилось. Для складирования «даров зимы» пришлось согласовать работу временных снежных свалок.

В начале зимы очистка тротуаров и дворовых территорий шла по остаточному принципу. Главное было не допустить транспортного коллапса. Если же подходить объективно, то ручной труд, труд наших дворников в данном случае неэффективен, никаких человеческих сил не хватит ежедневно в течение месяца вырабатывать по три нормы – а снег идет. Поэтому и минимизировали затраты, прокладывали тропки, чтобы можно было пройти. Однако недовольство жильцов плюс экстремальные погодные условия сделали свое дело – дворники стали увольняться. Инициатива жителей, в экстренной ситуации без лишних слов взявшихся за лопаты, безусловно, заслуживает благодарности.

Не каждая управляющая компания имеет на балансе уборочную технику, да и её количество ограничено. Естественно, не обошлось и без человеческого фактора: то жильцы машины не уберут, то компания объявления об очистке развесит, а техника не придет…

Вывод: природные катаклизмы город пережил относительно безболезненно – ни на секунду не прерывалась деятельность предприятий, организаций и учреждений. Все «проколы» имеют объективные и субъективные причины, как следствие, сделаны и выводы».

ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ, ОДНОЗНАЧНО

Надеюсь, вы обратили внимание на утверждения про «телефоны разрывались» и «относительно безболезненно»? Это, конечно, специфически-чиновническая позиция. У населения закрытого Новоуральска отношение к «тройной норме осадков» было несколько иное, мягко скажем. Примерно как в Нашгороде позапрошлой зимой. Т.е. преобладали в основном матерные комментарии.

В то же самое время в бывшем Арзамасе-16 местные власти опубликовали «График механизированной очистки проездов, стоянок, подъездных путей к контейнерным площадкам на внутриквартальных и внутримикрорайонных территориях в Сарове на февраль-март». Заглянувши в него, аборигены не без удивления узнали, что некоторые ЖЭКи своих внутриквартальные территории намерены убирать от снега раз в месяц. Другие – два раза в месяц. А третьи – каждые 5-10 дней. «При этом исполнитель (МУП «Центр ЖКХ») оставляет за собой право корректировки выполнения работ в зависимости от погодных условий», - сказано было в специальном сообщении для населения.

Зато в Озёрске власти решили – в качестве эксперимента - выделить из бюджета каждому депутату по триста тысяч рублей, «которые будут направлены в избирательные округа. Депутаты совместно с активами ТОС самостоятельно определят, как использовать выделенные деньги, исходя из нужд территорий». Вот что крест животворящий… э-э… сиречь, грядущие думские выборы способны сделать!

Вообще стоит заметить, что проблема эффективного использования бюджетных средств остро стоит сейчас перед любым атомным городом. К примеру, по всем закрытым территориям катится волна реформирования системы образования. В Северске, скажем, вместо привычного управления образования был создан некий Ресурсный центр: «Он состоит из отдела информационных технологий, отдела научно-методического сопровождения образовательного процесса, хозяйственно-эксплуационного участка, отдела ресурсного обеспечения, психолого-медико-педагогической комиссии и службы семейного воспитания».

А вот в Трёхгорном бюджетные денежки решено было экономить на жилищном строительстве. Тамошний приборостроительный завод приступил к возведению в районе малоэтажной застройки 32 зданий. Население поинтересовалось, когда к новым домам будут подведены газ, вода, канализация и электричество. А также «когда будут построены детские сады, школы и заасфальтированы дороги, обозначенные на плане застройки?»

Ответ администрации Трёхгорного был довольно-таки обескураживающим:

«Подключение к инженерным коммуникациям электроснабжения запланировано в 2012 году, к сетям водоснабжения и газоснабжения в 2014 году. Централизованная напорная канализация будет прокладываться при строительстве объектов соцкультбыта. Строительство объектов соцкультбыта в данном районе до 2015 года не планируется. Запланировано выполнить за счёт городского бюджета в районе малоэтажной застройки в 2011 году строительство улиц № 3,4 для организации подъездов к земельным участкам застройщиков с устройством щебёночного основания. Асфальтирование улиц планируется выполнить после прокладки магистральных инженерных коммуникаций».

КТО КОГО БИЛ?

От выборов - никуда в наше время. В Сарове коммунисты не по-детски схлестнулись с «партией власти»:

«В г. Арзамас произошло столкновение неизвестных и агитаторов КПРФ, участвующих в предвыборной кампании. Несмотря на то, что в происшествии не принимали участие члены партии «Единая Россия», на сайте этой организации буквально через пару часов после события появилось сообщение, из которого следует, что представители предвыборного штаба КПРФ напали на пассажирскую «Газель».

«Нападавшие, выскочившие из «Газели» с символикой КПРФ, применили слезоточивый газ и травматическое оружие. В результате один пассажир «Газели» был ранен, один был доставлен в местную больницу с переломами ребер. Еще девять человек отделались ссадинами и ушибами», — говорится в сообщении.

Как рассказал «Газете.Ru» депутат Арзамасской городской думы Алексей Царев, избранный от КПРФ, никакого нападения на «Газель» не было: «К девочкам, которые распространяют партийные агитационные материалы, подошли на улице неизвестные, начали отнимать газеты и угрожать им. Девочки позвали на подмогу наших ребят, и завязалась обоюдная драка», — рассказал коммунист. По его словам, тогда и произошел инцидент с «Газелью». «Была ли стрельба, я не знаю, — уточнил он. — Я говорил с нападавшими, один из них, кстати, дважды судим. Они сказали, что их наняла «Единая Россия».

Геннадий Зюганов в среду прибыл в Арзамас и прокомментировал этот инцидент: «Партия власти пошла на прямые провокации. Дело дошло до организации 1 марта нападения на группу агитаторов неизвестных лиц в масках, — сказал Зюганов. — Это низкий и недостойный прием. Похожая картина с нападениями и информационными атаками на активистов КПРФ сложилась в Тамбове, Твери и в целом ряде других регионов».

Как сообщил начальник местного управления внутренних дел, никаких заявлений об инциденте к ним не поступало, никакого оружия у его участников не было, единственное сообщение было от водителя «Газели» административного муниципального образования о том, что кто-то выломал у машины дверь». Мэр Арзамаса Анатолий Мигунов и глава администрации города Михаил Бузин отменили встречу с главой КПРФ и срочно собрали пресс-конференцию, на которой обвинили коммунистов во вчерашнем инциденте.

По словам пресс-секретаря КПРФ А.Ющенко, в среду не состоялась и запланированная заранее встреча Г.А. Зюганова со студентами и преподавателями педагогического института: «Без объяснения причин в педагогическом институте Геннадию Андреевичу сообщили, что запланированная его встреча с избирателями не состоится». «По имеющейся у нас достоверной информации, на ректора института было оказано давление», — добавил Ющенко».

ОБОРЗЕВШИЕ ПАТРИОТЫ

Из Новоуральска пишут:

«Призер Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Данила Изотов отказался выступать за Свердловскую область. По словам его отца и личного тренера Сергея Изотова, решение сыну далось тяжело. «Мы, как родители, поддерживаем его — наш сын хочет тренироваться и достойно представлять Россию на соревнованиях международного уровня, а не обивать пороги местных чиновников», — рассказал Сергей Изотов.

Основной претензией спортсмена и его представителей является недостаточное финансирование. Кроме того, не решен вопрос с жильем. На протяжении двух лет Данила и его отец и личный тренер Сергей Изотов неоднократно обращались в Министерство физической культуры и спорта Свердловской области с просьбой решить эти проблемы. По версии родителей пловца, последняя надежда была связана с обращением в электронную приемную губернатора Александра Мишарина. Судя по всему, до губернатора обращение не дошло, скорее всего, петицию перенаправили в министерство спорта.

Как заявили ИА «Политсовет» в Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области, спортсмен из Новоуральска просто «оборзел». «У современных спортсменов практически отсутствует чувство патриотизма. Они бегут туда, где им больше дадут. Они оборзели», — неофициально заявили в минспорте.

Данила Изотов уже подписал документы на переход в Краснодар. По данным минспорта, в Краснодаре ему дали квартиру и хорошую заработную плату».

И ещё пара слов о патриотизме. На сайте администрации Озёрского городского округа недавно появилось следующее объявление:

Институт муниципального управления, электронный журнал «Энциклопедия местного самоуправления» и газета «Местное самоуправление» проводят всероссийский конкурс интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Нормотворческая деятельность». Мы надеемся, что вы не останетесь в стороне и отдадите свой голос в поддержку официального сайта нашего муниципального образования. Проголосовать и поддержать сайт можно по адресу: emsu.ru.

Смех смехом, но ваш корреспондент решил проверить, не проявили ли соответствующую инициативу власти Нашгорода. И оказалось, что интернет-портал Серого дома по выходным и праздничным дням вообще не работает. Во всяком случае, получить к нему доступ у меня так и не вышло, начиная с субботы («Закрыто на обед», ага) и заканчивая вторником. Видимо, поэтому своё поздравление с восьмым марта гг Медведев с Пешковым вынуждены были разместить на сайте т.н. «Независимого информационного агентства». И отнюдь не бесплатно, как я понимаю.

Такой же эффект отмечен, кстати, и на страничке железногорского Спецстроя. Там тоже начальник молодой и энергичный нарисовался – и ресурс практически умер. Последние новости датированы прошлым годом. Пришло щасттье - о чём писать?..

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить