Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "Я неисправимый врун"  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Я неисправимый врун" Печатать E-mail
Tuesday, 01 March 2011

Интервью Алексея Никитина после концерта "9 района" в Ангарске.

Алексей Никитин «9 район»: «Я неисправимый врун»

Почти двадцать лет Алексей Никитин, автор строк «…я не в коже не, не блатной, садись на мотоцикл мой …» является бессменным лидером «9 района». Но если творчество его группы известно, то личность самого Никитина, принципиально избегавшего всякой рекламы, всегда оставалась за кадром.

Уже в 4 раз группа «9 район» приезжает в Ангарск. На этот раз поводом к новой встрече стал гастрольный тур в поддержку премьеры фильма "SLOVE. Прямо в сердце" с братьями Чадовыми в главных ролях.

О Москве

- Вообще, переезд планировала Диана, моя жена. Она очень долго работала в Красноярске, но ей надоело, и она шла по своей специальности переводом в Москву. Ну, звезды так сложились. Я должен же был сопровождать ее, хотя в Красноярске было все. А там уровень другой, ритм жизни стал в Москве другой. У меня в Железногорске дом, и в нем же магазин, я туда на машине ездил. И у Дианы так же, дом и внизу магазин круглосуточный. И мы туда ездили, она на своей машине, я на своей. Пешком мы вообще не ходили, а тут пешком нужно было ходить ни много, ни мало, до трех километров в день, у меня болело, все, что только можно, потом к «метре» этой привыкать, хотя я спортсмен в прошлом, я кмс по плаванию, карате занимался.

О себе

Например, идешь по улице:

- Меня вчера, как меня молотили! Представляешь как классно! Втроем меня завалили, отпинали! Даже не помню никого.

- И ты так спокойно об этом говоришь?

- Получилось и получилось. Ну, отмолотили, помню, что дальше? Это я из таких людей. Если тарелка разбилась, что теперь, по ней, девять дней справлять, что ли?

О «Белочке»

У меня был развод с первой женой, потом пришлось мне оказаться в наркологии, в народе это «дурдом» называют, ну я и там не терялся. Схватил белую горячку. Решил бросить пить. А это же при таких дозировках надо делать при помощи врачей. Ну я и схватил натуральную «белочку», но она такая добрая, была хорошая: мои друзья на  деревьях сидят, разговаривают. Дозировка сильная была. Литр водки либо «Абсента » с утра, литр водки либо «Абсента» вечером, в течение дня крепкое пиво. Ну, просто  я сжигал себя, ну безделье, трудно жить богатым бездельником, нечем заняться просто. Баня, девки, ресторан, потом развод, потом авария меня подкосила… Надо было просто сходить в магазин, купить бутылку водки, потушить это все. Доктор меня принимала, а я сижу, разговариваю с кем-то. Она говорит:

- Сейчас тебя тряхнет.

- В смысле, тряхнет?

- Сейчас вместо алкоголя пойдет лекарство в голову, а они не совместимы, сейчас у тебя в голове бардак, надо как-то его упорядочить. Привязывать будем.

- Зачем?

Привязывали… Меня тряхнуло крепко… Я там еще больше начал разговаривать. Вот так оно и было.

О болезни

- Ко мне, когда приходили, я на больного-то не был похож, а че бояться, ну болею, и болею, ко мне цирюльник приходил, как положено, окантовку мне делал. Все как положено, прическа всегда была. Гипс весь исписал «Делаю аборты на дому», еще всякое. Бухал, а что там  еще, в гипсе, делать. В больнице, кстати, понял, кто настоящий друг, а кто нет.

О творчестве

- Я из тех артистов, из тех музыкантов, хотя я не музыкант, я даже нот не знаю и знать их не хочу. Я не заканчивал институтов, где учат сочинять. Вот они появляются, нет такого: я сяду сейчас, напишу песню. Я могу год не писать, два не писать, а потом сяду и напишу.

У меня в концерте по 28 песен. Два, два с половиной часа. Если у других концерт час, час двадцать. Конечно, «зальный» концерт, два часа, на одном месте высидеть трудно, это не в клубе, где к стойке можно подойти или потанцевать. Мне говорят: «Ты, что, зачем столько?» А если они меня раньше не отпускают? Причем у меня нет «проходящих» песен. Я бы мог за двадцать минут нарифмовать, записать кучу альбомов, а зачем эта шелуха? Хорошая песня это что такое? Это «до мурашек»  приятная мелодия, на которую наложен умный текст. У меня есть песни про Афган, про «Курск», я знаю, что они разойдутся, но я их не трогаю. Во-первых, я там не был, и лишний раз жен, матерей тревожить. Я, если честно, большую часть песен написал в нетрезвом состоянии. И на сцену пьяный выходил, ну конечно под руки с капельницей меня никто не выводил, ну так глаз замутненный.

О публике

- Бывает тугой зал, когда концерт в таком месте проходит, как в кинотеатре, например, никакого шоу, дыма, освещения. Я же не могу, как Иосиф Кобзон, выйти и спеть или как в фильме («Афоня») «Это -энергичный танец!»

… Прием очень хороший, с самого начала здесь, встречают хорошо. Не менее важно,  конечно же - ваша публика добрая, отзывчивая, никаких грубостей, 4 концерт уже, публика однозначно сильно отличается от московской.

О пиратах

- Конечно, пираты лишают заработка с продажи компакт дисков, а с другой стороны это - тоже показатель, какой-нибудь «жопкин хор» тысячами копировать не будут. У меня дома целая коллекция. Оформлены все по-разному, люди какие-то в полумраке, «9 район» написано. Мне рассказывали, что популярных напечатали тысячу, волна прошла и все. А «9 район» или «Сектор газа» напечатали тысячу, две и они разойдутся, а потом еще.

О женщинах

- Дианка, она поняла, какой продукт она получает, изначально. Я думаю, я женщин просто так использовал, они кормили меня, содержали, поили меня. Всем просто с Лёхой интересно поговорить, потому что  я - неисправимый врун. Но мое вранье никогда, никому не приносило вреда. Вот стена предположим, один кирпичик в ней - это правда, остальное все переверну так, что блин…, но правда остается.

О деньгах

- Однажды мы втроем с кем-то сидели, и нас спросили: «Что бы ты сделал, если бы у тебя оказался миллион долларов». Один, значит,  яхту, другой еще что- то там такое, а когда до меня очередь дошла я сказал: «Раздал бы долги». А если бы у меня был миллион, я бы вообще не работал. А зачем с миллионом работать?

В последнее время гонорары и за концерты отдавал Диане, а она их на отдельную книжку складывала, потом показывает мне и спрашивает:

- Ты хорошо жил?

- Да.

- Тебе всего хватало?

- Да.

- Мы в чем- то нуждались или  в чем- то себе отказывали?

- Нет.

- Представляешь, сколько ты пропивал?

- Диана, откуда такие деньги?

Потом пошел и купил себе автомобиль.

К 23 февраля

23 февраля хочу пожелать всем мужчинам здоровья. Любви побольше, с женщиной, чтобы все по - человечачески!

mir-novostey.info.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить