Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Monday, 28 February 2011

В Сарове ликвидировано ООО "Городская телефонная сеть".

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Иногда чётко выраженный параллелизм событий в российских Железногорсках откровенно веселит. Иногда – настораживает. Но чаще у нас просто появляется повод кое-что сопоставить и задуматься...

«ПЕЧАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ»

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края извещает:

«24 февраля в с. Березовка прошло заседание секции по вопросам социально-экономического развития села Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края совместно с комитетом по делам села и агропромышленной политике. Председатель комитета Александр Дамм отметил: «На сегодня нет обращения от Правительства Красноярского края в Правительство России по урегулированию энерготарифов. Мы понимаем, что на отдельные вопросы там нужны финансовые ресурсы. Здесь, мы считаем, нужно применять организационные меры. И настойчиво добиваться, чтобы на федеральном уровне нас слышали. Мы не обращаемся туда и имеем печальные результаты роста энерготарифов».

А теперь берём газету «Эхо недели» из Железногорска-Курского и читаем:

«На плановом совещании 21 февраля глава города Виктор Солнцев сообщил, что передал совместное обращение городской власти и железногорского бизнеса в адрес губернатора по поводу снижения энерготарифов, буквально взлетевших с нового года для всех потребителей, кроме населения (рост составил от 40 до 70%). Глава города пожурил руководителей, подписывающих с энергосбытовыми компаниями «пустые» договоры (без указания тарифов), и посоветовал отказаться от услуг таких компаний в пользу других.

Область обещала решить проблему с тарифами за десять дней. Но реальность превзошла ожидания. Уже в понедельник вопрос был решен — в пользу потребителей. 21 февраля прошло совещание под руководством председателя правительства Курской области Александра Зубарева, на котором с подачи губернатора было решено пересмотреть тарифы в сторону уменьшения, а потребителям — до подписания нового постановления облкомитета по тарифам и ценам — платить пока по своему прошлогоднему тарифу плюс 15%. Впоследствии РЭК сделает корректировку».

Интересный расклад, не правда ли? Инновационный, модернизированный и вообще затюнингованный во все дыры для экономического рывка Красноярский край, оказывается, в отдельных вопросах выглядит весьма бледно на фоне куда менее распиаренных территорий. Правда, только в отдельных. В общем и целом по всей России картина примерно одна и та же:

«25 января корреспонденты «Эхо недели» провели мониторинг цен на продукты питания в двух крупнейших торговых центрах Железногорска и сравнили с ценами, которые внештатный корреспондент газеты зафиксировал здесь в конце августа. С тех пор сливочное масло подорожало на 44%, пшено – на 90%, гречка – на 34%, коробка геркулеса – на 77%. Картофель вырос в цене на 94%, свекла – на 41%, морковь – на 34%. Примерно в прежней цене остались яйца, рис и соль, на 5% подешевели куры. Цена других продуктов поднялась от 5% (хлеб) до 27% (подсолнечное масло).

Согласно мониторингу цен, который, начиная с первых чисел декабря, еженедельно проводили специалисты отдела потребительского рынка администрации города, на 21 января подешевели куры (на 2,3%), минтай свежемороженый (2,9%) и куриные яйца (5,8%). Остальные продукты питания подорожали на 10-25%».

ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ…

На минувшей неделе в Нашгороде особое звучание приобрела криминальная тема. А что в городах-двойниках?

«За лёгкое избиение милиционера жителя Железногорска-Илимского Иркутской области осудили на 20 месяцев условного срока. В феврале прошлого года гражданин Кушнеров попытался ограбить на улице женщину. Оказавшийся рядом участковый догнал грабителя. Однако Кушнеров сопротивлялся и нанес милиционеру легкие телесные повреждения. Как передают в прокуратуре Иркутской области, мужчину признали виновным по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Кушнеров вину в суде не признал, факт применения насилия отрицал».

Далее снова с запада сообщение:

«В районе д. Ратманово из земли стали извлекать трубы сбросного коллектора, который принадлежал МУП «Горводоканал» и в 2008 году был продан по заниженной цене индивидуальному предпринимателю. Решение о продаже труб принимал глава Железногорска Виктор Солнцев, за что в отношение него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». После окончания судебного процесса коллектор стал собственностью ИП, который начал извлекать его из земли. По предварительным данным, на участке в районе Ратманово работы шли без разрешения, были задеты земли сельскохозяйственного назначения, повреждены 22 метра лесопосадки.

Сотрудники милиции приостановили копку земли, задокументировали нарушение. Сейчас материалы проверки готовят для передачи в Россельхознадзор  По словам Александра Фетисова, главного инспектора межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Железногорска, индивидуальному предпринимателю грозит административная ответственность (штраф от 2 до 3 тысяч рублей). Также будет уточнен ущерб от частичного уничтожения лесопосадки, в марте в отношении ИП проведут плановую проверку»

А как вам вот такая хохмочка?

«С 1 января на территории РФ запрещено проведение лотерей с использованием механического, электронного оборудования. Если раньше дельцы игорной индустрии могли работать под вывесками интернет-салонов и лотерейных клубов, то теперь подобные заведения подлежат закрытию.

Как сообщил Дмитрий Романов, начальник отдела участковых уполномоченных Межмуниципального УВД «Железногорское», с начала года сотрудники милиции выявили 22 игровых точки. «Составлено 6 административных протоколов, которые направлены для рассмотрения в мировой суд», - сказал Дмитрий Романов. На данный момент приостановили деятельность 18 клубов, еще 4-5 действуют периодически (в определенные часы). Изъято 50 единиц игрового оборудования. Их владельцев ждёт административная ответственность, штрафы до 50 тысяч рублей».

ЗАШИБАТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА

В закрытых городах ГК «Росатом», несмотря на повсеместное воцарение «Единой России», тоже неспокойно.

«Чиновники Свердловской области начали анализировать результаты проверки Счётной палаты РФ. В Лесном и Новоуральске итог ревизии отказались обсуждать наотрез. Выявленные нарушения и недостатки будут рассмотрены на более высоком уровне, а материалы проверки направлены в Федеральное собрание, прокуратуру и аппарат уральского полпреда. Реакции из этих ведомств пока не поступило».

Из бывшего Арзамаса-16 пишут:

«ОАО «Волгателеком» ликвидировало ООО «Городская телефонная связь», оказывающее услуги связи на территории ЗАТО Саров. Общая ёмкость сети составляла 33 тыс. номеров. Компания занимала доминирующие позиции на рынке фиксированной связи с долей рынка порядка 80%. Ранее сообщалось, что в мае 2009 года ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Саров) выставило на открытый аукцион 100% принадлежащих ему долей в уставном капитале ООО «ГТС». Начальная цена договора купли-продажи составляла 349,37 млн. рублей».

Оттуда же информация:

«Убытки ВНИИЭФ от пассажирских перевозок за 2010 год составили 11 миллионов 410 тысяч рублей. Для сокращения убытков и снижения стоимости проезда администрацией города и руководством ВНИИЭФ было принято решение об открытии тарифного пункта на КПП-1. До этого пункта будет организовано автобусное сообщение».

Нельзя, впрочем, сказать, что фирма Сергея Кириенко ко всем территориям относится одинаково прохладно. Например, ОАО «Концерн «Росэнергоатом» решило создать в г. Полярные Зори (Мурманская область) компанию по управлению жилым фондом. Цитирую:

«Для обеспечения теплом жителей в городе функционируют две котельных. Владельцем одной из них – мазутной – является  ОАО «Тепловодоснабжение», вторая – электрокотельная – принадлежит Кольской АЭС. Не смотря на то, что все четыре котла электрокотельной атомной станции работают в полную силу, их мощности изначально не рассчитаны на несение двойной нагрузки. Поэтому в настоящее время температура в квартирах жителей Полярных Зорь остается ниже предельно допустимой.

Котельная «ТВС» не работает с мая прошлого года. В ночь с 4 на 5 февраля 2011 г. город почти на 6 часов остался без тепла. ОАО «ТВС» и управляющая компания «Норд-Сервис», собирающая коммунальные платежи, аффилированы одними и теми же акционерами. Глава городской администрации Николай Голдобин выразил уверенность, что коммунальная компания, созданная при участии ОАО «Концерн Росэнергоатом», будет вести дела на рынке жилищно-коммунальных услуг муниципалитета добросовестно и открыто».

А «МЕДВЕДИ» ПОМОГУТ

Электронные СМИ широко раструбили о создании в закрытом Сарове некоего медицинского кластера. Местным властям пришлось осторожненько опровергать эту утку:

«Заместитель главы администрации по социальным вопросам И.Л.Кочанков подтвердил, что 8 миллиардов рублей, о которых сообщают предвыборные плакаты одной из политических партий, не имеют отношения к Сарову и саровской медицине. Клиническая больница №50, которая включает в себя все городские поликлиники и больничный городок, не входит в структуру Министерства здравоохранения Нижегородской области и финансируется из другого источника – бюджета ФМБА. Из упомянутых 8 миллиардов, выделенных Нижегородской области, в Саров не поступит ни копейки».

В Новоуральск приезжал недавно зам министра общего и профессионального образования Свердловской области. Он заявил, что тамошнее образование «представляет собой весьма логично выстроенную систему, с четким взаимодействием всех уровней». Ему намекнули, что «качество, а тем более столь высокого уровня, стоит денег. Представитель министерства ответил, что финансирование производится на основании общих нормативов. Новоуральск подпадает под тот же усредненный подход, что и в других областях».

Понятно вам? На чужой каравай рот не разевай!

Отличная новость из Северска долетела. Там ОГУ «Центр социальной поддержки населения» оповестил «граждан, доход которых ниже установленного прожиточного минимума (6.042 рубля.), о возможности  посадки картофеля. Заявки принимаются в учреждении по ул.Советская, 15, к.101, 102».

Ей-богу, так и написано…

В Зеленогорске на 5 мая назначен день приёма от граждан заявлений на въезд родственников. Точнее, час. Ещё точнее – два часа, с 9 до 11 утра. Трудно поверить, конечно, что специалисты по пропускному режиму муниципального бюджетного учреждения «Служба ГО, ЧС и ОБ» и отдела физической защиты ОАО «ПО ЭХЗ» своим вниманием население в другие дни не балуют вовсе. Но что-то же данное объявление должно обозначать?

Однако больше всех повезло закрытому Озёрску. Там 21 февраля глава городского округа и секретарь политсовета «Единой России» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно «было инициировано сторонами в рамках выполнения поручения председателя правительства В.В.Путина «О сдерживании роста тарифов в сфере ЖКХ». Задача не допустить рост более чем на 15% была поставлена губернатором области Михаилом Юревичем. Озёрску удалось ее выполнить - рост составил 14,9 %. Однако в целях надзора и оперативного мониторинга ситуации на рынке ЖКХ партия запустила проект «Народный контроль. ЖКХ». Глава округа Александр Калинин подчеркнул: «С помощью «Единой России» мы сможем оперативно и максимально адекватно реагировать на изменения в ценообразовании».

Молодец какой, не правда ли? Теперь-то пойдёт у них дело.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить