Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow КИЯЕВ ПОД КОЛПАКОМ?!  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КИЯЕВ ПОД КОЛПАКОМ?! Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

19.04.2006

 

КИЯЕВ ПОД КОЛПАКОМ?!

Сенсационное сообщение поступило нам сегодня поутру из источников, которые принято именовать «компетентными». Вчера, 18 апреля, в кабинете руководителя Управления Спецстроя РФ №9 генерал-майора Кияева и его заместителей якобы были произведены обыски. (По другой версии, вечерней, шмон происходил у небезызвестного строительного олигарха, владельца Центрального рынка Автандила Торадзе, а кабинеты Кияева и Ерощука «только» опечатали.) Что искали следователи и какие деяния инкриминируются железногорским строителям, пока непонятно. Однако сам факт такого неординарного события вполне вписывается в схему развития ситуации вокруг нашего «Спецстроя».
Разговоры о том, что особисты преследуют Владимира Кияева, начались ещё год назад, когда ему повесили генеральские погоны. (Кстати, как раз незаконность присвоения звания, якобы, и послужила поводом для начала разработки Кияева.) Насколько известно «Уран-Батору», тогда военная прокуратура доводы спецслужб серьёзными не сочла, и Владимир Михалыч со присными смогли перевести дыхание. Однако надо знать структуры, которые заимели на него зуб. Они долго раскачиваются, это правда, но уж если в кого вцепились – жди беды. Так, похоже, получилось и на этот раз.
В конце марта с.г. губернатор Хлопонин неожиданно внёс в повестку заседания краевого Совета безопасности вопрос о финансовых нарушениях при строительстве, в том числе, Сосновоборской ТЭЦ. Данная тема, сказал он, «заслуживает особого внимания, происходящие процессы вызывают определенную тревогу, поэтому требуется сопровождение крупных инвестиционных проектов со стороны Совбеза, руководителей правоохранительных и контролирующих органов».
Здравый смысл давно подсказывал, что созданный краевыми властями для участия в освоении американских денежек консорциум строительных фирм есть дитя нежизнеспособное. Растроение Москвой гендподрядных организаций, скандально затянувшееся отсутствие официальных итогов первого тендера – всё это говорило о том, что за финансирование строительства Сосновоборской ТЭЦ начли подковёрную битву титаны не чета Кияеву, Жидкову и Железногорску в целом. Понятно было, что под начальника УСС-9 равно или поздно начнут копать на всех уровнях. По этому поводу мы отмечали: «Имеются ли у губернатора конкретные факты воровства строителей, неизвестно. Да и кто нам об этом скажет?»
Ну что ж, судя по всему, жизнь сама отвечает на этот вопрос и весьма оперативно. Ведь практика показывает, что такие демонстративные силовые акции, как обыски в кабинетах людей с погонами, могут и не закончиться посадкой подозреваемых. Но зато устранение их с занимаемых должностей происходит практически стопроцентно. Достаточно вспомнить «маски-шоу» спецназа краевого ФСБ в вотчине бывшего начальника железногорского УВД полковника Виктора Терпигорьева и его зама Вадима Григорьева.

Нечего сказать, даёт Год Собаки нашей «элите» шороху! Эдак к концу года во всех трёх градообразующих «китах» в руководящих креслах сидеть будут совсем другие люди?
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить