Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow МАСКИ ДОЛОЙ!  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

МАСКИ ДОЛОЙ! Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

17.04.2006

 

МАСКИ ДОЛОЙ!

Прошедшая неделя завершилась вполне достойно: исполняющим обязанности лидера железногорского отделения «Единой России» стал директор ГЖКУ Сергей Свиридов.

Лично у меня на сей счёт никаких сомнений не было. Бедолагу Жидкова сопартийцы должны были сожрать как можно скорее – и они его сожрали, не считаясь ни с приличиями, ни с недавними телезаверениями мадам Кичкайло. На место В.В. было много претендентов, однако определяющим фактором, очевидно, должны были стать деньги. Жидков являлся генеральным спонсором «грызлунов» - и вряд ли только железногорских. Второй такой фигуры в Нашгороде, разумеется, не было, но стремиться к столь же благостному источнику партийной благодати идеологам «ЕдРа» никто запретить не мог. Ну, они и не прекращали поисков.
Искать долго не пришлось. Коммерсант Новаковский, представлявший в местной «партии власти» (точнее – «партии начальников») спонсоров от бизнеса, на уровень Жидкова не потянул. Во-первых, возможности не те. Во-вторых, желание тратить свои кровные на пустопорожние пиар-акции у депутата Новаковского иссякло. Так что единственная намечавшаяся кандидатура отпала сама собой.
И быть бы горюшку в рядах «медведей», но тут удача во все зубы улыбнулась Сергею Свиридову. Проиграй он снова выборы в горсовет, и участь его была бы решена скоро и беспощадно. У Баха к директору ГЖКУ накопилось столько претензий, что один только депутатский мандат спасти его не смог бы. Свиридову требовалась поддержка горсовета. Точнее, хотя бы большинства депутатов горсовета. Ну и тут два одиночество отыскали друг друга.
На пост кассира местной «Единой России» Свиридов вписался почти идеально. С одной стороны, все попытки Серого дома поставить его контору под контроль пока тщетны. Свиридов даже не пускает на предприятие аудиторов, направляемых администрацией Баховцева. С другой стороны, коммуналка Нашгорода в 2006 году намеревается сожрать 562,8 млн рублей. Ещё раз повторю: ПЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА МИЛЛИОНА. Следовательно, при желании ГЖКУ вполне может взять на себя функции спонсора «медведей». Тем паче, что в последнем своём интервью перед избранием в горсовет Свиридов заявил, что его предприятие по результатам 2005 года сработало с прибылью!
Умение находить прибыль в напрочь убыточном процессе – это, я вам скажу, такой талант особый, управленческий. Мне сообщили на днях, что повышение оплаты труда в ГЖКУ происходило по следующей схеме. Управленцам (гвардии Свиридова) добрый директор зарплаты поднял на 26%. А рабочим – всего на 8%. Вот вам и разгадка того факта, что в ЖЭК-6, к примеру, из 38 ставок дворников заняты только 18. Какой же идиот пойдёт в 40-градусный мороз ломиком лёд ворочать за полторы тыщи рублей?
Ну а то, что Свиридова реальные партийные бонзы начнут вскоре наклонять на спонсорство, особых подтверждений не требует. «Единая Россия» - суть партия спиногрызов, которые никогда ничего сами зарабатывать не умели, но жрать способны в четыре горла. Взять хотя бы из последнее заявление о том, что поголовье «грызлунов» в России в скором времени достигнет 30 млн человек. Повторяю: ТРИДЦАТИ МИЛЛИОНОВ. Для справки: такого не было даже во времена КПСС! Это уже не мания величия даже, это просто безумие. Остаётся только в Трудовой кодекс внести поправочку – при устройстве на новое место работы членство в «ЕдРе» - строго обязательно! НСДАП отдыхает…
И вот ещё, к слову. Год назад местные «медведи» схоронили своего отставного вождя. Соплей в прессе намазюкано было много. Раздавались даже какие-то невнятные намёки на то, что Бориса Беллера, мол, затравили и уморили «наездами». Кто, за что – об этом смелая «партия начальников» ничего прямо сказать не посмела. Теперь же, после блиц-устранения Жидкова всякие недоговорённости сняты. Всем окончательно ясно: «Единая Россия» по-прежнему остаётся фрагментом джунглей, где участь слабого или больного решается крайне просто – зубами и когтями.
Вполне в этом ключе продолжает жить и Нашгород, слишком многому научившийся у шакалов и шакалят Катаргина. В самое ближайшее время с молотка пойдёт здание приюта для брошенных животных. Конкурсный управляющий ОСПАО «Сибхимстрой» говорит, что дальше держать его на балансе обанкроченного предприятия не имеет права. А вице-мэр Шалагинов, обещавший некогда выкупить здание-развалюху, о своём обещании, похоже, забыл. Так что ждёт кошечек-собачек бетонированная яма на городской свалке.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить