Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ!  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ! Печатать E-mail
Thursday, 18 January 2007

29.03.2006

 

ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ!

Как это часто бывает в Нашгороде, история с пищекомбинатом из трагикомедии прямо на глазах превращается в фарс.

С момента принятия городским Советом «Адресной программы помощи МП «ТД «Пищекомбинат» прошло не так много времени. Однако фантастическая эпопея эта успела обрасти таким количеством странных нюансов и интересных подробностей, что умолчать о них никак нельзя.
Во-первых, уволился директор Дроздов, который заявлял депутатам, что подал бумагу о ликвидации предприятия, и что оборудование хлебозавода ему разрешено продать, дабы выплатить людям зарплату. Не успел, выходит. Серый дом не стал даже дожидаться окончания действия директорского контракта. Дроздова проводили быстро и без почёта. Здорово наболело, видать?
Освободившееся кресло занял, как и следовало ожидать, директор молокозавода Николай Кочубин. Он отозвал своих работников из простоя и объявил о том, что завод возобновляет работу. Однако особого оптимизма в его словах слышно не было. И тому есть целый ряд причин.
На хлебозаводе отмечено появление представителей фирмы «Шоколатье» (ходят, типа, прицениваются к оборудованию). Да и «Адресная программа помощи пищекомбинату» предполагала не только дополнительное финансирование предприятия. Чёрным по белому прописано было в ней, к примеру, сокращение рабочих мест. Однако после продажи здания хлебозавода - даже по самым оптимистическим подсчётам - работа на пищекомбинате найдётся, максимум, для шестидесяти человек. Прочих (а это без малого две сотни женщин) ждёт биржа труда. Поскольку перспектива трудоустройства на ООО «ПО «Хлебопродукт» г-на Бривкальна пока достаточно сомнительна, ибо власти всерьёз решили вернуть муниципальную собственность городу.
Действия Серого дома, кажется, пока можно считать эффективными, и вот почему. 20 марта Александр Бривкальн направил главе ЗАТО, председателю горсовета, прокурору и руководителю регистрационной службы письма, в коих излагал своё видение текущих событий. Однако, по сути, содержание письма говорит о совсем о другом – о неуверенности Бривкальна в своих позициях. Кажется, никакого сопротивления со стороны местных властей он не ожидал. Почему? Интересный вопрос…
«Бездействие и завуалированные мнимыми деловой активностью и служебным рвением действия» чиновников Серого дома, по уверению гендиректора «Хлебопродукта», отодвинут дату запуска «объединённого производства» на неопределённый срок. А это-де, в свою очередь, приведёт «к необратимым и непредсказуемым последствиям, прежде всего социальным».
Что это за последствия, спросите вы? А вот, цитирую: «В случае непринятия мер по управляемости ситуацией в средствах массовой информации Железногорска, Красноярска, Москвы могут появиться односторонние субъективные оценки происходящего, далёкие от действительности». Непонятно? Тогда скажем по-другому: «Члены адвокатских сообществ Красноярска и Москвы в настоящее время приступили к работе по защите интересов заинтересованной стороны. Всем действиям и бездействию должностных лиц учреждений, организаций, органов власти будет дана правовая оценка. Она будет доведена до сведения вышестоящих инстанций не только регионального, но и федерального уровня».
Если кому-то в этих словах непотопляемого Бривкальна слышится угроза, не удивляйтесь. Есть в России, увы, такой тип предпринимателей, которых вы в дверь, а они в окно. На месте Баховцева, думается, стоило бы вообще запретить охране Серого дома пускать Бривкальна в здание, а не то что вести с ним какие-то переговоры на высшем уровне. Чтоб не пачкаться. Довольно уж претерпел Железногорск от его прожектов. Сколько, в самом деле, можно колотиться об одни и те же грабли?
«Не срывайте плановое получение свидетельства о праве собственности, - взывает сейчас к властям представитель неведомой мадам Лецковник, - не срывайте плановые работы по трудоустройству работников «Пищекомбината». В случае принятия моего предложения выигрывают все, в случае отказа потеряют многие».
С последним утверждением трудно не согласиться. Если Серому дому удастся отыграть назад сделку по продаже здания хлебозавода, на планах многоликого Бривкальна по триумфальному возвращению в Нашгород можно будет ставить крест. Победа муниципалитета над «чёрным рейдерством» для России - явление непривычное, почти невозможное. И, похоже, кое-кому в Сером доме очень не хочется, чтобы скандал и расследование обстоятельств атаки на пищекомбинат продолжались.
«Заинтересованная сторона», как таинственно именует её директор «Хлебопродукта», пока не может быть нами названа по имени. Мы можем лишь делать предположения. В том числе, исходя из письма самого Бривкальна, где упоминаются «адвокаты Красноярска и Москвы», а также - из обстоятельств личного плана, о которых оповестил недавно коллег депутат Николай Головко. Я говорю о наличии связей между кланами Бривкальн и Фомаиди. Эти обстоятельства не в первый раз самым престранным образом коррелируют с хроникой уничтожения пищекомбината. Так, письмо скандально известного предпринимателя поступило в Серый дом 20 марта. Однако депутаты о нём от предгорсовета Тюрина так и не узнали.
Только неделю спустя информация о новых «мирных инициативах» Бривкальна утекла к народным избранникам из администрации ЗАТО. Значит ли это, что депутатский корпус продолжают использовать втёмную, решайте сами. А мы приведём здесь точку зрения другого предпринимателя, С.В.Дюкина. Он также обратился с письмом к депутатам, но его предложения – совершенно иного плана. Дюкин считает, что недавно на глазах у всего города была совершена дерзкая попытка хищения муниципальной собственности. Он уверен: городскому Совету стоит потребовать приезда в Железногорск следователей Генеральной прокуратуры и восьмого главка МВД, чтобы разоблачить преступный сговор ряда должностных лиц.
Работа над таким «приглашением» уже ведётся. Есть лишь весьма обоснованные сомнения в том, что отправлено оно будет от лица городского Совета, как коллективного органа власти. Скорее всего, подписи под ним вновь поставят с десяток народных избранников. Остальные предпочтут отсидеться в тенёчке. Одни – ожидая результата, а другие – его боясь…

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить