Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДАУНОВ  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДАУНОВ Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

22.02.2006

 

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДАУНОВ

В прошлый четверг в Сером доме начал свою избирательную кампанию заместитель спикера краевого Законодательного Собрания Анатолий Ромашов.

ВЛАСТЬ КАК НАРКОТИК

В предвыборной борьбе все средства хороши. Кандидат во власть обычно обещает, не задумываясь, всё, о чём только способна помыслить голова избирателя. Он знает: рекламы много не бывает. В момент избирательной кампании никакие ограничения, обычно накладываемые здравым смыслом, не действуют. Народу так хочется поверить в сказку, что критические центры в его мозгу на время отключаются. Мели, Емеля – твоя неделя!

Нашгород за последний год повидал много разных обещалкиных. Анатолий Тубольцев, при содействии профэссора Зубова и неких «еврейских банкиров», сулил к маю 2005 года завалить ЗАТО почти дармовыми кредитами на приобретение жилья. «Партия ГХК» обещала защитить в городском Совете права униженного и постоянно обижаемого мэрией комбината. «Единая Россия» лепетала что-то о «камне желаний». Блок «За честную власть!» намеревался вычистить из Серого дома катаргинских прихлебателей и далее жить в строгом соответствии с законами...

Из этого громадья планов не осуществилось, по сути, ничего. Тем страннее было слушать очередную арию на тему «Земля у нас богата, порядка только нет», исполнявшуюся в прошлый четверг зампредом краевого ЗакСа Анатолием Ромашовым.

Двухчасовой монолог свой он начал, естественно, с реверансов в сторону СМИ. В крае, мол, никто журналистов не душит и доступа к информации не лишает. (Не то, что в Железногорске, где на сессию горсовета «забыли» недавно пригласить даже прокурора – Авт.) Далее мысль Анатолия Алексеевича естественно перетекла к ночному кошмару могих местных чиновников – «СГ-26». Ромашов посетовал, что последние десять лет бывший Красноярск-26 в крае славится только дрязгами и склоками, но никак не достиженьями и высоким интеллектом. Правда, прямо обвинить нашу газету в очернении, охаивании и поливании грязью Ромашов, разумеется, не решился. Вместо этого он сделал головокружительный пируэт и… сам стал обличать заколючинские порядки.

Прибегать к классово чуждой фразеологии и логике Анатолию Алексеевичу приходится не по своей воле. Это требование момента - на одном позитиве ведь выборов не выиграть. Зато всё остальное время депутатства Ромашов занимается любимым хобби, заметанием сора обратно в избы. Он даже достиг в этом сомнительном деле определённых успехов. Лично у меня, к примеру, нет никаких сомнений в том, что мэрство Андрея Катаргина было бы гораздо более кратким, когда б не поддержка вечного коллаборациониста и старшего товарища. Не зазря же прижимистый и прагматичный Андрей Васильич взялся посодействовать Анатолию Алексеичу в плане трудоустройства его сына?

 

ГОЛЫЙ КОРОЛЬ

Многие из присутствовавших на мероприятии отмечали позже, что каждый последующий тезис Ромашова в корне противоречил предыдущему. Постоянными были только ссылки на «людей», которые ждут-де от власти скорых и эффективных действий. Ради них зампред краевого ЗакСа фактически призвал местное самоуправление плевать на федеральные законы. И очень возмущался тому факту, что мэр Баховцев никак не отзывается на его призывы быстренько сесть в тюрьму. Беспардонная демагогия – штука в устах Анатолия Алексеевича уже привычная для внимательных слушателей…

Разбомбив негодных строителей, «расковырявших» под частные коттеджи берег озера, выпоров неизвестно кого за архитектурное уродование улиц и площадей Нашгорода и обвинив депутатский корпус в разорении «Сибхимстроя» и разгроме «МСУ-53», гость переключился на иные темы. Походя досталось от него Сергею Кириенко (видать, за родимый ГХК). Жидкову тоже прилетело, но уже за другое – а зачем сдался без боя?! Невдомёк, видать, было заместителю Усса , что СМИ-то железногорские явились в Серый дом на вполне конкретное событие. По слухам, доверенные лица в горсовете должны были ознакомиться, наконец, с ромашовской идеей сменить в председательском кресле Владимира Тюрина на Василия Жидкова. В противном случае кому б интересен был примитивный бюрократический ликбез, устроенный краевым депутатом?

Напрашивается вопрос: почему же, в таком случае, беззастенчивую саморекламу зампреда ЗакСа железногорские тележурналисты на следующий день в один голос поименовали «политическим мастер-классом». Отвечаю. Во-первых, потому, что разговаривал Ромашов близким и понятным им языком. Разного рода «талейрантности», «товарИщества», «апофезы» и «общественные напруги» то и дело слетали с его языка, приводя на память незабвенную Алёну Неверт с её «пневмоническим оружием».

Во-вторых, система самовоспроизводства и сохранения железногорской «элиты» продолжает функционировать, хоть и в некотором отделении от исполнительной власти.

Ну и в-третьих, потерявшая толкача- Жидкова антибаховская оппозиция сейчас лихорадочно ищет официального лидера. Должно быть, им показалось, что Ромашов согласен и годится на эту роль. Соответствующие инструкции были даны журналистам. Те их тупо исполнили, не обратив ни капельки внимания даже на призыв Ромашова «уважать самих себя». Чего не дано человеку природой, того и не дано. Рождённый хрюкать свистеть не сможет. Попугай какие-то слова повторять за людьми сможет, но понять их смысл – никогда.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

Аудиофрагменты бессмертного выступления А.А. Ромашова по мере готовности будут вывешиваться на сайте. Следите за нашей рекламой – «Уран-Батор»
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить