Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ЛЁД ТРОНУЛСЯ  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ЛЁД ТРОНУЛСЯ Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

15.02.2006

 

ЛЁД ТРОНУЛСЯ

Дело и впрямь, кажется, движется к весне. Не потому, что на смену сорокаградусной стуже пришли почти по-весеннему тёплые деньки. Нет. Просто что-то переломилось, кажется, в нашем ЗАТО. Что-то треснуло и сломалось в механизме самоликвидации и подавления естественных человеческих рефлексов, типа рефлекса самосохранения.

Дай бог, чтобы - навсегда…

КОМАНДА: ЖИДК ОFF!

Честно признаюсь, лично для меня вопрос - снимут гендиректора ГХК с должности или нет – после визита Сергея Кириенко потерял всякую актуальность. Интрига досрочно изжила себя, как в случае с Катаргиным . После прессухи киндер-сюрприза стало ясно: эпоха Жидкова, эпоха распальцовок и вельможного местечкового хамства бесславно завершилась. Вопрос его отставки – дело времени. И очень недолгого времени. Поэтому бессмысленное надувание щёк, столь свойственное пресс-службе ГХК, ничего, кроме улыбки, вызывать не могло. И сообщения информ-агентств, валом повалившие 14 февраля, только поставили логическую точку в подзатянувшейся истории самозваного болярина Василия.

«Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко своим приказом освободил Василия Жидкова от должности генерального директора ФГУП "Горно-химический комбинат" на основании его заявления. Исполняющим обязанности генерального директора предприятия с 13 февраля 2006 года и до проведения установленной законом конкурсной процедуры назначен главный инженер ГХК Юрий Ревенко», - сообщил в 09:54 по Москве во вторник официальный сайт Росатома .

«В "Росатоме" отмечают, что Жидков может занять должность замруководителя "Горно-химического комбината", - продолжило тему РИА «Новости». - В начале февраля Сергей Кириенко заявил о планах по консолидации всех активов атомной энергетики в единый вертикально-ориентированный холдинг "Атомпром". С этой целью Росатом, в частности, доведет свою долю в "Атомстройэкспорте" до контрольной и акционирует "Росэнергоатом". Последний, в свою очередь, должен будет объединить вокруг себя гражданские НИИ, занимающиеся атомной энергетикой и предприятия атомной отрасли».

«Между тем, на предприятии сообщили, что Василий Жидков с сегодняшнего дня ушел в очередной отпуск», - резюмировало «Авторадио-Красноярск»

Что там дальше будет с В.В. – вылетит ли он с ГХК окончательно, либо получит какую-нибудь синекуру – уже совершенно не интересно. ( Уже сейчас поговаривают, что прежние подхалимы начинают от него шарахаться.) Гораздо больше вызывает вопросов та война, что под патронажем Жидкова велась местной «Единой Россией» против мэра Баховцева. Совершенно очевидно теперь, что на административный и финансовый ресурс комбината в этой игре последышам Катаргина - Тубольцева отныне рассчитывать не приходится. «Партии ГХК» в городском Совете больше не будет. Подгорным директорам политические игры Жидкова были абсолютно не интересны и раньше. Теперь же, когда непосредственный начальник не сможет понужать их не только к «правильному» голосованию, но и к посещению Совета вообще, альянс «ЕдРа» и комбината имеет все шансы развалиться. Ещё до наступления лета. Почему? Объясняю…

 

«ФОМА, ИДИ!» И ДРУГИЕ ЛОЗУНГИ ДНЯ

Есть достаточно обоснованное подозрение, что партийные товарищи съедят теперь Жидкова, как сам он съел ранее дедушку Беллера. Такова суровая действительность в любой «партии власти». Кто сменит В.В. в его пафосном кресле? Логически и структурально таких кандидатов немного. Буквально по пальцам перечесть. Председатель постоянной комиссии городского Совета по социальным вопросам Татьяна Пидстрела, увы, на такую должность не тянет. Во-первых – женщина («Не стой пид стрелой!» - уже шутят в кулуарах Серого дома). Во-вторых, не хватает ей социально-политического статуса. В-третьих, есть в местном «ЕдРе» желающие поруководить и помимо неё…

Несомненно, очень велико желание скакнуть вверх по партийной лестнице у бывшего зама Катаргина по социальным же вопросам Владимира Фомаиди. Но и здесь мы имеем дело с набором аналогичных персональных недостатков. Во-первых, Фомаиди всего-навсего зампред горсовета. В партийной табели о рангах пост местного оберфюрера должен занимать, минимум, председатель ГС. (Однако у болтуна Владимира Тюрина на такой ход не хватит ни ресурса, ни соображалки.) Во-вторых, за Фомаиди тянется шлейф прежних грехов – и не только его собственных, но также Андрей Васильича и Анатоль Ульяныча. Последний, напомню, признал Фомаиди единственным достойным себя замом. И это почётное звание Владимир Юрьич бросился отрабатывать со всей страстностью бывшего «профсоюзного бога» НПО ПМ . Впрочем, на его уговоры уйти по-хорошему прочие замы Катаргина плевать хотели. Знали, видимо, цену словам коллеги…

Что же у нас получается? А получается у нас весьма интересный расклад. По всему выходит, что неплохие шансы подсидеть проштрафившегося Жидкова имеет нынешний зам главы города по социалке Игорь Брусиловский. А это, в свою очередь, означает, что войну против Баха можно считать законченной. На городском уровне, по крайней мере. Ибо в одиночку Кияев с Тубольцевым, да «Информ-Экспресс» с Глазуновой такую кампанию не потянут. Тюрину же с Фомаиди в ближайшее время придётся всерьёз задуматься о том, как не потерять свои высокооплачиваемые места в Совете. При любом исходе мартовских выборов такой коалиции, как объединённая партия ГХК-«Единой России», противникам Баха скорее всего больше не сколотить. Стало быть, возможными становятся в горсовете любые чудеса. Но об этом я уже говорил, повторяться нет смысла…

Очень сомнительны перспективы на продолжение противостояния с мэром Железногорска и у краевой администрации. У Хлопонина впервые за его губернаторскую карьеру наступают действительно нелёгкие времена. Я имею в виду злосчастное повышение тарифов на услуги ЖКХ на 29,5% вместо обещанных президентом Путиным двадцати . «Экономический рывок», давным-давно обещанный Хлопониным красноярцам, получается какой-то странный. За дурацкими пиаровскими акциями «Норникеля» и «Единой России» проглянули вдруг реальные перспективы края, управляемого кризисным менеджером из группировки Потанина . Перспективы, прямо скажем, не очень. И навряд ли смертельные противники Хлопонина из числа нашистов упустят сейчас возможность выбить губернатору обширную бубну. А мы поможем – если только Геннадьич не перестанет совать нос в чужие разборки. Нет, задачи свалить досрочно Хлопонина мы перед собой не ставим ( пока! :) ), но создать краевой администрации кучу проблем с избирателями Нашгорода – это задача совсем не сложная ни по времени, ни по требуемым усилиям.

Короче, если не случится чего-нибудь непредвиденного, Железногорск впервые в новейшей истории получает шанс избавиться от родимых пятен вороватого прошлого. Но как использует этот шанс Бах – покажет, увы, только время.

 

ПРО ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ И ДЕНЬ ДУРАКА

Ну а теперь – хорошие новости для изрядной части железных горцев.

Как известно, изменение налогового законодательства угрожало местным огородникам и владельцам гаражей существенными неприятностями. Проще говоря, в 2006 году налоговые платежи владельцам садовых и гаражных участков могли стать запредельными. И первые подсчёты, произведённые председателями кооперативов, вроде бы подтверждали реальность этой угрозы. В частности, после перемножения кадастровой цены квадратного метра земли под гаражами на установленный властями ЗАТО коэффициент в размере 1,5%, отдельные владельцы железных коней пришли в ужас. Получалось, что налог с 1 января взлетал под самые небеса, вырастая аж в 42 раза !

В Серый дом двинулись ходоки. Администрация и депутаты вынужденно признались, что в преддверии нового исчисления налога несколько перестраховались, дабы не опустошить казну. (Земельный налог – один из немногих оставленных нам Москвой источников пополнения бюджета.) Но время показало, что кадастровые страшилки для железногорских садоводов-огородников никоим образом не опасны. Практически ни в одном из кооперативов сумма налога не превысит размеры 2005 года. Зато во многих плата за пользование землёй упадёт до смехотворных значений, когда бумага на оформление налога будет стоить дороже, чем сам налог.

Немного другая ситуация сложилась у автомобилистов. Здесь рост платежей был налицо, хотя в чисто денежном выражении это всё-таки были не смертельные, на мой взгляд, показатели. Однако боязнь мифического социального взрыва сыграла свою роль. Без лишних разговоров и администрация ЗАТО, и депутатский корпус решили облегчить бремя налогоплательщиков. Резко. Радикально. Сразу и в 15 раз ! Ещё раз повторю: в ПЯТНАДЦАТЬ раз в минувший вторник предложила мэрия депутатской комиссии по бюджету, экономике и финансам понизить земельный налог. Комиссия почти без споров это решение поддержала и даже постановила инициировать на пятницу проведение внеочередной сессии горсовета, на которой будет рассмотрен один-единственный вопрос. Вопрос снижения ставки налога. Нету ни малейших сомнений в том, что депутаты проголосуют за это решение большинством голосов, если не все чохом. Далее решение должно быть опубликовано – и уже с 1 апреля железные горцы могут отправляться в налоговую с некоторой гордостью в душе. Типа, случился и на нашей улице праздник!

И это – что совсем уж удивительно по нынешним временам – не будет дурацкой шуткой.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить