Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Проклятое болото  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Проклятое болото Печатать E-mail
Вторник, 18 Январь 2011

Собственники гипермаркета "Алекс", сменившего "Алпи-Сити", перегрызлись и грохнули свой бизнес.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Интересно, если бы мы своевременно переименовались в Медведевск или Чебурашкино, жить в Нашгороде было бы столь же забавно?

ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО

Поистине в недобрый час начали тт. Тюрин и Фомаиди проталкивать в Красноярске-26 проект строительства гипермаркета «Алпи-Сити». Мало того, что торжественные и громкие их обещания довольно скоро сдулись, точно дырявый презерватив. Теперь выясняется, что и преемник «Сибирской губернии» недолго радовал нас позитивными новостями. Портал «Дела.ру» цитирую:

«Гипермаркеты «Алекс» делят учредители

В сети гипермаркетов «Алекс», которая была запущена на красноярском рынке в ноябре прошлого года, начался корпоративный конфликт. Гипермаркеты сети не работают с 17 января, источники близкие к руко­водству компании поясняют — виной всему стала ссора учредителей.

Руководители торговой сети «Alex» (см. «Красноярск осчастливят гипермаркетами») в понедельник объявили сотрудникам о банкротстве компании и предложили им написать заявления об увольнении. Информированный сотрудник рассказал корреспонденту телекомпании «СТС-Прима», что «Алекс-Маркет» разорилась из-за ссоры учредителей и исчезновения в компании крупной суммы денег. Что стало предметом спора собственников бизнеса неизвестно. По слухам, курсирующим среди работников гипермаркета, бизнес продан и сейчас у сети другой собственник.

Согласно данным ДЕЛА.ru, ООО «Алекс-Маркет» было образовано в конце сентября 2010 года Карповым Дмитрием Борисовичем. В конце ноября в состав учредителей компании дополнительно вошли Дьяченко Владимир Владимирович и Ланчев Алексей Викторович. Тогда же вместо г-на Карпова директором «Алекс-Маркета» был назначен Владимир Дьяченко.

Как рассказала ДЕЛА.ru директор гипермаркета «Алекс» на ул. Говорова Анна Шахова, генеральным директором компании и по сей день является Владимир Дьяченко. При этом Анна Шахова сообщила, что гипермаркет «Alex» сейчас никакого отношения к преж­нему ООО не имеет. На данный момент, по словам г-жи Шаховой, единственным человеком, кто уполномочен общаться со СМИ по поводу ситуации вокруг «Алекса», является все тот же Владимир Дьяченко. Однако, как подчеркнули нам в компании, прокомментировать ситуацию руководитель будет готов только через несколько дней.

Среди сотрудников «Алекса» ходят слухи, что новый владелец примет их обратно на работу через неделю. Пояснять ДЕЛА.ru, насколько такое развитие событий реально руководство гипермаркета также сегодня отказалось.

Напомним, первый «Алекс» открылся на ул. Говорова. Площадь закрывшегося магазина составляет 5,8 тыс. кв. м., торговый зал занимает около 4 тыс. кв. м., обслуживало гипер­маркет до недавнего времени около 200 человек. Объем инвестиций в открытие первого магазина составил 60 млн руб.

В планах компании ранее значилось до конца 2010 г. открыть еще три гипермаркета (в Красноярске, Железногорске и Зеленогорске) до конца года. На данный момент из задуманного был реализован только запуск гипермаркета в Железногорске, к открытию готовы площади в Зеленогорске.

Гипермаркет «Алекс» на ул. Мате Залки был готов к запуску, но в свете последних событий, скорее всего запущен уже не будет. Как сообщили ДЕЛА.ru сотрудники этого торгового комплекса, в ближайшее время запланирован вывоз уже установленного торгового оборудования».

МОШЕННИКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Дуракам везёт, почему-то считается в русском народе. Ну, не знаю. Как видим, пословица эта не слишком соответствует реальности. Причём географическое положение города Жо особой роли не играет. 14 января портал Курсквеб.Ру преподнёс читателям очередную занимательную историю о безграничной человеческой доверчивости:

«Жительница Железногорска отдала мошенникам 45 тысяч рублей

Мошенники продолжают обирать доверчивых граждан Курской области. Преступники звонят пожилым гражданам под видом милиционеров и сообщают, что их родственник попал в беду, например, совершил ДТП. Для освобождения от уголовной ответственности требуют деньги. Так, в Курске после подобного звонка 62-летняя пенсионерка лишилась 27 тысяч рублей. Также пострадала жительница Железногорска. Она, поддавшись панике и поверив мошенникам, отдала все свои сбережения – 45 тысяч».

Ну что тут скажешь? Лишние были деньги, выходит. Не так уж плохо живут отечественные пенсионеры, раз способны выложить по первому требованию такие суммы.

Но всё-таки самые продвинутые в правовом отношении люди занимаются в России политикой, это однозначно. Вот, к примеру, что сообщало вчера РИА «Новости» по поводу внутренних разборок двух «партий власти» в Курской области:

«Прокуратура начала проверку по заявлению активистов регионального отделения партии "Справедливая Россия", которые обвиняют правоохранительные органы в незаконном изъятии тиража газеты "Справедливая Россия" и запугивании активистов партии, сообщила в понедельник пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Русанова.

Конфликт между курским отделением эсеров и избирательной комиссией Курской области начал разгораться на прошлой неделе. Избирком обвинили эсеров в незаконной предвыборной агитации, те в ответ заявили, что избирательная комиссия якобы действует в интересах партии "Единая Россия".

Как ранее сообщал РИА Новости начальник отдела милиции Курчатовского района Алексей Умывалкин, его подчиненные задерживали тираж газеты "Справедливая Россия" в связи с отказом ее распространителей предоставить информацию об издании, которое они раздают. Начальник отдела милиции Железногорского района Геннадий Токть сообщал РИА Новости, что задержание распространителей проводилось в связи с обращением избирательной комиссии Курской области».

ЖИЗНЬ – ХРУПКАЯ ШТУКА

Довольно невесело отпраздновал старый новый год 47-летний железный горец с запада:

«Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя областного СУ СК РФ Максим Рассамакин, Железногорским МСО СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по факту убийства. Вечером 13 января потерпевший, проживавший в многоквартирном жилом доме, возвращался домой. В тот момент, когда он вышел из лифта и направился к собственной квартире, раздались выстрелы. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Как установили эксперты, неизвестный сделал не менее семи выстрелов. На месте преступления следственно-оперативной группой найдены гильзы и пули».

Впрочем, в череде интернет-новостей встречаются порой и вполне себе жизнеутверждающие. На сей раз такого рода информашка поступила на следующий день:

«Незрячий поэт Александр Кузнецов учит выборжцев не покоряться судьбе

Необычная выставка под названием «Палитра любви — в храме муз…» открылась в выборгской библиотеке Алвара Аалто. На небольшом стенде представлен набор открыток. Стихи о выдающихся художниках и литераторах, произведениях искусства написаны сибиряком Александром Кузнецовым… по памяти. 10 лет назад этот человек потерял зрение, тогда и открыл в себе поэтический дар. Он воскрешает в памяти картины или скульптуры, какими он их запомнил. Так рождаются строки.

Каждый год Александр Кузнецов приезжает из города Железногорск-Илимский Иркутской области в Выборгский район, в санаторий. В прошлом году обратился к сотрудникам библиотеки с предложением представить свое творчество жителям Выборга. Основная цель — доказать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию или утратившим здоровье, что не все потеряно.

Сегодня Александр Кузнецов, несмотря на полную слепоту, является директором им же созданного литературно-художественного музея Радищева, краеведом и литератором. В 2009 году он стал лауреатом единственной в мире международной премии «Филантроп», которую вручают людям с ограниченными возможностями здоровья за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, за высокую силу духа, стремление к самовыражению и реализации своего творческого потенциала».

Так-то вот. Никогда не понять и не оценить правильно, что имеешь, пока жизнь это у тебя не отберёт.

СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА

«Жилищные тарифы для муниципального жилья по решению городской думы остались прошлогодними», - оповестили на днях подведомственное население власти Железногорска-Курского. - Жильцы муниципальных квартир будут платить по-старому. Собственники приватизированных и купленных квартир будут платить по тарифам, за которые проголосуют в бюллетенях своих УК и ТСЖ».

Далее последовала куда менее оптимистическая расшифровка этой новости:

«Плата за мусор подорожала (за счет крупногабаритного) в полтора раза, до 69 коп. с квадратного метра квартиры. Коммунальные тарифы подорожали от 5% до 15%. Холодная вода — на 15%, канализация — на 8,5%, тепло — на 14,3%, горячая вода — на 15%, электроэнергия — на 9%, газ — на 5%. Энергоносители могут подорожать еще раз (в прошлом году газ дорожал дважды — в январе и в апреле). Нормативы по водоснабжению, канализации, отоплению и газу не изменились, неясен вопрос с нормативом по электроэнергии».

А вот в закрытом атомном городке Лесной под занавес уходящего года произошло событие, по нынешним временам почти фантастическое:

«27 декабря состоялась сдача жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны. В короткий период времени строительное предприятие СП ОАО «Североуральское управление строительства» в соответствии с федеральной программой смогло возвести 30-ти квартирный жилой дом для ветеранов. Это красивый современный трехэтажный дом, квартиры которого уже готовы принять своих жильцов. В интервью теле- радио кампании «Спектр – МАИ» глава городского округа В. Гришин рассказал о том, что в скором будущем в Лесном начнется строительство дома для участников локальных вооруженных конфликтов. Он рассказал о перспективах точечной застройки, которая способна удешевить стоимость квадратного метра в строящемся жилом доме, придать импульс развитию старых микрорайонов города».

Как видим, наполеоновские планы нашего Серого дома довольно радикально отличаются от практики городов-побратимов. Но это и неудивительно. Сказка по определению мало похожа на быль. Например, Вадим Медведев только обещал начать на Ленинградском возведение нового детского садика (и обманул, естественно). А вот глава г. Северска Игорь Волков похвастался недавно, что «Начинать строительство новых объектов следующем году во всех ЗАТО не планируют. Для Северска сделали исключение, в 2011 году в мкр. №10, учитывая социальную значимость объекта,  все-таки начнется строительство нового детского сада».

Между словами и делами у некоторых - как и всегда, впрочем – дистанция огромного размера.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить