Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Литвинов  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Литвинов Печатать E-mail
Thursday, 18 January 2007

11.01.2006

 

Мой муж, Литвинов Андрей Андреевич, в апреле 2005 года ударил плечо левой руки о поребрик во время падения. Рука стала болеть. В июле сделали рентгеновский снимок - оказалось, там метастазы. В этом меня уверяла И.Н.Шпакова. Данный диагноз записан и в медицинской карте. Лечение не проводилось до конца октября. И только в конце октября было назначено медикаментозное лечение. Состояние мужа ухудшилось, боли в руке усиливались.

2 ноября 2005 года я пошла к Шпаковой и попросила направить Андрея Андреевича в красноярский онкоцентр для консультации, возможного лечения и облучения. Дали направление на сдачу анализов мочи, крови, ЭКГ.

3 ноября утром состояние мужа еще более ухудшилось: ноги медленно передвигались, болела голова, ухудшилась речь. С трудом мы спустили мужа с четвертого на первый этаж и на такси повезли в поликлинику. В очереди перед кабинетом ЭКГ мужу стало плохо, на что обратили внимание врачи. Зав. отделением пригласила невропатолога Е.А.Аброськину, которая сказала, что его надо положить в стационар, т.к. она поставила диагноз: «энцелофопатия». Сделав ЭКГ и другие анализы, мы вновь вернулись в кабинет невропатолога. Врач Аброськина встретила нас вопросом: "Что вы пришли?". Я сказала: "Прошу положить мужа в стационар, вы же сами об этом говорили". В ответ услышала: "Нам своих положить некуда!". А ведь речь шла не о руке, а о другом - сосудах мозга, об энцелофопатии и, вероятно, микроинсульте.

Мы пришли к заведующему С.Н.Волкову. В таком состоянии, когда человеку надо лежать, нам пришлось совершать трудные для мужа хождения из кабинета в кабинет. У Шпаковой взяли результаты анализа крови, гемоглобин был - 120. Перед кабинетом Волкова опять отсидели в очереди. Он диагноз «энцелофопатия» подтвердил, но положить в стационар отказался, мотивируя тем, что при таком низком гемоглобине сосудистая терапия противопоказана. Назначил укол актовегина на дому: 1 раз в сутки №25 (так записано в медицинской карте). А медсестрам в журнале написал -№10. Пришлось идти в поликлинику продлевать курс инъекций, но Волков к тому времени уехал в командировку, а принявший меня врач Р.В.Безрученко наотрез отказался это сделать.

Пришлось вызывать на дом врача, которая и продлила курс инъекций. Но состояние моего мужа все ухудшалось. Сначала отказали ноги, через несколько дней стала замедленной речь, и т.д. Врачи «скорой помощи», которых мы вызывали, объясняли все это продолжающимися микроинсультами, но речи об экстренной помощи в стационаре не вели, ссылаясь на основной диагноз. Со 2 по 20 ноября было достаточно времени для лечения энцелофопатии и предотвращения инсульта, который и произошел, вероятно, 20 ноября. Но 27 ноября Андрей Андреевич умер.

С таким бездушным отношением столкнулись, очевидно, не только мы. Кто дал установку не класть в стационар тяжелобольных людей старше 60 лет и отказывать им в медицинском лечении? Об этом открыто говорят люди, попавшие в подобную ситуацию!

Л.Е. ЛИТВИНОВА.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить