Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Началось  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Началось Печатать E-mail
Sunday, 16 January 2011

"Одна семья" распалась. "Одна судьба" возвращается обратно в сказку.

«КИЕВ БОМБИЛИ, НАМ ОБЪЯВИЛИ…»

Похоже, главной страшилкой для заколючинских мэров по-прежнему должны оставаться обманутые ожидания железногорских женщин. Двух женщин, если быть точным.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Да простят меня читатели – не могу удержаться от цитаты.

«Поскольку единственной реальной финансовой кормушкой для местной «партии власти» является сейчас Горно-химический комбинат, - писал ваш корреспондент в октябре 2009 года, - то здесь мы имеем первую предпосылку для потенциального раскола. Планы ГК «Росатом» и планы «ЕР» - это далеко не одно и то же, что бы ни говорили вслух тамошние руководители.

«Единая Россия» в Красноярском крае суть Александр Хлопонин и его «никелевая» администрация. Идеология «едросов» и методы их работы целиком и полностью определяются командой краевого «правительства». Будущие выборы в этом смысле нам следует расценивать как установление в Нашгороде открытой власти краевого центра во главе с губернаторским полпредом Медведевым.

 Image

ЗАТО Железногорск. День города-2010: где аборигены?

Совсем не то - «ЕРос» в Железногорске. Сама по себе партийная ячейка «едросов» не имеет ни конкретной самостоятельной силы, ни хотя бы заметного политического багажа в будущем. В финансовом, организационном и электоральном плане базой её является Горно-химический комбинат. Без содействия Гаврилова никакие потуги «партии власти» на реальную власть результата не принесут. Однако тот самостоятельным игроком не является, за ним стоит Госкорпорация «Росатом», чьих претензий на восстановление полного контроля над закрытыми территориями не видит сейчас лишь слепой.

Таким образом, системообразующим фактором в железногорской парторганизации «ЕР» не без оснований считается единство Москвы и Красноярска. На сегодня общность интересов «Росатома» и краевой администрации диктуется всего лишь общностью их ближайшей цели. Свалить Баховцева и получить контроль над ЗАТО мечтают и те, и другие. Поэтому нет практически ни малейших сомнений в том, что план этот будет осуществлён. Но что будет дальше, после победы?

Половина власти – это не власть. Необходимость постоянно с кем-то договариваться и согласовывать свои действия вряд ли способна всерьёз кого-то соблазнить. Победа нужна именно полная и тотальная./…/ Вадим Медведев пока активно дружит с «атомщиками». Собственных денег на организацию рекламной кампании в кризисный период ему явно будет недостаточно. Да и санкций на физический разрыв с ГХК никто пока Медведеву не давал и навряд ли даст. Вы же понимаете: нельзя показывать народу свою слабость. Ну а любовь железногорских СМИ к «партии власти» без денег комбината, боюсь, здорово поуменьшится в объёмах. Общая ненависть к Баховцеву – это хорошо, но жрать-то ведь каждый день охота».

ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ

Как видим, «Уран-Батор» в своих прогнозах не сильно ошибался. Чёрная кошка между победителями на мартовских выборах 2010 года не замедлила пробежать. Не будем пока пытаться определить, что стало тому истинной причиной, просто констатируем факт: коалиция «одной судьбы» распалась столь же стремительно, сколь скоро была слеплена накануне переворота (да позволено мне будет использовать этот термин, учитывая печальные результаты воцарения «ЕР» в Нашгороде).

Никакой «одной семьи» не может быть там, где активно делят власть и деньги, это понятно.

Четверговое интервью Людмилы Кротовой в «СГ-26» можно в этом смысле считать первым, предупредительным залпом официально развязанной войны. Не нужно обманываться: это именно новая информационная война и вестись она будет именно между бывшими союзниками. Отсутствие на передовой предводителей враждебных лагерей не должно никого смущать. Во-первых, это только пока, возможно. А во-вторых, ни Кротова, ни Акимова и чихнуть бы не посмели в сторону Серого дома без соответствующей санкции комбината, как второго полюса силы и главного спонсора в ЗАТО.

 Image

Я ведь не зря на страницах «Града» говорил о том, что спрос на исполнителей информационного заказа в Нашгороде в ближайшее время только вырастет. Новая общность интересов опять свела воедино редакторов ТК «Открытый город» и «СГ-26». «Эридан» не прочь вернуть обратно утраченный сегмент телевизионного рынка. Редактору «СГ-26» очень хочется иметь запасной аэродром на случай разорения газеты. Ради этого одна пять лет швыряла тухлое г*вно на политический вентилятор Нашгорода. Другая те же пять лет прилежно окучивала предыдущую администрацию, а в критический момент слила приятелей и подружек и перекинулась к победителям. И вот – власть поменялась, а счастья всё нет и нет. Поневоле начнёшь разоблачать зажравшуюся буржуазию…

Не знаю, возможно, Медведев действительно что-то наобещал Кротовой и Акимовой до выборов. Ещё более вероятно, что редакторши, известные склонностью к неудачным интригам, просто приняли желаемое за действительное. Но при любом раскладе наваливаться на лидера железногорской «Единой России» они осмелились бы лишь в одном случае: ощущая за спиной поддержку Петра Гаврилова, явную или скрытую*. Кажется, нашим подружкам поневоле уже видится очередной передел властных полномочий, за которым последует разгон обеих муниципальных редакций, приватизация МП «ГТС» и захват проложенных на Ленинградском мультисетей.

Нужно ли говорить, что планам этим в «вертикальной» России сбыться не суждено?

БЕРЕГИТЕСЬ ЖЕНЩИН

Логика тут простая.

Даже сейчас, лишившись в одночасье информационных партнёров в лице «Огорода» и «СГ», железногорская «Единая Россия» по-прежнему располагает на чёрный день гарантированным ресурсом МУ «ЦОС» плюс СТВ плюс сайт ГТС. Конечно, дойди дело до открытого противостояния «Медведев-Пешков», ещё неизвестно, на чью сторону встанут муниципальные СМИ. Учёная жизнью ТВ-редакция, думаю, попытается отсидеться в сторонке. Зато новый-старый редактор газеты «Город и горожане», уж конечно, пустится во все тяжкие, дабы оправдать своё назначение...

Однако даже такой кислый ресурс для Медведева лучше, чем отсутствие какого-либо ресурса. До сего дня он не слишком обращал внимание на медиа-пространство захваченной территории. Главные «политические» новости ЗАТО в первую голову озвучивались «молодым и энергичным» посредством краевых информационных агентств. Часто – слишком часто – на городском уровне они вообще никак не дублировались в обычном режиме. В результате заколючинским СМИ приходилось рассказывать аборигенам о происходящем вокруг со ссылками на «НИА» и «Пресс-Лайн» - что само по себе довольно глупо выглядит, согласитесь.

Доходило же действительно до смешного! На сайте Серого дома, к примеру, так и не появилось новогоднее поздравление двух вождей. А их телевизионные выступления, «Мамой» клянусь, являлись исключительно инициативой местных телевизионщиков, а никак не пресс-службы Серого дома. Это ли не показатель отношения главы города к городским СМИ?

 Image

Зато исполнительная власть на телеэкранах ЗАТО

– во всех видах.

Почему так происходило – понятно, я надеюсь. Единственным избирателем Вадика Чебурашкина является ныне краевое «правительство». Отсюда и его склонность к дорогостоящим и не слишком целевым красноярским СМИ. Рапортовать о своих успехах нужно непосредственному руководству, а не подведомственной гопоте, понимаете? И всё же время недооценки местных ресурсов стремительно тает. Что годилось в мирные дни, перестаёт удовлетворять в дни военные. Разумеется, открытого противостояния «росатомовских» с «едросовскими» нам ждать вряд ли приходится, т.к. «ЕР» в настоящее время - существенно больше, чем просто «партия власти». Это символ самой власти. Посему любое покушение на «вертикаль» неизменно будет объявляться покушением на священные устои государства.

В таких условиях кидаться под паровоз можно лишь в одном случае: если ты впрямую не завязан с властью финансово либо административно, и если выигрыш твой в результате новой войны может быть весомее возможных проторей. Оба эти условия для Кротовой-Акимовой выполняются на все сто. Больше скажу: нынешний status quo ни для «Эридана», ни для «СГ» не является приемлемым. Их время также уходит. Старость не радость. Война с последующей раздачей титулов и крепостных от ГК «Росатом» – единственное, пожалуй, что может их спасти.

Ну, или внезапное прозрение Медведева и обращение его приязни к двум брошенкам.

ПРИНУЖДЕНИЕ К СЕКСУ

Почему второй вариант представляется мне менее вероятным? Не из технических или экономических соображений, нет. Имущество МП «ГТС» всё равно раздербанят пришедшие к власти хищники, рано или поздно. За необходимый, как воздух, пиар медвежья власть платит тоже не из собственного кармана. Здесь главенствует совсем другое соображение, если не считать чисто имиджевых нюансов. Муниципальные СМИ, и в первую очередь ТВ – это стратегический ресурс краевой власти в ЗАТО. Ибо всецело полагаться на партнёрство Кротовой, Акимовой и иже с ними Медведеву не приходится, как видим.

В любой момент частники могут взбрыкнуть, задрать расценки на любовь или вообще попытаться сбросить патрона с корабля современности. От муниципальных же СМИ ожидать подобных выкрутасов всё-таки не приходится. Пока Серый дом пребывает в некоторой легко объяснимой растерянности. Но далее я бы прогнозировал со стороны Медведева всемерное укрепление позиций «Свежего ТВ», особенно в расчёте на неизбежный обмен ударами с «Огородом». Тут победит не качество контрпропаганды, а объём клиентской базы кабельного ТВ, это факт. Ну а ценность Акимовой в роли муниципального редактора тем ниже, чем меньше влияния остаётся у «СГ-26». Без собственной же газеты она вообще никому не интересна.

 Image

Таким образом, любые попытки СМИ силой склонить Медведева к пиар-сексу бесперспективны, ибо целью нынешней войны является отнюдь не свержение мэра, а всего-навсего принуждение его к соблюдению неких договорённостей с «Росатомом». «Молодого и энергичного» требуется хорошенечко пугнуть, проще говоря. Удовлетворение чьих-то сопутствующих амбиций при этом, разумеется, могло бы входить в планы Петра Гаврилова, но следует учесть: больше власти, чем сейчас, у него всё равно не будет. (Если только Сергей Кириенко не сумеет переподчинить себе закрытые города напрямую.) Так что в Железногорске, где – пускай даже чисто номинально - рулит «партия власти» от «Норильского никеля», всерьёз рассчитывать на какие-то дивиденды от наездов на эту самую партию могут только полные дуры.

Кем наши подружки по факту и являются, похоже.

И дело тут даже не столько в злопамятности и возможностях краевых боссов Вадима Медведева, которые они по скудоумию не принимают в расчёт. Всё проще. Согласитесь, нельзя считать вменяемым человека, который ставит рядом с портретом помятой жизнью и пластхиргами Людмилы Георгиевны К. заголовок «В нашем городе некому поднять алые паруса». Тоже мне, Ассоль, эпическая сила! «Значит, и Вам Вадим Викторович Медведев наобещал с три короба про единое телевизионное пространство и, как всегда, ничего не выполнил»? Ах, негодяй… Пожелаем «власти, чтобы в их команде появились люди, способные натягивать алые паруса»?

Тьфу ты, порнография какая.

 

 

* Впрочем, нельзя окончательно исключать и другой вариант развития событий. А именно: втуне заждавшиеся манны небесной Кротова и Акимова ащат супругов Гавриловых в очередную войнушку, играя для сторонних наблюдателей на простом соображении. Раз, мол, «независимые» СМИ старательно облизывают комбинат и агрессивно поливают помоями Серый дом, значит, им за это заплатили…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить