Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Мастер анализа  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мастер анализа Печатать E-mail
Пятница, 31 Декабрь 2010

Типа, предновогоднее поздравление от железногорских градоначальников.

Глава ЗАТО Железногорск В.Медведев: "Руководитель в первую очередь должен уметь анализировать все, что происходит вокруг него"

Март 2010 года. Со дня местных выборов в Железногорске прошло всего 3 дня. В голосовании победила команда В.Медведева. И хотя сессия городского парламента по утверждению главы Железногорска еще впереди, мало кто сомневается - им станет Медведев. В.Медведев: "Впереди столько работы, что дух захватывает".

Декабрь 2010 года. Весь год Железногорск носит почетное звание "культурной столицы края". Г.Савина - руководитель молодежного театра-студии 91-й городской гимназии. Ее детский любительский коллектив - обладатель 2-х "Золотых масок" российской олимпиады "Полиглот плюс", победитель престижных краевых, отечественных и международных конкурсов. В.Плотников, дирижер: "Вадим Викторович, хочу двигаться дальше. Почему бы нам не создать на муниципальной базе собственный духовой оркестр? Традиций, кадров, мастерства предостаточно".

В.Медведев: "Владимир Александрович, идея хорошая. Но бюджет города, сразу скажу, не резиновый. Думаю, имеет смысл зайти с другой стороны. Почему бы не открыть оркестровую муниципальную группу для детей? На базе ваших спасателей. На это, думаю, средства изыщем. Наш принцип - ничего не жалеть для детей. Наберем юных музыкантов, начнем заниматься, а потом посмотрим. Если дело пойдет, в дальнейшем сможем обогащать наш оркестр "духовыми мастерами" - и получим хороший, крепкий коллектив".

Судя по услышанному на рабочих встречах В.Медведева с представителями городской общественности, приоритет для главы - "точечная" поддержка инициатив, четкая и бьющая в цель, а вовсе не громкие обещания манны небесной.

В.Медведев: "Люди чувствуют, когда им неискренне улыбаются в глаза, зачем обещать то, чего нет? Когда руководитель честен - к нему тянутся. Мне все-таки кажется, власти доверяют, идут со своими проблемами, предлагают интересные варианты - и это маленькая, но победа". Наша следующая остановка - Межрегиональный фестиваль робототехники, который проводится под эгидой СФУ.

В.Медведев: "О спорте в городе никогда не забывают. Стараемся создавать для молодежи все необходимые условия: чтобы и учились хорошо, и о собственном здоровье не забывали. Кстати, вы про футбол метко подметили. Наши ребята-роботоконструкторы создали программы и научили машины "гонять мяч" - мы это наше научное достижение на многих уровнях представляли". Мы - в одной из аудиторий кафедры прикладной физики и космических технологии железногорского филиала СФУ. Идет торжественное открытие фестиваля. Железногорск - город высоких технологий. Именно здесь производится 70 % всех российских планетарных спутников - знаменитым коллективом "ИСС имени академика Решетнева". А на прошлогодней Всемирной олимпиаде роботов железногорские умы защищали цвета российского флага и заняли почетное 4-е место! До этого 6 лет Россия на таких форумах не могла пройти и предварительных этапов.

В.Медведев: "Люблю талантливых людей. Не зря губернатор в недавнем программном выступлении обозначил темы образования и создания научно-технических кружков для молодежи - в числе приоритетных. А Железногорск уже давно идет по этому пути. Мы - город инноваций. В ближайшее время Железногорск станет одним из самых престижных городов края для проживания".

Image

Осмотрев передовые роботодостижения и пообщавшись с создателями "умных машин", В.Медведев движется в Красноярск - на встречу с ректором СибГАУ, обсуждать совместные проекты в области поддержки городского студенчества. Пока мы едем в сторону краевого центра, глава устраивает для меня мини-экскурсию по Железногорску.

В.Медведев: "Взгляните на этот строящийся дом. Он возводится в рамках городского проекта "Моя первая квартира". Как, например, заманить в железногорские школы преподавателя физкультуры, биологии или химии? Вариант один - обеспечить жильем. В наших планах строительство множества таких домов, где людям будут предоставлены квартиры - на доступных условиях для молодых специалистов. 2010 год объявлен Годом учителя. Но это же не значит, что все закончится уже 1 января. В планах Железногорска - постоянная поддержка научных и преподавательских кадров. Думаю, чем больше в город приедет умных, образованных людей - тем лучше. Ведь на интеллектуальной базе возможна реализация любого интересного проекта".

Мы снова в Железногорске. Время близится к вечеру, а у В.Медведева еще несколько совещаний. Главное из них - Совет предпринимателей при главе города. Железногорск славен не только ИСС и ГХК. Поддержка малого и среднего бизнеса - приоритет местной власти. Для этого и существует совет. Предприниматели могут высказать главе любые свои идеи и мысли. Совещание проходит в конструктивном режиме. Медведев внимательно слушает каждого и вступает в диалоги - на основе взаимоуважения и командной работы.

В.Медведев: "Я считаю, руководитель в первую очередь должен уметь анализировать все, что происходит вокруг него. В свое время я достаточно долго занимался научной работой. Мечтаю наконец дописать и защитить кандидатскую диссертацию по экономике. Опыт железногорского крупного бизнеса учитывается при поддержке более малых форм предпринимательства. И внедряется. Мы стараемся плотно взаимодействовать с предприятиями Росатома, Роскосмоса, вместе думать, как улучшить жизнь горожан. И вообще предпочитаем мыслить глобально. Задача власти - создать для "малых бизнесменов" необходимые условия. Чтобы люди могли спокойно работать и, соответственно, платить налоги в городской бюджет. Сейчас реализуем любопытный проект. Близ Железногорска, в поселке Подгорном, находится химзавод. Часть площадей пустует. Мы решили создать в Подгорном промышленную зону, или Промпарк. Хочешь работать? Пожалуйста! Место есть, коммуникации подведены. Привози станок, втыкай вилку в розетку - и трудись. Вот увидите: за такими проектами - будущее небольших городов".

"Наш Красноярский край", 07.12.2010.

***

Уважаемые железногорцы! Дорогие друзья!

Примите сердечные поздравления с новым 2011 годом и Рождеством Христовым!

Новый год - это праздник, которого ждет каждый из нас, связывая с новым временем свои надежды и оценивая итоги минувшего года.

2010 год для нашего города был насыщен событиями в политике, экономике и общественной сфере. Всем нам пришлось решать непростые вопросы, которые ставило время. Но настоящим итогом минувшего года стали реальные дела и высокие достижения наших людей, на которых, как показывает жизнь, можно положиться и в трудную минуту, и в минуту радости. Благодаря увлеченности, преданности своему делу многих горожан, в нашей жизни есть место и созидательному и труду, и добрым праздникам.

В новом году желаем всем жилелям ЗАТО Железногорск крепкого здоровья, успехов в работе, учебе, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Пусть наступивший год станет для каждого из нас годом счастливых перемен. Пусть в каждый дом придут любовь, благополучие и удача!

В.В.Медведев,

глава ЗАТО Железногорск,

С.Е.Пешков,

глава администрации ЗАТО Железногорск.

Сайт "Свежего ТВ", 01.01.2011.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить