Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Сечин против "Росатома"  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сечин против "Росатома" Печатать E-mail
Friday, 31 December 2010

"Аргументы недели" вновь пробуют Сергея Кириенко на прочность.

ПРОБНЫЙ ШАР

Заметку под названием «Росатом будет ликвидирован» опубликовали вчера argumenti.ru.

«Накануне Нового года в госкорпорации «Росатом» стали все чаще говорить о скорой ликвидации. Ее глава С. Кириенко будто бы стал «распихивать» своих людей в другие структуры. От этого начали испытывать дискомфорт и рядовые сотрудники. В разговорах о возможном закрытии, идущих в аппарате Росатома, эту ситуацию связывают с  инициативой вице-премьера Игоря Сечина. Якобы он хочет вместо замешанной в громких скандалах госкорпорации воссоздать отраслевое министерство – Минатом. Понятно, что это отвечало бы желаниям большинства сотрудников атомной отрасли. За исключением «эффективных менеджеров», которых олицетворяет Кириенко».

БУБЛИЧНЫЙ ОБМОРОК

Глава ЗАТО Железногорск доложил о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2010 года, рапортует «НИА».

«Вадим Медведев напомнил, что на последнем Губернаторском совете в Балахте губернатор края Лев Кузнецов поставил перед Главами задачу, найти способы решения проблем ЖКХ, минуя карманы населения. «Нельзя вечно залезать в карман к людям, повышая год от года тарифы. Надо искать резервы внутри, надо искать новые формы работы. И мы знаем, что не используем те возможности, которые сегодня на федеральном уровне решены. Мы медленно двигаемся в решении вопроса связанного с энергообеспечением города. Принципиально определились, но по плану двигаемся медленно. Надеюсь, что Администрация города ускорит свои шаги по развитию энергообеспеченности Железногорска».

Отличная, абсолютно законченная бандитская логика! Не будем залезать людям в карман. Просто захватим инженерные сети – и население само даст нам столько денежек, сколько запросим!

ТЕХНОПАРКИ – ЖЕСТ ОТЧАЯНИЯ

Председатель Сибирского отделения Российской академии наук Александр Асеев дал интервью РИА «Новости».

«Чего не хватает для того, чтобы Сибирь развивалась?» – поинтересовался корреспондент. «Признано три фактора для решения экономических проблем  на современном уровне, - ответил академик. - Это наличие ресурсов, современная наука и политическая воля. Она у нас в стране появилась совсем недавно. Начали с венчурных корпораций: не сработало. В технопарках и  технико-внедренческих зонах тоже бизнес трудно идет. Появилось Сколково. Это в какой-то степени акт отчаяния, потому что все остальные шаги эффекта не дали.

В технопарках работают средние фирмы, но тысяча кошек не заменит льва. Нам нужно чтобы появились мощные российские корпорации, такие как Boeing, Microsoft, IBM, Shell, British Petroleum. Подобной организацией является ОАО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф.Решетнева в Железногорске Красноярского края».

НЕДОЛЁТ

Губернатор Лев Кузнецов и его семья не смогут встретить Новый год в Красноярске из-за коллапса в аэропортах Москвы. Какая жалость!

Как рассказал ИА KNews пресс-секретарь Кузнецова Игорь Астапов, в планах губернаторской семьи была встреча Нового года в Красноярске. Однако жена губернатора Инга Кузнецова находится на 9 месяце беременности, и ей необходимо постоянное наблюдение врача. «С учетом того, что в семье губернатора двое малышей (младшие дети Кузнецова — трехлетняя дочь и полуторагодовалый сын), и Инга Вячеславовна сейчас не в том положении, чтобы экспериментировать, было решено встречать праздник дома в Москве».

Астапов добавил, что после новогодних каникул в начале 2011 года вся семья губернатора приедет в Красноярск на постоянное жительство.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА

Железногорские эпидемиологи утверждают, что выходят на более качественный уровень диагностики инфекционный заболеваний.

«Только за последние два года в бактериологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии № 51 поступило более 10 единиц новейшего оборудования на сумму более 18 миллионов рублей. Заведующая бактериологической лабораторией Центра Ольга Бычкова рассказала, что горожане могут сэкономить и время, и деньги. Для сдачи целого ряда анализов нет необходимости отправляться в краевой центр. Некоторые виды анализов в лаборатории делают бесплатно».

БОРОДА ЛОПАТОЙ

28 декабря представители ГХК поздравили детей с. Большой Балчуг с наступающим Новым годом.

«Визит представителей комбината стал сюрпризом долгожданным и радостным. Ребят приехали поздравить Дед Мороз (Дмитрий Сахаров, ИХЗ) и Снегурочка (Ирина Шерстнева, ПТЦ «Телеком»).

- В школе мы провели импровизированный праздник с хороводами, веселыми конкурсами и вручением сладких подарков, - рассказала сотрудник ОСО Татьяна Борисенкова. - Дети отгадывали загадки, читали нам стихи.

В школе в этот день находилось шесть ребятишек: остальные либо приболели, либо остались дома из-за морозов».

МАРШАЛА - В ВОЛЬТЕРЫ!

Торжественное мероприятие, посвященное завершению Года учителя в России, состоялось во Дворце культуры.

«Подарком педагогическому сообществу «закрытого» города стал концерт заслуженного артиста РФ Александра Маршала, который организовало ФГУП «УССТ № 9 при Спецстрое России». Зрители с удовольствием подпевали любимому артисту, зал постоянно взрывался аплодисментами, а в лирических песнях многие утирали слезы. Сам заслуженный артист тепло общался с залом, сказал много добрых слов о людях этой замечательной профессии», - докладывает чрезвычайно оживившийся в последние дни интернет-портал бывшего «Сибхимстроя».

ПРОГИБ ЗАСЧИТАН

«Железногорск может стать одним из первых городов Красноярского края, в котором появится крытый каток с искусственным льдом», - упрямо семафорит городское радио.

«Возведение нового спортивного объекта планируется в рамках краевой долгосрочной программы «Строительство объектов в Красноярском крае в 2011-2013 годах». Еще летом перспективы строительства казались весьма туманными из-за дефицита электроэнергии. Сейчас картина прояснилась. Как рассказал директор комбината оздоровительных спортивных сооружений Сергей Афонин, космическая фирма через подстанцию ГХК уступит катку 660 киловатт. На проект будет выделено из краевого бюджета от 200 до 240 млн. рублей».

Молодец Серёга. Всегда точно знает, что начальству хотелось бы услышать.

ФИНАЛ В ЖАНРЕ АНЕКДОТА

На бывших площадях «Алпи» под Сосновоборском будут производить матрасы.

28 декабря торговый комплекс (15.000 кв.м.) с земельным участком (около 13 га) был приобретён ООО «Центрпласт» за 50 млн руб. Стартовая цена составляла 113 млн рублей, но аукцион проводился по голландской системе, на понижение. «Центрпласт» зарегистрирован в пос. Березовка. Основной вид деятельности — производство и реализация пружинных блоков, пружин и матрасов. Как сообщил порталу «ДЕЛА.ru» представитель покупателя Евгений Князев, в помещении будет находиться производственный цех.

СНОВА ПРО ЖИЛЬЁ

Работники реакторного завода ГХК Александр Царев и ОФЗ комбинатоуправления Дмитрий Вязов обзаведутся квартирами при содействии предприятия.

«Помощь может быть двух видов, - рассказывается в специальном пресс-релизе. - Работнику предоставляется возвратный целевой займ на получение ипотечного кредита в сумме до 400 тысяч рублей, либо компенсация части процентной ставки по кредиту в размере до 50%, а для работников, относящихся к категории молодых специалистов, - до 70%. В первую очередь помощь будет оказываться молодым специалистам, приглашенным работать на предприятие после окончания учебного заведения. Вторая категория - это высококвалифицированные работники предприятия».

ВЛОЖИЛИСЬ В ИСКУССТВО

На Новогоднем приёме Главы ЗАТО 22 декабря в Центре досуга был проведён благотворительный аукцион.

«Лотами явились рисунки и поделки детей с ограниченными возможностями. Все полученные денежные средства направлены в Фонд помощи детям-инвалидам г.Железногорска. Военные строители приобрели работу 17-летней Ирины Корж «Орел, летящий к горизонту». Ирину называют «стеклянной девочкой», поскольку в силу своей хрупкости она даже не может самостоятельно ходить. Теперь одна из стеклянных картин талантливой девушки украсит кабинет юридической службы», - сообщают военные строители.

***

За неделю в городе родилось 14, а умерло 18 человек.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить