Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Время чебураторов  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Время чебураторов Печатать E-mail
Monday, 27 December 2010

"Я давно антиресуюсь, вы не засланые к нам?"

ВРЕМЯ ЧЕБУРАТОРОВ

«Родила царица в ночь: не то», - веселились без малого тридцать лет назад студенты филфака красноярского универа. Не в укор Пушкину, просто страна у нас такая – была, есть и будет. Если не смеяться, то впору вешаться.

ИГРАЕМ ВО ВЛАСТЬ

Последняя в уходящем году сессия железногорского Совдепа если чем и отличалась от непоследних, так это отчётом главы ЗАТО. По зрелом рассуждении Вадим Медведев решил, что одноименная власть за девять месяцев сумела-таки выносить жизнеспособного и приятного на вид младенца. Об этой радостной новости он поспешил оповестить железных горцев, с несгибаемым энтузиазмом державших несколько лет свечку над загадочным копошением ГК «Росатом» и краевых чиновников под рваным совместным одеялом.

Увы, чуда опять не случилось - дитя вышло вполне себе ублюдочное. С Мичуриным не поспоришь. Коль скоро родители в процессе зачатия то и дело норовят менять сексуальную ориентацию, группу крови, фамилию и даже пол, то ничего иного получиться и не могло, согласитесь. Из сказанного Медведевым на сессии было понятно: единственной и главной заслугой оседлавших ЗАТО грызлунов он считает формирование «команды» и «создание условий для стабильной и конструктивной работы власти». То есть - ничего, ежели на нормальный русский язык перевести.

Хотя можно ли перевести на человеческий язык фразу: «Сегодня говорил на днях наш президент» - тот ещё вопросец!

 Image

«Было принято и реализовано большое количество важных для города решений, - деловито медитировал пред коллегами-холуями Медведев. - Вступила в действие новая редакция Устава. Был применён совершенно новый порядок формирования городской власти».

Бли-ин, как мы радовались двадцать лет назад, что окончательно (ну, так принято было считать) отошли в прошлое времена советского административного шаманизма! Рано радовались. Эта страну, похоже, навсегда оккупировали профессиональные болтуны, не имеющие ничего за душой по причине полного и всеобъемлющего отсутствия означенной души. Нельзя ведь, в самом деле, хвастаться воцарением в Сером доме стопроцентно коррупционных схем распила бюджетных средств? Нельзя же объявлять болезненно-безудержное, тотальное хвастовство чиновников и депутатов – достижением?

Или всё-таки можно?

Рядышком с Чебурашкиным на сессии красовался его сменщик на посту полномочного представителя губернатора, бывший чемпион Павел Ростовцев. Никаких возражений мэрские экзерсисы у него не вызвали. Стало быть, так и нужно теперь. «У нас одна цель при этом».

Как справедливо, хоть и несколько по другому поводу заметила Елена Дубровская, директор лицея «Гармония»:

- Из девочки вырастает женщина. Из мальчика - мальчик покрупнее.

БОЛЬШОЙ ТРЫНДЕЦ

В точном соответствии со знаменитым бендеровским пособием по написанию парадных реляций, после славословий Медведев перешёл к отдельным недостаткам, которые у нас, как известно, кое-где ещё порой.

Не подумайте плохого: он не говорил про уничтожение МП «Горэлектросеть» и царский, семисотмиллионный подарочек местных властей «КРЭКу». Он не говорил про сорванный контракт по установке окон в детских садах и подыхающий «Красремстрой» Ануфриева. Про дамбу и хищнический конкурс по промпарку. Про очередную безоговорочную победу над коноплёй и погреба на Саянской.

Зачем? Разве в городе не найдётся более животрепещущих и, главное, позитивных тем?

«Мы медленно двигаемся в вопросе развития энергообеспечения города», - наставлял чиновников Чебурашкин. И те понимали: аппетиты его краевых боссов одной «ГЭС» не удовлетворятся. «Надо активнее переходить от слов к делу в управлении коммунальным комплексом», - пояснял главный чебуратор ЗАТО совсем уж тупым. И эхо недалёкого будущего вторило ему: ГЖКУ и ГТЭ – приготовиться…

 Image

Насчитав как-то в бюджете города аж 43% средств, направляемых на исполнение полномочий в сфере образования, Медведев решил назвать соответствующий отрезок времени Годом Образования. А как же? Типа, до него в Нашгороде и трава не росла и птички не чирикали. А потом предложил «сделать такой же акцент» на культуре.

Надо полагать, это местную интеллигенцию (Моргун, Жданов и пр.) во главе с Чебурашкиным настолько потряс в ДК хит Александра Минькова, аkа Маршал, под названием «Давай-ка, батя, выпьем водки». Культура ж – это наше всё. Фуршеты. Фейерверки. Хайлайф, эпическая сила, есть куда расти!

Посему уже на следующий день состоялся в ЗАТО первый за долгие годы сходняк городского бомонда. Голубых князей набралось немного, с холопами - сотни полторы человек. Гости Центра досуга выпили-закусили, послушали про себя всякие приятные слова и немножечко поиграли в меценатов. А там и покатило...

Первый в истории города Молодёжный форум «в ходе площадок» обсудил при поддержке Молодёжного совета при главе ЗАТО и Молодёжного Правительства дублеров Красноярского края:

- существующие и новые формы досуга молодёжи,

- молодёжное малоэтажное строительство,

- экологический мониторинг ситуации в ЗАТО и его благоустройство силами молодёжи,

- а также практику привлечения студентов к решению задач социально-экономического развития муниципалитета.

Я ничего не забыл?

Ах, да. «Среди основных итогов форума стоит упомянуть о предложениях по проведению в ЗАТО комплексного исследования потребностей молодежи в сфере культуры, созданию в городе молодежной улицы и объявлению следующего года годом чистоты, а также по созданию малоэтажного поселка для молодых семей».

НОВЫЕ ПРОЖЕКТЁРЫ

Хорошее дело, кто бы спорил. Улица с названием «Молодёжная» у нас, правда, уже имеется. Но явно не о ней грезили молодые маниловы под присмотром маниловых постарше и просто откровенных полит.напёрсточников под лозунгом «Лидеры Большой Девятки». Скорей, это идею «молодёжного посёлка», пресловутые 500 коттеджей, распирает от сознания собственного величия прямо на глазах.

20 декабря в администрации целое совещание провели по данному вопросу. Аборигенам представили на нём очередного благодетеля, директора фирмы «Культбытстрой». Именно ей предстоит осваивать бюджетные денежки (если они, конечно, отыщутся) на полигоне размером в 50 гектаров. И не надо мне про конкурсы: когда приоритеты определены, конкурсы – лишь дело техники…

Любопытно, однако, что в понедельник кто-то из депутатов-новичков позволил себе вслух усомниться в жизнеспособности всей этой затеи. Мол, и цена-то квадратного метра коттеджа высокая получается, и нету в ЗАТО требуемого числа владельцев «Мазератти» с «Кайеннами», не обзаведшихся ещё по какой-то причине собственными дворцами. Однако минул день – и просветлённый лик народного избранника возвестил населению с телеэкрана: «Проект состоится».

А и чего б ему не состояться, когда мэр уже объявил: «В январе начнём формировать управляющую компанию, которая будет, как заказчик, руководить этим проектом».

 Image

Да фигня вопрос! Только числа 30-31 декабря проведём по-быстрому в городе опросик. Изучим, типа, общественное мнение – по карману ли молодым специалистам собственные особняки и не представляется ли им более важным для начала разработать «новые формы досуга» и определить «потребности в сфере культуры». Кто знает, вдруг эти две темы как-нибудь пересекутся? Например, на почве ночных дансингов и крэка?

Не «КРЭКа», нет, тут аборигенам ловить, пожалуй, нечего – а одной из ипостасей кокаина. Ведь сиятельные борцы с наркоманией уверяют, что на Красноярск-26 активно наступает сейчас дезоморфин. Вот и поставим на пути этой заразы другую заразу, более привычную. Всё равно никакого реального результата вся эта борьба нанайских мальчиков не даёт. Зато на три «лимона» городской антинаркотической программы изрядный досуговый задел сварганить можно было б в том же "Космосе".

Вплоть до полного улёта всех и вся.

КОГДА ЗЕРКАЛО УСТАНЕТ

Директор 103-й школы Дубровская поразила на минувшей неделе, что правда, то правда. Её позвали в «Огород» порассуждать про Год Учителя и всяческие блага, кои дождём пролились на педагогов с приходом Правильной Власти. А она:

- Учителя уже вообще ни во что не верят.

- Эксперименты душат школу.

- Учитель не видит детей.

Походя досталось на орехи разработчикам и популяризаторам новомодных образовательных теорий. Руководитель «лучшей школы России» заявила, что «дурную бесконечность» их умопостроений «без словаря невозможно понять». Потом рикошетом прилетело Алексею Клешко, видному краевому едристу. Он, оказывается, высказал в интернете недовольство обструкционными настроениями Дубровской и её ныне покойной коллеги из гимназии им. Ломоносова. И обеих предложил проверить на предмет патриотических убеждений. Типа:

- Я давно антиресуюсь, вы не засланные к нам?

В защиту Дубровской хочется заметить, однако, что она почти ни в чём не виновата. Хранить восторженный образ мыслей в Нашгороде с каждым днём становится всё трудней. Строго говоря, удаётся это одним лишь варягам, типа нового начальника ОВД. Фёдор Анышев тоже заявил на днях, знаете ли, что компетентным органам в ЗАТО «удалось не допустить чрезвычайных происшествий». Боги, боги мои!

 Image

Двукратный рост наркопреступлений в милиции считают, по всей видимости, делом нормальным, при такой-то борьбе с этим явлением. Строительные чудеса, когда блатные подрядчики один за другим срывают сроки ремонта важнейших социальных и технических объектов, ничуть не удивляют нашу прокуратуру. А вонючая вода в кранах, по мнению СЭС, «безопасна и пригодна к использованию»…

Вот если бы к нам чечены с пулемётами приехали на каникулы – мы б им показали кузькину мать во всей ей красе. А зря чего руками-то махать, сами подумайте?

Р.S. Три странички из истории Красноярска-26:

"28.12.1964г. состоялся пуск реактора АДЭ-2".

"27.12.1991г. состоялась первая городская акция протеста. На ГРЗ ГХК рабочие предъявили директору требование о повышении заработной платы, предоставлении компенсации удорожания продуктов питания, сокращения управленческого аппарата и др.".

"24.12.2010г. При плановом обходе тепловых сетей в Додоново на магистральной трубе, которая обеспечивает отопление поселка, был обнаружен свищ. Труба магистральной тепловой сети старая, бандаж поставить было очень сложно, поэтому процесс затянулся до поздней ночи. В каждом доме находился слесарь, следил, чтобы система теплоснабжения не была разморожена…"

Без комментариев.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить