Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Wednesday, 22 December 2010

Способно ли железо плавать - вопрос чисто технический.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Мы решили не идти на поводу у коллег и раньше времени погружать читателя в новогоднюю суету. Так, если только чуть-чуть, краешком, совершенно случайно…

ТВОРЧЕСКАЯ АНТИРЕКЛАМА

Для разминки позвольте привести две обширные цитаты, имеющие самое непосредственное отношение к Нашгороду. 19 декабря на «профильном» дамском сайте svadebnoe.info пользовательница из Красноярска-26 разместила следующий крик души:

«Никогда не приглошайте на свадьбу и другие события в вашей жизни ЕВГЕНИЯ БОРКОВСКОГО. Нам его рассхвалили, очень мы о нем хорошие отзывы слышали. а что в итоге?! Его работу и работу видео оператора оплатили сразу 100%!!! деньги взял и пропал! Три месяца мы гонялись за ним... Он не брал трубку, игнорировал. В итоге швырнул нам диски, в красивых коробках, не обработанные фотографии. фото в помещении просто кошмар, размытые в общем, можно было попросить кого-нибудь из гостей по-фотографировать...) из видео вырезано половина. я создола группу о нем,в контакте. Вот его реакция:

Девочка, посмотри внимательно мне в глаза на аватаре. Потом почитай для общего сведения вот это http://vkontakte.ru/note25144854_9783198. И теперь каждый раз, когда ты чихнешь, покашляешь, запнёшься, упадешь, попадешь в дтп, заболеешь и т.д - вспоминай меня. Каждое действие рождает противодействие. Твоя группа - это такая мелочь по сравнению с противодействием, которое ты за это получишь. И страдать ты будешь до тех пор, пока я не решу это прекратить, потому что ты уже не можешь ничего сделать.

я просто в шоке!!! Мы не единственные кого он так кинул!»

Чуть позже она же добавила: «У него много записей на странице, есть даже свидетельство что он может людей лечить, как целитель. Он занимается ножевым боем и думает, что он не победим».

Хм, а ещё говорят, что женщины – люди непрактичные. Нормально отпиаренный (мягко скажем) бизнес. Последовавшие затем мессиджи окружающих о вполне нормальной работе т. Борковского уже всерьёз воспринимать сложновато. Хотя, конечно, про интернет-тролинг нам тоже забывать не приходится, увы.

ГХК: КРИК ДУШИ

Как известно, на официальном сайте Горно-химического комбината имеется раздел «Задай вопрос Генеральному». Сам ПМ, естественно, не слишком часто отвечает персоналу, значительно активнее это делают начальники рангом пониже. Но всё равно – иногда получается довольно занимательное чтиво.

На сей раз, правда, ОСО ГХК опубликовал целое послание к пользователям портала, не являющееся ответом на чей-то конкретный запрос. Скорее – демонстрирующее нарастание некой тенденции, бороться с которой у Бориса Рыженкова сотоварищи получается не очень, несмотря на очевидную редактуру публикуемой переписки. Пошла цитата:

«К сведению авторов анонимных вопросов

Уважаемые авторы вопросов, в связи с тем, что участились случаи поступления анонимных вопросов, администрация сайта напоминает, что на рассмотрение генеральному директору предприятия направляются только подписанные вопросы. При этом вопросы имеющие подпись типа «группа товарищей», «коллектив работников предприятия» и т.п. считаются анонимными.

Напоминаем, что диалог «задай вопрос генеральному директору» создан с целью не только отвечать на волнующие вас вопросы, но и с целью реагировать и решать поставленные вами проблемы. Поэтому вопрос типа «Сделайте что-нибудь с новой системой оплаты труда, сдельщики потеряли в зарплате…» требует указания конкретного участка, где такая потеря в зарплате произошла, потому что в целом по предприятию зарплата выросла.

Анонимные вопросы типа «насколько вредный кварцевый завод…», конечно, могут быть восприняты как запрос информации о кремниевом заводе, поскольку «кварцевого завода» в Железногорске не существует, но давайте все же быть внимательней друг к другу. Уж коли вы зашли в интернет и пишите (Орфография и пунктуация оригинала сохраненыАвт.) вопрос, то посмотрите в том же интернете и точную информацию о том как называется то, о чем вы хотите спросить. Возможно, при этом вы сразу найдете и ответ на волнующий вас вопрос.

К сведению уважаемого товарища, подписывающегося как «коллектива завода» и поднимающего вопрос о несоответствии норм питания в подгорной части – ни один из ваших вопросов не был направлен генеральному директору. Есть два замечания. Первое, если вы такой отважный, что допускаете в своем вопросе некорректную интонацию, то подписывайтесь реальным именем. Второе, изложите ваш вопрос без эмоциональных всплесков и в корректной форме».

- Если вы такой отважный, то назовитесь. Хе-хе…

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ. А ЗИМОЙ ДУШАТ

Теперь резко смещаемся на запад и смотрим, как там поживает наш курский двойник после нашумевшего цыплячьего холокоста.

«Мировым судьей было принято три решения, два из которых – в отношении юрлиц (ООО «Птицефабрика «Красная поляна» и ООО «Красная поляна мясокомбинат») и одно – в отношении гендиректора Буткеева. На юрлица наложены штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей. Поводом стали долги по зарплате за сентябрь и октябрь. Гендиректор наказан за неисполнение законодательства. Ранее предприятие уже штрафовали по той же причине, однако нарушения так и не были устранены.

Причины возникновения финансовых проблем руководство «Красной поляны» видит в основном в конъюнктуре рынка, а также в действиях региональной власти. Власти, в свою очередь, заявляют, что предприятие довел до такого состояния фактический собственник – депутат Госдумы Александр Четвериков, являющийся давним оппонентом губернатора Александра Михайлова. Вместе с тем многие видят в деле политическую подоплеку и указывают на приближающиеся выборы в облдуму».

Бедному стороннему читателю понять, что происходит с курями в Железногорске-Курском нет совершенно никакой возможности. Информация поступает взаимоисключающая, как видим. Зато три других сообщения сегодня вполне однозначны:

«В Железногорске возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. В ночь на 16 декабря подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, изнасиловал 12-летнюю падчерицу, причем начал свое "черное дело" в тот момент, когда та спала. В настоящее время похотливый отчим находится под стражей».

Ещё одна новость из криминальной хроники последних дней:

«Железногорская межрайонная прокуратура не согласилась с оправдательным приговором, который вынес мировой судья в отношении учительницы английского языка школы №11, обвинявшейся в жестоком обращении с учениками. Апелляционные жалобы и прокуратура, и отец одного из пяти потерпевших подали в суд 20 декабря. Прокуратура уверена, что судом «были искажены» показания свидетелей. Отец потерпевшего считает приговор незаконным потому, что судебный процесс «был открытым, то есть, в присутствии прессы, подсудимой и других лиц». Новое разбирательство по делу Виктории Медолович должно состояться в Железногорском городском суде».

А вот совсем новогоднее, хоть и с криминальным душком:

«Сотрудники местного дендрологического парка утром обнаружили 2 пенька, которые еще вчера были пушистыми кедрами. Сумма ущерба устанавливается. Учитывая, что редкие для наших широт деревья культивировались здесь 15 лет, она будет немалой».

Было б можно пальмы мишурой украшать, рубили бы пальмы. А чего? Волков бояться, в лес не ходить.

КУДА ДЕЛИСЬ ВАГОНЫ

Передвигаемся по карте России намного восточнее. Железногорск-Илимский за отчётный период тоже успел засветиться по самым разным поводам.

«Нарушения при выборах в Иркутской области вошли в итоговый доклад «Выборы 10 октября 2010 года», - информирует «Байкал24». - Отчет был презентован в Москве ассоциацией «ГОЛОС». /…/ Также область «отмечена» в главе «Принуждение избирателей к голосованию» сообщением с «горячей линии», пришедшем из Железногорска-Илимского: «никаких «приду вечером» или тем более, «вообще не приду». Полный текст доклада можно увидеть по адресу: www.golos.org».

20 декабря в Нижнеилимском районе, где расположен наш второй собрат, прошло вручение двух* сертификатов участникам долгосрочной муниципальной социальной программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2010–2019 годы». Администрация обещает в ближайшие месяцы купить ещё несколько квартир – благо, полтора «лимона» на это уже поступили в бюджет территории. «Байкал-Инфо» комментирует:

«Первые пять семей, которые уже представили документы, получат свидетельства на 40% от стоимости приобретаемой недвижимости. Для реализации этой программы рассчитывается стоимость квадратного метра жилья. Так, квадратный метр в Железногорске оценивается в 19 тыс. 756,25 руб. и т.д. На каждого из членов семьи положено не менее 18 квадратных метров жилья, но если семья состоит из двух человек, приобретаемая квартира должна иметь не менее 42 квадратов. Районная власть надеется, что благодаря программе удастся снизить отток молодежи из региона».

Н-да. Свежо придание, как говорится…

Под заголовком «Вагон проблем» на сайте «Коршуниха.ру» в начале декабря размещён был материал о неприятностях железногорского ГОКа, сиречь, Горно-обогатительного комбината:

«Предприятие затоварилось железорудным концентратом «выше крыши» - все склады битком, складировать на уличном складе при наших погодных условиях совершенно нецелесообразно, мы его взять оттуда сможем не раньше весны. Колоссальная проблема с полувагонами под погрузку - их неритмичная поставка связывает производство по рукам и ногам. Коршуновский ГОК вынужденно нарушает договорные обязательства с экспортными потребителями концентрата.

Если в прошлом году через погранпереход «Железнодорожная станция Гродеково» отгружался только Коршуновский ЖРК, то в нынешнем году здесь представлена продукция Лебединского и Олекминского горно-обогатительных комбинатов. Ежемесячно согласованию и корректировке подвергаются все заявки Коршуновского ГОКа на поставку вагонов. Подписание документов само по себе должно быть гарантией обеспечения заказа. Должно быть, но, в нашем случае, не является. Мы согласовываем с РЖД количество вагонов, подписываем документы и… вагоны под погрузку в нужных комбинату объемах не предоставляются.

Комбинат на грани остановки из-за затоваривания складов продукцией. А в перспективе эта ситуация с недопоставкой вагонов может привести к потере рынков сбыта и потребителей».

Пару контейнеров цыплят туда нужно завезти, вот чего. И торжественно их ухайдакать в он-лайн режиме. После этого жизнь, может, и не полегчает, но сиюминутное внимание властей Железногорску-Илимскому будет обеспечено точно.

 

* Между прочим, в братском Зеленогорске, который сейчас переживает довольно тревожные времена, на днях «18 молодых семей получили возможность улучшить свои жилищные условия за счет участия в долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей». А за 5 лет, в течение которых работает программа, свои жилищные условия улучшили уже 137 зеленогорских семей. На их поддержку выделено более 84 миллионов рублей, источники финансирования – федеральный, региональный и местный бюджеты».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить