Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Wednesday, 20 October 2010

В Железногорске-Курском тамошний комбинат тоже построил детскую площадку.  Уже двадцатую.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Как ни странно, в Железногорске-Курском основной аналог главного нашего благотворителя и благодетеля тоже называется комбинатом.

НЕВОЛЬНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Накануне Дня учителя Михайловский ГОК вручал денежные премии 15 и стипендии одарённым учащимся. А потом перечислил миллион рублей на строительство в Железногорске Свято-Троицкого храма:

«Сейчас продолжается кладка стен, заливка бетоном «поясов» здания под будущими куполами и колокольней. Кроме того заказан иконостас, стоимость которого около четырех миллионов рублей. Такой суммы, конечно, не потянуть с помощью «кружечного сбора». Так что помощь МГОКа очень своевременна. Обещана она и в дальнейшем — на будущий год комбинат планирует добавить еще более 1,5 миллионов рублей».

Приложил руку Михайловский горно-обогатительный комбинат и к благоустройству города:

«Среди многих направлений социальной деятельности МГОКа благоустройство жилых кварталов - одно из ведущих. Эта программа, появившаяся благодаря стараниям депутатов городской думы, работников Михайловского ГОКа, осуществлялась и в сложный период кризиса, продолжается она и сейчас. Новая – уже двадцатая за последние несколько лет – детская игровая площадка состоит из всевозможных лесенок, горок и рукоходов. Она удобна и безопасна в использовании, способствует физическому развитию детей, что положительно сказывается на их здоровье».

А ещё на днях в курском Железногорске открылся новый стадион: «Здесь есть футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны, беговые дорожки, гимнастические снаряды, универсальная площадка для игры в баскетбол, волейбол, ручной мяч. На стадионе могут одновременно тренироваться более 80 человек».

В Железногорске-Илимском (это на восток от нас, соответственно) был 13 октября сдан новый 24-квартирный дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья:

«Строительство продолжалось почти три года. Задержка была обусловлена несвоевременным поступлением заявленных средств, почти год объект находился в замороженном состоянии, вместо строительных работ дом просто охранялся. Ситуация изменилась в августе 2010 года, когда из областного и федерального бюджетов поступили средства на окончание строительства и на возведение нового 28-квартирного дома в другом квартале.

На днях специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации вручали ключи новоселам. Вместе с заветным ключом переселенцы получали техническую документацию на водосчетчики, пожарную сигнализацию и электропечь. В комплект вошел также 15-метровый пожарный шланг, который будет храниться в ванных комнатах».

Последнее особенно умилительно, конечно.

К слову, в иркутском Железногорске фамилия главы администрации, вы только не смейтесь – Шестёра. На недавнем праздновании 45-летии города Юрий Шестёра сообщил землякам, что «всё больше неравнодушных людей стремится преобразить любимый город и собственным примером показать, как надо ценить и беречь окружающую среду».

А вот эту фразу и.о. главы районной администрации Галины Козак можно было бы практически без изменений воспроизвести и в Красноярске-26:

– Успехи и достижения города – это заслуга целого поколения первостроителей, романтиков, приехавших по комсомольским путевкам, по зову сердца строить новые города в Сибири. Своим трудом железногорцы создали уникальную производственную базу, крупнейшую не только в Иркутской области, но и в России.

СТРОИТЕЛИ КАПИТАЛИЗМА

Тем не менее, реформы железным конём прошлись и по курской, и по иркутской областям. Так, «сложно идут процедуры конкурсного производства в ОАО «Завод «Кристалл» (Железногорск). В ходе рассмотрения в арбитражном суде Курской области дела о банкротстве ОАО, где сменилось уже пять арбитражных управляющих, процедура конкурсного производства длится более трех с половиной лет. За это время конкурсными управляющими несколько раз проводилась переоценка имущественного комплекса. А порядок продажи имущественного комплекса организации-банкрота на собрании кредиторов до сих пор не утвержден.

Затягивание процедур банкротства в этих, да и в других организациях затрудняет поиск потенциальных покупателей, уменьшает перспективы создания новых производств и рабочих мест на базе имущественных комплексов. Кроме того, это влечет и значительный рост текущих затрат, растет социальная напряженность. К примеру, долг по заработной плате и выходным пособиям работникам ОАО «Завод «Кристалл» составляет 8 миллионов рублей».

Или вот такая ещё новостюшка:

«15 октября в администрации Железногорска прошел аукцион по сдаче в аренду помещений культурного центра «Русь». Первоначальный размер годовой аренды помещений, заявленный администрацией, составил 1 миллион 220 тысяч 516,2 рубля. Так как участников такой размер аренды не устроил, то ее планка неоднократно снижалась. Предприниматель Ирина Калашникова согласилась уплачивать горбюджету 1 миллион 168 тысяч 208,2 рубля в год, но директор ООО «Кинорум» Александр Мутраков согласился на более высокую аренду – 1 миллион 174 тысячи 20,2 рубля.

К декабрю нынешнего года планируется реконструировать малый зал КЦ «Русь»: поменять кресла для зрителей, заменить на цифровое оборудование для показа фильмов (в том числе с возможностью показа в формате 3D) - чтобы помещение отвечало современным требованиям киноиндустрии. Также будет открыт кинобар, в котором посетители смогут купить соки, воды и так далее. После запуска малого зала планируется реконструкция большого зала, создание на втором этаже игровой зоны для детей, предприятий для питания посетителей. Кроме того, за счет арендатора в здании будет заменена пожарная сигнализация. По условиям аукциона реконструкция здания должна быть завершена до 1 июня 2011 года».

В Нашгороде власти в своё время поступили с кинотеатром «Космос» прощё: продали его – и все дела…

В Железногорске-Илимском недавно состоялся круглый стол по проблемам рекламного бизнеса:

«Зафиксированы факты нарушения временной длительности показов рекламы местными телекомпаниями. До сих пор нерешенной остается проблема превышения силы звука во время проката рекламы на ТВ по сравнению с общим звуковым фоном прерываемой передачи. Любой рядовой телезритель невооруженным ухом слышит, что реклама «выстреливает», как сигнал стихийного бедствия. Но вот документально доказать это и признать рекламу ненадлежащей антимонопольный орган бессилен, так как в стране до сих пор не принят соответствующий технический регламент. Однако и сами региональные работники эфира могли бы следить за поддержанием единого уровня децибел на своих передающих волнах, тем самым уважая своего зрителя и заботясь о его психическом здоровье».

Уважая и заботясь? Бугага, как говорится.

СЮРПРИЗ ПО РАЗНАРЯДКЕ

С сайта администрации закрытого Трёхгорного анекдот:

«Вопрос:

10 октября 2010г., я, как законопослушный гражданин РФ, участвовал в выборах на избирательном участке № 926. Принял участие в выборах первый раз в жизни, т.к. родился в сентябре 1991г. В газетах "Спектр" и "Телепорт" было опубликовано, что граждане, которые голосуют впервые ожидают приятные сюрпризы. Лично меня эти сюрпризы не ждали, как объяснила председатель их выдают только тем, кто родился в 1992г. Позвонив по телефону 41300, мне подтвердили, что мне не положено ничего, т.к. до этого (осенью 2009г.) были выборы только на участке МИФИ, куда я не отношусь. Мне посоветовали обратиться с вопросом о получении "прияного сюрприза" в администрацию города. Подскажите, что мне делать? Это фикция или обман в отношении вновь голосующих молодых людей? Как после этого верить газетам и вышестоящим органам?

Ответ Администрации:

Уважаемый Семён Игоревич спасибо, что вы пришли на свой избирательный участок 10 октября, проявив гражданскую сознательность, воспользовались своим правом голоса. На избирательных участках действительно ожидали приятные сюрпризы для впервые голосующих граждан. Произошло недоразумение. Вы, как впервые голосующий гражданин, не были указаны в списках на избирательном участке. Сюрприз вам будет вручен в ближайшее время».

Товарищ просто по молодости лет не знает, что с конца августа по конец октября у сохатых период гона. В это время лоси становятся более агрессивными и непредсказуемыми. Об этом напомнили на днях - на всякий случай - участники Экологического патруля под руководством сотрудников Управления природными ресурсами администрации г. Заречный. Осенью эта тема особенно актуальна, как видим. Причём «в ходе акции выяснилось, что с правилами поведения при встрече с лосями знакомы и взрослые, и маленькие зареченцы» (по информации ТРК «Заречный»). А вот трёхгорцы зато легко теряются в рогато-кризисной ситуации.

Недоработка.

И то сказать: далеко не во всяком городе бывшего Минатома проводится, как в Заречном, конкурс «Журики и чиники». В рамках проекта «Открытая власть» в этом году победителем в номинации «Закрытая дверь» стал зам главы тамошней администрации Олег Климанов (второй раз подряд). А самым открытым чиновником признали… ну разумеется главу администрации Вячеслава Гладкова.

При этом мэр на лаврах не почил, а тут же напомнил и «журикам» и «чиникам», что «более жёсткие меры будут приниматься к гражданам, игнорирующим счета за жилищно-коммунальные услуги. Общий долг неплательщиков уже достиг астрономической суммы. Причем, среди должников не только асоциальные элементы, но и вполне обеспеченные люди. Вячеслав Гладков поручил создать специальную комиссию по борьбе с неплательщиками. Ее заседания будут проходить дважды в месяц».

Ну, и про лосей тож:

«Начальник ОВД Вильдан Узбеков в своем докладе затронул тему совместного проживания зареченцев с "коренным населением" города - лосями. Зафиксировано несколько случаев повреждения личного автотранспорта дикими животными. Зареченские спасатели за неделю 9 раз выезжали для отгона лосей с улиц в лесные зоны».

ДОЛГИ – ЧЕРЕЗ МИЛИЦИЮ

В закрытом Озёрске неплатежи управляющих компаний и вовсе «приобрели угрожающие масштабы»:

«Ситуация нынешнего лета, когда из-за задолженности было не возобновлялась подача горячей воды в дома, обслуживающиеся УК «ОКХ» не должна повторится – в этом состоит твердая позиция городских и областных власти. Несмотря на то, что долг «Озёрского коммунального хозяйства» до сих пор не ликвидирован, теплоснабжение жилого фонда, которое обслуживает данная компания, было начато своевременно, что вызвало протест со стороны руководства ресурсоснабжающей организации «Уральская теплосетевая компания». Однако поступить по-другому городские власти не могли - люди страдать не должны.

-  Озёрск сегодня находится  среди лидеров области по сумме задолженности, - заявил городского округа, - прошу вас принять самые строгие меры и максимально ускорить расследование действий управляющих компаний. Это преступные деяния, которые должны быть наказаны в соответствии с законодательством. Административным и уголовным.

Отметим, что ситуация, столь острая нынешним летом, сейчас стабилизировалась. Жители города имеют и тепло, и горячую воду – поэтому причин для недовольства у них нет. Но это обманчивое впечатление: Уральская теплосетевая компания в обычной ситуации прекращает подачу теплоснабжения для должников. И лишь позиция администрации Озёрска позволяет горожанам спать спокойно. Руководство УК «ОКХ» умышленно увело споры с ММПКХ в долгосрочные судебные тяжбы. При этом компания продолжает собирать деньги с жителей, накапливая их на собственных счетах и не перечисляя УТСК. Все это подкрепляется информационной компанией, развязанной с целью втянуть власти в безответственную полемику.

Пришло время для того, чтобы решить проблему неплатежей раз и навсегда. В противном случае возможны самые серьезные последствия, изменить которые властям округа уже будет не под силу. Правоохранительные органы должны внимательно расследовать деятельность компаний-неплательщиков, а жителем впору задуматься: используются ли деньги, которые они исправно платят управляющим компаниям, по назначению», - строжничает тамошняя пресс-служба.

А вот в бывшем Арзамасе-16 на повестке дня  - совсем иные проблемы:

«Во время уборки около автостоянки напротив жилых домов по улице Курчатова было найдено большое количество использованных шприцов. Как сообщается на официальном сайте города, 15 октября сотрудники аппарата городской Думы под руководством заместителей Главы города Маргариты Федотовой и Алексея Голубева приняли участие в общегородском субботнике. Информация об этой находке в ближайшее время будет передана Главе города, в УВД и в межведомственную комиссию по профилактике наркомании».

Эх, нам бы ваши заботы, граждане...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить