Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Молчание ягнят  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Молчание ягнят Печатать E-mail
Tuesday, 05 October 2010

Сергей Дюкин и МОКС-проект: что общего.

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

«Заколотите подвал – воняет!» - говорится в одной из популярнейших песен питерской группы «Телевизор». Запах разложения и распада стремительно распространяется по бывшему Красноярску-26. Руководящие «медведи» жрут и гадят, не размениваясь на мелочи.

СНАЙПЕРСКИЙ ПРОМАХ

Для начала – вынужденный шаг в сторону.

19 августа в «СГ-26» опубликован был материал Софии Белобровки «ТСЖ против Сергея Дюкина: кто кого?» Речь в нём шла о судебных разбирательствах жильцов «элитного» дома на Октябрьской, 26 (Людмила Кротова, экс-начальник криминальной милиции Вадим Григорьев и прочая «чистая» публика) в отношении оплаты коммунальных услуг.

Какого чёрта газета ввязалась в этот кухонный скандал, совершенно не скрывалось: «Сергей Дюкин… отметился как защитник интересов бывшего мэра Геннадия Баховцева, суды, правда, проиграл, но, разумеется, готовит кассации. На общественных слушаниях по МОКС-топливу пугал собравшихся вагонами радиоактивной пыли с Железногорской ТЭЦ». Ну и всё такое прочее.

 Image

- Почём будем брать за кило?

Не стану подробно останавливаться на позиции бывшего оппозиционного издания, которая сейчас легко укладывается (во всех смыслах) в одно-единственное определение: проституция. Возможность подмахнуть в одной заметке и «Единой России», и ГК «Росатом», конечно, не реализовать было никак нельзя, это понятно. Жизнь дорожает, зарплата не растёт... Но вот насчёт МОКС-топлива полная лажа получилась. Проляпс. Кирикуку.

Поясняю мысль.

Дюкин, как радикальный железногорский эколог, действительно выступал и выступает, в частности, против строительства в Нашгороде завода МОКС-топлива. 22 июля с.г. он направил в Москву своё обращение по некоторым сомнительным моментам этой истории. 16 августа из ФГУ «Главное управление государственной экспертизы» был направлен ответ*, который мы воспроизводим здесь полностью:

«ФГУ «Главгосэкспертиза России» рассмотрело Ваше обращение от 22.07.2010 и сообщает следующее.

В настоящее время на экспертизу повторно поступила проектная документация «Строительство топливного комплекса для производства гранулята, ФГУП «Горно-химический комбинат», г. Железногорск, Красноярский край». Ранее по данному проекту было выдано отрицательное заключение государственной экспертизы от 18.06.2010 № 530-10/ГГЭ-6764/02.

Проектная документация по данному объекту будет рассмотрена в установленном порядке в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 №145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» и с учетом сведений, изложенных Вами в письме».

Такая вот забавный эпизодик из жизни «защитника интересов бывшего мэра». Судьба, сволочь, обожает подобные совпадения. А редакции «СГ-26» хочется напомнить классическое: «Когда в публичном доме падают сборы, меняют бл*дей, а не койки переставляют».

НЬЮ-ВАСЮКИ ХХI ВЕКА

Двенадцать с лишним лет назад к власти в Железногорске пришёл «молодой и энергичный» коммерсант с криминальным прошлым (и будущим) Андрей Катаргин. Среди тех, кто поддерживал его на выборах, был руководитель одного из местных «Союзов предпринимателей» Анатолий Мамаев. За это ему выделена была в Сером доме должность и поставлена невероятная по масштабу задача: возродить в ЗАТО жилищное строительство.

Разумеется, никаких прорывов в этом направлении население так и не дождалось, Мамаева Катаргин подвёл под увольнение, но идея возведения коттеджного посёлка на пятьсот домов большими золотыми буквами записана была на скрижали административного идиотизма ЗАТО Железногорск. Впрочем, золото оказалось фальшивым, как показало время. И быстро стёрлось.

В сентябре 2010 года один из сподвижников и шестёрок Катаргина, нынешний вице-мэр Сергей Проскурнин вновь объявил о намерениях власти выстроить близ КПП-3а целый молодёжный коттеджный посёлок, и именно из пяти сотен домов. Ни больше, ни меньше.

По всей видимости, напрягать головку у «едристов» не модно, а хорошо забытое старое у них считается новым официально, на законодательном уровне. Территория, которая на протяжении целого года не в состоянии найти деньги на достройку одного – ОДНОГО! – «социального» дома, вновь взваливает на себя обязательства, непосильные даже краевому центру. Да полноте, не стебутся ли чиновники над оловянными журналистками?

 Image

- Как же Вы живёте? Это же не жизнь, а именины сердца, верная моя!

Город, который целых полгода «приводил в порядок» аж ТРИ могилы Героев Советского Союза и ухлопал на это 750 тысяч рублей. Город, дарящий при этом первой своей олимпийской чемпионке (пускай Олимпиада была всего лишь молодёжной) «сертификат на косметику». Город, вынужденный распродавать имущество муниципальных предприятий, чтобы элементарно платить заработную плату их работникам…

Посёлок на пятьсот коттеджей? Ну, я вас умоляю!

Недавно пришлось разговаривать с бывшим мэром по поводу судьбы МП «Горэлектросеть». Разговор, однако, быстро перешёл на тепловой тариф. По словам Геннадия Баховцева, сейчас в Сером доме имеет место лёгкая паника: неизбежное грядущее увеличение тарифа может составить 75% к ныне существующему. И это всего лишь – нижний предел, якобы. Верхнего же не знает никто.

Не желаете ли индивидуальным жилищным строительством в Железногорске заняться, а?

ГОРЕ ПОБЕЖДЁННЫМ

Весь прошлый год местные депутаты-«грызлуны» ожесточённо сражались за сохранение муниципальной сферы экономики. «Честная власть», как известно, пыталась всё растащить и распродать, а эти стояли на страже. Священный бой был ими выигран – и теперь настала пора пилить спасённое добро.

Про «Горэлектросеть» сказано уже достаточно много, но это только начало, боюсь. В прошлую пятницу, как сообщил «Уран-Батору» вчера председатель профсоюза предприятия Олег Комиссаров, изменения Устава МП «ГЭС» всё-таки были зарегистрированы. Совершенно случайно рядышком оказались представители пресловутого ООО «КРЭК». Директор Юдин подписал с ними договор подряда на обслуживание городских электрических сетей. Каковые сети «КРЭК» уже получил, по факту, в своё полное и безраздельное распоряжение безо всяких там конкурсов-шмонкурсов.

На сегодня Комиссарова пригласили в краевое Законодательное Собрание. Типа, на собеседование. Он почему-то думает, что это не «вызов на ковёр». Я же считаю, что ничего хорошего не приходится ждать железным горцам от хорошо залегендированной организованной группы «медведей», одним из руководителей которой является видный конъюнктурщик и коллаборационист Анатолий Ромашов.

Но и это не всё. Обе «городские» газеты* не изъявили желания публиковать обращение профсоюза «ГЭС». Зато насквозь аф(е)ристичные разглагольствования Сергея Проскурнина, к примеру, та же Инна Акимова растиражировала на все 7,5 тысяч штук с большущим удовольствием. Далее: ни один местный депутат не осмелился даже кашлянуть в сторону рейдеров из Серого дома. Ни одна «партия» не нашла в себе решимости встать у них на пути. И даже в самой «Горэлектросети», по нашим сведениям, примерно треть коллектива прикидывает сейчас, как бы не прогневить высокое начальство и не прогадать в торгах с новыми хозяевами.

 Image

- Тех, кого не выгнали, их ведь вон насколько больше…

В такой обстановке действительно яркое выступление* одного из сотрудников «ГЭС» на митинге протеста в Дивногорске 28 сентября вряд ли изменит что-либо. А тем временем топор руководящего палача занесён уже и над другими муниципальными предприятиями Нашгорода. Никто не скрывает, что судьбу «ГЭС» вскоре разделит «Гортеплоэнерго». Перспективы «ГТС», «ЖКХ» Подгорного и «ГЖКУ» также абсолютно прозрачны. И даже злосчастному МП «Агро» Медведев с Пешковым, по сути объявили на минувшей неделе сме(р)тный приговор. Оказывается, там уже нечем платить зарплату…

Напомню: весь прошлый год местные депутаты-«грызлуны» ожесточённо сражались против акционирования этого предприятия. «Честная власть» пыталась его раздербанить и распродать, а эти стояли на страже. Священный бой, естессно, «партией власти» был выигран: финансовые и административные рычаги они перехватили. После чего настала пора колоть баранту.

Ещё одна классическая формулировка, из Древнего Рима: горе побеждённым. Учили в школе?

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

По всей вероятности, этой банде воров и воровских приспешников сейчас представляется, что они ухватили бога за бороду. Сие - обычная ошибка такого рода публики. Даже в Нашгороде не перечислить уже, сколько таких наполеончиков очутились в сточной канаве, не успев даже поправить фуражки или распустить узел на галстуке. Однако история, как известно, ничему никого не учит. Или почти никого.

Очень показателен в этом плане недавний телевизионный спич руководителя местного филиала Пенсионного фонда России Константина Синьковского, посвящённый ураганной отставке мэра Москвы. «За что? – искренне удивлялся один из старожилов заколючинской «политики». - В чём недоверие президента? В Питере дела обстоят ещё хлеще, чем в Москве. Президент должен объясниться, иначе его решение затуманит людям головы, всё будет нараскоряку».

Бывший зам мэра Воротникова, конечно, не гений, но ведь и не дурак. По крайней мере, чувство самосохранения работает у него превосходно. Он мгновенно экстраполировал ситуацию на себя и на свой круг. Выводы пугающие: любого из них вышестоящий феодал вправе выгнать из тёплого креслица публичным пинком под зад. Никому ничего не объясняя. Ибо под видом «вертикали власти» чиновники воспроизвели в России типичную бюрократическую монархию, в которой всякий нижестоящий абсолютно бесправен перед фюрером рангом повыше. Без вариантов.

 Image

- Я Родину продал. А меня правление продало.

Никакие прежние заслуги, никакая личная преданность в этой иерархии цены не имеют. Проснувшись утром в дурном настроении, государь вправе снести буйну голову любому из опричников. Те же в ответ обязаны шумно аплодировать дальновидности батюшки-царя, а ближе к ночи - упиваться вусмерть зеленым вином, дабы заглушить страх предчувствия

История, да, ничему никого не учит. Всё это уже было у нас и всего шестьдесят лет назад. В конце концов, издёрганная непреходящим ужасом тогдашняя «партия власти» сожрала своего мучителя и вольготно раскинулась на просторах Советского Союза в предвкушении тихого и сытного «застоя». И «застой» пришёл, и уничтожил СССР. Вполне закономерно и логично.

И вам всё это правда ничего не напоминает?

 

 

*

Image

* На железногорских СМИ отныне можно смело ставить крест. Их просто нет. Недавно слила, наконец, свой «Пронас» в обмен на членство в «общественном совете при главе ЗАТО» мадам Ботова. Две другие газеты попросту находятся на содержании у власти. Телевидение… Да что тут говорить? Вспоминается антисоветский анекдот советских времён про диалог в киоске «Союзпечати»: «Правды» нет, «Россию» продали, остался один «Труд» за пять копеек.

С приездом!

* Полная версия митинга в Дивногорске: video. Качество съёмки мобильного телефона, увы, помножено на требования "Яндекс-видео".

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить