Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Вторник, 28 Сентябрь 2010

Звери-щеглы, главы без медали и другие подробности интернет-бытия ЗАТО "Росатома".

От автора: Винда на компутере моём умирает, похоже, окончательно,

поэтому обновление материалов на сайте в ближайшие дни

будет происходить исключительно по мере готовности.

 

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Иногда интернет-новости из закрытых городов ГК «Росатом» подозрительно напоминают сиюминутные заколючинские реалии. Но только до определённого момента. Жизнь – известный шутник.

НЕ ОЦЕНЁН

Начнём, однако, с парадных вестей из столицы:

«20 сентября генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подписал приказ о награждении юбилейной медалью «65 лет атомной отрасли России». Наряду с сотрудниками предприятий за большой личный вклад в решение задач, возложенных на атомную отрасль, отмечены и шесть руководителей органов местного самоуправления закрытых городов. Юбилейную медаль получили главы администраций Вадим Абакулов (Снежинск), Валерий Димитров (Саров), Виктор Панков (Зеленогорск), Геннадий Патрушев (Трехгорный), глава города Снежинска Михали Железнов и мэр Северска Николай Кузьменко. По поручению руководителя госкорпорации вручение в провел президент Ассоциации ЗАТО «Росатома» Геннадий Лисавкин».

Разумеется, мы предлагаем вам обратить здесь внимание на два момента. Первое: ведомственные награды мэрам  вручал не чиновник, а общественный, в принципе, деятель Лисавкин. Но – по поручению Кириенко. Год назад железногорские депутаты от «Единой России» только что напрямую мошенником его не называли. Ездит, мол, цыган по стране, денежки с доверчивых граждан собирает… Сергей Свиридов, помнится, особенно усердствовал тогда. Вот вам и ответ на их обвинения нарисовался сам собою: не цыган, а доверенное лицо «киндерсюрприза».

И второй момент: закрытых городов в подчинении ГК «Росатом» десять. Медалей было всего шесть. «Молодой и энергичный» балабол из Железногорска атомным начальством отмечен не был. То-то слышал я недавно, будто уже пробежала чёрная кошка между бывшими партнёрами в предвыборной мартовской коалиции Нашгорода. Причём комментарий был такой: Медведев уже все договорённости похерил…

ОТ ПОГРЕБА ДО САРАЯ

Ну вот, теперь о жизни.

«8 сентября состоялась встреча заместителя Главы города Федотовой М.О. и депутата Боровского В.Ю. с жителями улицы Зернова по поводу сноса старых сараев за их домами, - рассказывает официальный сайт властей г. Сарова, он же Арзамас-16. - Напомним, что речь идет о сносе старых дощатых сараев, самовольно построенных еще в 50-х годах и которые на сегодняшний день практически полностью развалились.

В конце августа Федотова О.М. вместе с депутатом Боровским проводила объезд гаражей и садовых обществ, участники объезда обратили внимание на то, что сараи за домами на ул. Зернова находятся в ужасном состоянии, некоторые постройки стоят без ремонта почти 50 лет, там антисанитария и пожароопасная обстановка, бегают крысы и мыши, от многих сараев остались только стены, все остальное сгнило. И именно такие, уже неподдающиеся ремонту и восстановлению, к тому же незаконно построенные Сараи, было решено снести. Причем власти отметили, что сносу подлежат не все сараи, а лишь те постройки, которые расположены на 2 и 3 линии. Но жители улицы Зернова, чьи сараи собираются снести, не согласны с этим фактом и обратились за помощью и разъяснениями к депутату по своему избирательному округу Боровскому В.Ю.

На встречу с депутатом Боровским и заместителем Главы города Федотовой пришло около 30 жителей. Беседа была эмоциональной и напряженной, но представители городской власти смогли разъяснить обеспокоенным жителям, в чем причина сноса их сараев. От жителей поступило несколько предложений о возможности создания ТСЖ и о том, что на месте старых сараев можно сделать благоустроенную детскую площадку или автостоянку. Заместитель Главы города Федотова М.О. в свою очередь разъяснила какие конкретные шаги нужно предпринять жителям, чтобы решить данные проблемы и получить обустроенную придомовую территорию вместо старых сараев.

Итогом встречи стала договоренность еще раз встретиться, но уже вместе с председателем гаражного кооператива № 3, и сообща решать проблему».

В Нашгороде власти, конечно, тоже всегда любили «порешать проблемы». Однако нынешний коллектив администраторов в этом плане выглядит особенно пошло из-за свинского своего поведения в нашумевшей истории с погребами на Саянской.

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

«Со второго по четвертое сентября на базе «Дальняя Дача» проходил двенадцатый фестиваль СМИ, - отчитывается интернет-портал администрации г. Озёрска. -  Гостей фестиваля – а их было больше 350 человек – представителей СМИ, в том числе работающих за пределами Южного Урала, принимал соседний Озёрску Кыштым, и официальное открытие состоялось в усадьбе русских промышленников Демидовых.

В рамках церемонии награждения победителей и призеров конкурса, которая состоялась 3 сентября, были названы лучшие работы среди печатных и электронных СМИ, Интернет – изданий, корпоративных газет и журналов. Озерчане стали победителями в 5 номинациях: традиционно хорошо показало себя старейшее печатное издание города – газета «Озёрский вестник», завоевав 4 призовых места. Победитель прошлого фестиваля в номинации «Авторская телепрограмма» - озёрская кинокомпания «Стелла» - в этом году также отличились в этой номинации. Режиссёр Стелла Панова за фильм «Пульсар – звезда Тихого Зимовья» завоевала третью премию».

Н-да, во всяком случае - это вам не бесконечные шорт-листы Людмилы Кротовой…

К слову, в том же Озёрске недавно гостила делегация британо-российского партнёрства «Атомные города» (ПАГ). «Патрик Грэй, глава московского представительства компании «HTSPE Ltd» рассказал о целях визита:

- За время работы программы наш вклад составили 2,5 миллионов фунтов стерлингов (118 миллионов рублей), а общая стоимость программы, включая и вклад предприятий, составляет 4 миллиона фунтов стерлингов.

После совещания делегация посетила с инспекцией предприятия «Химсталькомплект» (проект «Цех по производству пароутилизоторов»), ООО НПВП «Омега» (проект «Цех лазерной резки»), ООО «Астра» (проект «Производство программного обеспечения – казуальных игр»), «Озёрский мебельный комбинат (проект «Цех по производству межкомнатных дверей»).

Сегодня делегация продолжает свою работу и знакомится с работой предприятий «Озёрский завод энергоустановок», ЗАО «ЗХТО» (проект «Производство емкостного оборудования для нужд пищевой промышленности»), «Озёрский гранитный завод» (проект «Цех по производству гранитных плит»). Работа оборудования, приобретённого с помощью грантов, выполнение плана по трудоустройству высвобождаемых работников ФГУП ПО «Маяк», реализация финансовых планов – то, что интересует куратора ПАГ в России».

Но не только, я полагаю…

SPORT & SEX

В закрытом Северске, о котором мы подробно рассказывали на прошлой неделе, у чиновников сейчас в моде спорт:

«Подведены итоги Спартакиады руководящих работников ЗАТО Северск. В 2010 году она была посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На этот раз участники Спартакиады соперничали в таких видах соревнований, как лыжные гонки, бильярд, дартс, боулинг, зимняя и летняя рыбалка, стрельба из боевого оружия. В конечном результате победу праздновала дружная команда Администрации ЗАТО Северск, второе место заняла Администрация Сибирского химического комбината, на третьем – руководители муниципальных учреждений, команда северских депутатов стала четвертой, на пятом месте – силовые стуктуры (Так в тексте – «Уран-Батор»), а шестое место осталось за руководителями подразделений градообразующего предприятия».

Население же Северска находит себе развлечения попроще. Хотя и значительно менее законные:

«Суд ЗАТО Северск вынес обвинительный приговор рецидивисту, совершившему насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней* девушки, сообщила НИА Томск старший помощник прокурора Томской области по СМИ Светлана Крымская.

В мае этого года десятиклассница возвращалась домой с занятия одного из школьных кружков, закончившегося в вечернее время. Возле автобусной остановки ее остановил пьяный мужчина. Он схватил школьницу за руку и заставил подняться в его квартиру, угрожая избить имевшейся у него пустой пивной бутылкой. В квартире, несмотря на активное сопротивление девушки, преступник совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Освободили несовершеннолетнюю сотрудники милиции, прибывшие по вызову соседей, услышавших крики о помощи.

30-летний житель ЗАТО Северск признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» ч.3 ст.132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней) и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок два года».

ЗВЕРИ-ЩЕГЛЫ

Теперь – о прекрасном.

Постоянные посетители форума «Уран-Батора» уже неплохо знакомы с персонажем по имени Владимир Семёнов. Всем прочим предлагаю в качестве бонуса ознакомиться с последним его произведением, обнаруженном в «Живом журнале»:

Ещё раз о земляках...

Вчера на красноярском форуме, где пасутся в основном работники СМИ, сделал очередную попытку  прорвать информационную блокаду. Это здесь
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=33123&stamp=2409201015141

Встретили меня там традиционно. Желающие могут полюбопытствовать. Сегодня я уже не смог опубликовать там свой комментарий. Скорее всего - заблокировали. Публикую его в ЖЖ.

Знаете, что меня у вас умиляет? Собралась стая щеглов, которые возомнили себя ЗНАТОКАМИ, ЦЕНИТЕЛЯМИ, УЧИТЕЛЯМИ и СУДЬЯМИ, а меня пытаются представить в виде эдакого провинившегося школьника, которого они вольны наказать либо двойкой в дневнике, либо вызовом родителей в школу, либо вообще - исключением. Да кто вы такие??? Вся значимость большинства из вас заключается в том, что вы покончали всякие фил- и журфаки, пристроились в различные СМИ, стали там ЧТО-ТО и КАК-ТО делать. А так как СМИ - это средства МАССОВОЙ информации, то стали более-менее известны. Причём те, кто угодили в телеэкраны, стали известнее других многократно, что далеко не всегда соответствует их интеллекту и творческому потенциалу. Это как раз тот случай, когда место "красит" человека.

По сути большинство из вас - ничтожные провинциальные журналистишки, коих в стране - сотни тысяч, да и в Красноярске - тьма. А Владимир Семенов - уникален, и далеко не только в в масштабах края. (Чтобы понять это, надо иметь малость мозгов, и попытаться найти АНАЛОГИ - с учётом изложенного в исходном материале).

И мне ваше пищание - как слону плевок. За пятнадцать лет я прошёл через такие сита различных отборов, и имею в активе такое количество превосходных оценок своего творчества (в том числе и от куда более значимых, чем вы, персон), что вопрос его оценки уже давно не стоит на повестке дня.

На форум я пришёл вовсе не за вашими оценками, тем более что кроме словесного помёта - ничем не аргументированного - вы всё равно ничего не выделяете. Я пришёл сообщить о себе ЛЮДЯМ. Как написал мне мой админ (живущий за тысячи вёрст, но прекрасно понимающий мою значимость, сам вышедший на меня и бесплатно сделавший и поддерживающий мой сайт), "Ты нужен людям. Но людей - мало, а быдла - много".

И я надеюсь, что ЛЮДИ найдутся. Ведь находятся такие, и в немалом количестве и в Москве и в Питере, и в Украине и в Израиле, и ещё много где. Они почему-то могут не только в превосходных тонах оценивать моё творчество, но и оказывать моральную и, в меру возможностей, информационную поддержку. И только в Красноярске и Железногорске - либо демонстративное игнорирование, либо угрюмая враждебность, либо откровенно звериная ненависть».

Вот ведь как товарищ окружающий мир видит…

 

 

* Довольно жутковатое совпадение, но в курском Железногорске в эти же самые дни завершилось расследование ещё более страшного преступления. «Курская правда» рассказывает:

«По подозрению в убийстве 15-летней школьницы арестован 33-летний житель Железногорска. Ранее он уже был судим.

Читатели «Криминальной хроники» помнят, что труп девочки из Железногорска 11 сентября был обнаружен грибниками в лесу около села Брянцево Орловской области. Школьница пропала еще в начале июля. В день исчезновения она пошла гулять со своей собакой и домой не вернулась. По информации старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области Юлии Дорофеевой, арестованный познакомился с девочкой в день ее исчезновения. Мотивы преступления устанавливает следствие».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить