Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Обращения arrow Пост-ядерная зима  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пост-ядерная зима Печатать E-mail
Sunday, 26 September 2010

Целый год прошёл после сигнала в Москву железногорского "общественного деятеля" относительно хищений в ГК "Росатом". Реакции - никакой.

НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ

Гласом вопиющего в пустыне остаются сигналы с мест о чудовищных размерах воровства, практикуемого столичными чиновниками.

Мы вам уже рассказывали о том, что в прошлом году совместными усилиями железногорского управления Спецстроя России и «общественного деятеля» Анатолия Мамаева на свет божий появилось обращение к президенту Дмитрию Медведеву относительно кое-каких непоняток в работе ГК «Росатом» на земле Красноярского края. Тогда ещё можно было тешить себя надеждами на то, что Кремль предпримет хоть какие-то усилия, чтобы из рук вон гадкую ситуацию исправить. Но минул год – а воз и ныне там.

Напомню суть письма:

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Обращается к Вам директор филиала Гражданского центра ядерного нераспространения в ЗАТО г. Железногорск Красноярского края Мамаев Анатолий.

С приходом к руководству госкорпорации «Росатом» команды Кириенко, в период мирового экономического кризиса, вороватые руководители Росатома набивают себе карманы. Из-за хронического воровства, срок окончания строительства Железногорской ТЭЦ, которая во исполнение соглашения между правительствами США и России должна заменить ядерный реактор АДЭ-2, неоднократно переносится. Заместитель Кириенко – Евстратов нагло врет в эфир об опережении сроков строительства. Выделенные правительством США денежные средства расхищены.

Другими важными для города и страны объектами строительства являются сухое и мокрое хранилище отработанного ядерного топлива. Их строительство начинал Спецстрой России. В 2008 году Росатом расторгнул со строителями договор и без проведения тендера заключил контракт со своей фирмой – Буреягэсстрой. Это было сделано для того, чтобы воровать денежные средства, выделяемые на строительство. Сначала было украдено 150 миллионов, выделенные на строительные работы. Буреегэсстрой заплатили за работы которые ранее выполнил Спецстрой. Потом аппетиты выросли и украли 5 миллиардов выделенные на покупку оборудования. Хотя акты приема-передачи оборудования давно подписаны обеими сторонами, его никто до сих пор не видел. Видимо деньги крутятся в оффшорных зонах.

Буреягэсстрой зарегистрировано в какой-то деревне Приморского края, не имеет ни оборудования, ни специалистов, ни людских ресурсов. В результате, работы на ядерно-опасном объекте выполняют в спешке нанятые алкоголики, наркоманы и уголовники. А там тонны радиоактивных отходов. Недавно случившаяся авария на Саяно-Шушенской ГЭС свидетельствует о том, как выполняются работы подобного рода «специалистами».

В начала 2009 года ФСБ возбудило уголовное дело и изъяло на предприятии финансовую документацию. Но я сомневаюсь, что расследование будет доведено до конца, потому что Росатом их «купил», подари в им  собственность здание.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас взять под личный контроль строительство Железногорской ТЭЦ, а также сухого и мокрого хранилищ. В противном случае, я, как представитель Гражданского центра ядерного нераспространения, буду вынужден обратиться в международные природоохранные организации.

***

На этом очаровательном крике души Мамаева Анатолия управление Администрации президента РФ по работе с обращениями граждан поставило свой штампик 15 сентября 2009 года и присвоило ему очень показательный номер 345819. Далее бумага была спущена в Генеральную прокуратуру. Туда она пришла довольно скоро – 23 сентября. Из Генеральной обращение для разбирательств перенаправили в прокуратуру Красноярского края. Там оно зарегистрировано было 22 октября 2009 года. И на этом административная реакция государства на сигнал о хищении миллиардов рублей бюджетных средств закончилась, насколько мы можем судить.

Никаких уголовных дел так и не возбуждено, никто под суд не отдан, украденные деньги не возвращены. А ведь информация, изложенная Мамаевым (пусть довольно неграмотно), в сути своей была точна, насколько мы можем судить: и про двойные проплаты за одну и ту же работу, и про неизвестно какое оборудование, якобы купленное, положенное на склады, и не существующее до сих пор в природе. Единственное реальное движение по данному вопросу, о котором «Уран-Батору» стало известно за минувший год, это попытка московских начальников уволить гендиректора ФГУП «ГХК» Петра Гаврилова. Точнее – подвести его к увольнению…

Теме временем запуск Железногорской ТЭЦ был на днях сорван ещё раз. Нас активно уверяют в том, что за сожженный будущей зимой мазут заплатит ГК «Росатом», т.е. государство. Оно у нас богатое, потянет. Дефицит электроэнергии в ЗАТО позволяет сибирским руководящим рейдерам активно растаскивать имущество закрытой территории. Государство же, повторюсь, никак на это не реагирует, в очередной раз являя собой вид ископаемого ящера, у которого мелкие хищники отгрызают конечности, тогда как он этого не ощущает пока вследствие никуда не годных рефлексов.

Судьба  такого ящера-государства может быть только одна, увы. Его таки сожрут, не взирая ни на какие инновации и модернизации.

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить