Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Алла Сафонова рассказывает  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Алла Сафонова рассказывает Печатать E-mail
Пятница, 10 Сентябрь 2010

Агентство "Урал-пресс-информ" - о дедовщине в столице Бурятии.

Чудовищные факты дедовщины

Улан-Удэ, 7 сентября 2010 14:56, Евгения Александрова. В войсковой части 32364, дислоцированной в столице Бурятии Улан-Удэ, вскрылись чудовищные факты дедовщины, о чем агентству «Урал-пресс-информ» рассказала председатель комитета солдатских матерей города Железногорска (Красноярский край) Алла Сафонова.

Главный герой этой страшной истории – земляк Аллы Константиновны Эдуард А. 1991-го года рождения, призванный 14-го апреля этого года в возрасте 18-ти лет (12-го июля ему исполнилось 19) в десантную войсковую часть 32364 отдельной десантно-штурмовой бригады, находящуюся в подчинении командующего округом.

Как рассказала Алла Сафонова, 15-го апреля Эдик прибыл в учебную часть, где находился месяц. После учебки он остался в этой же бригаде, однако, здесь сменился офицерский состав. Главные злодеи этой армейской истории – старлей Рамиль Галиуллин и лейтенанты Курманбаев и Кузнецов – прибыли в войсковую часть в конце июля. Тогда-то, по словам Аллы Сафоновой, все и началось.

Военнослужащие по призыву выехали на занятия в поля в семи километрах от войсковой части, жили в палатках. Именно здесь трое офицеров и трое контрактников, а также военные-«полугодичники» (под руководством старших «наставников»), начали издеваться над молодыми бойцами. Били от скуки или, если что-то пришлось не по душе. Часто – метровой палкой диаметром восемь миллиметров, которая называется «досыльник». Курманбаев бил в основном по голове, так сильно, что ребята даже теряли сознание. Галиуллин бил иногда фонариком, иногда – железной линейкой, по всему телу.

Как заявляет Алла Сафонова, большинство пострадавших солдат в туалет ходили кровью, так как Курманбаев бил по почкам.

За не вошедшие в одну строчку в какой-то бумаге имя, отчество и фамилию Галиуллин начал душить Эдуарда, а также – написал, или точнее «выдавил», ему на лбу нехорошее слово. Его видно до сих пор. По словам Аллы Сафоновой, помимо Эдика, в этой криминальной части есть и другие солдаты «с надписями».

Галиуллин душил железногорского парня дважды, во второй раз Эдик потерял сознание.

Другой своей жертве старший лейтенант надломил кадык – тоже душил его, схватив за горло. Сейчас этот мальчик лежит в госпитале – неизвестно, что будет с его здоровьем.

Лейтенант Курманбаев напал на молодого бойца из Красноярска за то, что тот не успел дописать письмо своей жене, родившей ему дочку. У парня в результате избиения надломилось ухо, лопнула перепонка. Его имя – Антон В.. Сейчас он в госпитале, из уха течет гной, который может попасть в мозг. Парень может не выжить. Так сказала Алла Сафонова, 14 лет проработавшая военным врачом.

В конце августа мама Эдика, которой он сумел рассказать по телефону о том, что творится в части, приехала к нему. Пока была на КП, его избивали контрактники. Когда сын пришел к маме, она увидела его синее ухо, красноту лица и тела. Третьего сентября увела погулять, вызвала такси и увезла домой.

Сейчас Эдик, сын человека, прошедшего Афганскую войну, лечится амбулаторно, ему ставят уколы, делают прогревание, он сдает анализы и проходит всевозможные экспертизы. Харкает кровью. Вероятно, после сдачи всех анализов его госпитализируют.

В больницу сын и его мать ездят не на общественном транспорте – глава Железногорска Вадим Медведев дает им машину. Вообще, заметила Алла Сафонова, в городе с большим пониманием отнеслись к этой трагедии. А вот командир отдельной десантно-штурмовой бригады майор Анохин при встрече с мамой солдата угрожал ей, запугивал, заверял, что никто ничего не докажет, что ее сына все равно вернут в Улан-Удэ, иначе – военный трибунал.

Однако бояться матери нечего – военком края полковник Ремизов заверил ее, что Эдика никто в Улан-Удэ не отдаст, он будет дослуживать в войсковой части при краевой прокуратуре.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводится проверка. К расследованию подключились ФСБ и разведка. Алла Сафонова верит, что виновные будут наказаны, беспределу в части будет положен конец. За двадцать лет своей деятельности – именно столько она возглавляет комитет солдатских матерей – Алла Константиновна помогла многим. Земляки ее любят и уважают. Прямое тому подтверждение – почетное звание Народного героя Красноярского края (за то, чтобы она Алла Сафонова получила это звание, проголосовало почти 70 процентов жителей Железногорска.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить