Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Чучело медведев  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чучело медведев Печатать E-mail
Вторник, 07 Сентябрь 2010

- как всё-таки удивительно быстро набивается в него моль и прочая сволочь!

ЧУЧЕЛО МЕДВЕДЕВ

Удивительно быстро всё-таки поселяется в нём моль и прочая мелкая сволочь!

ПРО УВЕРЕННОСТЬ

Отличная новость для совков: в Госдуме всерьёз размышляют о введении в России продовольственных карточек. Для пяти миллионов человек. А всем остальным Кремль предлагает увеличенные акцизы на бензин – чтоб по справедливости, значит.

Прежде мне очень интересно было: что это за люди такие принимают решения, обязательные для исполнения целой огромной стране? Лучше б не знал, блин… Но ещё страннее тот факт, что у кого-то остаются иллюзии по поводу этой золотой роты. Остаются, несмотря на то, что стесняться в выражении своих как бы мыслей у них в последние годы стало совсем не принято.

Так, на прошлой неделе Железногорску предложено было ещё раз выслушать спич депутата Госдумы от «Единой России» Зубарева. Сей орёл в партии занимается инновационным направлением, а это такая беда, от которой мозги напрочь выносит из головы. Если даже они там были.

 Image

По мнению Зубарева, после мартовских выборов «население доверило свою жизнь этой команде». Что ж, не буду спорить. Более того скажу: население ещё не понимает, что доверило «этой команде» именно свою жизнь. Но скоро начнёт понимать – как начали понимать работники кремниевого завода, МП «Горэлектросеть», 176 школы и проч. «Есть уверенность в завтрашнем дне, это люди тоже почувствовали», - уверен Виктор Зубарев. Но не называет фамилии этих людей: Медведев, Пешков, Ромашов, Проскурнин, Фомаиди…

Бывший сторож МП «Гарант» Воякин в этот список явно не входит, сколько ни тянись за призраком наспех сочинённой «справедливости». Вообще нормальным людям понять такую «уверенность» было бы сложновато. Возьмём для примера Железногорскую ТЭЦ, эту «многолетнюю проблему», по меткому определению депутата. «Я давно работаю с этим вопросом, - уверяет Зубарев. – Есть уверенность в том, что в этом году она будет запущена».

Откуда уверенность? От того, что «проблема» на контроле у сотен бездельников, типа самого главного «инноватора»? Или, прости Господи, от того, что «Вадим Медведев прекрасно ориентируется, чётко координирует», а Пётр Гаврилов «тоже держит руку на пульсе»?

Интересно, мы тут о чём вообще говорим. Может, я не понимаю чего?

ТРУБАДУРЫ И ДУРОТРУБЫ

У нового железногорского мэра, по уверениям его однопартийца, «намечено развитие кластера образования». Во терминологии кровососущих это такая фишка у нас – кластер образования. Надо «заниматься более глубокими знаниями, - учит аборигенов думский Митрофанушка. – Все инновации в жизни – в головах человека». И далее, найдя правильные слова, чешет уже (как) по написанному:

- В новых экономических условиях население поддерживает переход на рыночные отношения. На демократические основы развития нашей страны. На свободу личности, где личность – основное звено в счастье человека или государства.

(Всхлип. То ли восторг захлестнул – то ли дыхалки не хватило у идеолога.)

Призывая железных горцев «уйти от стереотипов, от подхода под столом», слуга народный называет, тем не менее, коллахит «наукоёмким» производством, а энергосбережение в ЗАТО считает панацеей почти от всех бед. Причём рассчитывает «в экономии на поддержку населения». Надо, мол, лишь эту тему «проконтролировать, вот как ТЭЦ». И - оптимизма вам «в завтрашнем будущем»!

Не приходится удивляться, стало быть, тем инновациям, что в экстренном порядке внедряются в Нашгороде лучшими представителями «партии власти». В последний день лета глава администрации ЗАТО Сергей Пешков оправдывался перед садоводами с/к №11 за подтопление их участков. «Тысячку» спешно промывает, мол, «НИКИМТ-Атомстрой» - и часть воды сливает на рельеф. Наверное. Мы им телефонограмму уже отбили о том, что так делать нехорошо. Но ведь как-то трубу готовить к эксплуатации надо? Надо. «Вот процесс и выходит немного за рамки». Самую малость вытекает ага.

 Image

- Полдень! Джентльмены пьют и закусывают!

В прошлом году, напомню, Артём Бутов сотоварищи при большом скоплении народа залил в «тысячку» воду. На резонный вопрос железногорских депутатов -  куда потом пойдёт эта вода? – ответа не последовало. Да он и не был нужен. Необходимого по проекту ЖТЭЦ бассейна-водоотстойника в реальности не имелось. Техническую жидкость преспокойно слили на грунт практически на глазах широкой общественности. На глазах милиции, прокуратуры и ФСБ.

Спрашивается, почему бы теперь строителям ЖТЭЦ не затопить немножечко садовые участки? Из лучших побуждений?

Тёмные аборигены пообещали, правда, круглосуточно охранять вентили и новых «промывок» своей картошки не допустить. Ещё один хорошенький «казус» (по Пешкову) может получиться, ежели они там врукопашную сойдутся, садоводы Первомайского со столичными мелиораторами…

ПРОЩАЙ, ШКОЛА!

Любопытный нюанс. Своё третье китайское предупреждение представительница 11-го кооператива землекопающих адресовала вовсе не «НИКИМТ-Атомстрою», а городской администрации. Это обескураживает. Буквально на днях же в Сером доме Пешков организовал мероприятие с раздачей благодарностей за подготовку Дня города. По его мнению, новым властям «удалось объединить горожан», и праздник удался, «за небольшими минусами».

Боюсь, у нас с Пешковым немного разные представления о довольстве и объединении. Взять хотя бы персонал и учащихся 176 школы*. Они же только-только успели поверить в то, что депутат от «партии ГХК» всерьёз озабочен их судьбой и намерен всемерно отстаивать школу от злохищных происков «честной власти». Не исключаю даже, что они за него под этим соусом и проголосовали в марте. И вдруг – на тебе: Мариинская гимназия.

Сам-то Пешков, разумеется, говорит, что вопрос ещё обсуждается, что он какие-то условия кому-то ставит. Но верить в это не приходится, увы. У нас «рано» переходит в «поздно» с такой скоростью, что пискнуть не успеешь. А как только строка финансирования 176-й исчезнет из бюджета ЗАТО – что есть лишь вопрос времени – никакие «условия» больше силы иметь не будут. Даже если бы глава администрации ЗАТО с какого-то перепугу и решился их на самом деле выдвигать краевому «правительству». Ну, а раз нету денег, то нет и песен, это понятно.

 Image

- Никаких чеков, только наличные.

Между прочим, в этом году в России намечено закрыть три с половиной сотни «малокомплектных» школ. В Единой России – чтоб вас какие-то иллюзии не мучили. А то, вон, «ученики и педагоги отказываются верить» в закрытие 176-й. Подумаешь! Кому их вера интересна? В своё время А.В.Катаргин, председатель железногорского Совета сторонников партии «Единая Россия» и мэр по совместительству, приказал во втором микрорайоне школу ликвидировать – и её ликвидировали. Невзирая на шумные протесты общественности и средств массовой информации.

Сегодня в Нашгороде ни общественности, ни СМИ не осталось. Тем не менее, власть перевыборы депутата на участке Пешкова отложила всё-таки с октября этого года на март будущего. Так, на всякий случай. Вдруг не все ещё с ней объединились. Вдруг остались недовольные, не прихваченные за горло блистающей рукой Светлого Будущего. Зачем рисковать без необходимости?

НАЕДИНЕ С НАРОДОМ

И ещё несколько слов позвольте о «развитии кластера образования в ЗАТО».

В прошлый четверг эту тему развивал главный педагог Железногорска Головкин. Точнее, бывший главный педагог. Ценой сданного депутатского мандата Валерий Головкин сделал, судя по всему, своё перемещение на пост главного снабженца сферы образования. Так что теперь к нему следовало бы обращаться с вопросами об асфальтировании территории детских садов и строительстве спортзалов в школах. Но нет.

По инерции Головкина расспрашивают об учебном процессе, образовательных стандартах и прочей интеллигентской чепухе, от которой он с таким трудом сбежал.

Приходится соответствовать. Рассказывать о нехватке старшеклассников и необходимости перехода к школам ступеней, «как в Америке». От дефиците педагогических кадров. О невозможности дать молодым специалистам жильё, ибо «по поводу льготной ипотеки сегодня можно только фантазировать». Короче, усердно развенчивать мифологемы, с таким трудом выстроенные партайгеноссе Зубаревым. А как иначе? Тому хорошо, он в Москве. А населению как объяснишь постоянные поборы в школах, даже на самое необходимое? Закрытие и перепрофилирование школ как объяснишь?

Кивать-то больше не на кого...

Слабо, ох слабо всё-таки ведётся пока в Красноярске-26 разъяснительная работа с быдлом! Учились бы у вышестоящих товарищей, что ли. У той же Госкорпорации «Росатом», чьи телевизионные агитки с некоторых пор подпитывают оптимизмом железных горцев.

 Image

Если кто не в курсе, ежедневно в «Информ-Экспрессе» выходит анонс информационно-аналитической программы «Страна Росатом», всемерно доказывающей нечеловеческую мудрость Сергея Кириенко сотоварищи. Нет-нет, про ЖТЭЦ или тепловые тарифы в Нашгороде на будущий год там ничего не рассказывают. Бери выше: геополитические вопросы решаются. Аж дух захватывает. Оказывается, Франция готова строить атомные станции по всему миру почти в полтора раза дороже, чем Южная Корея. И почти в два раза дороже, чем Китай. Спрашивается: в какую ценовую нишу нам лучше пристроиться?

Думайте-думайте. Не всё ж за вас руководящему чучелу «медведя» голову ломать. Опилки, они тоже ремиссии требуют. Поконтролировали в мае цены на лекарства? Теперь надо сменить профиль и поконтролировать цены на продовольствие. Не результат важен, а искренность намерений. Оптимизм в завтрашнем будущем, вот именно.

А «молодой и энергичный» пускай танцующим японским роботом развлекается. Лишь бы не плакал, иногородний наш.

 

*

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить