Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Понедельник, 30 Август 2010

Строительство "сухого и гнилого помещений отработанного отличного топлива" ведут в Нашгороде "высококвалифицированные штукари".

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой и как решается в соплеменных территориях т.н. «кадровый вопрос».

ДОСТОЯНИЕ КУЛЬТУРЫ

Не счесть вынужденных параллелей в жизни закрытых городов ГК «Росатом». К примеру, на сайте администрации г. Трёхгорный прочитано следующее:

«Вопрос:

Нашему городу нужна культура! Основная ее часть сосредоточена в нашем единственном Дворце культуры «Икар». И каждый житель нашего города приходит во Дворец, чтобы получить духовную пищу: попеть, потанцевать, отметить день рождения или просто отдохнуть. Дворец обогревает своим теплом каждого, и все это благодаря грамотному руководству директора Тырловой Нины Леонидовны.

За время работы Нина Леонидовна подняла статус ДК «Икар». Он стал эталонным учреждением России. Нина Леонидовна человек-новатор, мыслящий современно и масштабно. Тырлова Н.Л. награждена правительственной медалью «За заслуги перед Отечеством II степени», а также имеет Почетную грамоту Главного управления культуры и искусства администрации Челябинской области, Почетную грамоту Министерства культуры Челябинской области, она является лауреатом конкурса им. Сапронова, имеет Почетные грамоты главы города, лауреат премии Законодательного собрания Челябинской области.

Все творческие идеи руководителей поддерживаются Тырловой Н.Л. Коллективы имеют возможность выезжать на конкурсы и фестивали, достигать высокие творческие результаты и звания, благодаря хорошему материально-техническому обеспечению и моральной поддержке директора. Благодаря Дворцу, уровень культуры и искусства нашего города известен далеко за пределами Челябинской области. Почему увольняют такого специалиста - Тырлову Нину Леонидовну? Кому это выгодно?

Сотрудники ДК «Икар».

Ответ Администрации:

Дворец культуры «Икар» в 2011 году готовится отметить свое 40-летие. У истоков творческих достижений и традиций Дворца стояли М.П. Заец, Д.А. Дынин, Б.А. Лоза /…/. Сегодня руководители коллективов художественной самодеятельности /…/ сохраняют и развивают традиции, заложенные прежде. Десяти самодеятельным коллективам ДК «Икар» присвоено звание «народный», и многие из них существуют десятки лет. Каждый год в коллективы приходят творческие люди, которые отдают свое свободное время искусству. Каждый из них имеет возможность творческого становления и развития, в этом безусловная заслуга нынешних руководителей.

Задача руководителя любого учреждения — создать благоприятные условия сотрудникам, чтобы каждый имел возможность проявить свои профессиональные умения. Реальность, сегодняшнего дня говорит об обратном: в письменных обращениях сотрудников «Икара» и участников художественной самодеятельности в Управление культуры, администрацию города излагаются факты, подтверждающие нежелание руководителя учреждения разрешать текущие проблемы, конфликтные ситуации спокойно, взвешенно и в рабочем порядке. Сложившаяся конфликтная ситуация вышла из под контроля руководителя учреждения, что сказалось на психологическом климате в коллективе и мешало его слаженной работе. В соответствии с условиями договора, заключенного с директором ДК «Икар», учредителем было принято решение о его расторжении».

Ох, смешные какие они там! В Нашгороде, помнится, для увольнения директора ДК даже и «письменных обращений» не потребовалось. Просто тогдашний мэр Катаргин сказал, что Дворец культуры – это лицо города. А Железногорск с лицом Галины Алексеевны Марченко – это, мол, нонсенс.

И не стало её.

МЕНТЫ И ПОНТЫ

Недавно в закрытом Северске тоже сменился главный милиционер. Про нового информагентства рассказывают прям-таки фантастические вещи:

«В УВД по ЗАТО Северск исполняющим обязанности  начальника УВД назначен Казаков Р.Р.

Ринат Рафаилович в 1996 году окончил Томский политехнический институт по специальности инженер-механик. Службу в органах внутренних дел начал в 1997 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска Советского РОВД. В 2001-м получил второе высшее образование, окончив Юридический институт ТГУ.  В 2002-м перешел в налоговую полицию, после ее расформирования восстановился в органах внутренних дел.  В милиции общественной безопасности - с 2003-го. С 2007-го возглавлял отдел охраны общественного порядка, с 8 июня 2009 г. исполнял обязанности начальника МОБ, впоследствии возглавил милицию общественной безопасности УВД по ТО.

Женат. Интересуется историей древнего мира и средневековья, военной историей. Это увлечение началось еще в студенческие годы, и Ринат Казаков собрал неплохую библиотеку. Любит театр».

Вон как в жизни бывает…

А из Челябинской области вот что сообщают:

«25 августа Озёрск с визитом посетила Людмила Рерих, председатель областного Госкомитета по делам ЗАГС. В ходе визита состоялась встреча с руководством города, представление нового начальника отдела ЗАГС администрации Озёрского городского округа – Вероники Черновой.

При предыдущем руководстве Озёрского ЗАГСа состояние дел было неутешительным, что ещё раз подтвердилось в ходе инспекции председателем Госкомитета. В ходе проверки выяснилось, что несвоевременно выполнялись поручения, игнорировались прямые указания, процветало неуважительное отношение к посетителям. Новому начальнику в Озёрске предстоит изменить стиль работы отдела, и первые шаги уже сделаны – осуществился проект проведения торжественных регистраций браков…

По поручению главы администрации Виктора Трофимчука сейчас идёт поиск здания, куда должен переехать ЗАГС, однако такое помещение пока не найдено, есть только предположения и острая необходимость. А пока же для того, чтобы предоставить молодожёнам выбор, свои площадки предоставляет Дворец культуры. Спрос на услугу есть. На ближайшие выходные заказано 2 церемонии, ещё через неделю – уже 6 заявок.

Людмила Рерих также ответила на вопросы журналистов города, в частности на вопрос – будут ли работать ЗАГСы 10 октября. Три десятки – заветное для молодожёнов сочетание, и Людмила Рерих заверила, что исключения для этого воскресенья сделаны будут. На заветное 10 октября выпадают не только свадьбы, но и выборы в Законодательное собрание области. Этот момент тоже решено использовать. Возможно, что брачующимся парам, которые перед регистрацией брака наведаются на участки для голосования, приготовят специальные сюрпризы».

Хотите верьте, хотите нет.

ПРО СУД И МЕД

В Железногорске Курской области с интересом наблюдает население за ходом довольно скандального судебного заседания. Учительницу иностранных языков школы №11 обвиняют в жестоком обращении с учениками:

«Судебный процесс начался 16 августа, когда были установлены личности обвиняемой и одного из пяти несовершеннолетних учеников, а также его законного представителя – отца. Остальные школьники, признанные в ходе следствия потерпевшими, в суд не явились. Секретарь судьи сообщила, что они не были уведомлены о заседании надлежащим образом. Узнав об этом, по словам педагога Виктории Медолович, в суд не явилась и ее адвокат (защитник передала судье ходатайство о переносе заседания).

Представитель прокуратуры – Юлия Федоренкова, помощник и.о. межрайонного прокурора – заявила о необходимости перенести дату судебного заседания. Виктория Медолович сказала, что не желает, чтобы дело рассматривалось в отсутствие ее адвоката. По словам Медолович, в суде ей пояснили: конверты с судебными повестками, направляемыми потерпевшим, возвращаются мировому судье по почте нераспечатанными. Учительница считает, что школьники, признанные потерпевшими, и их законные представители не желают являться в суд».

Ещё более занимательными обещают стать разборки железногорской газеты «Эхо недели» с местным судмедэкспертом:

«Жители Железногорска рассказали редакции, что из-за жары холодильные камеры морга выходят из строя, что тела умерших кладут «по двое в одну ячейку». Чтобы выяснить, какова ситуация, редакция обратилась к судмедэксперту Геннадию Ильину. Но Геннадий Павлович с порога отказался от комментариев, использовал в общении с корреспондентом ненормативную лексику. Как выяснилось, причина отказа – публикация «Эхо недели» от 31 мая о том, как в морге перепутали два гроба, в результате чего тело умершей горожанки увезли в Дмитриевский район.

Сотрудница морга, которую можно видеть и в одном из ближайших салонов ритуальных услуг, на просьбу представиться неоднократно заявила: «Пошёл вон». Валерий Жирнов, зав. железногорским филиалом областного патологоанатомического бюро, пояснил, что сейчас холодильные камеры работают. По его словам, во время жары смертность возросла, за 7 и 8 августа поступило 20 тел умерших. Игорь Олимпиев, начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, сказал, что Геннадию Ильину будет указано на необходимость вести себя корректно».

«С НАШИМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ»

Чтобы не заканчивать на столь грустной и так хорошо знакомой железным горцам ноте – очередная интернет-нелепица, посвящённая фирме «Е4», которая возводит у нас «сухое» хранилище ОЯТ. Особенно приятно напомнить, что речь тут идёт о компании IT-направления:

«Бизнес–единица Оао Группа Е4 – Зао Информационные Методики и Томбу – нанесла 6–ю годовщину со дня основания. Предприятие было создано в 2002 г. хорошенечко консолидации и выделения из состава Оао Новосибирскэнерго подразделений, занимающихся технологическими, уведомительными и телекоммуникационными услугами. За 6 лет в доскональности, была построена собственная мультисервисная цедилку передачи данных с применением различных технологий, получен емкий спектр цертификатов и лицензий, подтверждающих умелость компании, накоплен опыт выучивания сотрудников компании и специалистов чуждых организаций по образовательной программе Microsoft. Компанией успешно внедрены специальные программы для решения командировок энергетических делец.

Среди проектов, выполненных предприятием за последнее время, можно испустить следующие:

– Работы по переводу фарватеров диспетчерской последовательности подстанции Ефремовская филиала Восточные мотни Зао Рэс на оптоволоконный лицендрат.

– Автоматизация понизительной насосной установки Пнс–9 в г. Новониколаевске, направленность недавнего Асу Тп, обманывание оптоволоконной коммуникации /…/

Сегодня Итс – одна из крупнейших It–компаний Сибирского общегосударственного округа. По случаю обмывания дня начатия компании состоялся традиционный ежегодный футбольный матч между подразделениями Зао Итс.

Группа Е4 - инжиниринговая компания полного цикла. Количество сотрудников – 16 5 высококвалифицированных штукарей, среди них паче 100 кандидатов и лекарей наук. 21 энергоблоков Аэс, работающих на территории России и Снг, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим пренебрежением. Предприятия имеют паче нежели 82–ти холодный опыт работы и фигурировали в основанье энергетических объектов суммарной установленной мощностью паче 34 Гвт. Корпоративный портфельчик индентов компании превосходит 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

Строительство гнилого и сухого помещений отработанного отличного топлива в г. Железногорске (Красноярский регион).

Внимание в работах по устройству Нового Верного Конфайнмента ( Нбк ) над Чернобыльской Аэс».

Ну, и так далее.

Можно выдохнуть, наконец, и заняться всё-таки своей непосредственной работой. Даже если вы – самый высококвалифицированный штукарь. :)

 

Р.S. В блоге певицы Валерии обнаружена информация о том, что на 6 октября с.г. запланирован её концерт в Нашгороде. Занимайте места.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить