Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Интересные такие  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Интересные такие Печатать E-mail
Воскресенье, 29 Август 2010

Как "медведь" может относиться к людям? Только как к пище, без вариантов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТАКИЕ

Менее полугода потребовалось для того, чтобы власть «Единой России» продемонстрировала себя избирателям ЗАТО во всей красе. А дальше-то что?

ПЕШКИ БЕЗ ФЕРЗЕЙ

«О решении вопроса обеспечения города теплом членов железногорского парламента на депутатской сессии 25 августа проинформировал Глава администрации ЗАТО Железногорск Сергей Пешков», - написали на сайте «Свежего ТВ» журналисты городского радио. Смех смехом, но тепло «едристских» членов каждому железногорцу предстоит ежедневно ощущать на собственной, мягко скажем, шкуре в ближайшие пять лет минимум. И дело тут, конечно, не только и не столько в очередной колоссальной лжи насчёт ЖТЭЦ. Хотя и в ней тоже.

«По словам Сергея Евгеньевича, - читаем там же, - отставание на строительстве к 15 сентября наверстать не удастся. Было принято решение построить тепловую перемычку между Сосновоборской и Железногорской ТЭЦ для обогрева города».

Отлично! Ещё в июне – помните? - глава администрации высказывал «осторожный оптимизм» относительно снабжения ЗАТО теплом ЖТЭЦ грядущей зимой. Причиной оптимизма Пешкова было большое скопление руководящих болванов на еженедельных заседаниях, посвящённых загадке ОАО «ИСК «НИКИМТ-Атомстрой». Теперь от его оптимизма не осталось и следа, хотя болванов меньше не стало. Число их даже увеличивается – за счёт железных горцев, коим Пешков развешивает лапшу на уши так щедро, словно это продукция его собственного предприятия.

Сами подумайте: если «в настоящее время активно идет строительство перемычки, ввести которую в эксплуатацию планируется к 30* сентября», то, получается, решение о финансировании данного объекта принималось ГК «Росатом» параллельно публичным камланиям на тему «Сроки запуска ЖТЭЦ никто не отменял». Как это у них получается, интересно? Правая рука не ведает, что делает левая?

 Image

Форменная экономика абсурда по Кириенко: с одной стороны, к 15 сентября должна обязательно (хоть и в четвёртый раз уже) заработать новая угольная станция. С другой стороны, строится перемычка к Сосновоборской ТЭЦ. Взаимоисключающие версии, вообще-то. На одну и ту же задачу денежки госкорпорации тратятся двумя потоками. Тут мазут, там уголь. На каком основании? Бабла слишком много, и его нужно осваивать везде, где только можно, не считаясь со здравым смыслом и просто внешними приличиями?

Офигительные благодетели у нас образовались, чего там. Увидим ещё небо в алмазах.

ШЕСТЁРКИ КОЗЫРИ

Подводя итоги полугодовой борьбы «Единой России» за процветание Нашгорода, одна из записных теледурочек провозгласила: Пешков окреп в политическом смысле. Научился выстраивать взаимоотношения с вышестоящими властями, с градообразующими предприятиями, с населением. Сбылась мечта идиота, короче.

Что ж, давайте посмотрим, что куда выстроилось.

ЖТЭЦ. Полная ж*па. Мнение Нашгорода и его судьба в этой беспримерной схеме распила бабла по-прежнему не интересует никого. И если раньше Серый дом осмеливался хотя бы просить более пристального внимания со стороны Федерации, то теперь и чиновники местные, и депутаты просто расслабились и получают удовольствие. В полном соответствии с известным анекдотом сексуальной направленности.

К слову, на минувшей неделе депутат Шаранов очень убедительно рассказывал избирателям с телеэкрана о том, что слуги народные по команде никогда не голосуют. Неправда, мол, это. Клевета. Наговор на «партию власти» и её конструктивных партнёров. И тем примечательнее были эти слова заместителя главврача КБ-51, что ещё в феврале с.г. он не менее убедительно вещал (в другой, правда, программе) о тупиковом пути развития по версии «Единой России».

Image

Что ж, быстро вырос мальчик. Существенно поумнел. О такой разновидности политического группенсекса, как фракционное голосование, он в Совете и слыхом не слыхивал, понятное дело. Далеко пойдёт, стало быть. Ежели только местные «медведи» не припомнят ему «последнюю линию обороны Железногорска» и прочие тепловые страшилки. Кто-то ведь должен будет отвечать за очередную несбычу мечт народонаселения? Так почему не оппозиция в виде «Справедливой России»? Тем паче, что и у ГХК к Шаранову кое-какие счёты имеются…

Но вернёмся к Пешкову и пешкам. На каком уровне находятся взаимоотношения железногорских «едристов» с их федеральными вождями, уже всем ясно без переводчиков. «Ты начальник – я дурак». Но, может быть, в крае у них всё как-то иначе выстраивается?

Ну да, как же. Самые свежие примеры – та же ТЭЦ, плюс более чем оригинальный способ ликвидации энергодефицита в ЗАТО, плюс… Да чего я тут распинаюсь? Имелись на прошлой неделе куда проще и доходчивее доказательства полной и безоговорочной капитуляции Нашгорода. К примеру, ликвидация школы №176 и открытие вместо неё т.н. Мариинской гимназии, по словам краевых чиновников, происходит… по просьбе местных властей, оказывается.

«Ты начальник, я - дурак», разве нет?

КОЗЛЫ НА МЯСОКОМБИНАТЕ

Теперь о позиции населения, которое в марте «демократическим путём» избрало себе пастухов.

Недавно мы говорили о бывшем стороже МП «Гарант» Воякине, коего «Единая Россия» и её холуи по полной программе использовали для пропаганды и потом бросили, как дырявый презерватив. Число таких воякиных на минувшей неделе выросло сразу на две сотни человек. 23 августа на пикет вышли фактические владельцы погребов на ул. Саянской. Их в своё время объединённая партия ГХК-«ЕР» тоже поматросила вдоволь. А теперь выяснилось, что гаранты Светлого Будущего и Одной Судьбы в обещаниях своих несколько, гм, поторопились.

Начнём с того, что место для пикета недовольным досталось не самое завидное: на «аллее звёзд». Осквернять вид пл. Ленина подрывными плакатами власти не пожелали. Что значит «строить на костях»? Это в поднявшейся-то с колен России? Ужас какой… Впрочем, могло быть и хуже, конечно. Пикетчикам вполне могли посоветовать митинговать по месту, так сказать, прописки. В лесу на Саянской, рядышком с незаконно выкопанными погребами. Коим жить осталось совсем недолго, ибо выделение земли под коттеджи признано судом абсолютно правильным, насколько я понял.

Итак, два-три десятка задуренных железных горцев вышли на пикет. Туда же прибежали Пешков и бывший его коллега по депкорпусу и по первому зданию комбинатоуправления, «коммунист» Федотов. Что сказал людям градоначальник? «Интересные вы какие! Мы же не можем нарушать закон!», - возмутился он. Подозрительно напоминая при этом Геннадия Баховцева, который целых пять лет твердил «медведям» о наличии в России такой странной штуковины, как законодательство. А те всё не верили.

 Image

«Можете! Всё вы можете!», - резонно закричали в ответ бывшие избиратели. И были правы, в каком-то смысле. Им же целых пять лет «партия власти» втюхивала, во-первых, о полном правовом произволе, творимом в Сером доме. Во-вторых, игра в фараона и его рабов снова стала у нас основой общественной жизни. А в-третьих, самые разнообразные «медведи» десятки раз обещали людям отстоять их права – после выборов, ясен пень. И где оно? «Идите в суд. Но вам идти туда не с чем», - кинул пикетчикам разгорячённый Пешков. (Это у нас теперь такой официозный аналог фраз «Идите на х**!») Зато депутат Федотов тут же объявил, не моргнувши и глазом, что половина владельцев погребов – сотрудники ГХК, и они правы, и «мы поможем им отстоять их права».

Либо законченный идиот, либо столь же законченный подонок – что тут скажешь.

Ну сколько же можно беднягам головы морочить?

Впрочем, Пешков и сам постоянно бормочет нечто вроде «Нельзя было выделять землю под застройку, пока там располагались погреба». Так что шоу будет продолжаться. Интеллектуальная моща вождей гарантирует.

ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ

На сессии Совдепа в среду тему погребов попугаи от «ЕР» продолжили с огромным удовольствием. Один предложил создать какую-то комиссию. (Комиссиями в России теперь и птичий грипп лечат, как известно, и наногайки точат.) Второй – по виду настоящий говорящий бамбук, и тоже с комбината – воздвигнувшись за своим столиком, важно провозгласил:

- По нынешним временам администрация давно могла бы уже выделить людям землю под новые погреба. А их предприятия могли бы им помочь техникой!

Золотые слова, хоть и от разумного овоща. Действительно, «Единая Россия» в лице Пешкова с Медведевым давно могла бы выделить пикетчикам по два-три аршина земли. Её в Сибири пока много, слава Богу. А Горно-химической комбинат бывшим (и нынешним?) работникам своим вполне в состоянии помочь выкопать новые ямки для солений-варений. Да и всем прочим пострадавшим в состоянии, если уж на то пошло. Чтобы два раза не вставать, как говорится. В одну траншею всех…

Вместо этого «грызлуны» продолжают митинговать и раздавать обещания. Привыкли, что делать ручками ничего не нужно было, кроме как избирателям показывать, кто конкретно в их бедах виноват. Резонная позиция, но от неё пора бы отвыкнуть. На кивках в сторону «политического наследства Баховцева» далеко не уедешь. Запас прочности у «партии власти» невелик. Он уже на исходе, собственно. Хотя… Думаю, что и эта история пойдёт по накатанной пропагандистской дорожке ЖТЭЦ. Ведь никто же не объясняет железным горцам, почему их регулярно дурят руководители самого высокого ранга.

 Image

Нагло врать избирателям – это нормально для нынешней России. Вместо извинений и объяснений народу впаривают какие-то залипухи про перемычки и запасы топлива. Так и здесь: никто не упомнит уже, что владельцам незаконных погребов неоднократно обещано было их «отстоять». Речь теперь идёт, в лучшем случае, о строительстве новых персональных овощехранилищ. Фиг знает, когда, где и за чей счёт. Зато свою задачу данная тема выполнила на все сто.

Помню, звонила о прошлом годе в «СГ-26» одна тётенька, которая просила мне передать, что я ничего-де не знаю на самом деле о дворце Баховцева на Саянской. Они, мол, в электричке всю дорогу обсуждали мою заметку и возмущались.

Теперь в электричке, по всей видимости, царит полное умиротворение. Сбылась мечта – и далее по тексту. Очень рад.

ЖУЕПЛЁТЫ

Совершенно без дискуссий принято было решение Советом депутатов о ликвидации муниципального учреждения «Центр обеспечения деятельности дошкольного образования». Ибо «все вопросы народные избранники обсуждают теперь быстро и без лишних вопросов». Хотя я бы всё-таки попытался уточнить: что изменилось за год?

Напомню схему скетча. Ликвидировать ЦОДДО депутатам предложено было давным-давно. Однако именно записные ораторы «Единой России» тогда уперлись и встали насмерть. Почему – объяснить внятно никто не смог. («Информ-Экспресс» рассказывал, например, что злохищный вице-мэр Шалагинов непременно прихватизирует здание ЦОДДО после его закрытия. Ничуть не более безумная версия, чем все прочие.) При спущенной сверху разнарядке о радикальном сокращении числа чиновников в ЗАТО именно «медведи» настояли на том, чтобы юр.лицо и его руководитель продолжали существовать, несмотря на фактическую ликвидацию учреждения. Назло "честной власти", а как же!

 Image

Сейчас можно с лёгкостью подсчитать, во что обошлось городской казне упрямство фракции «ЕР» и их единомышленников с другими цветами флагов. Напрасная зарплата оставшимся работникам МУ, расходы на содержание здания, плюс все полагающиеся на эти статьи расходов накрутки в виде налогов и проч. После того, как «едристы» на минувшей неделе совершенно невозмутимо ликвидировали ЦОДДО, сумму эту хорошо бы разложить поровну на каждого и проследить затем, чтобы они непременно долг сей перед избирателями погасили в самое ближайшее время. Потому что коллективная ответственность и коллективная безответственность – это всё же разные вещи…

С той же нечеловеческой невозмутимостью слуги народные вновь ввели на сессии в структуру администрации ЗАТО должность зама главы по ЖКХ, отменённую по настоянию Пешкова всего-то минувшей весной. Теперь очевидно, что делалось это исключительно ради Юрия Латушкина. Точнее, ради того, чтобы у верного члена партии не оставалось ни единого шанса зацепиться в Сером доме. Теперь нам говорят, что на место это нацелился экс-директор МП «ГЖКУ» Сергей Свиридов. Видимо, горек «эридановский» хлебушек. Пора возвращаться к бюджетным насосам.

Значит, так оно и будет.

ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Обоснованный вопрос: а где же наш «молодой и энергичный»?

О, у Медведева тоже жизнь кипит ключом! Он собрал, наконец, на первое заседание свой Молодёжный совет и поделился с корпоративными пионерами сокровенной радостью: «У нас нет ещё таких шор, которые могут над нами довлеть».

Да, если судить по лицам, которые Медведева в этот момент окружали, шор у них действительно никаких нет. За полной бессмысленностью подобного тюнинга в условиях фатального отсутствия серого вещества в черепной коробке. Так, избранный старейшиной данного ареопага мальчик Федорюк мигом преисполнился чувства собственной значимости и важно посулил железным горцам запустить с 1 января 2011 года в ЗАТО некий «молодёжный центр». Это ж, типа, не ЖТЭЦ. Тут только и надо-то: помещение, люди, ставки, зарплаты, фронт работ… Фигня какая!

Потом Вадим Викторович в компании своего преемника на посту полпреда отправился в лагерь «Горный», где от души порезвился в песочнице с подрастающими избирателями. «Нечасто увидишь главу города в образе тинейджера», - восхитился по этому поводу вечно юный Коленька Панченко в кротовском «Огороде». Ну, не знаю. По-моему, исключительно в качестве тинейджера наш «молодой и энергичный» все эти полгода и воспринимается нормальными людьми. Он, похоже, в детстве мечтал стать диск-жокеем, и это теперь сильно бросается в глаза. Ни одной дельной мысли от него город не услышал. Зато в общении с воспитанниками детских садов Медведеву нет равных.

Это, несомненно, его уровень.

 Image

Очень хорошо также получается у сорокалетнего мэра «Технополиса» целование ручки у попов. Ну и кадровый вопрос, конечно, его сильное место. Как там сказано было на днях? «Дела в городе действительно пошли другими темпами. Кадровые назначения появились не в угоду пенсионному возрасту, а по профессиональным достижениям».

Золотые слова, опять-таки. Пятидесятивосьмилетний Владимир Фомаиди. Шестидесятилетний Владимир Пилипенко. Шестидесятитрёхлетний Владислав Черкасов. Шестидесятисемилетний Владимир Тюрин. Чем не футбольная команда?

 

 

 

* «Участники совещания обсудили план мероприятий по обеспечению подачи тепла в г. Железногорск в отопительный сезон 2010-2011г., согласно которому первостепенной задачей является завершение строительства перемычки между действующей Красноярской ТЭЦ -4 и Железногорской ТЭЦ с поэтапным подключением вводимых мощностей ЖТЭЦ. По словам руководителя департамента строительства ОАО « НИКИМТ-Атомстрой» Андрея Ещеулова, работы по строительству перемычки идут полным ходом и будут завершены к 15 сентября 2010 г, началу отопительного сезона в Железногорске».

«Полит.ру».

«По итогам совещания был подписан протокол, содержащий ряд поручений, которые необходимо выполнить всем участникам строительства Железногорской ТЭЦ, чтобы обеспечить выполнение достаточно жесткого по срокам графика ввода объекта, сообщает пресс-служба ОАО НИКИМТ-Атомстрой».

Там же.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить