Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Tuesday, 24 August 2010

В Железногорске-Курском ёлочки возле администрации украшают туалетной бумагой.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Смех и слёзы настолько тесно переплетены в нашей жизни, что давно стали своего рода фирменным коктейлем для России.

ВМЕСТО СЕРПАНТИНА

«Необычные «украшения» провисели на елях у здания городской администрации целый день, - сообщает газета «Эхо недели». - В редакцию позвонила читательница Татьяна. Она стала свидетельницей необычной картины: ее взгляду предстали ели, увешанные туалетной бумагой.

Реакцию на произошедшее корреспондент «Эхо недели» узнал у работников администрации. «Подобное безобразие вижу впервые. Плохо отношусь к такому виду творчества», - прокомментировал ситуацию заместитель главы города Сергей Григорьев. По словам Ольги Сизовой, начальника отдела культуры Железногорского района, окна которой выходят на «украшенные» елки, произошедшее являет собой полное безобразие.

Елочно-туалетный законный пейзаж возмутил Таисию Власову, работницу юношеской библиотеки. «Это позор для нашего молодого города. Раньше такого не было. Здание администрации напичкано видеокамерами, круглосуточно дежурит охрана, а никому до этого безобразия нет дела», - отметила библиотекарь».

Удалось ли властям Железногорска-Курского как-то справиться с эдакой напастью, газета не сообщает почему-то. Видимо, зашиваются: с начала прошлой недели «в редакцию посыпались жалобы на расчетно-кассовый центр «Жилищника».

Железногорцы из домов под управлением этой компании считают, что в августе им выставили завышенные начисления по многим услугам. К традиционно скандальному «общему свету» прибавились услуги водоснабжения и водоотведения. Причем жаловались в основном пенсионеры, у которых установлены счетчики практически на все услуги, а их показания пристально отслеживаются хозяевами.

Ольга Авраменко, исполнительный директор РКЦ, от комментариев опять отказалась, сославшись на то, что ООО «РКЦ» является структурным подразделением ООО «Жилищник», и посоветовала обратиться в его пресс-службу. Понятно, что «Жилищнику» надо отдать кредит, взятый на погашение долгов «Гортеплосети» за газ, однако не за счет же завышенного начисления! Уважаемые, введите внятную квитанцию с внятным расчетом...»

Регион другой – проблемы те же.

ОПТИМИЗАЦИЯ: ПОЕХАЛИ!

Пресс-центр ОАО «ТВЭЛ» сообщает:

«Кандидатуры руководителей «дочерних» обществ ОАО «ПО „Электрохимический завод“ (г. Зеленогорск), которые будут образованы в процессе реструктуризации предприятия, будут определяться на конкурсной основе. Уже разработано положение, регламентирующее процедуру.

По словам начальника отдела кадров Александра Качанова, основная задача такого конкурса – отбор наиболее подготовленных профессионалов, имеющих необходимые знания и опыт руководящей работы, способных руководить подразделениями, подлежащими реструктуризации, в новых, свободных рыночных условиях.

«Мы уверены, что благодаря системе конкурсного отбора должности руководителей займут самые способные, компетентные и — что немаловажно! — готовые к переменам люди, — подчеркивает Александр Анатольевич. – Круг поиска таких людей не ограничивается персоналом Электрохимического завода, в конкурсе могут принять участие и другие жители Зеленогорска».

Уже подготовлен первый приказ – о проведении открытого конкурса на замещение должности руководителя «дочернего» общества, создаваемого на базе санатория-профилактория».

В не менее братском Северске 19 августа прошла встреча представителей ОГУ «Центр занятости населения» с работниками клинического городка № 2 Томского военно-медицинского института, для которых был «установлен режим простоя по вине работодателя».

Присутствующим рассказали о государственных услугах, предоставляемых ЦЗН, а также «о возможности работникам, находящимся под риском увольнения, пройти оплачиваемое государством опережающее профессиональное обучение для получения смежной или новой профессии, повышения квалификации по очень широкому спектру специальностей более чем в 20 учебных заведениях Северска и Томска, об организации общественных и временных работ, о возможности организации предпринимательской деятельности.

Накануне состоялась встреча руководства Центра занятости населения и клинического городка № 2, целью которой являлось обсуждение вопросов, касающихся дальнейшего функционирования организации, и возможные варианты сотрудничества, способствующего обеспечению занятости работников, находящихся под риском увольнения».

Жестокий политес! «Под риском», «режим простоя»…

ПЕРЕЛЁТНЫЕ «МЕДВЕДИ»

18 августа состоялась рабочая поездка в закрытый Озёрск советника губернатора Челябинской области, координатора партии «Единая Россия» по вопросам экологии Константина Цыбко. Как он пояснил на пресс-конференции, «Озёрск находится на особом контроле губернатора, и этот визит осуществляется в рамках контрольных мероприятий".

"Одним из вопросов, рассматриваемым в ходе посещения города, было обращение Ассоциации работодателей и предпринимателей. Ассоциация обратилась в городское отделение партии «Единая Россия» с просьбой содействовать в решении вопроса уменьшения июльского повышения базовой ставки арендной платы для арендаторов муниципального имущества. Одномоментное кратное повышение затронуло интересы представителей малого и среднего бизнеса, чьи доходы серьёзно снизились за время экономического кризиса, падения доходов населения и уменьшения розничного товарооборота.

По результатам собеседований в Собрание депутатов направлено предложение пересмотреть решение о повышении арендной платы. /…/ Представитель Ассоциации работодателей и предпринимателей Игорь Литовкин подтвердил, что ситуацию, в которой сейчас оказался Озёрск (ставки арендной платы в городе не менялась на протяжении 6 лет), нормальной тоже назвать нельзя».

Что, интересно, хотела сказать этим «тоже» пресс-служба Озёрской администрации? Что аренду нужно было поднимать? Что аренду не нужно было поднимать? Загадка…

Два дня спустя ещё один видный «грызлун», председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального политсовета «ЕР» Владимир Мякуш посетил Снежинск. Там ему организовали встречу с «административным и партийным активом города»:

«Как отметил Владимир Мякуш, в очередной раз Партия «Единая Россия» держит экзамен. Экзамен на доверие избирателей и на свою зрелость. В округе, в который входит ваш город, около 100 тысяч избирателей. Мы должны рассказать им, что уже сделано, какова наша программа и что мы обещаем в случае победы./…/

Уже имеются случаи повышения цен на хлебопродукты. Мы обратились к В. В. Путину с просьбой оказать помощь Челябинской области, и помощь – 770 миллионов рублей – уже пришла. Мы выделили 300 миллионов рублей и из областного бюджета. Руководители хозяйств помнят засуху 1975 года и считают, что нынешняя – менее тяжелая. Селяне настроены оптимистично, обещают справиться своими силами, то есть обеспечить область продуктами и семенами для посевной. Мы в свою очередь обратились в антимонопольную службу для установления контроля над переработчиками и торгующими предприятиями».

УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ

Теперь – немного профильного хумора:

«Строительство Балтийской АЭС или Как мы Кириенко встречали

Сидим мы значит в конторе, как приличные люди. Но тут среди коммерсантов возникла какая-то необычная волна. «К нам строители Балтийской АЭС обратились!». А надо сказать, что мы занимаемся тем, что строим мостовые краны, а в любую АЭС этих кранов нужно десятков пять-шесть разных.

Собрался посетить строительство Балтийской АЭС сам Сергей Владиленович Кириенко директор «РосАтом» и лично осмотреть как идет стройка. Строители, видимо учитывая рост высокого гостя и глубину говна, раскатанного корейской (а может и шведской) тяжелой техникой на стройплощадке, пришли к выводу что нужно срочно построить смотровую вышку, дабы бывший премьер-министр России мог объять своим властным взоров все величие затеянного проекта.

Оказывается вышку высотой 10-12 метров для делегации из 10-12 человек высокого ранга нужно построить ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ! Для тех кто не в курсе, поясню, что обычно две недели обсуждается первое приближение цены такой нетрадиционной задачи. Однако, Владиленович свалился как кирпич на яйца строителей, довольно сильно подняв их экономическую активность.

Разумеется, мы решили хорошо зарекомендовать себя у людей приближенных к АЭС и мы сказали «Да». Цену посчитали очень быстро — она, как и много раз прежде, была взята с великой бетонной скрижали, коей является потолок нашего офиса. На подготовку рабочего проекта было выделено два дня. Поручено проектирование было мне лично. Я вообще технический директор нашей конторы, и мне как раз делать нехуй больше, но когда на фоне всего реет знамя атомной энергетики, даже высшие офицеры берутся за винтовку и показывают пример окружающим.

Короче за день я сделал 3D модель и на основании нее приложение к договору. Лестничные пролеты почти метр! Даже если Кириенко решат вознести на эту вышку прямо в кресле директора «Росатома», то она была к этому готова. Хоть на троне.

Спецификация на материалы и чертежи были готовы на второй день, тут же материалы были заказаны. Все что привозилось, сразу резалось в заготовку, потом сразу на сварку. Потом этажи отдавались на покраску, потом отвозились на стрйку. Потом строители сказали, что вышка нужна не 8 августа, а 4-го и мы должны обосраться, но сделать ее еще быстрее. Задействовали ночи и выходные и проходные. Сделали.

А что же Кириенко? А они решили прилететь на вертолете, осмотреть все не приземляясь и улететь. А потом погода испортилась и он, короче, вообще решил не прилетать».

СОСНОВОБОРСКАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Площадка Ленинградской АЭС-2 вновь привлекла к себе внимание. На этот раз - проверяющих:

«На объекте не предусмотрены отдельный магистральный противопожарный водопровод с гидрантами для забора воды пожарными машинами, насосы с расходом воды, достаточным для тушения пожара, противопожарный водопровод с источниками водоснабжения от естественного водоема. Также не обеспечено достаточное давление воды в наружной сети противопожарного водопровода и не выполнены кольцевые сети противопожарного водопровода, обеспечивающие две линии подачи воды./…/

Не завершены пусконаладочные работы по системам пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, смонтированных в строительных бытовках и инвентарных зданиях, не проведено их комплексное опробование. Стройка не оборудована душевыми, местами для размещения полудушей для обработки спецодежды, а также пунктами питания и столовыми для рабочих на 500 и 150 мест. В зданиях из металлических конструкций применяются системы электрического отопления, в то время как допускается только воздушное или водяное отопление.

Выявлены нарушения и в организации труда рабочих, задействованных в строительстве АЭС-2. Количество питьевой воды, поставляемой самостоятельно каждой подрядной организацией, недостаточно. Помимо этого, согласно экспертному заключению, вода вообще не соответствует требованиям СанПиН. Также не организована временная канализация строительной площадки.

Кроме того, при проверке организации охраны выявлены существенные нарушения пропускного режима.

В результате выявленные на площадке нарушения привели компанию застройщика в суд. Уже возбуждены четыре административных производства по ст.5.27 ч.1, 6.3, 8.1, 9.4 ч. 1 КоАП РФ. «Нарушения, на мой взгляд, грубейшие с точки зрения пожарного и санитарного законодательства, - рассказал прокурор г. Сосновый Бор Станислав Румянцев. – Строительные нарушения не столь существенные. Говорить о том, что застройщик некачественно строит объект, оснований нет. Но с другой стороны, как может работник, которому не обеспечена должным образом организация труда, идти и работать по 12 часов? 1600 человек, которые привлечены к строительству, размещены в коморках. Предупреждения по этому поводу неоднократно направлялись на ЛАЭС-2. Однако, недостатки не были устранены. Поэтому этим делом уже займется суд».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить