Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Копейка рубль бережёт  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Копейка рубль бережёт Печатать E-mail
Monday, 23 August 2010

ЗАО "Эридан" - фирма настолько же бережливая, насколько невнимательная.

КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЁТ

Судя по всему, теленеделька была ещё та. Один только парадный выход «молодого и энергичного» к заезжим попам чего стоил!

ЧЁРТ СО ВСЕХ СТОРОН

На церемонию освящения церкви в Подгорном красноярский владыка Антоний привёз гостя с Украины. На КПП-1 кавалькаду слуг Божиих встречал персонально Вадим Медведев. Привычно припавши к ручке Антония, сей сорокалетний вьюнош повёз* экскурсию по культовым местам Нашгорода.

Во храме Михаила Архангела Медведев попозировал журналистам в компании Анатолия Ромашова, вице-спикера Законодательного Собрания Красноярского края, а также Владимира Кияева, бывшего генерал-майора «Спецстроя», освободившегося в конце прошлого года из мест лишения свободы, куда его упрятали за хищение 80 млн рублей.

Достойная компания, спору нет. Три поколения упырей сошлись одномоментно во Божием храме, и гром не грянул с ясного неба, и земля не раскололась под ними, и даже местные служители культа не взмекнули ничего протестующего. Хотя почему «даже»? Кто бы им позволил рот открыть, ежели батюшка Анатолий с Владимиром-свет-Михалычем в закадычных дружках ходит?

Большое человеческое спасибо «Информ-Экспрессу». Я мог бы ещё сто раз написать, что к власти в Нашгороде вернулись воры, но телевидение наше одним этим "росчерком пера" сняло с меня неподъёмный труд сей, хоть и несколько на другую аудиторию рассчитанный. Спасибо ещё раз!

За правым плечом у Медведева стоял Кияев, за левым – Ромашов. Вот вам и весь расклад на будущие времена. Кто уж там из них от кого «возрождается духом и укрепляется в вере», спрашивайте у Елены Глазуновой, не у Коленьки Панченко. Ибо камера «Открытого города» Кияева демонстративно не заметила. Зато им отрылося другое: «Город высоких технологий своё будущее без религии не видит!»

Будущее, меж тем, показалось из тумана во всей красе. За месяц в детский стационар железные горцы сдали не то шесть, не то семь грудных детей (на вес, видимо). Медведева приняли в «почётные матросы». Его зам Владимир Тюрин окончательно перестал различать Красноярск с Железногорском. Валерий Головкин согласился бросить пост главного педагога ЗАТО и перейти поближе к деньгам, на должность главного снабженца. «С помощью журналистов жители дома по ул. Свердлова добились-таки, чтобы их двор подмели». И так далее, и тому подобное.

На этом телеобзор закончен. Дело в том, что обычно я просматриваю весь этот пир духа в записи, по выходным. Но на сей раз ЗАО "Эридан" преподнесло мне такой сюрприз, которого я никак не ожидал, каюсь. Суть дела такова…

8 YEARS AGO

В далёком 2002 году ничто не предвещало, как говорится. Просто в марте месяце газетка «Новая девятка» приказала долго жить. Задолго до того финансовое состояние её и её сотрудников оставляло желать много лучшего. Приходилось сокращать расходы. В их числе у меня лично оказались платежи за телевидение. Абонентская служба ЗАО «Эридан» забеспокоилась о потере любимого клиента и стала слать мне извещения такого вида:

 Image

Поскольку денег просто не было, никаких действий по этому поводу я не предпринимал. Почему не платила за ТВ моя первая жена и ейные арендаторы (с момента развода я жил, по сути, в коммуналке), мне неизвестно, но влюбчивый «Эридан» как начал восемь лет назад, так и шлёт ей свои напоминания до сих пор. Несмотря на то, что она давным-давно из города выехала. Впрочем, телевизионный кабель у нас был один на всех, так что аппетиты телевизионщиков уже тогда казались мне несколько, гм, чрезмерными.

 Image

Разумеется, дело кончилось вполне резонным отключением. 13 июня специалисты "Эридана" срезали кабель на распределительном щитке, и я волей-неволей обнаружил, что без телевизора количество свободного времени в сутках резко увеличивается. Чес-слово.

 Image

Неделю-другую рефлексы ещё подёргивались, но потом я привык и никаких поползновений к восстановлению взаимоотношений с «Эриданом» более не делал. Ещё раз повторяю: никаких. Кроме того, что с первого же аванса погасил долг, о котором любезно напомнила тамошняя абонслужба: 269 р. 40 к.

Перезаключать договор, как требовали «письма счастья» г-на Кондратьева, я не стал уже хотя бы потому, что перезаключать было нечего. Никакой договор нас не связывал. Вполне может быть, что изрядная часть железных горцев от незапамятных коллективных антенн и по сей день пребывает с «Эриданом» в этой странной связи, но это уже так, реплика в сторону.

 Image

Как видно из квитанции, 21 июня требуемую сумму я уплатил. И на этом вступительная часть сего бухгалтерского романа успешно завершилась.

КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В «ЭРИДАНЕ»

Летом 2003 года мне пришлось в экстренном порядке решать свой собственный «жилищный вопрос». Детали не имеют значения. Скажу лишь, что заключать новый договор с «Эриданом» в качестве владельца означенной выше жилплощади отправился в декабре месяце уже другой человек, мой папенька. В офисе фирмы поинтересовались, когда он вступил в право собственности. Он ответил, что в сентябре. Тогда ему заявили, что платить за услуги «Эридана» надо именно с сентября – несмотря на то, что кабель в распределительном щитке по-прежнему отсутствовал. Как истинный советский пенсионер, папенька требуемую сумму покорно внёс, не пытаясь даже разобраться в том, за что и с какой радости он платит.

 Image

Сами понимаете, никаких положительных эмоций абсолютно жульнические прихваты Кондратьева и Ко вызвать у меня не могли. Но было поздно: история завертелась. С тех пор на один и тот же адрес «Эридан» присылал напоминания мне и моей первой жене о задолженности, а также о необходимости перезаключить договор. И с этого же адреса «Эридан» не менее регулярно получал деньги за т.н. «социальный пакет» программ от фактического владельца жилплощади, моего отца. В какую копилку отправился тот его декабрьский платёж, неизвестно, но, похоже, что денежки эти более нигде и никогда не учитывались, ибо «эридановские» бумажки в почтовом ящике на Королёва заняли своё прочное место на долгих семь лет – и все эти семь лет красовалось в них отчего-то моё имя.

Спорные суммы были не столь велики, сколь уморительны. К примеру, в марте 2007 года они требовали с меня (?) 35 р. 20 к. Здесь приходится напомнить ещё раз, что за пять лет до того наша эфемерная дружба с «Эриданом» закончилась и более не возобновлялась. Договор у них заключён был в 2003 году совсем с другим человеком. Тем не менее, в каждом извещении, вплоть до самого последнего, мне любезно напоминали: «Если задолженность не будет погашена, то мы будем вынуждены отказать Вам в предоставлении услуги по трансляции телевизионных программ».

Image

Каких услуг? Каких программ? Люди добрые!

Image

В августе 2007 года абонентская служба снизошла до специального напоминания о переоформлении документов. «Действие существующего договора будет прекращено», - говорилось в извещении опять же на моё имя. Тут я понял, наконец, что данное дело может иметь крайне интересные перспективы и принялся систематизировать всевозможные писульки.

КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ...

Как оказалось, в одном только 2008 году мой виртуальный долг перед фирмой г-на Кондратьева будто бы сначала уменьшился на 2 рубля,

Image

потом подскочил рывком на 70 р. 60 к.,

 Image

а к концу года стабилизировался-таки на цифре 33 р. 20 к.

Image

Всё это было тем более странно, что я вообще никаких платежей не осуществлял, разумеется, а советские пенсионеры имеют привычку платить по счетам регулярно, месяц в месяц. Что за бесконечная путаница? Впрочем, время истинного апофигея настало только нынешним летом. До этого июля моя (или, может, ещё кого?) задолженность стабильно составляла привычные 33.20. Но месяц спустя что-то в механизьме абонентской службы щёлкнуло, и сумма начала расти. За месяц она увеличилась на 20 рубликов – и бедняга «Эридан» вновь с глубочайшим прискорбием отключил мне кабель.

Image

Ну, то есть, конечно, не мне, как вы понимаете, а моему папеньке. Работали они привычно, не спеша. Два или три дня распределительный щиток на лестничной клетке болтался открытым. Ещё 16 августа запись вечерних новостей «Информ-Экспресса» и «Открытого города» была сделана в обычном режиме. А за вторник и далее на плёнке пошла серая муть: сигнал исчез..

Разумеется, в среду состоялся телефонный звонок всё в ту же абонентскую службу. «Вас отключили по ошибке, - ответили пенсионеру. - Завтра с двух до пяти будьте дома, придёт мастер и всё подключит обратно».

Фигушки! Никакой мастер никуда не пришёл, а на повторный звонок тем же вечером уже другая дама ответила, что отключение произведено правильно, т.к. за абонентом... числится долг. Маменька моя потащилась в офис на Курчатова со всеми необходимыми платёжками. Там ей объяснили, что "Эридан" года с 2005-го, как мнимум, тщетно пытается получить (с кого-то из нас) целых 33 р. 23 к.

Запутавшись окончательно в версиях и пояснениях, пенсионерка предпочла опять заплатить, лишь бы только отделаться от этого не в меру навязчивого сервиса. И подобревший «Эридан» уже в пятницу ТВ-кабель торжественно прикрутил обратно.

Уф-ф… Надолго ли?

 

 

* Пешков, видимо, гладил шнурки для поездки в Минусинск на «праздник помидоров». Там без него полный затык.

 
Рассказать про это друзьям в:

Обсуждение закрыто.

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить