Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Первая из многих  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Первая из многих Печатать E-mail
Понедельник, 16 Август 2010

Берём ложечку и начинаем кушать то, что приготовила "Единая Россия". Не стесняемся, ложечку берём побольше!

ЛОЖКА ДЁГТЯ. ПЕРВАЯ ИЗ МНОГИХ

Осень ещё только показалась на горизонте, а в ЗАТО Железногорск уже настала пора собирать урожай. Урожай несбывшихся мечт и пустых обещаний. Недолго музыка играла.

ТОЧКИ НАД «Ё»

Будучи депутатом, Сергей Пешков очень активно боролся за сохранение 176 школы. Точнее, утверждал, что очень активно боролся – это существенная поправка, как вы понимаете. Негодяйский мэр Баховцев школу пытался закрыть, но волна народного гнева с депутатом во главе ему никак не позволяла выкинуть за порог коллектив образовательного учреждения. Да и детишек тоже жалко было. Не всем же в гимназиях-лицеях учиться, тонко намекал главный инженер Реакторного завода – и срывал неизменные аплодисменты.

Прошёл год. Неумолимая поступь истории пустила в отвал антинародный режим «честной власти». Пешкова, напротив, благодарные избиратели сделали (ну, или как-то так) главой администрации. Развитие и возрождение мощным потоком хлынули на благодарные земли ЗАТО. И первым делом захлестнули таки школу №176. Краевые власти предложили открыть на её базе Мариинскую гимназию, на что власти местные с радостью согласились. И Сергей Пешков – в первых рядах. Он даже заявил краевой чиновнице от образования, что «коллектив и директор школы согласны» с такой трансформацией, хотя сам-то он, как глава администрации, пока «не знает, как будет решаться вопрос с коллективом».

 Image

Как, как… Сколько девочек обучается в соответствующих «институтах благородных девиц» в краевом центре? Пятьдесят, нам сказали? Ну, вот от этой цифры аборигенам и велено плясать. Совершенно очевидно, что под колёса естественного отбора господ реформаторов попадёт и большинство учителей 176-й, и большинство её учащихся. Но теперь местную «Единую Россию» это совершенно не беспокоит. Даже наоборот. «В Железногорске всё решили», - говорят нам. Звучат бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Поздравляю «грызлунов»: развеивание миражей и срывание масок происходит в точном соответствии с плановыми показателями. Негодяй Баховцев школу закрыть хотел, но не закрыл. А молодец Пешков не хотел закрывать, но закроет. И это правильно. Дураков жизнь учит довольно примитивным способом.

Овца предназначена для регулярной стрижки, а потом её обязательно режут. Это – процесс неизменный. А слова при нём можно произносить любые, если вам захочется.

УСЛОВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ

С большущей по(м)пой местные власти распиарили на прошлой неделе два мероприятия из разряда «посиделки». Под председательством Вадима Медведева прошло в Сером доме совещание борцов с наркотиками и наркоманией. Судя по всему, весенние триумфальные реляции благополучно ими позабыты. И то сказать: разве нормальный человек может всерьёз обещать побороть наркотраффик в одном отдельно взятом городе? Пока спрос на «белую смерть» есть, и пока она производится в мире в промышленных масштабах, она никуда не денется, в т.ч., и из ЗАТО.

Это тоже понятно любому нормальному человеку. Равно как является незыблемой истиной то правило, что публичная имитация какой-либо работы куда страшней, нежели её полное отсутствие. В ходе выполнения муниципальной целевой программы «Город без наркотиков» муниципалитет собирается за три года истратить 8 млн рублей. В основном упор планируется делать на пропаганду, как я понял. То есть, история снова пойдёт по замкнутому кругу. Бабло успешно освоено, отчёты написаны, чиновники делят публично бранзулетки, а нарики – вот они, никуда не делись, шебуршат в подъезде со своими шприцами. И все довольны.

К слову сказать, в этом году, под мудрым руководством «Единой России» в Красноярске-26 даже высочайше приговорённую к смерти коноплю уничтожить не смогли. По всему интернету сообщения разбросаны: в Железногорске уничтожено 24 гектара отравы! Ура! А по факту она как стояла, так и стоит, на что прокуратуре хорошо было бы обратить внимание. (Ну, типа неэффективное расходование бюджетных средств, и всё такое.) А тут ещё школьников на минувшей неделе с охапкой конопли в автобусе прихватили. «Город без наркотиков», ага.

 Image

Точно этих проблем мало, Серый дом активно пихает городское образование головой в петлю. В рамках реформирования всей российской системы общеобразовательных учреждений им велено стать самоокупаемыми. В Железногорске идеологом и толкачом этой колесницы Джагернаута является зам главы администрации Владимир Фомаиди. Он открытым текстом говорит, что конкуренция в социальной сфере необходима, и что руководители заколючинских школ и детских садов прямо-таки пышут желанием броситься в мутные воды рынка, дабы обрести в них заветную независимость и финансовое могущество. Поверить в это трудно, но результат налицо: усеянная шипами тележка двинулась уже по головам правоверных.

НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ

О светлом будущем нашего с вами образования депутатам местного Совдепа на прошлой неделе рассказывал директор Школы космонавтики Яббаров. По его словам, после превращения ШК в автономное учреждение число учащихся возросло там наполовину, а зарплата педагогов подскочила почти в 2,5 раза. В этот момент за спиной у Яббарова тихо помирал со смеху начальник отдела образования. Но поскольку делал это Валерий Головкин без лишнего фанатизьма, никто из депутатов не поинтересовался у него: а по какому поводу смех, собственно?

Зато, наслушавшись баек о кучах бабла, которые предстоит освоить о собственной воле муниципальным директорам, кое-кто уже выдвигается в поход. В этом году намереваются стать рыночными два летних оздоровительных лагеря. В следующем, среди прочих экспериментаторов, называют школу №102. Легко себе представить, какой визг поднялся бы после эдаких новостей всего год назад. А теперь ничего, теперь Железногорск стал в одночасье городом успешных людей, и всякое движение власти велено рассматривать исключительно в данном ключе. А для непонятливых в воскресенье мэр Медведев специальную речь произнёс на красноярском «12 канале». После обязательных заклинаний и камланий у него один из телезрителей по телефону поинтересовался, что «партия власти» намерена сделать для молодёжи ЗАТО. И «молодой и энергичный» перечислил:

- Мною, грит, создано при мне «правительство дублёров» и мы с ними теперь будем советоваться регулярно по любому поводу,

- Хотя вообще-то, грит, наша молодёжь должна работать и тупо зарабатывать денежки,

- Но если, грит, кто-то захочет оторваться с друзьями, то полчаса – и вы в Красноярске. Никаких проблемов!

 Image

Мы, каюсь, в этот момент пиво пили, так оно чуть веером по комнате не пошло после эдаких мэрских откровений. Во-первых, полчаса до ночных клубов Кырска – это если с очень заметным превышением скорости рулить по трассе, которую местные журналисты очень любят называть дорогой смерти. Непорядок это, сиречь. А во-вторых, очень уж убогое какое-то светлое завтра «едристы» Железногорску приготовили, не находите? Если главным событием в жизни ЗАТО становится торжественное открытие камеры хранения (!) в «Арктике», подаваемое как «рождение нового социального объекта», то перспективы дальнейшего исхода молодёжи из города даже и обсуждать не приходится. Хрена бы им тут сидеть: ни денег, ни свободы – одни бесконечные «политические» адюльтерчики. Это ж для маньяков программа существования задаётся. И для наркоманов.

«ТЕПЛО СО СТОРОНЫ ТЭЦ»

25 млн рублей недосчитается бюджет Нашгорода по итогам июля месяца, доложил руководитель местного отделения Пенсионного фонда России Константин Синьковский. Причиной такого провала в платежах он считает застой на строительном рынке. Молодец. Я уж и то подумал, что неладное что-то творится у них. И знаете, отчего? Про «Мегаполис» и героический ремонт дамбы что-то совсем перестал нам рассказывать финдиректор фирмы Андрей Закалин.

О прошлом годе помните, как он был хорош? Соревнования по триатлону на озере, говорил, проводить можно было. Надо было только местным чиновникам подсуетиться и заблаговременно ему, Закалину, команду отдать – и он бы водицы в водоём напустил бы. Но куда им, безголовым! Баховцев даже своевременную оплату «Мегаполису» по муниципальному контракту обеспечить не мог. В результате чего неиспользованные денежки пришлось возвращать по итогам года.

Время прошло, власть поменялась, но строители как-то не очень воспряли, за исключением Вячеслава Голика, коего поставили командовать Управлением капитального строительства. Прочие, как уверяет Синьковский, «практически все прихрамывают», имея долг перед ПФ, в среднем, по «лимону» на нос. Вот и «Мегаполис» со своим триатлоном куда-то пропал, и про финансирование дамбы новый начальник УКСа что-то молчит. Зато в разговорах журналистов с депутатом краевого Заксобрания Владиславом Королёвым вдруг явственно послышался тезис о «поиске средств на ремонт дамбы».

О чём бы это он, интересно?

 Image

Ещё про Железногорскую ТЭЦ надо пару слов сказать. Дело в том, что Медведев доложил на неделе, что работы на площадке проходят «интенсивно», и что «в сентябре первое тепло мы со стороны ЖТЭЦ получим». Акбулатов, мол, приказал ежедневно отчитываться о сделанном. «Напряжение большое. Предстоит сделать ещё много». А времени осталось, меж тем – меньше месяца. Придётся чиновникам заседать теперь по два раза в день, включая праздники, выходные и отпуска. Или даже три. Иначе никак не успеть, похоже.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
15.10.1985
открылся книжный магазин «Современник» (в настоящее время книгами не торгует)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить