Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Знакомые всё птицы  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Знакомые всё птицы Печатать E-mail
Понедельник, 26 Июль 2010

Безудержное враньё - главная примета новых властей ЗАТО.

ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЛИЦА

Город, в котором регулярное враньё становится общественно-важной заслугой, обречён на вымирание. И имя ему – Железногорск.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

В фантасмагоричной истории железногорской ТЭЦ наступила пора раздачи слонов и переходящих вымпелов. Как и следовало ожидать, иголки и булавки из-под лавки полезли много ранее «часа Ч». Непонятливый Владимир Шрейбер на сессии заколючинского Совдепа на прошлой неделе объявил, что отставание строителей на некоторых объектах ТЭЦ достигает 50 дней. То есть, к 15 сентября они опять не управятся. Слуги народные всё это преспокойно проглотили.

А между тем, газете «КоммерсантЪ» сообщили в ОАО «Енисейская ТГК», что ЖТЭЦ до настоящего времени не передана им на баланс. По словам начальницы управления по связям с общественностью ТГК-13 Ларисы Кошкиной, сначала станция должна проработать 72 часа в режиме контрольного опробования. Затем - в режиме наладки, и только после шести месяцев работы по такой схеме может быть подписан протокол о передаче объекта.

 Image

Невинные шуточки образца 2006 года

постепенно становятся неприятной явью.

Любопытна здесь была, впрочем, не реакция депутатов – с этих болванчиков спрашивать нечего – а городских администраторов. «Все критические места уже пройдены, — уверен глава Железногорска Медведев. - ТЭЦ имеет все шансы начать подачу тепла в систему города в сентябре». Тем не менее, основным источником тепла для ЗАТО власти считают котельную №1. «Для нас психологически важно, чтобы ТЭЦ начала подавать тепло в каком-то объёме. Постепенно её доля будет возрастать, а котельной — падать», — сказал господин Медведев».

Ну, этот-то странствующий лось ещё ладно, а вот Сергей Проскурнин, оставшийся за Пешкова на хозяйстве, что прокукарекал? Типа, война план покажет. Ввяжемся в бой, а там видно будет. Наполеон, мля. Бывший директор МП «Гортеплоэнерго». Что значит «главное начать, а там – как получится»? На собачках предварительно поэкспериментировать не пробовали? На крысках? Зима в Сибири – не место для шуток!

Поскольку реальное подключение ЖТЭЦ к отоплению Нашгорода будущей осенью становится всё менее и менее вероятным, перед ЗАТО во всей красе встаёт картина полностью мазутной зимы. И, соответственно – очень вкусного, но крайне дорогущего финансового пирога для котельной №1 ФГУП «ГХК». Пётр Гаврилов, правда, предлагал передать её городу, но Сергей Пешков, менеджер самостоятельный и практичный, предпочёл с передачей повременить. И верно: зачем бы муниципалитету вешалка в виде собственного теплоисточника накануне зимы? Пусть платит за отопление тот, кто обещал. Последнюю атомную рубаху снимем, а флаг не опозорим.

Благо, не своя она.

ДОИГРАЛИСЬ

Напомню, компенсировать лавинообразный рост затрат городской казны на мазутное теплоснабжение (поведал Медведев «Коммерсанту») должна ГК «Росатом», в бюджете города соответствующие затраты не предусмотрены. Предварительно подобные обещания со стороны Сергея Кириенко доносились, это правда. Но чем ближе 15 сентября, тем хуже слышимость оттуда. К тому же глава ЗАТО не владеет даже элементарными цифрами возможных трат. Зато «некоторые наблюдатели, например депутат законодательного собрания края Владислав Королёв, допускают, что эта финансовая нагрузка может лечь на бюджет города», - указывает «Ъ».

«Комментарий пресс-секретаря «НИКИМТ-Атомстроя» Елены Вельдер получить не удалось, её телефон не отвечал, - читаем там же. - В красноярском региональном информационном центре «Росатома» также не смогли ответить на вопросы „Ъ“ о сроках сдачи ТЭЦ в эксплуатацию и возможной компенсации госкорпорацией расходов города на тепло». Тем не менее, у высокопрофессиональной команды, приведённой во власть объединённой партией «ГХК-ЕР», оптимизьма никак не убавляется. Такое ощущение, что они там просто предвкушают передел мазутного рынка и сопутствующие этому событию бонусы – а на большее эмоций и мозгов уже не хватает.

 Image

И вот здесь нам следует снова вернуться к депутатам. Сообщи им кто-нибудь из чиновников год назад: «Что дальше будет с теплоснабжением, никто толком не понимает», представляю себе, какой поднялся бы шабаш. Визгу было бы - до небес. Телевидение 24 часа в сутки передавало бы возмущённые депутатские речи и зачитывало обращения Ромашова в Генеральную прокуратуру и Страсбургский суд. А директор Гаврилов регулярно напоминал бы, что он-то сумел (когда потребовалось) спасти город от размораживания. Не то, что эта сука Бах…

Кстати, о Баховцеве. Помните, что он говорил весной 2009 года? Что город отстранён от возможности хоть как-то влиять на ход строительства теплозамещающего источника. Что ИСК «Атомстрой» не эффективна, а её директор ни черта не понимает в своём деле. Что последний реактор ГХК будет остановлен до пуска ТЭЦ, а возмещение выпадающих расходов поставщика тепла неподъёмным грузом ляжет, в конечном итоге, на бюджет ЗАТО. И, главное – что местные власти не могут и не имеют права покрывать этот карнавал безответственности!

А что из этого вышло, помните? Кого в асфальт укатали наши борцы за правду? Так что пора брать ложку побольше – и черпать своё светлое будущее, пока оно не заляпало лаковую обувь.

ДУРДОМ ПОКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО

Обозначенная в качестве «приоритета номер один», тема Железногорской ТЭЦ в руководящих выступлениях стремительно сошла на нет. Почему – понятно. Но, может, хоть в мелочах каким-то иным образом проявились «медвежьи» организаторские способности?

Куда там.

Рассказывая о подготовке бюджета-2011, «банкир» Проскурнин позволил себе довольно интересное заявление. Собственные доходы Железногорска, мол, и федеральные дотации соотносятся как пятьдесят на пятьдесят. Бр-р-р! В нормальном городе после эдакого кирикуку г-на финансиста тут же вынесли бы из администрации на пинках и гнали бы до самой границы «контролируемого периметра». Потому что в настоящий момент собственные доходы Нашгорода составляют лишь 35% от доходной части бюджета ЗАТО. Да и то потому лишь, что отличилось ОАО «ИСС», руководство коего отчего-то не позволяет себе публичных намёков на свою богоизбранность и, уж тем более, не претендует на роль демиурга и станового пристава в одном лице, другой рукой подтягивая удавку на шее города.

Далее член медведевской «команды профессионалов» заявил, что городу необходимо «оптимизировать расходы социального сектора, чтобы стимулировать развитие муниципальных учреждений». То есть, аналогичные текстуальные выкидыши г-на Фомаиди отнюдь не были случайными оговорками, оказывается. Пришла пора резать социалку. Кризис, которого как бы нет, упрямо диктует свои правила игры. Сколько бы железногорские «едристы» не надували щёки, денег в казне не хватает на самое необходимое. Хотя в то же самое время Серый дом продолжает реализовывать чисто популистские планы и швырять в воздух чьи-то сомнительной чистоты чепчики.

 Image

Про «медвежий» самопиар я уже не говорю. Это просто сумасшедший дом какой-то!

На минувшей неделе Вадим Медведев решил собственными глазами посмотреть, как выглядит автобус*. Поскольку зверь это наукой плохо изученный и дрессировке почти не поддающийся, сопровождать мэра в его смертельно опасной экскурсии отправилась целая куча народу. На пл. Ленина они, под покровом дня, дружно залезли в пустую «десятку» и храбро проехали в ней аж две остановки. Не потерявши при этом ни одного члена экспедиционного корпуса и не уплативши - насколько можно было углядеть из телесюжета - за проезд ни единой копеечки.

Браво, отличный результат.

Потом Медведев сообщил журналистам, что количество жалоб граждан на общественный транспорт существенно сократилось. Насчёт же ранее поступившего предложения сделать такие прогулки чиновников – особенно в «час пик» - регулярными, пока что-то глухо, тем не менее. Видимо, эмоций хватило и без этого. К тому же поставка новых автобусов в МП «ПАТП» переносится на осень. Что-то и там не срослось у них.

«ОТГОВОРИЛА РОТА ЗОЛОТАЯ…»

Назначение на должность директора УКСа 44-летнего коммерсанта Голика* вбило в гробик мифа о «команде профессионалов» ещё парочку кокетливых декоративных гвоздей. Именно с директором ООО «Экономжилстрой» ещё по весне Медведев с Пешковым вели душеспасительные беседы относительно своевременного – к празднику - завершения строительства хотя бы одного «социального» дома на Девятке. Это даже почему-то ставилось в заслугу новой власти, хотя денег на второй дом она так  и не отыскала, предпочтя заткнуть за бюджетный счёт рот обитателям улицы Узкоколейной.

Однако этим дело не ограничилось. С приближением юбилея города речи вождей Серого дома отчего-то стали менее оптимистичными. Не будет, мол, готов дом к празднику – да и чёрт с ним. Не успели мы всерьёз задуматься над этой загадкой, как директор фирмы оказался и заказчиком, и подрядчиком строительства. А прежнему начальнику УКСа пообещали, говорят, за добровольный уход «по собственному» трудоустройство в кабинет пониже, но снова кинули, едва Фроленко своё заявление об уходе подписал.

 Image

Такого фокуса я пока не припомню, если честно. Нет, коммерсантов во власть у нас двигают регулярно, с одинаковым во всех случаях результатом, правда. Но чтобы Голик в качестве начальника УКСа принимал бы у своей собственной фирмы готовый объект – сие не для слабонервных прокуроров зрелище будет, право слово. Особенно если учитывать истоки этого причудливого социокультурного феномена в виде гг Проскурнина и Сергеева и конкретно их ролей в группировке Катаргина.

Впрочем, как сообщил на днях тот же Сергей Проскурнин, «прибыль в жизни не главное». Это он владельцам магазинов сказал, в коих местная власть на День города запретила продавать спиртное. Под страхом умопомрачительного пятитысячного штрафа. Есть, мол, в жизни вещи поважнее денег - их количество, например. Или чистота Родного Города. О последней, к слову, очень трогательно позаботились хозяева семи предприятий, расположившихся на территории бывшей базы УПТК. Им к юбилею власти приказали обветшавший заборчик покрасить. Они скинулись и… выставили Серому дому счёт на 400 тысяч. «Нет денег – нет песен».

Так что двойные мешки под глазами у руководства Серого дома – это не следование руководящей моде, а новая реальность. Мастеров составлять бизнес-планы и расписывать их кредиторам и избирателям у нас всегда в избытке было. А теперь, похоже, только они в Сером доме и остались. Без вариантов.

 

 

* Даже на первый взгляд в официальной биографии новоявленного чиновника имеются, мягко скажем, неточности. Так, фирму «БОБ и К» В.Л.Голик в компании М.В.Бобкова и С.М.Пушкарёва организовали ещё в марте 1992 года.

* Р.S. «Проверка стала сюрпризом для перевозчиков – ПАТП и ООО «Горавтотранс», - утверждается на сайте «Свежего ТВ». Стало быть, директор МП «ПАТП» Татьяна Некрасова в автобусе с Медведевым находилась в полностью невменяемом состоянии?

«Желтый автобус «Горсавтотранса» опоздал на 13 минут, несмотря на то, что этот частный перевозчик оснастил свои автобусы навигационной системой GPS, - читаем там же. - Глава ЗАТО Вадим Медведев нанес визит в диспетчерскую компании «Горсавтотранс», где ему объяснили, что причина опоздания кроется в недостаточном освоении программного обеспечения».

Блин, ну что ж я маленький не сдох…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить