Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Рассудила судьба  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рассудила судьба Печатать E-mail
Monday, 19 July 2010

Наталья Ботова проиграла иск о защите своей деловой репутации вполне предсказуемо.

БЕЛЫЕ ПЯТНА ИСТОРИИ

Как я уже не раз говорил, хорошая книга дописывает себя сама.

На прошлой неделе «Уран-Батор» вывесил в сеть первые, детские опыты свои по работе с видеопрограммами. Открыл список ролик, в котором соучредительница фонда «Союз предпринимателей г. Железногорска» Наталья Ботова рассказывала в студии ТК «Открытый город» о своих разборках с врагами. В числе главных врагов упомянута была «СГ-26», на которую супруга главного железногорского строителя «воздушных мостов» даже подала иск в суд.

 Image

Причиной предпринимательского гнева стали публикации, в коих описывались непростые взаимоотношения Ботовой с бывшим вице-мэром Сергеем Мерхалёвым и её красноярской партнёршей по бизнесу под лейблом «Сезон» в бывшем магазине «Луч». Кроме того, священное имя Натальи Михайловны газета – при помощи депутата Надежды Григорьевой - позволила себе помянуть в явно негативном ключе, когда речь зашла о прошлогоднем съезде депутатов Красноярского края. Простить такое было никак нельзя. К тому же Ботова сама собиралась в народные избранники, и ей необходима была чистая избирательная кампания, без неприятных перешёптываний за спиной.

Image 

Короче, 15 сентября 2009 года Ботова подала иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Красноярского края и потребовала от газеты опровержения изложенных сведений, а также попросила взыскать ей 10 тысяч рублей в качестве компенсации нанесённого морального вреда.

Image 

Редактор «СГ-26» судов не любит и даже побаивается, это всем известно. В помощь себе Инна Акимова рекрутировала бывшего юриста МП «ОТРП» и тоже кандидата в депутаты Вячеслава Лапенкова. Тот первым делом предложил закончить дело миром, договорившись с Ботовой о каких-то взаимоустраивающих позициях. Трудно сказать, что стало бы с этим советом, поступи он, скажем, в январе с.г. По счастью, на тот момент автор разгневавших Ботову публикаций (и, по совместительству, отец-основатель «Уран-Батора»)  ещё работал в «СГ-26» и высказался категорически против капитуляции. Судебные разбирательства начались и, как это сплошь и рядом бывает в России, затянулись на неопределённое время.

 Image

Чем могла ответить на это Ботова? Только увеличением цены иска. Так она и сделала, одномоментно деноминировав своё доброе имя до ста тысяч целковых. А время шло. Миновали выборы, на которых лидер заколючинских предпринимателей и владелец газеты «Пронас» набрала всего 456 голосов избирателей и едва не заплатила за напрасное самовольство партбилетом «ЕР». Миновали месяцы становления новой власти, которая демонстративно перестала замечать бывшую соратницу по борьбе с антинародным режимом Баховцева, когда в ней отпала нужда. Начали без желанных бюджетных дотаций умирать* «Пронас» и с большим запасом выстроенный под неё одноименный интернет-сайт…

Наконец, пришло лето и вот -  в самый разгар жары – суд вынес решение: требования истца о защите деловой репутации удовлетворению не подлежат, поскольку в рассматриваемых фрагментах публикаций не содержится сообщений о фактах. О чём, собственно, автор с самого начала вполне обоснованно и заявлял всем заинтересованным лицам.

Таким образом, мы искренне поздравляем Наталью Михайловну с крушением обеих её надежд, с одной стороны. Упомянутый выше ролик можно считать нашим совершенно безвозмездным подарком ей – на долгую добрую память. А с другой стороны, лично я выражаю глубокую признательность бывшим своим коллегам за то, что имя моё в триумфальной околосудебной реляции (см. «СГ-26» от 15 июля с.г.) не было упомянуто ни разу. Всё правильно. «Там, за углом, пинали слона, и я тоже два раза пнула!» - рассказывала как-то одна муха другой…

 

* http://www.pronas.biz/

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить