Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "Медведи" на воеводстве  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Медведи" на воеводстве Печатать E-mail
Воскресенье, 18 Июль 2010

Свистеть - не кули ворочать, как известно. Но даже тут необходимы хоть какие-то мозги.

«МЕДВЕДИ» НА ВОЕВОДСТВЕ

Жизнь сейчас идёт чересчур быстро. Шагреневая кожа «едристских» обещалочек окончательно свернулась всего за три месяца.

ПОМЕСЬ ГЛУХАРЯ С ПАВЛИНОМ

Двуглавая, по столичному ранжиру, железногорская власть вошла во вкус - выезды на пленэр повторяются с завидной периодичностью. Объекты Пешковым и Медведевым посещаются одни и те же. Проблемы там обнаруживаются одни и те же. Слова по этом поводу говорятся одни и те же. Разница лишь в одном: Медведев группу поддержки вывозит на автобусе. Пешков предпочитает автомобильную кавалькаду.

Про результаты этих кавалерийских наскоков на реальность рассуждать можно долго и со вкусом. Только зачем? Даже самые тупые железные горцы (из тех, что в марте дружно проголосовали за объединённую партию ГХК-ЕР) начинают уже понимать, как жёстко их прокинули. На собственном опыте, да-да. Но это лучшее, что могла бы предложить обновлённая Россия в рамках естественного отбора своим недоделанным адептам.

У нищих слуг нет, как известно.

 Image

«Хопёр Инвест» - отличная компания. От других.

Спасение утопающих – дело невыгодное. Богатенькая публика предпочитает тонуть в окружении бодигардов, тренеров и медсестёр. А с убогих что возьмёшь? Ну, кроме голосов на выборах, конечно? Вот и гремят-трубят фанфары, пыжатся фанфароны, заливаются посулами. А выполнять их вовсе не обязательно. В лучшем случае. Сами судите.

В марте с.г. новая власть обещала наладить жёсткую объяснительную работу с владельцами брошенных на улицах и во дворах автомобилей. Депутат Фольц грозился закрыть приезжий «Луна-парк» в связи с его уж-жасным техническим состоянием. Ревизор Совдепа Лифанов глубокомысленно извещал о том, что очередное обращение по сетям ГО и ЧС направлено теперь в краевую прокуратуру – и уж теперь-то, мол, всем жуликам пипец. Медведев что-то курлыкал насчёет восстановления второго автобусного маршрута, а также уверял, что «в ближайшее время переберётся в город вместе с семьёй».

Где оно всё?

В апреле вице-мэр Латушкин обещал «снести или сжечь к чёртовой матери» ветхие дома на ул. Толстого. Медведев – оснастить КПП-1 некими техническими средствами контроля за провозом наркотиков и «к лету» наладить работу общественного транспорта. Все вместе обитатели Серого дома радовались: за месяц в крае-де прошло шесть совещаний по ЖТЭЦ и ещё четыре – в городе: попёрло дело, мол! Строителям двух социальных домов на Девятке новыми вождями сделан был намёк на некий кредит под муниципальные гарантии, чтоб хотя бы один дом был сдан ко Дню города. Непримиримую войну объявил Серый дом «мусору и заодно всем тем, кто мусорит».

Не многовато ли понтов накидано за полтора месяца?

СТРОГО ПО ГРАФИКУ

В то же самое время в городе произошло много чего из списка «ничем не подкреплённых слухов и сплетен». ГХК сдал таки кремниевый завод частному «инвестору» и остановил реактор. Глава города поставил окончательный крест на планах «рельсового автобуса», явно по настоянию «Росатома» же. В «команду» обновлённой власти валом повалили такие кадры, что «СГ-26» должна была просто лопнуть от ярости – если бы не вовремя засунутый в ж*пу язык. Коммерсанты перестали валять ваньку на муниципальных аукционах и полностью прекратили практику снижения цены. И так далее, и тому подобное.

Май выдался ещё краше. Всего по 30 рубликов обещал Серый дом устроить аборигенам торговлю воздушными шариками, дабы патриотически пущать их 9 мая в небо. Предприниматели, однако, предпочли финансовую синицу в руке эпическим журавлям в небе и цену оставили прежней – 100 рублей. Вадим Медведев ухитрился работникам дошкольного образования посулить строительство в 2011 году нового детского садика. Всего за два месяца обязались власти ЗАТО передать в край всю необходимую документацию для строительства крытого катка. Владельцам затопленных огородов чиновники прогнозировали не то налоговое обнуление, не то кучу дармового г*вна на лопате. Депутат Шерстнёв лично взялся разруливать очереди на почте. Сергей Пешков вместо намеченных санкций «Сибирской Губернии» за нарушения правил торговли согласовал им бесплатную аренду муниципальной земли…

 Image

Зато откровенно.

Новый глава администрации был вообще хорош. Самолично признавши, что по всем опросам на первом месте в Нашгороде находятся проблемы медицинского обслуживания, он с удивительной лёгкостью пустился во все тяжкие куда-то в сторону. Норматив по оплате за тепло? Вот-вот снизим. Капремонт дорог? Любую лишнюю копеечку на него пустим этим летом. А уж в будущем году – ого-го! - сделаем транспортные развязки, расширим улицы, светофоры поставим, для НПО ПМ большую автостоянку построим... Жильё социальное печь станем, точно блины. И всё такое.

На деле получалось не так красиво. Отопительный сезон в ЗАТО закрыт был лишь с третьего раза. Ремонт дамбы затрещал по всем швам и о нём вообще перестали упоминать всуе. И даже пресловутую новую структуру городской администрации прокуратура потребовала дезавуировать до официального опубликования соответствующего решения Совдепа в муниципальной газете. Что, кстати, и было сделано под странный комментарий Медведева: «Лучше десять раз подумать…»

МЕДВЕДЬ В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ

Как в воду глядел губернаторский полпред. Представленный народу в качестве заместителя Пешкова по социалке гражданин Рыжков успел лишь засветиться на двух июньских мероприятиях и тут же стал обратно никем. «У нас много кого по телевидению показывают», - успокоил мэр встревоженную публику. И администрации пришлось волей-неволей кооптировать во власть побитого молью катаргинского зама Владимира Фомаиди. Каковой товарищ тут же сообщил: конкуренция в социальной сфере ЗАТО – такое благо, что аж зубы на радостях сводит.

А потом новости повалили таким потоком, что никаких пальцев не хватит загибать. В мае зашедшие в Нашгород (с пятой попытки) краевые стройотряды сумели набрать чуть больше 30 активных «штыков». На подписание соглашения ИСС со Спецстроем о строительстве жилья для молодых специалистов Медведев ухитрился опоздать почти на час. (Мог бы и вообще не приходить: зачем?) Вице-мэр Проскурнин пообещал с какого-то перепугу отремонтировать детский стационар. Попытка совместить открытие купального сезона с продолжением ремонта дамбы натолкнулась на запрет санитарных врачей. Депутат Тюрин объявил, что муниципалитет будет отбирать ранее приватизированные детские сады. Крытый корт и ещё одно искусственное футбольное поле, естественно, плавно переехали на следующий год. Договорённость с новыми владельцами «Алпи-Сити» насчёт сохранения арендных площадей за железными горцами похерена была, похоже, прямо в день её торжественного оглашения.

 Image

Позитива, впрочем, тоже хватало. Только был он какой-то странный. Почти два месяца пугали власти население отменой ежегодного торжественно вручения медалей выпускникам школ. В результате мероприятие состоялось всё же. Отлично? Вроде да. Бывшим работникам МП «ТД «Пищекомбинат» некий краевой благотворитель выплатил остаток долгов по зарплате. Хорошо? Кто б спорил. Непонятным осталось, правда, почему эта же самая операция в прошлом году была отменена. Асфальт строители уже совершенно спокойно начали укладывать в дождь, под усыпляющие комментарии Людмилы Антоненко. От наполеоновских планов суперконцерта на День города остался жалкий огрызочек с лейблом ГК «Росатом». А владельцам погребов на Саянской Пешков наконец-то сказал прямым текстом, чтобы больше тут не занимали. Мало кто кому чего обещал!

КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ

К июлю настала пора подводить первые итоги – и лучшим среди них было, пожалуй, 20-процентное снижение числа обращений граждан в Серый дом. Это хоть можно было трактовать по-разному. Ну а сверх того Медведеву, оказывается, «удалось сдвинуть с места строительство социального жилья и начать (! – «Уран-Батор») ремонт дорог».

Эх, грехи наши тяжкие… Сергей Проскурнин уведомил, что муниципальные предприятия «Городская телефонная сеть» и «Центральная аптека №51» необходимо приватизировать или передать в край. «Перспективу строительства новых детских садов в городе пока не рассматривают – нет возможности и необходимости». Восстановление второго маршрута на совещании у Медведева «даже не обсуждалось». Никаких налоговых льгот садоводам-«утопленникам» не положено. Вода в озере очистилась, но купаться всё равно нельзя, по соображениям безопасности. «Подгонять сдачу социального дома к юбилею города нет смысла. Получится – хорошо. Не получится – значит, нет», - это свеженькие реляции про строительство на Девятке, если кто не понял. И вообще: «О перспективах строительства социального жилья говорить рано».

Ну чего же вдруг?

И всё-таки торговля обещания в Сером доме продолжается. Совдеп, точно блинчики, шлёпает всевозможные консультативные органы «при главе ЗАТО», превращая мэра в эдакую карикатуру на политического октопуса, с семью головами при одной ноге. Депутат Тюрин сообщает о намерении закрыть по соображениям пожарной безопасности Дом быта «Центральный». Его начальник сулит великовозрастным и плешивым пионэрам деньги на создание в 2011 году некоего «молодёжного центра». Муниципалам велено создавать сайты предприятий. Где-то тут же маячит многотерпеливый призрак «Ласкового ветра». Праздник жизни, одно слово.

 Image

- Джентльмены пьют и закусывают!

С другой стороны, поскольку средств на доделку фонтана возле ЗАГСа в бюджете нет, его решено превратить в светодиодный аттракцион (смысл аттракциона – долго ли он продержится?). В штате и без того не цветущего МУ «ЦОС» появляются две дополнительные ставки, для помощников Медведева: «Таково решение руководства города». Постоянное снижение численности населения ЗАТО - нас уже чуть больше ста тысяч - власти намерены компенсировать теперь срочным аншлюсом Большого Балчуга. Соответствующие документы должны быть готовы к первому сентября…

Ну а самая красивая из последних новостей – это, конечно, новый зам главы администрации по безопасности. 63-летний Владислав Черкасов самим появлением своим поставил жирнющую точку в рассказках «Единой России» о том, что у них есть какая-то «команда».

Свистеть – не кули ворочать.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить