Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни и праздники  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни и праздники Печатать E-mail
Вторник, 15 Июнь 2010

Как веселятся в закрытых городах ГК "Росатом"? Стандартно.

ПРАЗДНИКИ И БУДНИ

Лето – время отпусков и праздников. Закрытые города ГК «Росатом» в этом смысле ничуть не являются для России исключением.

В НОВОМ ФОРМАТЕ?

Анонс празднования будущего Дня молодёжи на сайте администрации г. Новоуральска:

«Наступило лето, а ты все еще не в теме? Просыпайся – серые будни позади! Уже с 17 июня тебе надо быть модным! Итак – запоминай!

17 июня 18.00 часов театр оперетты Урала - день рождения школы танцев «А2». Это настоящая свобода танца!

26 июня – долгожданный День молодежи в новом формате!

С 13-00 часов - семейный клуб «УЮТ» - фестиваль семейного творчества!

12:00 – 18:00  - площадка перед ЗАО «АМУР» – V этап чемпионата УРФО  по автоспринту СТК «Акула».

18:00 – 22:00 – Концертно-спортивный комплекс – Новоуральск FM представляет - Фестиваль рок-музыки, главный гость - легендарная группа «Сансара»! 8 лучших рок-групп города!

18:00 – 22:00 - Центральный парк культуры и отдыха - встреча с творческими коллективами города разного формата (рэп, fashion-мода и творчество в любом виде).

22:00 – 05:00 – Концертно-спортивный комплекс – главное танцевальное событие года - мощная дискотека с представителями лучших музыкальных направлений клубной культуры.

Не проспи! Проведи свой день с размахом! Будь в теме! Почувствуй пульс молодости!»

Если убрать явно избыточное количество восклицательных знаков, становится понятно, что ничего особенного новоуральский Серый дом своему молодняку не преподнесёт.

«МАЯК» СВЕТИТ ДАЛЕКО

А вот программа праздничных мероприятий, посвящённых 65-летию закрытого г. Озёрска и дню ФГУП «ПО «Маяк»:

«19 июня

11. 00 Детский парк «Озёрск – город будущего!», детский праздник театра кукол «Золотой петушок» и ПКиО с участием лучших творческих коллективов Озёрска. Работают аттракционы: «Чайный сервиз», «МЧС спешит на помощь», «Солнышко», «Сказка», «Батуты», «Паровозик–экспресс-шоссе», «Электромобили» и др.

20.30 Стадион «Труд». Праздничный концерт «Здесь будет город – сад!» В программе: театрализованное представление и шоу аэроконструкций; выступление лучших коллективов Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Магнитогорска: шоу барабанов «Давлетхан» и вокально-инструментальная группа «Иван - да - Марья»; вокальная группа «Всё O” Кей» и инструментальный дуэт «Вилона»; группа «Форс мажор» и шоу группа бальных танцев «Оникс» и др.

Программа звёзд московских мюзиклов – ведущих исполнителей в спектаклях «Метро», «Норд Ост», «Кошки», «Нотр Дам де Пари», «Мамма миа!», «Ромео и Джульетта». Лазерное шоу.

24.00 Фейерверк».

Обратите внимание на выделенный фрагмент. Именно такой сюрприз приготовил для железных горцев на День города наш отдел культуры. Футбольная команда «Артист» оказалась нам не по карману, видите ли, а вот «звёздам мюзиклов» - сообщили чиновники – «Росатом» дал добро».

Как видим, добро Москва даёт оптом. И хорошо ещё, если этот «чёс» проходит не в обмен на традиционные «откаты».

СВЕРДЛОВСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

12 июня в Снежинске тоже совместился День России и День города. Вот вам для сравнения ещё одна программа праздничных мероприятий:

11.00-21.00 Работа аттракционов.

11.00-15.00, 18.00-20.00 Работа лодочной станции.

12.00-13.00 Конкурс рисунков на асфальте.

15.00-16.00 Игровая программа на площадке аттракционов.

16.30-19.00 Спортивно-развлекательная программа: выступления воспитанников ДЮСШ; соревнования по дартсу, фигурн. вождению велосипеда, баскетболу, армреслингу, аэробике, шахматам.

16.30-19.00 Выставка народного творчества детской художественной школы и дворца творчества детей и молодежи на базе проката.

20.00-22.00 Праздничный эстрадный концерт. Награждение лауреатов «Золотого Снежинка».

21.00-21.15 Торжественная часть: поздравление главы города, награждение трудовых династий, вручение премии Собрания депутатов.

22.00-23.00 Концерт группы «Глянец», г. Екатеринбург.

23.00-23.10 Файер-шоу, г. Екатеринбург.

23.00-02.00 Праздничные дискотеки: т/з «Ритм», клуб «Юбилейный», кафе «Снежинка».

Ничего оригинального, ничего сверхъестественного, ничего явно неподъёмного. «Всё как у людей».

"КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ…"

Железногорск Курской области тоже пытался на прошлой неделе немножечко попраздновать. Но получилось криво:

«Стадион в 12-м микрорайоне, на торжественном открытии которого 10 июня присутствовали первые лица Курской области и Железногорска, нельзя принять в эксплуатацию до устранения недоделок. На открытие футбольного поля прибыли губернатор и председатель правительства области, руководители МГОКа, глава Железногорска. По словам Сергея Румянцева, начальника спортуправления, пока исполнитель не устранит замечания по укладке резиновой крошки, поле нельзя принять в эксплуатацию. Исполнитель пообещал все сделать».

Для справки: курская строительная фирма вообще-то клялась «всё сделать» к 7 июня. Стоимость данного спортивного объекта составляет 14,5 млн рублей, из коих местный бюджет выделил всего миллион двести тысяч. Прочие расходы взяли на себя федеральный и областной бюджеты.

А вообще-то в курском двойнике Нашгорода жизнь кипит:

«В ближайшее время начнется ремонт «малой» улицы Ленина. Здесь, у края проезжей части, припарковано много автомобилей, которые не позволяют дорожникам приступить к работе. Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации города, просит автомобилистов срочно убрать машины, чтобы их не пришлось эвакуировать на штрафстоянку».

Но бывает и так:

«Виктор Солнцев осмотрел детский сал №20, ремонт которого начался в конце апреля. /…/ Чтобы отремонтировать детсад к началу нового учебного года, нужно «бросить» сюда все силы РХС и оставить без ремонта остальные 43 здания детсадов и школ. Да и выделенных 3,9 млн рублей не хватит – понадобится еще не менее двух миллионов. Мэр принял решение: к 15 августа нужно окрасить внешние стены (сметы на эти работы еще нет), капитально отремонтировать кухню и три из пяти корпусов. Это позволит разместить 110-120 детей (всего их 240). Остальных временно переведедут в другие сады. Полностью капремонт планируется закончить к 15 декабря».

Фантастика, не правда ли?

А как вам вот такая штучка понравится:

«В железногорском ЕРЦ при проверке, проведенной контрольно-ревизионным отделом городской администрации, выявлены нарушения. Об этом на плановом совещании сообщил глава города Виктор Солнцев. Теперь деятельность ЕРЦ за период с 2008 до апреля 2010 года прокуратура проверит более детально. «Выясним, какие были поступления, куда деньги из ЕРЦ перечислялись», - сказал Солнцев».

САРОВ БЕЗ СЕРАФИМОВ

«8 июня глава города Петр Шульженко провёл рабочее совещание с представителями градообразующего предприятия РФЯЦ-ВНИИЭФ, представителями администрации города, территориальной профсоюзной организации г.Сарова и профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ. Главным вопросом стало обсуждение предложения Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности о разработке проекта Территориального соглашения между органами местного самоуправления ЗАТО, подведомственной организацией Госкорпорации «Росатом», профсоюзными организациями ЗАТО и градообразующими предприятиями, в целях сохранения социально-экономического потенциала закрытых территорий, недопущения социальной напряженности в условиях проводимой реорганизации градообразующего предприятия».

Что за ужас под этим подразумевается, на сайте администрации Арзамаса-16 не сообщается. Зато рассказываются там другие истории. Например, о местных депутатах и их борьбе за счастье народное:

«15 июня в Депутатском центре «Единая Россия» прошёл прием граждан по личным вопросам. На прием пришли 3 человека.

К депутату обратилась жительница дома №10 по улице Гагарина. Во дворе этого дома на территории, прилегающей к детской площадке, растут старые высокие тополя, которые неоднократно падали и ломались. Требуется проведение обследования состояния деревьев для исключения подобных случаев. Депутатом фракции «Единая Россия» Татьяной Китиной будет подготовлен соответствующий запрос в департамент городского хозяйства Администрации города».

Вот так, понимаешь: запрос – и никаких тебе политесов. Будьте добры обследовать деревья. Депутат велел!

БРОСАЙ КУРИТЬ, ИДИ БОРОТЬСЯ

В «братском» Зеленогорске состоялось на днях заседание антинаркотической комиссии. (Видимо, случайно так совпало, что и в Железногорске – тоже.) На нём обсуждался вопрос об усилении контроля за распространением курительных смесей на территории ЗАТО:

«В ходе проведенных в городе оперативных мероприятий возбуждены уголовные дела, связанные с хранением и сбытом запрещенных курительных смесей. В рамках профилактических мер организованы и проведены рейды по торговым точкам, реализующим табачную продукцию. Их владельцы получили уведомления о запрете продаж курительных смесей, признанных опасными для жизни человека. В настоящее время информации о свободном хождении запрещенных смесей на территории города нет, ситуация находится под контролем.

Также в рамках повестки дня члены антинаркотической комиссии обсудили возможность участия ФГУП «Атом охрана» и ПО ЭХЗ в мероприятиях по перекрытию каналов поставки наркотиков на территорию ЗАТО. Кроме того, рассмотрены предложения в план мероприятий по организации уничтожения очагов дикорастущей конопли».

Чёрт, я что-то не припомню: ГХК и железногорская «Атомохрана» какие-либо повышенные обязательства перед Медведевым и Пешковым на себя брали? Ну, хотя бы издать за свой счёт небольшим тиражом, для педагогического сообщества, диссертацию кандидата социологических наук Савочкина Д.В. «Динамика ценностных ориентаций выпускников школ малых городов Сибири: По материалам исследования выпускников общеобразовательных школ г. Железногорска (Красноярска-26) и г. Зеленогорска (Красноярска-45)»?

А то ведь пылится годами научный труд без дела. А сколько пользы мог бы народному образованию принести!

В ОЧАГЕ КУЛЬТУРЫ

«В фонды Информационно-краеведческого центра «Земля Илимская» Центральной библиотеки поступили новые книги. Они подарены авторами, - сообщил 12 июня один из сайтов Железногорска-Илимского. - В 1975 году вышла книга «У железных гор». В ней отражена история Коршуновского ГОКа с начала строительства и до пуска комбината в строй. Позднее выходили разные брошюры к юбилейным датам предприятия, но они практически не несли никакой новой информации для будущих поколений. Этот пробел и решил исправить Николай Скалацкий.

Над книгой «Летопись «День за днем» 1965-2010 гг.: Коршуновский горно-обогатительный комбинат. 45 лет» автор работал не один год. В книге отражена история ГОКа за 45 лет. В ней рассказывается о цехах комбината и их организации, о работе и людях. Большую часть книги занимают «Страницы летописи «День за днем», начиная с 1578 года - это история железоделательного производства в Приилимье. Издание содержит много фотографий.

Виктор Брянский принес в Центральную библиотеку свою книгу «Первый директор комбината». В ней автор рассказывает о директоре КГОКа Виталии Беломоине, о его неоценимом вкладе в строительство и становление комбината и города. На страницах издания своими воспоминаниями о Беломоине также делятся сотрудники и соратники Виталия Васильевича. Книга содержит много фотографий. На последних страницах издания помещены стихи местных поэтов о КГОКе и городе.

Оба эти издания хотелось бы иметь в каждой библиотеке города и района, но мы не можем купить книги у авторов, которые издали их на собственные средства. Мы благодарны Н.И.Скалацкому и В.П.Брянскому за их труд и сохранение истории для будущих поколений».

Одно имя – одна судьба, блин…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить