Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дело На Всю Жизнь  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дело На Всю Жизнь Печатать E-mail
Tuesday, 15 June 2010

Сбыча мечт откладывается на неопределённое время.

ГОРОД СКРИПЯЩИХ СТАТУЙ

- Трудно журналисту не быть плагиатором в стране, регулярно наступающей на одни и те же грабли.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЯТЯ

С историческими и эпохальными событиями в Нашгороде на ближайшее время покончено. Формирование исполнительной власти закончено, все основополагающие обещания произнесены. Теперь осталось придумать отговорки на тот случай, если все они невзначай пойдут прахом.

Самым практичным в этом отношении оказался новоиспечённый зам главы администрации Владимир Пилипенко. На одном из совещаний по поводу грядущего юбилея города он неожиданно* объявил, что «всё приходится делать с нуля». Завалили, мол, работу предшественники. Если не удастся будущий праздник, то не с нас спрашивайте, это всё Баховцев виноват!

И то сказать: что-то слишком быстро забыли про него.

«Огромным желанием помочь новой команде» объяснил журналистам экс-руководитель аппарата Совета депутатов свой переход в исполнительную власть. Учились бы соратники у Пилипенки, что ли. Талант и опыт не пропьёшь. Плевать, что стар и заезжен приёмчик. Действует без осечек, это главное. А то понесли уже кто во что горазд, понимаешь. Сергей Пешков, вон, говорит, что поголовье администрации нужно и дальше сокращать. Его зам Владимир Фомаиди – что конкуренция в социальной сфере есть благо… Нет, товарищи дорогие, это не наш путь, прямо скажем. Щасттье обещанное где, когда начнётся?

 Image

Оптимизма явно не хватает нам снова. Поехал давеча Пешков посмотреть собственными глазами на город, коим рулить вызвался. Но припозднился здорово. Это теперь такое правило в Сером доме - вовремя никуда не приходить. Командовать парадом напоследок пришлось (после 20-минутного ожидания) Юрию Латушкину. Тот едва вылез из машины возле ТЦ «Европа», как сразу хозяйским глазом нарушения углядел. Я, грит, ещё в октябре месяце предписание давал баннер с рекламой убрать отседова к растакой-то матери. Почему он до сих пор здеся?!

Эх, чего только в городе не увидишь, если из персональной машины вылезти...

А Пешков, наигравшись в мячик во «Взлёте» с социальными работницами, подоспел к объезду аккурат в район Центра досуга. Там ему всё-всё-всё понравилось. И решил он каждую неделю такие инспекционные поездки совершать. Как настоящий хозяин.

«Как говорил Остап Бендер: «Что рассуждать о чистоте? Надо убирать», - прокомментировал Пешков, в частности, миниатюрный срач, устроенный железными горцами на автобусной остановке возле КПП-1. Землица там федеральная, однако городничий тут же пообещал привести всё в порядок. Совместно с ГХК, надо думать. Потому что вложение бюджетных средств в комбинатскую собственность будет называться нецелевым использованием таковых. А это – уголовное дело и срок.

«ВСЁ ХОРОШО». ПРЕКРАСНАЯ РЕПРИЗА

О более чем месячном отставании строителей от графика возведения Железногорской ТЭЦ доложил на прошлой неделе премьер краевого «правительства» Эдхам Акбулатов. Прогнозы наши сбываются, как видите – и не только в части самого строительства. Поняв, что следующий отопительный сезон для ЗАТО будет не слишком простым, краевые чиновники в голос заговорили о том, что все расходы обязан взять на себя «Росатом». Мы, мол, тут и не при чём совсем.

Местная власть тоже как-то резко заткнулась в последнее время насчёт угольной котельной. Притих Сергей Пешков, объявивший сразу после назначения отопление города в следующем сезоне главным своим приоритетом. Притих Вадим Медведев, суливший в апреле с.г. железным горцам запуск станции точнёхонько к 15 сентября. Пропал куда-то зампред краевого Заксобрания Анатолий Ромашов, то же самое клятвенно обещавший в феврале. И так далее, и тому подобное.

Впрочем, Ромашов как раз никуда и не пропал. Когда делегация чиновников посещала пару недель назад дамбу городского озера, именно Ромашов настаивал на том, чтобы купальный сезон на озере был открыт и шёл параллельно с ремонтом гидротехнического сооружения. Медведев с компанией тогда кивали ему и делали аналогичные заявления. (Про такую мелочь, как негативные санитарно-эпидемиологические прогнозы, они, вероятно, никогда в жизни не слыхали.) Темка умерла сама собой буквально через пару дней, когда представительница СЭС вновь предупредила горожан об опасности купания в искусственном водоёме. Бактерии – они же в «Единой России» не состоят, понимаешь. Им на руководящий бред плевать.

Image

Ну, а пока «ответственная власть» гонялась с микроскопом за проблемами и смотрела на них сквозь пальцы, как-то само собой подошло время для сбычи отдельных мечт. Так, по поводу движения маршрутных автобусов мэр Медведев обещал недавно, что «к началу лета изменения почувствуют все горожане». Лето пришло – изменений нет, как нет. Потом в Сером доме неосмотрительно заявили, что уже в этом году в Нашгороде может начаться строительство крытого стадиона и ещё одного футбольного поля. Снова наврали, конечно же. И только в одном случае чиновники слово сдержали железно. Сказал Медведев, что не будет заниматься электричкой до Красноярска – и стало так.

Ни одна сволочь про «рельсовый автобус» более не вспоминает уже. Не нужон он нам более. Не нужон.

ПОЧЁМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА

Впрочем, не будем попусту нагнетать: работа в Сером доме всё равно делается агромадная. Скажем, совместными усилиями депутатов от «Единой России» и чиновников от ея же удалось отстоять «прекрасную традицию» - общегородское вручение в ДК золотых медалей выпускникам школ. От кого отстоять – осталось тайной, увы. В прошлом году, как известно, депутат Анатолий Новаковский боролся и победил аналогичные происки негодяя Баховцева. А нынче-то кто хотел народ праздника лишить?

Нет, я в курсе, что идею ликвидировать тусовку медалистов во Дворце культуры озвучивал оба раза руководитель отдела образования Валерий Головкин. И я знаю, что на сей раз он сослался на некий приказ краевого министерства образования. Но я никак поверить не могу в то, что именно Головкин был той самой силой, на борьбу с которой требовалось подымать общественность. Он же ум, честь и совесть заколючинского образования, практически!

Image

Нипочём не мог Валерий Геннадьевич самостоятельно подобную гадость измыслить. Недаром ведь он в «прямом эфире» у Кротовой прямо отсылал жалобщиков к вышестоящему начальству. И оное ж начальство, в конце концов, людям праздник вернуло – как сообщило на прошлой неделе муниципальное ТВ. После многочисленного обращения, типа, народных избранников от «ЕР». Прислушалось к чаяниям народным и вернуло солнышко.

Сперва отобрало, а потом вернуло, ага..

И ещё из позитива. На прошлой неделе Медведев с Пешковым лично возглавили борьбу с наркоманией на территории ЗАТО. В качестве координаторов проекта, разумеется. Только не спрашивайте, что означает в данном случае слово «координация». Будет ли Медведев ставить задачи Госнаркоконтролю по очистке к определённой дате определённых районов города, не сообщается пока. Станет ли Пешков редактировать тексты профилактических бесед для яслей и детских садиков, тоже остаётся непонятным.

Зато предельно ясно другое: борьба с наркоманией – это Дело На Всю Жизнь. Ну, как реформа здравоохранения или искоренение коррупции. Здесь за результат спрашивать нечего. Здесь главное регулярно кукарекать, чтобы народец не забывал, кому обязан самой жизнью своей. Бубны, фанфары, совещания, протоколы, программы… А что результат нет и не будет, так это уже малосущественные детали.

 

* Несколько иначе эти обстоятельства официально излагает высшее руководство города:

- Мы хотим, чтобы праздник запомнился горожанам, поэтому подготовка идёт очень серьёзная, - начал рассказ глава администрации. Сергей Евгеньевич рассказал об оргкомитете, который состоит из представителей городской администрации и градообразующих предприятий. О том, какие идеи уже существуют и как воплощаются».

Газета «Город и горожане», 10 июня 2010 года.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить