Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Бей своих, чтоб чужие боялись  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бей своих, чтоб чужие боялись Печатать E-mail
Monday, 31 May 2010

Новая власть Нашгорода начинает показывать зубки.

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

«Грешно смеяться над больными людьми», - возведя очи горе, смиренно приговаривал персонаж одной старой комедии. Ну да, грешно. А что нам ещё остаётся?

УКАЗАТЬ НА УЗКИЕ МЕСТА

Обзаведясь, наконец, сити-менеджером (он же – глава администрации), заколючинская власть решила таки на прошлой неделе показать зубы и характер. В качестве внутреннего врага выбрана была «пятая колонна» внутри местной «Единой России». Врага внешнего покуда определить не удалось. Поэтому довольствоваться пришлось тем, что есть: некачественной починкой дорог и дворов, к примеру.

«Глава ЗАТО отметил, что очень важно отслеживать организацию выполнения ремонтных работ», - сообщалось на официальном сайте Серого дома. Поводом для столь мудрёного вывода послужили, как вы уже знаете, неспешные труды ОАО «Красремстрой» на дамбе городского озера. «По состоянию дорог понятно, как работают городские власти», - объявил Вадим Медведев. Естественно, высокое собрание в лице начальницы УГХ не могло с мнением градоначальника не согласиться: «По итогам встречи принято решение о ежедневном мониторинге объемов и качества выполнения работ по укладке асфальта на проезжих частях города».

Чуть позже директор «КРС» прокомментировал сие событие примерно следующим образом: «Чудес-то не бывает. Это же не прямо по щучьему велению делается». После чего кротовские детки поторопились зачислить его фирму в некий «чёрный список». Сие тем более печально, что каких-то три месяца назад депутат-«едрист» Валерий Ануфриев был одним из основных ньюсмейкеров «эридановского» ТВ. Раскрывал антинародные заговоры. Учил всех работать. Писал жалобы в прокуратуру. И вот - на тебе. Sic transit, как говорится…

Каким образом «ежедневный мониторинг» скажется на скорости выполнения «ямочного ремонта», даже и не спрашивайте. Людмила Антоненко обмолвилась, по наивности, что муниципалитет имеет право расторгнуть контракт с исполнителем, если ямы на дороге остаются не заделанными в течение суток. Типа, пригрозила так. А по сути признала, что чиновникам проще закрыть глаза на мелкие нестыковки, лишь бы только не начинать всю эту конкурсную бодягу по новой. Ведь для того, чтобы заменить тот же «КРС» на каком-либо объекте, властям потребуется около двух месяцев!

Image 

- Нужно найти, нужно придержать…

Не верите? А вы обратите внимание, сколько времени реально ожидают починки уже подготовленные к ремонту квадратики. Разорванными контрактами уже должны быть завалены все коридоры Серого дома. Но что-то не торопятся гг Медведев и Пешков шашками махать.

К слову: в атомном городке Заречном «ямочный» ремонт уже подошёл к концу. Там общая площадь заделанных ям и выбоин составила 3 тысячи квадратных метров. В Нашгороде за лето предстоит сделать в почти восемь раз больше. Запомните эти циферки. Пригодятся в будущем, для сравнения.

ЧУВСТВО ГЛУБОКОГО У.

«Я сказала жёстко, чтобы они добросовестно работали!» - поспешила на совещании подчеркнуть свою значимость мадам Антоненко. Увы и ах: коммерсанты предупреждениям не вняли. Красноярцы, по давно заведённой у Пимашкова традиции, принялись укладывать асфальт во дворах во время дождя. Аборигены успели вдоволь наснимать их трудовой героизм на видео и нажаловаться на армянских гастарбайтеров, куда только можно было.

Что оставалось делать чиновникам? Только сделать грозный вид и пообещать заставить всё это переделывать, «если нарушение технологии подтвердится». А тем временем Совет депутатов согласовал новую структуру администрации ЗАТО, в коей заместителя главы, отвечающего за городское хозяйство, не оказалось вовсе. Предполагается, что эту неблагодарную роль возьмёт на себя персонально г-н Пешков. Взамен освободившуюся ставку решено было не сокращать, а перепрофилировать в некоего «консультанта» для градоначальника. Что это за должность такая, понять непросто. Пешков давал пояснения депутатам на пингвино-русском языке:

- Консультант должен хотя бы формировать общую направленность по всем каким-то структурным делам.

И они его поняли, что характерно!

Image 

Вообще уровень взаимопонимания заколючинских чиновников и депутатов после 14 марта внушает невольное уважение. Вот возвращается из многолетней ссылки – прямиком в кабинет зама по финансам - катаргинский «банкир» Проскурнин. О-о-о, говорят слуги народные. Как же, знаем. Замечательный человек. Прекрасный специалист. Это при нём торговая надбавка для поставщиков мазута в МП «Гортеплоэнерго» составляла 15%. Проскурнин настолько активно лоббировал на аукционах интересы Марата Исаева, что это заметил даже не слишком любопытный прежний мэр. В директорство Проскурнина начали копиться долги за поставленное тепло перед ГХК...

- Я рад и удовлетворён. Я этому человеку доверяю, – поспешил порадовать земляков депутат Кулеш.

Кто б сомневался. Чем глубже поцелуешь, тем сильнее удовлетворение?

Единогласное голосование по кандидатуре Проскурнина, а главное – отсутствие у депутатов вопросов к нему, немало удивило самого претендента. Он, надо думать, заготовил какую-то речь на тему: «Почему Я Не Хочу Работать Банкиром За Большие Деньги, а Хочу Вкалывать Муниципальным Служащим За Маленькие».

Речь не понадобилась. Психологические экзерсисы и нравственные откровения остались за кадром. «Решение далось непросто, но оно принято». Это что значит? Медведев с Пешковым три года подряд уговаривали Проскурнина бросить доходное место и положить живот свой за други своя? «Что там в моих душевных копаниях щас разбираться?» Ага, кому ж это интересно. Только краешком глаза взглянешь, сразу понятно: ещё один Павел Корчагин проклюнулся. Ща по рельсам поскачет, в драных сапогах.

«То ли я очень известный, то ли… Поэтому вопросов не задаётся».

Помилуй Господь наш несчастный городок, если так.

РАЗДАЧА СЛОНОВ

В пункте №12 повестки дня сессии было записано: «О премировании Ю.Г. Латушкина за выполнение секретного правительственного задания особой важности и сложности в тылу врага под огнём во время боевых действий». Ну, или как-то так. Латушкин едва не прослезился, принимая почётную грамоту от главы ЗАТО. «Мне очень нравится работать на благо нашего города», - растроганно сообщил он депутатам. И ушёл в "консультанты" к Пешкову.

Ещё один зам Баховцева, бывший милиционер Алексей Ковалёв правительственной награды за свой подвиг не дождался. Пересидевши смутное время в МП «Горэлектросеть», от «Единой России» он получил, наконец, в качестве поощрительного приза за своевременное оставление окопов должность «уполномоченного по правам человека». И сразу же пригрозил всем волюнтаристам Железногорска: вы даже не думайте! И в эти его слова отчего-то хотелось верить. И не только мне одному.

Бескомпромиссный Алексей Кулеш и здесь выразил публично свои радость и удовлетворение верным выбором слуг народных. А вот его вечный партнёр по «парламентскому» словоблудию Сергей Свиридов отчего-то на сей раз голосовать отказался. Наверное, почувствовал-таки, что на всех желающих местов в Сером доме может не хватить. Трагедия, ётить. Должности разлетаются одна за другой – и всё мимо! За что боролись-то?

 Image

- Я ведь вам помочь хотел, граждане начальники…

Сергей Пешков настолько спешил приступить к работе в «обновлённой» команде, что предлагал якобы изменённую структуру администрации считать дееспособной прямо с момента утверждения её депутатами. Но тут вдруг поднялся прокурор и уважаемого товарища поправил. Нельзя, мол, сейчас. Недельку подождать придётся – пока муниципальная газета сей нормативный акт не опубликует. И многоопытный Медведев его поддержал: лучше, мол, десять раз подумать. Если не до сессии, то хотя бы во время неё.

Впрочем, не будем швырять в молодого сити-менеджера камнями понапрасну. Наверное, он сейчас очень занят на площадке ТЭЦ-4. Один приезжий москвич сообщил на минувшей неделе, что за лето ИСК «НИКИМТ-Атомстрой» намеревается каким-то образом осуществить за лето перемычку Железногорской ТЭЦ с Сосновоборской. Насколько я понимаю, такие работы необходимы лишь в одном случае: если многострадальная ЖТЭЦ опять запущена не будет. И если город в следующем сезоне придётся отапливать при помощи мазутной котельной ГХК и каких-то мифических мощностей Сосновоборской станции.

Так что опыт и знания Проскурнина и Катаргина с Исаевым нам ещё очень и очень пригодятся.

Я имею в виду – городской казне, конечно же.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

С нескрываемым интересом ждал я, когда же начнёт Вадим Медведев наводить свои порядки в дружественном стане. И дождался. Некоторое время назад на форуме «Уран-Батора» возникла вялая дискуссия вокруг новости о том, что в железногорской «Единой России» намечается «ночь длинных ножей». Под раздачу должны были попасть, якобы, члены партии, взявшие на себя смелость выдвинуться на выборы без партийного благословения*. Назывались при этом фамилии «молодогвардейца» Бондаренко, «политтехнолога» Коренко, председателя Союза строителей Нашгорода Шуравина, жены строителя «воздушных мостов» Ботовой, «чернобыльца» Селясина и т.д.

Заседание политсовета по данному вопросу назначено было на шесть часов вечера 27 мая, о чём на сайте оповестили народ, есть такое подозрение, Тамара Коренко и Егор Бондаренко. О дальнейшем – в жанре «Жёсткий железногорский политхоррор». Цитирую мессиджи с упомянутой выше ветки форума, специально для местных «политиков» и прикормленных ими СМИ:

- Егорка Бондаренко как не вылизывал катышки у медведа под хвостом, один хрен должного доверия старших медведоводов не заслужил. Кинули как мальчишку.

- собираются выгонять тока Коренко и Бондаренко.Они, грят, больше всех гнали на любимую партию. Ботова проскочила, а Шуравин и ко никого не интересуют. шибко мелковаты.

- ни одного отщепенца-самовыдвиженца от гхк)))

- Егорку выгнали из партии, как он ни каялся!!!! Коренка не пришла, потому выгнать заочно не решилис.

 Image

- Свободу Егору Бондаренко!

- окончательное решение об исключении БОНДАРЕНКО принимает Политсовет Красноярского регионального отделения ЕР, а то что такое решение будет принято - вилами на воде писано, так что Бондаренко все ещё в ЕР, да и у него тоже кое какие подвязки в Региональном отделении имеются, по моей информации. И ещё самое главное, членство Бондаренко в ЕР никак не влияет на его руководство Молодой Гвардией, поскольку данная организация является самостоятельным юридическим лицом, к которому ЕР имеет отношение только в названии. В указанном сюжете очень нелепо выглядел КУДИНОВ Константин Григорьевич (зам. главного инженера ГХК), обосновывая закрученную КИЧКАЙЛО интригу по исключению БОНДАРЕНКО, поскольку РЫЖКОВ – технический кандидат выставленный ЕР на том же округу где выдвинулся Бондаренко для того чтобы не мешать избираться ДУБРОВСКОМУ Владимиру Михайловичу (начальнику социального отдела ГХК).

- Кичкайло последние деньки является руководителем исполкома ЕР.

- оставаясь руководителем исполкома ЕР она станет руководителем "ГиГ"а. Все по классике жанра - Телефон, Телеграф, Газеты, Радио, Телевидение - а пункт управления - у Медведя в берлоге.

- ожидается что Медведев В.В. уйдёт с поста секретаря Железногорского местного отделения ЕР до конца июня, а его место займёт Кукушкин С.Г.

Такой вот позитифф от народа специально для «грызлунов». Народ вас любит. Народ о вас помнит. Всегда.

ПРИЗРАК ИЗ ПСИХУШКИ

Напоследок о грустном.

Давеча по ТВ прозвучала трогательная информация о том, что некое ООО «Хлебопродукт» намерено возобновить в Нашгороде выпуск «солдатского» хлеба аж по 10 рублей за штучку. Запоминающейся внешности молодой человек, представленный в качестве директора фирмы, оповестил население о том, что акция сия проводится совместно с городской администрацией, и что продажа дешёвого хлеба начнётся 25 мая. Где – о том обещано было «сообщить в бесплатных газетах во вторник».

В ожидании газет душа моя тяжкими сомнениями истомлена была в натуре. Для начала: существенное снижение цены на товар директор Ярослав Кузнецов объяснил двумя причинами. Демпинг, сразу скажу, не являлся ни одной из них. «Производство расположено в городе» - это раз. И вторая: «мы заключили договоры с поставщиками муки».

Видимо, хлеб других производителей самолётами возят в Нашгород из Алабамы, а муку алые бамцы воруют в соседней Мексике – оттуда и цены такие?

Но это ещё полбеды. Во многом знании – многие печали, уверяли древние евреи. Наименование фирмы-благодетеля не давало мне покоя минут двадцать. Пришлось порыться в архивах. И что я там обнаружил? ООО «Производственное объединение «Хлебопродукт» называлась вообще-то лавочка умственно утомлённого Александра К. Бривкальна. Посредством её он пробовал перехватить у МП «ТД «Пищекомбинат» производство хлебобулочных изделий в Железногорске. При открытой поддержке тогдашнего предгорсовета Владимира Тюрина и его зама Владимира Фомаиди, к слову сказать.

 Image

- Здравствуйте, люди. Я вернулся?

Так вот откуда я знаю это название! Оч-чень интересно. Базы данных показали: в Нашгороде зарегистрированы всего два предприятия со словом «хлебопродукт» в имени. Упомянутая бривкальновская фирма, как оказалось, прописана была в краевом центре. Зато в Железногорске у него в доме №48 по пр. Курчатова сидело с декабря 2002 года другое ООО, «Железногорское управление хлебопродуктов».

Сами понимаете, как мне захотелось узнать хоть что-нибудь о третьем «Хлебопродукте». Но никаких бесплатных газет во вторник мне не принесли. И никому из моих знакомых тоже. Проклятая железная дверь, проклятый кодовый замок на подъезде… Интернет же был краток, если не сказать, скуден. ООО «Хлебопродукт» зарегистрировано 23 января 2008 года по адресу: Железногорск, ул. Южная, 59. Во втором  квартале того же года СЭС проверяла магазин фирмы «Алтай 2006г.», и там обнаружились некие претензии к этому самому «Хлебопродукту». Выехали на место. Составили протокол об административном правонарушении, наложили штраф и вынесли какое-то предписание...

Ох уж мне эта вечная железногорская неопределённость.

 

* Вообще-то начать резню полагалось бы с депутата Свиридова. Он ещё в 2007 году без партийного одобрения ломанулся в Законодательное Собрание. Тогда выгнать его из рядов сулил лично Вячеслав Новиков, но что-то у него с чем-то не срослось. А прикрывал самовольство Свиридова другой «едрист» - Владимир Тюрин. Так что и его за измену делу «ЕР» стоило бы пустить в расход. А его оставили на тёплом, но совершенно бессмысленном посту.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить