Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Вторник, 18 Май 2010

Не шутите с античными богами - предупреждают интернет-специалисты по всему.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Нехорошо, конечно, радоваться чужой глупости. Однако огорчаться ею и вовсе бессмысленно. Поэтому подключаемся к сети - и получаем удовольствие…

МЕСТЬ ПЛУТОНА

Гражданин Олег Щукин, двигаясь по жизни тропой Феди Марьясова, недавнюю остановку реактора АДЭ-2 комментирует в интернете следующим образом:

« Разговоры о том, что в 1995 году государственный оборонный заказ с Железногорского комбината был снят, а значит, российский президент подсунул своему американскому коллеге "пустышку в красивом фантике", не выдерживают никакой критики. Плутоний в Железногорске производился. А уж заказывался он при этом официально государством или нет — вопрос, как говорится, третий.

Обратим внимание на то, что разрекламированная всеми СМИ "модернизация" на деле почему-то оборачивается закрытием немногих еще сохранившихся у нас высокотехнологичных производств. И "тонкими" попытками заменить всю советскую техносферу — техносферой западной. Своё уничтожаем — зарубежное насаждаем.

В античной мифологии Плутон — властитель подземного царства и бог богатства. Не отомстит ли он нашим политическую и экономическую власть предержащим за такое пренебрежение к химическому элементу, названному его именем. Во всяком случае, как только в США прекратили наработку плутония (а это случилось еще при Билле Клинтоне, в 1995 году), тут же у них возобновился бюджетный дефицит, пошли чередой финансовые кризисы и так далее».

Как всё просто, оказывается. То происки атлантов, понимаешь, то античные боги мстят за невнимание к ним… Интересно, авторы подобных открытий при выходе в сеть антивирусные обереги на себя вешают?

Некая Ирина в корпоративном блоге «Этуали» недавно жаловалась на обслуживание в Красноярске-26:

«Была в вашем магазине. Пришла, никто не обращает на меня внимание. Упоминаю, что мне подруга подарила подарочный сертификат, кажется, на 1000 рублей. Подбежала девочка. Сразу было видно: новенькая, еще не сильно разбирается в товаре. Повела меня по магазину, говоря, какой есть товар - не упоминая о марках - духи, товары про уходу за телом, тушь. Удивило… Сказала, «не забудьте взять билет о том, что у нас есть конкурс на поездку на остров Бали».

Когда я рассчитывалась за товар у другого, опытного продавца, мне даже не напомнили об этой акции.

У этой девочке я набрала много мелкого товара. Когда пришла выбирать очередь духов, я конкретно сказала, что люблю сладкие духи. Новенькая показала мне ароматы. Не знаю, чем она всех других «опытных» продавцов напугала, ее так некультурно «опытные» от меня «отшвырнули». Начали предлагать какие то левые духи (цитрусовые, горькие), мне высказав: «на сколько у вас сертификат? Вам кроме духов надо будет купить что-нибудь еще, а то у вас деньги остаются. А у нас так нельзя».

У меня настроение упало. Я начала напоминать, какие у меня есть духи: мне начали искать точно такие же. В это время зашли в магазин покупательницы 20 лет. Все набросились на них. Минут 20 я ходила из угла в угол. Кто-то из «опытных» ко мне подошел, предложил духи. Я сразу же их схватила и прошла в кассу. Отдала, сверх сертификата, 2000 рублей. Духи оказались дешевые, 700 руб., и не стойкие. Обидело, что я стояла и с сертификатом, и с деньгами. А меня даже не спросили, на какую я сумму предполагаю купить, какой ценовой категории. И втюхали какие то дешевые духи».

ВОСПОМИНАНИЯ О МОРДОРЕ

Железные горцы – люди настолько же гостеприимные, насколько хамоватые. Тут поневоле припоминается январское ещё сообщение с одного из форумов. Дико извиняюсь за лексику, однако ж из песни слова не выкинешь:

«Бывал как-то в городе Железногорск (Красноярск-26) на тамошнем адском ГХК (Горно-Химический комбинат). Самый мордор заключается в следующем: общался по работе с тамошними сотрудниками: сю-сю пусю, вежливость-вежливость, всё для тебя дорогой гость, и т.д. Случайно услышал, как они между собой общаются, они просто не заметили, что я тихо сижу в соседней комнате - "Да ты иди, пидар, блять, убери там нахуй своё гавно. Перед гостями, блять, стыдно. Ебать, пизда, гандон, убью, хуле... т.д." Не удивлюсь, если они там пиздятся до смерти и трупы в горе прячут. А вы говорите "Томский вытрезвитель". Тамошнего директора комплиментарно с Берией сравнивают. Реально плутониевый мордор».

Вот вам и весь имидж ЗАТО, собственно. Впрочем, для объективности можно привести и другую точку зрения. Жизнеописания «молодого специалиста» с ником drinkguitar мы уже как-то цитировали. На сей раз в блогосфере обнаружились его впечатления о Железногорске:

«Не перестаю ныть по поводу того, когда же отключат уже отопление. Сейчас открыт настеж балкон, за бортом где-то +15+16 градусов, а по дому хоть в трусах гоняй, как положено типичному русскому обывателю. Но я ведь не такой! Я хожу лишь топлес :D Ну а если серьёзно, то просто тяжко уже выносить парилку дома. На работе, кстати, тоже душегубка еще та творится.

Ну и плавно перетекаю к теме работы. 13 мая выдали нежданно-негаданно новый компьютер, как "молодому специалисту". Полный набор почестей получается. Что особо улыбнуло - комп четырехъядерный и с видюхой Nvidia GeForce 250GTS 512Mb. Офигеть)) Видимо, чтобы порядочные молодые специалисты времени зря не теряли и гоняли в последние 3д шухеры. Причем по бумажке, которую давали на получение компа, значилось "коре дуо", а на деле оказался "квад", что тоже меня порадовало. В чем суть такого обманного маневра, не знаю. Видимо тайные тропы отмывания денег. Или я не силен в терминологии маркировки процев: интел и квад у них относится тоже к коре дуо))

Отдельный респект за 22,5" монитор ЛэГи) Что характерно - у моего младшего братца были сомнения в покупке "вайд скрина", ну так вот хочу сказать, что 22,5" это только с далека кажется офигенно много. На самом деле не даром весь мир переходит на них. Где-то слышал, что такой формат (то бишь 16:9), наиболее оптимален для зрения челдобеков. Спешу подтвердить, что это действительно так. Не так устаешь башкой вертеть. Точнее, там вообще не надо башкой вертеть практически, достаточно взгляд чуть сместить. Скажу вам смело: берите широкоформатник и не извращайтесь в поисках олдового квадрата. Аминь».

ЧУДО НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Ещё один проникновенный пассаж о науке и технике в ЗАТО:

«В Заречном Пензенской области планируют начать внедрение новейших технологии очистки питьевой воды с использованием фильтров-мембран из наноматериалов, - сообщали, оказывается, ещё в августе 2008 года интернет-агентства. - В случае успешной реализации данного пилотного проекта опыт модернизации системы коммунального хозяйства будут применять и в других городах России, сказал в интервью изданию «Гудок» генеральный директор центра «Атом-инновации» Росатома Александр Кацай.

Заречный – старое название Пенза-19 - красивый, зеленый, очень ухоженный закрытый городок в Пензенской области. Население – около 65 тысяч. Основное предприятие ПО «Старт» одно из крупнейших объединений Росатома. В его состав входят: ФГУП ПО «Старт» (г. Заречный), занимающееся производством компонентов ядерных боеприпасов, Кузнецкий машиностроительный завод, несколько филиалов и дочерних предприятий. ППЗ — головное предприятие объединения — специализируется на выпуске сложных наукоемких, электромеханических, электронных, радиотехнических и других приборов и систем высокого класса точности и надежности.

Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ) — ведущее предприятие России, специализирующееся на разработке и выпуске технических средств охраны различного назначения и др. Центр «Атом-инновации» был создан в соответствии с приказом N 482 руководителя Федерального агентства по атомной энергии С.В.Кириенко. Основной функцией Центра является развитие и поддержка функционирования отраслевой инновационной инфраструктуры, которая способствует введению создаваемых в организациях и предприятиях результатов научно-технической деятельности в хозяйственный оборот и их продвижение на внутреннем и внешнем рынках».

Ну а фильтры-мембраны, о которых говорилось в заметке – это те самые супер-пупер разработки грызловского подельника Петрика, едва не поставившие недавно на уши всю Академию наук России.

Так-то вот. Век живи – век учись.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ

На днях в Барнауле проходил межрегиональный турнир Сибири по хастлу «Кубок Ренессанса-2010». Хастл – это вроде бы танец такой. Соревновались почти 50 пар из Красноярска, Омска, Томска, Новосибирска, Железногорска, Новокузнецка и Барнаула. Поскольку призов железногорцы не получили, я не могу сказать, какой конкретно город они представляли. Куда проще расставлять географические вешки в других новостях:

«В Железногорске погиб 13-летний мальчик

Трагедия произошла в Детском переулке: первого мая пожилые супруги уехали с ночевкой на дачу. Их 13-летний внук остался дома один. В последнее время подросток постоянно жил у бабушки с дедушкой, так как его отец проживал и работал в Москве, а мать жила в Железногорске по другому адресу.

Утром второго мая пожилая чета вернулась с дачи домой и обнаружила странную картину: дверь их квартиры была закрыта на замок изнутри, но на звонки и стук в дверь внук не реагировал. Сосед пенсионеров с верхнего этажа спустился по веревке на балкон закрытого жилища. Около компьютерного стола он обнаружил труп мальчика и сразу же открыл дверь хозяевам квартиры.

Как рассказал старший следователь Железногорского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ Антон Криволапов, рядом с телом ребенка валялся баллончик с газом для заправки зажигалок и полиэтиленовый пакет. По предварительной версии, школьник мог надеть на голову целлофановый пакет и попробовать подышать выпущенным газом. В этом случае значительный объем газа, который вдохнул подросток, и мог привести к неожиданной смерти».

Это Курская область, конечно же.

Ещё в одном железногорском издании читаем:

«Иркутское Профобъединение обратилось к прокурору области с просьбой принять меры прокурорского реагирования по вопросу неверного расчета утвержденных нормативов финансирования муниципальных образовательных учреждений региона на 2010 год.

Расчет утвержденных нормативов был произведен неверно, так как производился на основе недействующего нормативного правового акта, что подтверждается заключением Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Уровень субвенций местным бюджетам в части финансирования расходов на оплату труда работников образования, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные расходы, необоснованно занижен на сумму около 500 млн. рублей".

По мнению Профобъединения, необходимо принять нормативные правовые акты, обеспечивающие переход на новую систему оплаты труда работников учреждений образования с обязательным увеличением фондов оплаты труда не менее чем на 30%».

Замечательно осуществляется в России проект «наша новая школа», нечего сказать. В одном только регионе пятьсот «лимонов» у школ захорьковали. И с чего это, спрашивается, детки наши потом головы в пакеты суют…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить