Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Среда, 05 Май 2010

Назначен начальник УВД Красноярска-26.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

«Уран-Батор» - сайт ни в коей мере не научный. Поэтому нас не в меньшей степени интересуют занимательные интернет-совпадения и интернет-параллели, чем какой-нибудь сравнительный анализ...

ЭХО НЕДЕЛИ

Без предисловий возьмём быка за рога. В половине четвёртого вторника агентство «Пресс-Лайн» сообщило о назначении нового начальника УВД Железногорска. Им, по представлению ГУВД по Красноярскому краю, стал полковник Фёдор Анышев. Тем самым завершилась довольно-таки позорная страничка нашей истории, открытая, насколько я понимаю, нынешним мэром Красноярска-26. Своей цели он добиться не сумел, но и смутьяну Подъявилову жизни не дал – заслал-таки варяга.

Несколькими днями ранее, 26 апреля, в УВД Железногорска «с заявлением о пропаже выручки обратился владелец кафе по улице Мира, из которого и была совершена кража. «В ходе просмотра записи камеры видеонаблюдения, уставленной в заведении, выявлено, что неизвестный мужчина в маске, предположительно, Бабы-яги, вскрыл дверь кафе и вынес из кассы 1.800 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело», - сообщил начальник отдела уголовного розыска Железногорского УВД Петр Костиков».

Здесь Железногорск уже имеется в виду Курский области. Там, похоже, проживают более творческие в криминальном смысле люди. А возможно – просто более глупые:

«26 апреля, около пяти, утра трое подростков в возрасте от 13 до 16 лет угнали автомобиль «ИЖ-2717». Решив покататься по ночному Железногорску, угонщики выехали на улицу Ленина. Там, не справившись с управлением, юный водитель около дома №41 врезался в припаркованный на обочине грузовик «ЗИЛ».

Двое угонщиков отделались легкими ушибами и ссадинами. А их 13-летний приятель получил сильную рваную рану шеи. Подростки подхватили истекающего кровью товарища под руки и потащили в квартиру одного из угонщиков. Там парню стало плохо и он попросил вызвать «Скорую помощь». Вскоре в квартиру прибыли врачи, но раненый школьник от потери крови скончался буквально на руках медиков», - сообщает газета «Друг для друга».

А вот тут снова про Нашгород:

«Основы светской этики в регионе изучают 58,2%, сводный курс основ мировых религий – 21,5% четвероклассников. Только на третьем месте родительских предпочтений оказались «Основы православной культуры» (ОПК) – 19,1%. Остальные модули – исламская, буддийская, иудейская культуры – далеко отстали в популярности. Представители РПЦ сомневаются, что такой выбор родители сделали по своей воле. В середине марта Красноярск и Норильск посетил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

«В поездках по тем регионам я часто вижу наличие тайных «указивок», а то и прямые подделки выборов. Родителям не давали права выбора, их мнением манипулировали, их принуждали к выбору, выгодному для администрации школы, – записал в своем Живом Журнале Кураев после посещения Красноярска. – В Железногорске из 642 четвероклашек до ОПК добрались лишь девять человек… По социологическим опросам, год назад свыше 60% родителей пожелали преподавания «Основ православной культуры» в школе. Такой разрыв может быть объясним лишь одним: манипуляцией тех, кто проводил выборы».

Майские праздники преподнесли нам практически не замеченный никем сюрприз:

«На территории закрытого военно-промышленного города Железногорска ребята из красноярского восстановительного центра успешно провели акцию по размещению рекламно-информационных баннеров, раздаче визиток и буклетов, а также по просвещению местных жителей о вреде употребления алкоголя и наркотиков».

И снова Курская область:

«Фильм ученицы 10-го класса школы № 7 Железногорска Кристины Мартыновой вошел в число финальных работ творческого конкурса всероссийского форума в Москве. Свою работу о партизанском движении Кристина отправила на сайт всероссийского собрания учителей в последний день подачи заявок. "При сборе материала помогали учителя, а монтаж решила делать сама, чтобы это была моя заслуга, а не чья-то еще", - поделилась Кристина».

ЗАКРЫТОЕ СЧАСТЬЕ НЕ ВЯЖЕТСЯ

Теперь о сити-менеджерах. Разговоры о том, что в условиях поголовной властной импотенции должность сия является на Руси чисто расстрельной, - отнюдь не пустой трёп. 28 апреля информ-агентства разнесли по стране новость о том, что

«Атомный» город Заречный остался без тепла и без градоначальника

Владислав Быков, глава администрации Заречного, где расположена Белоярская АЭС, подал в отставку.

- В заявлении он указал, что не имеет морального права занимать эту должность, учитывая допущенное отключение газа, - пояснил первый замглавы Владимир Коренков. – Я считаю, он поступил мужественно и честно.

Накануне поставщики газа за муниципальные долги (27,5 млн рублей) прекратили поставку газа во все котельные города. Отопительный сезон закончился на три недели раньше срока, а на Среднем Урале как раз выпал снег, температура воздуха упала до нуля. Без тепла в городе энергетиков с населением 30,5 тысяч человек остались жилые дома, школы, детсады.

После внеочередного заседания гордумы Заречного глава городского округа Андрей Кислицын подписал заявление сити-менеджера об отставке. Вплоть до нового назначения исполнять его обязанности будет первый заместитель.

В этот же день с поставщиками газа удалось договориться, им предоставили график погашения задолженности. Газовые задвижки открыли, и в город вновь поступает тепло», - сообщила, в частности, официозная «Российская газета». А менее привязанные к бюджетной кормушке СМИ дополнили:

«Власти срочно начали искать способы погашения долга. Деньги требуют уже с неплательщиков-горожан. Администрация представила газовикам график погашения задолженности. Поставщики согласились снова открыть газовую задвижку. Но с 1 июня договор все равно будет расторгнут ОАО «Уралсевергаз».»

И вот так ещё:

«Пресс-секретарь Минэнерго отметила, что от теплоснабжения был отключен не весь город: «Котельная снабжает значительную часть, но не весь город. Большую часть тепла Заречный получает от Белоярской АЭС».

Далее последовали обобщения:

На коммунальной карте Среднего Урала замаячила новая горячая точка

Правительство Свердловской области снаряжает отряд ревизоров в Горноуральский городской округ. За год долги территории за топливно-энергетические ресурсы выросли почти в три раза и достигли 140 миллионов рублей.

«Коммунальные» претензии у областных властей к муниципалитету возникают не в первый раз. В начале 2009 года среднеуральская Счетная палата выявила, что депутаты Горноуральской думы незаконно направили 51 миллион рублей в счет погашения долга напрямую поставщикам ТЭР, минуя управляющие компании. При этом законодатели даже не потребовали у поставщиков расчеты долговых сумм, фактически поверив им на слово.

Стоит отметить, что разруха в ЖКХ Среднего Урала уже привела к отставке главы Артемовского Юрия Манякина, а также добровольному уходу с поста сити-менеджера Заречного Владислава Быкова».

Как видим, наличие в городе сити-менеджера не снимает остроты жилищно-коммунальных проблем. Соблюдение декора, необходимого для увода из-под неизбежных ударов представителей правящей «Единой России», ничего не меняет в сути дела. Тем не менее, местные власти продолжают дружной гурьбой бежать по указанному Москвой пути. Так, на днях Законодательное Собрание Челябинской области утвердило список своих представителей в конкурсных комиссиях для Снежинска и Озёрска. Аналогичный конкурс объявлен в Зеленогорске...

Главное – прокукарекать. Солнце может и не встать потом, но кукарекать петух должен. Иначе шею свернут – и в суп.

ЛЮКС ДЛЯ СВАЛКИ

Кстати, некоторые закрытые территории ГК «Росатом» имеют довольно продолжительную и интересную сетевую историю. В первую очередь зависит она, конечно, от гражданской активности самих жителей ЗАТО. Вот вам пример из переписки с  сайта городского округа Трёхгорный по довольно модной нынче теме:

«Вопрос: В открытом доступе в сети Интернет размещено уведомление о проведении открытого аукциона закупки автомобиля иностранного производства категории класса Люкс "KIA Sportage комфорт+" для муниципального учреждения "Служба заказчика". Представляется, что машины иностранного производства, категории "класса-Люкс", по сравнению с отечественными аналогами, не обладают никакими дополнительными функциями, которые были бы необходимы для служебной деятельности. Рекомендованная цена производителя на данный автомобиль составляет 729 900 рублей, что в 2 раза превышает стоимость автомобиля отечественной сборки LADA 21703-03-18 Приора Люкс+ 359 000 рублей. На основании изложенного, прошу сообщить мне и разместить в сети интернет, информацию о том соответствует ли практика приобретения за счет государственных средств бюджета городского округа Трехгорный автомобилей "класса-люкс" принципу результативности и эффективности использования бюджетных средств.

Ответ Администрации: МУ «Служба заказчика» в соответствии с Уставом осуществляет функцию по управлению жилым многоквартирным фондом города Трехгорного. В структуре тарифа (утвержденного постановлением администрации города) за содержание и текущий ремонт жилого фонда существует показатель платы за «содержание управляющей компании», который на сегодняшний день по Трехгорному городскому округу определен для всех управляющих компаний независимо от организационно-правовой формы. В связи с тем, что «Служба заказчика» является бюджетным учреждением, поступление средств за осуществление функции управления и их дальнейшее расходование осуществляется по утвержденной, в установленном порядке, смете от оказания платных услуг, и на данные ассигнования распространяется действие федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Фактически конкурс объявлен с привлечением заработанных МУ «СЗ» средств, без бюджетной составляющей. Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в городе, за счет бюджетной сметы данное приобретение не планировалось, и не могло быть согласовано в процессе формирования бюджета города на 2010 год. Приобретение нового и надежного автомобиля на сегодняшний день это объективная необходимость для МУ «Служба заказчика». Использование в производственной деятельности автомобиля подобного класса и комплектации обусловлено необходимостью курирования труднодоступных и отдаленных объектов (полигон ТБО, городские гидротехнические сооружения, лесные массивы и т.п.). Кроме того, учитывая род деятельности учреждения, существует необходимость перевозки специализированного оборудования (техника расчетно-кассового центра, БТИ, отдела капитального ремонта). Помимо всего прочего принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств означает необходимость достижение наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств. В данном случае ассигнования на приобретение автомобиля утверждены в бюджете города по смете от оказания платных услуг. Исходя из вышеизложенного считаю, что данное приобретение не противоречит принципам бюджетного законодательства».

Вот так, понимаешь. И не надо учить чиновников считать деньги или родину любить!

Р.S. На сайте бывшего Свердловска-45* не так давно запущен был опрос: «Считаете ли ВЫ Лесной современным, динамично развивающимся городом?» На сегодня в нём приняло участие 997 человек, из коих 81% ответили «Нет» и только 19% - «да». Интересный результат, не находите? А главное, что циферки эти преспокойно висят в открытом доступе и никто их не удаляет почему-то…

* В июне 1947г. Совет Министров СССР принял постановление о строительстве на Урале завода для электромагнитного обогащения и производства изотопов урана. Сначала он имел цифровой номер 814, потом стал называться базой №9, а ныне известен как комбинат «Электрохимприбор». Свердловск-45 тоже успел несколько раз поменять вывеску. В 1996 г. после присоединения нескольких террито­рий он стал центром муниципального обра­зования «Город Лесной». А в 2006 г. Москва переиме­новала его в городской округ «Город Лесной».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить